12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


2 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 70375 зрителей.
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

РЕАЛ МАДРИД - БЕТИС - 0:0 (0:0)
Реал МадридБетис
 Тибо Куртуа  Хоэль
 Ферлан Менди  Алекс Морено, 90+4
 Серхио Рамос  Сидней
 Даниэль Карвахаль  Зухаир Феддаль
 Рафаэль Варан  Эмерсон
 Лука Модрич  Серхио Каналес
 Каземиро  Марк Бартра
 Тони Кроос  Андрес Гуардадо
 Эден Азар  Набиль Фекир, 90+6
 Родриго, 65  Аисса Манди
 Карим Бензема, 83  Лорен, 74
Замены:
 Винисиус Жуниор, 65  Борха Иглесиас, 74
 Лука Йович, 83  Антонио Барраган, 90+4
   Исмаэль Гутьеррес, 90+6

Наказания:

 Каземиро, 39  Марк Бартра, 11
 Ферлан Менди, 80  Хоэль, 64
   Зухаир Феддаль, 74
   Андрес Гуардадо, 85

 

Сам Бог велел «Реалу» набирать три очка в матче с «Бетисом» и опережать в турнирной таблице «Барселону», проигравшую «Леванте». Но противостояние с 16-й командой Ла Лиги оказалось для «сливочных» крайне непростым, и добиться желаемого результата в нём мадридисты не сумели. Начиналась игра для хозяев просто здорово: «бланкос» доминировали, практически не отдавали сопернику мяч. Но «Бетис» выдержал стартовый натиск и смог подстроиться под манеру хозяев. Сделать это было несложно, поскольку «Реал» не предлагал оппоненту ничего сверхъестественного. Мадридцы атаковали очень предсказуемо и не могли поставить оборону севильцев в тупик. А если защитники и оказывались не у дел (а такое пару раз случалось), то в игру вступал Хоэль Роблес. Вратарь «Бетиса» стал, пожалуй, главным виновником этой нулевой ничьей, которая не даёт «Реалу» возглавить таблицу чемпионата. Но это проблемы исключительно Зидана и его команды. «Бетикос» же могут занести такой результат себе в актив. К тому же, они уже третий раз кряду покидают «Сантьяго Бернабеу» небитыми.

Предыстория.


«Реалу» в субботу представился уникальный шанс возглавить таблицу Ла Лиги. «Барселона» сенсационно проиграла «Леванте», «Атлетико» поделил очки с «Севильей». «Сливочные» завершали программу дня на Пиренеях матчем с «Бетисом» – 16-й командой чемпионата. Едва ли подопечных Зинедина Зидана ждала лёгкая прогулка: «гелиополиты» довольно успешно выступают на «Сантьяго Бернабеу», с которого за два последних визита увезли 6 очков. Правда, в текущем сезоне «бетикос» неважно играют на выезде и все три победы одержали на своём поле. Тем не менее, ко встрече в Мадриде они подходили в хорошем настроении, как и соперник. «Зелёно-белые» в минувшем туре в тяжелейшем матче одолели «Сельту» (2:1). «Реал» же здорово развлёк своих болельщиков, отгрузив пять безответных мячей «Леганесу». «Бланкос», вроде, прибавляют по ходу сезона, но чемпионской стабильности у команды Зидана по-прежнему нет. Поэтому сложно судить об уместности разговоров о великих свершениях. «Реал» строится заново, и сейчас «сливочным» лучше не строить далеко идущие планы. И не думать о лигочемпионской игре с «Галатасараем», пока не завершился матч с «Бетисом».

Ход матча.

«Реал» уже на старте ожидаемо захватил инициативу. Первый голевой момент у ворот «Бетиса» возник на 7-й минуте, когда Бензема смог откликнуться на пас в разрез из глубины. Француз в касание пробил в левый, дальний от себя, угол, но Хоэль вытянулся в струнку и спас гостей. Через полторы минуты «сливочные» снова пришли к его владениям, и теперь всё завершилось куда менее утешительно для «бетикос». Азар ворвался в штрафную слева и закатил мяч в дальний угол, не оставив Роблесу ни единого шанса. Но снаряд из сетки не отправился в центр поля: видеоассистент арбитра заметил у бельгийца офсайд, и взятие ворот было отменено.

Пауза и не засчитанный гол никак не сбили темп «Реала». Столичный клуб продолжал давить, не давая сопернику даже полминуты владеть мячом. И такое продолжалось до середины тайма. Хозяева наступали, окружали владения противника, только довести дело до завершающего удара не могли. «Бетис», как только стал получать мяч, начал играть в атаке более продуктивно. На 22-й минуте гости вывели на ударную позицию Фекира, и Набиль отправил снаряд в считанных сантиметрах от цели. Вскоре француз бил и со штрафного, но мяч увяз в «стенке» и не дошёл до Куртуа. Тибо, кстати, не обошёлся без дежурного чудачества и на 33-й минуте безобразно сыграл на выходе при подаче углового. Бельгиец не достал до мяча, и откровенно повезло ему с партнёрами, что рядом не было никого из ребят в зелёно-белой форме. Вообще часто складывается впечатление, что Куртуа взяли в «Реал» для всеобщего увеселения. Навас ошибался крайне редко и не дарил публике тех эмоций, коими её снабжает Тибо. Но ради справедливости нужно сказать, что под занавес тайма Куртуа спас мадридцев от пропущенного гола. Морон, главный голеадор «Бетиса», отважился на дальний удар и едва не всадил сферу в самую «девятку». Голкипер «Реала» в полёте отбил мяч в сторону. А прямо перед этим активно трудился Роблес, которого подвергли трудам Бензема и Рамос. Серхио в ряде эпизодов был напарником Карима в линии нападения и порою очень неплохо бил по воротам. Севильцев откровенно проносило: то рядом со штангой просвистит мяч, то прилетит точно в Роблеса. В итоге до перерыва «бетикос» дотерпели: в раздевалки команды ушли при счёте 0:0.

На старте второго тайма Куртуа вновь пришлось выручать мадридцев, только задача на этот раз была не самая сложная. Каналес с левого угла штрафной пробил прямо во вратаря. «Бетис» всё-таки не собирался отсиживаться в обороне. Тем более, что «Реал» уже не мог установить тотальный контроль над мячом и территорией. В атаке хозяева смотрелись блекло, и даже обилие «стандартов» не помогало это исправить. В надежде улучшить ситуацию Менди на 58-й минуте решил «нарисовать» пенальти, но арбитр не поверил, что у Ферлана был контакт с защитником. Повтор показал то же самое, а рефери откровенно сминдальничал, не наградив мадридца жёлтой за симуляцию. Зидан сразу после этого отправил разминаться Винисиуса. Не исключено, что юного бразильца берегли на игру против «Галатасарая», но «Реалу» для начала нужно было разжиться тремя баллами для чемпионата. За считанные секунды до выхода Жуниора Менди имел прекрасный шанс вывести хозяев вперёд. Ферлан вновь ворвался в штрафную и пробил так, чтобы даже Роблес не достал до мяча. Но сам снаряд не полетел в створ, а угодил в сетку с внешней стороны. Всё на тоненького было в этом матче. «Реал» никак не мог забить и периодически оказывался под угрозой пропуска. Зрители ждали, что хотя в концовке подопечные Зидана исправятся и вырвут победу. Едва истекли 90 минут основного времена, как Винисиус оказался в трёх метрах от рамки и получил передачу с фланга. Бразилец сразу пробил, но Роблес вновь был начеку. Вообще заколдованы были ворота Хоэля. Никак мяч не желал влетать в них. В уже компенсированное время «сливочные» буквально расстреливали пустые владения гостей, но снаряд по пути попадал то в голкипера, то в защитников. Поздно всё-таки спохватился «Реал», да и хитрых ходов мадридистам крайне не хватало. Всё делалось прямолинейно и предсказуемо. Так в лидеры чемпионата всё-таки не выходят. 0:0 – логичный результат для такого матча.

Лучший игрок матча – Хоэль Роблес.

Нужно отдать должное вратарю «Бетиса». Не сказать, что Роблес трудился, не покладая рук, но в ряде эпизодов ему приходилось очень непросто. Но Хоэль держал в неприкосновенности свои владения и в итоге не позволил мадридцам распечатать их. Эта нулевая ничья, которая гостям выгоднее, нежели хозяевам, заслуга севильского голкипера.

Адиль Зодоров.