11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


30 октября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 53870 зрителей.
Судья - Сесар Сото Градо (Толедо).

РЕАЛ МАДРИД - ЛЕГАНЕС - 5:0 (3:0)
Родриго, 7 (1:0). Кроос, 8 (2:0). Серхио Рамос, 24 - с пенальти (3:0). Бензема, 69 - с пенальти (4:0). Йович, 90+1 (5:0).
Реал МадридЛеганес
 Тибо Куртуа  Хуан Сориано
 Марсело  Хонатан Сильва
 Серхио Рамос  Кеннетт Омеруо
 Рафаэль Варан  Родриго Тарин
 Даниэль Карвахаль  Унай Бустинса, 72
 Тони Кроос, 62  Кристиан Ривера
 Каземиро  Чидози Авазим
 Федерико Вальверде, 75  Кевин Родригеш, 57
 Родриго  Оскар Родригес, 66
 Эден Азар  Мартин Брейтвейт
 Карим Бензема, 70  Юссеф Эн-Несири
Замены:
 Лука Модрич, 62  Хосе Ресио, 57
 Лука Йович, 70  Айтор Руибал, 66
 Иско, 75  Роберто Росалес, 72

Наказания:

 Марсело, 63  Хуан Сориано, 24
   Унай Бустинса, 41
   Хонатан Сильва, 53
   Кристиан Ривера, 62

 

"Реал" ожидаемо не испытал никаких проблем в домашнем матче с последней командой чемпионата Испании. "Сливочные" словно не заметили сопротивления "Леганеса", разница в классе между соперниками бросалась в глаза. Команда Зинедина Зидана добыла первую крупную победу в сезоне, реабилитировавшись за поражение в предыдущем для себя матче Примеры с "Мальоркой". По сути, в отчётном поединке всё стало ясно даже не по итогам первого тайма, а гораздо раньше - уже к 8-й минуте. К этому моменту мадридцы отличились дважды, проведя голы один за другим. С передач Карима Бензема ворота "Леганеса" поразили Родриго и Тони Кроос. Затем в середине первого тайма счёт стал крупным. Хозяева заработали пенальти, и в первом случае Серхио Рамос не сумел переиграть с "точки" Хуана Сориано. Но судья дал перебить защитнику, заметив, что голкипер сделал несколько шагов вперёд. И со второй попытки Рамос добился успеха. "Реал" продолжал доминировать, не выпуская из рук инициативу и ничего не позволяя создать сопернику. У Тибо Куртуа работы практически не было. "Сливочные" играли в своё удовольствие, но следующего гола пришлось ждать до середины второго тайма. Бензема не отчаивался отличиться сам и вначале угодил в каркас ворот, а чуть позже реализовал пенальти, проведя седьмой гол в чемпионате. Карима заменил Лука Йович, и серб на исходе встречи также успел записать свою фамилию на табло, отметившись дебютным голом за "Реал". Эта победа позволила команде Зинедина Зидана подняться на второе место в таблице, впереди только "Барселона". Правда, завтра "сливочных" может обойти "Гранада". "Леганес" же остался на последней строчке.

Предыстория.


Из-за переноса матча с "Барселоной" на декабрь "Реал" неожиданно получил небольшую передышку в своём загруженном графике. Команда Зинедина Зидана не играла в выходные, так что к домашнему поединку с "Леганесом" подходила со свежими силами. "Сливочных" чуть подвинули в таблице конкуренты, но по потерянным очкам "Королевский клуб" по-прежнему был одним из лидеров. В случае победы в отчётном матче "Реал" поднимался на второе место. Поединок с "Леганесом", замыкавшим таблицу Примеры, случился очень вовремя для "сливочных". После сенсационного поражения от "Мальорки" мадридцы уже порадовали своих болельщиков, взяв верх над "Галатасараем" на выезде в рамках Лиге чемпионов. Но теперь команде Зинедина Зидана хотелось реабилитироваться и в Ла Лиге. Да и права на осечку хозяева уже не имели. Зидану по-прежнему приходится работать на фоне слухов о своём увольнении и возвращении в клуб Жозе Моуринью, поэтому французскому специалисту особенно важно добиться положительного результата в ближайших матчах. "Леганес" же вряд ли в своём нынешнем состоянии мог создать проблемы голодному до побед "Реалу". "Пепинерос" лишь в минувшие выходные одержали свою первую викторию в текущем чемпионате, одолев всю ту же "Мальорку". От спасительной семнадцатой строчки дружину Маурисио Пеллегрино отделяли четыре очка. В прошлом сезоне "Реал" разгромил дома "Леганес" (4:1). Правда, на выезде "сливочные" потеряли очки (1:1). В тех двух матчах в ворота "пепинерос" три мяча отправил Карим Бензема. Французский форвард и в нынешнем сезоне тянет "Реал", проведя шесть голов в восьми встречах в Ла Лиге. Что касается потерь, то Зинедин Зидан по-прежнему не мог рассчитывать на Начо, Альваро Одриосолу, Гарета Бэйла и Марко Асенсио, а также на улетевшего на родину Хамеса Родригеса. "Леганесу" же не могли помочь Марк Наварро, Димитриос Сиовас, Александр Шимановски и Рубен Перес.

Ход матча.

Азар, Бензема и Родриго составили атакующее трио у "Реала". Кроос, Каземиро и Вальверде вышли в полузащите, Модрич и Иско остались в запасе. У "Леганеса" на острие нападения был выдвинут Эн-Несири. Авазем и Ривера заняли место в опорной зоне. Хозяева начали поединок с места в карьер. На 3-й минуте Карвахаль устремился вперёд по правому флангу и прострелил в центр штрафной на Бензема, но у того удар сильным не получился, и мяч пришёл точно к голкиперу. Затем Азар отметился неточным дальним выстрелом. Вслед за этим и гости провели пару выпадов, но они прервались ещё до владений Куртуа. А на 7-й минуте "Реал" открыл счёт. Марсело с левого фланга забросил мяч на дальний угол вратарской на Бензема, который скинул сферу на Родриго, и тот с нескольких метров в касание поразил цель - 1:0. И тут же мадридцы провели второй гол. Бензема у левого угла вратарской раскачал Тарина и прострелил на Крооса, который в борьбе с соперником сумел закатить сферу под дальнюю штангу - 2:0. Оформив такой весомый гандикап уже к восьмой минуте, мадридцы взяли мяч под свой контроль. На 16-й минуте Бензема уже сам решил потревожить Сориано. Получив передачу от Каземиро у левого угла штрафной, он обыграл Бустинсу и пробил в направлении дальней "девятки", но мяч пролетел выше цели. У гостей же никак не получалось что-то придумать в ходе редких контрвыпадов. На 20-й минуте Кроос решился на дальний удар, но в створ не попал. А затем Бензема после заброса Рамоса попытался пробить в падении через себя из выгодной позиции, однако и у Карима не получилось направить игровой снаряд в створ.

А на 23-й минуте мадридцы заработали пенальти. Азар выскочил на рандеву с Сориано, и голкипер срубил бельгийца. Главный арбитр встречи Сесар Сото Градо тут же указал на "точку". Сориано отразил удар от Рамоса, но перед этим сделал несколько шагов вперёд, за что получил "горчичник". А во второй раз Серхио поразил цель, пробив левее центра, а голкипер завалился в другую сторону - 3:0. Затем после сольного прохода Азара "сливочные" получили право на угловой, но ничего из него не выжали. А на 28-й минуте "Леганес" едва не сравнял счёт. Родригес метров с тридцати вдруг решился на удар и направил мяч в дальнюю "девятку", однако Куртуа в блестящем стиле спас свою команду. А на подаче гостей с углового первым был Рамос. На исходе получаса игры хозяева едва не сделали счёт совсем неприличным. Родриго на правом фланге ушёл от Риверы и прострелил в центр штрафной на Вальверде, но тот выстрелил над перекладиной. "Леганес" продолжал изредка огрызаться. На 34-й минуте Брейтуэйт оставил не у дел Каземиро, но на подступах к чужой штрафной не сумел пройти Марсело. Гости заработали угловой, однако хозяева отбились усилиями Варана. Игра продолжала проходить при подавляющим преимуществе "Реала". Через некоторое время Вальверде снова попытался отличиться, попытавшись пробить в падении "ножницами" после навеса с левого фланга, но защитник разрушил его планы. На 39-й минуте Бензема, обыгравшись с Каземиро, из пределов штрафной выстрелил в направлении дальнего угла, Однако Сориано спас свою команду, в падении дотянувшись до мяча. С заработанного углового Карвахаль навесил на Родриго, который пробил выше цели. На 41-й минуте Кроос устремился вперёд и получил по ногам от Бустинсы. Защитник получил предупреждение, а к мячу подошёл Бензема. Карим решился на прямой удар, но пробил заметно выше перекладины. В итоге встреча плавно докатилась до перерыва. "Реал" уже, по сути, в первом тайме решил все вопросы в этом матче.

В перерыве замен от тренеров не последовало. В дебюте второго тайма Карвахаль заработал угловой для мадридцев. После подачи Крооса защитники вынесли мяч на Марсело, а тот пробил точно по позиции Сориано. Вскоре последовал ответ "Леганеса". Оскар решился на дальний удар, но и Куртуа больших проблем не испытал в этом эпизоде. На 52-й минуте Азар включил дриблинг на правом фланге, и Сильва заехал бельгийцу по ногам. За что получил жёлтую карточку. А на подаче Крооса первым был Сориано. Затем Маурисио Пеллегрино провёл свою первую замену в матче, выпустив Ресио вместо Родригеша. Следом Каземиро провёз на свои ворота опасный стандарт, сфолив на Брейтуэйте. "Пепинерос" решили его разыграть, но дело до удара по воротам так и не довели. На исходе часа игры Каземиро выстрелил из-за штрафной, но Омеруо встал на пути мяча. "Реал" продолжал властвовать на поле. На 63-й минуте Ривера сумел остановить Крооса на фланге только ценой жёлтой карточки. Перспективный стандарт взялся исполнить Марсело, но до мяча после его навеса никто из мадридцев не достал. А затем Кроос отправился отдыхать - вместо него на поле вышел Модрич. Вскоре Марсело в борьбе наступил на ногу Бустинсе и также увидел перед собой жёлтую карточку. Затем Руибал заменил Родригеса у "Леганеса". Бензема, словно чувствуя, что и его сейчас заменят, снова активизировался. На 67-й минуте Карим выстрелил из-за дуги штрафной в ближний угол, но угодил в штангу. А затем "сливочные" заработали свой второй пенальти в игре. Модрич ворвался в штрафную и заложил финт перед Омеруо, и тот сфолил на хорвате. На этот раз с "точки" пробил Бензема, который развёл мяч и голкипера по разным углам - 4:0.

И тут же Карим под аплодисменты трибун был заменён - вместо французского форварда на поле вышел Йович. И тут же он мог отличиться, получив мяч на дуге штрафной, однако Лука выстрелил в сантиметрах от правой штанги. Следом гости исчерпали свой лимит замен - вместо Бустинсы на поле вышел Росалес. На 73-й минуте Йовичу удалось переправить мяч в ворота после передачи Карвахаля справа, однако гол был отменён из-за офсайда у серба. Вскоре и Зинедин Зидан провёл третью рокировку, заменив Вальверде на Иско. "Реал" продолжал играть в своё удовольствие. На 78-й минуте мадридцы разыграли очередной угловой, и Азар, войдя в штрафную, прострелил на Варана, которому чуть-чуть не хватило, чтобы достать до мяча. Затем и Марсело у хозяев улучил момент. Модрич классной передачей нашёл бразильца на левом краю чужой штрафной, и защитник выстрелил в касание, но Сориано отразил угрозу. В ответном выпаде гости заработали угловой, но на подаче с него первым был Куртуа. А на 87-й минуте "Леганес" неожиданно создал момент. Брейтуэйт разрезающей передачей нашёл на левом краю чужой штрафной Сильву, тот пробил в ближний угол, но Куртуа в падении накрыл мяч. Арбитр добавил три минуты, и в самом начале этого отрезка "Реал" провёл и пятый гол. Модрич передачей с правого фланга нашёл на ближнем краю штрафной Карвахаля, а тот навесил на линию вратарской, откуда Йович головой переправил сферу в ворота - 5:0. Больше счёт уже не изменился. "Реал" одержал первую крупную победу в сезоне и поднялся на второе место в таблице.

Лучший игрок матча - Карим Бензема.

Бензема снова выступил центральной фигурой у "Реала". Два быстрых гола "сливочные" забили с его передач. Вначале француз скинул мяч во вратарскую точно на Родриго, а затем ассистировал и Кроосу, который также поразил цель с нескольких метров. До перерыва и сам Бензема дважды мог отличиться, но в первом случае он пробил над "девяткой", а после гостей выручил голкипер. Во втором тайме Карим также не ушёл в тень. Вначале он отметился ударом в каркас ворот, а перед самой своей заменой реализовал пенальти.

Глеб Калинин