5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


21 сентября. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано". 57701 зрителей.
Судья - Мелеро Лопес (Малага).

АТЛЕТИКО - СЕЛЬТА - 0:0 (0:0)
АтлетикоСельта
 Ян Облак  Рубен
 Ренан Лоди  Лукас Оласа
 Хосе Мария Хименес  Нестор Араухо
 Фелипе  Джозеф Айду
 Киран Триппьер  Уго Мальо
 Жоау Феликс, 69  Рафинья
 Коке  Окай Йокушлу, 66
 Сауль  Станислав Лоботка
 Эктор Эррера, 60  Денис Суарес, 73
 Анхель Корреа, 60  Яго Аспас, 88
 Диего Коста  Санти Мина
Замены:
 Витоло, 60  Папе Шейх Диоп, 66
 Томас, 60  Браис Мендес, 73
 Альваро Мората, 69  Пионе Систо, 88

Наказания:

 Диего Коста, после матча  Лукас Оласа, после матча
 Коке, 75  Джозеф Айду, 45+2
 Сауль, 81  Яго Аспас, 63
   Рубен, 77
   Папе Шейх Диоп, 90+1

 

После героического камбэка в матче с туринским «Ювентусом» сложно было рассчитывать на эмоциональную игру от команды Диего Симеоне. Слишком много сил отняло противостояние со «старой синьорой» в Лиге чемпионов. Встреча с «Сельтой» стала для «матрасников» одной из. Одной из тех, которую команда Диего Симеоне старается выиграть по стандартной схеме - максимально «сухо» в обороне и поиск шансов на различных штрафных или угловых ударах. «Сельта» в новом сезоне результативностью не балует, букмекеры не ожидали гостевого гола в игре. Поэтому и пробитие тотала ничего не предвещало. С первых минут «Атлетико» пошёл в атаку. Мадридцы хотели смять соперника и удерживать далее удобный результат. Но гола не случилось. Рубен вытащил из-под перекладины опаснейший удар Фелипе, затем голкипер «Сельты» зачехлил выстрелы Ренана Лоди и Жоау Фелиша. А Диего Коста и Анхель Корреа промахнулись сами. Квинтэссенция атакующего давления «Атлетико» пришлась на первые полчаса. Затем «матрасники» сбились на банальное давление. Без креатива. Несметное количество дальних забросов и дальних ударов. Всё очень далеко от цели. Конец матча неминуемо приближался, а опасные моменты пропали. «Сельта» конечно же умело тянула время, но атакующую «импотенцию» команды Симеоне это не объясняет. На финише матча Систо чуть гостевую победу не вырвал, да не смог подстроиться под фланговый кросс Мендеса. Скучные нули в Мадриде подытожили Диего Коста и Лукас Оласа, сцепившиеся после матча. Но счёт на табло эта драка изменить не могла.

Предыстория


«Атлетико» - один из лидеров испанского чемпионата и футбола вообще. Мадридцы только в четвертом туре впервые потеряли очки, проиграв на выезде «Реал Сосьедаду». Первый тайм выдался скучным, но во второй половине встречи, которую резвее начали «матрасники» и даже могли отличиться усилиями Фелиша, баски решили исход поединка за три минуты. Сначала отличился Мартин Эдегор, которому помог рикошет от Стефана Савича. А затем преимущество хозяев упрочил дебютант команды Начо Монреаль. В эпизоде со вторым голом у гостей получил травму Ян Облак, и Диего Симеоне вынужден был выпустить вместо него Антонио Адана. Но серьёзного повреждения Облак избежал и смог принять участие в первом туре группового этапа Лиги чемпионов, где «Атлетико» вновь проигрывал 2:0. Но в этот раз мадридцы проявили характер, до конца боролись. Уж очень принципиален соперник - «Ювентус». Стандарты помогли отквитать оба гола, решающий удар на 90 минуте матча провёл Стефан Савич. «Атлетико» добыл домашнюю ничью против «Ювентуса» и со спокойной душой готовился к поединку против «Сельты». Команда Франа Эскриба начал сезон слабо. «Сельта» плетется во второй части турнирной таблицы, забив по голу в каждом из первых трёх туров и ничего не создав в четвёртом. Этих голевых успехов хватило на одну победу и ничью 1:1. Молчит пока лидер команды - Яго Аспас, от которого все ждут голевых свершений.

Ход матча

Кадровых проблем у команд не было, что добавляло позитивной ноты не самой громкой афише матча Ла Лиги. Да, у «Ателтико» все ещё лечатся Альваро Мората, Тома Лемар и Шиме Врсалько, но отряд давно не замечает потери бойцов. В нападении вышла уже сыгранная пара из молодого таланта Фелиша и прожжённого «зубра» Диего Косты, а фланг обороны хорвата занимает Ренан Лоди, которого так хотел купить питерский «Зенит». Но бразилец выбрал Мадрид, особо никого не удивив. «Сельта» лишилась Хунки, Белтрана и Саенса, но на эти потери никто не смотрел. В основе был весь цвет атаки: Рафинья, Суарес, Аспас и Санти Мина. Каждый из них совсем недавно играл за топ-клуб. Но по первым минутам об атаке «Сельты» не вспоминали, с места в карьер начали хозяева. Мадридцы хотели смять соперника, чтобы потом додерживать нужный счёт. Уго Мальо на бедро поймал Анхеля Корреа и Триппьер сделал «горячо» со стандарта. Киран навесил на линию вратарской, откуда Фелипе умудрился пробить под перекладину. Рубен продемонстрировал феноменальную реакцию, переведя мяч на угловой удар. Триппьер продолжил грузить мяч в штрафную площадь с помощью угловых ударов, но получалось уже не так опасно.

Хорошо комбинировали «матрасники». Корреа старался в прессинге, Диего Коста не давал жизни защитникам, хитро подталкивая тех в борьбе. Следующий момент «Атлетико» создал Жоау Фелиш. Португалец разбежался в атаке по левому краю, а затем отдал на дугу штрафной, где маячил Анхель Корреа. Аргентинец финтами раздергал Араухо, замахом того убрал, но пробил тому в ногу. Рикошет застал врасплох Рубена. Голкипер был отыгран, застыв в углу, но гостям повезло - мяч правее штанги. Удары мадридцев со средней дистанции вообще были опасны. Вскоре показал лучшие качества Ренан Лоди. Теперь понятно, почему за него так боролся «Зенит». Новичок «Атлетико» решился на удар с левого угла штрафной, вместо банального навеса со стандарта. Мяч шел под перекладину, но Рубен в прыжке перевёл на угловой. На этом эпизод не закончился. Навес от правого углового флага от всё того же Кирана Триппьера достался Диего Косте. Форвард головой сбросил мяч левее на Фелиша. Жоау ковырнул газон, неудачно пробив из убойно позиции. Рубен отразил мяч перед собой, чем должен был воспользоваться Диего Коста, но и тут форвард подкачал. Сильно промахнулся, протыкая мяч в направлении створа.

Очень активны были в первом тайме мадридцы. Точнее, в первые полчаса игры. Нахрапом хотели взять «матрасники» своего соперника, а когда не получилось – сдулись. «Сельта» же действовала грамотно. Прикрыли по ходу матча основной «актив» мадридцев – Ренана Лоди и Анхеля Корреа. По два оппонента возникало у каждого, частенько били их по ногам. Так и погасили активность аргентинца и бразильца. Ренану Лоди даже врачи понадобились, серьёзно врезался в него Уго Мальо. Интересно, что даже жёлтой карточки не дал в том эпизоде Мелеро Лопес. Для Анхеля Корреа удары по ногам дело привычное. Техничные аргентинец получает часто, но сегодня его взяли в оборот особенным образом. Айду и Араухо моментально бросались на Корреа, особо с ним не церемонясь. Градус матча накалялся с каждой минутой. «Атлетико» нервничал, заводился Диего Коста. Драка в концовке матча читалась. И она случилась. Но до финального свистка ещё долго. Пока же Диего Коста зарабатывает штрафной удар на полукруге, а Киран Триппьер бьёт в «стенку» и сразу бросается к арбитру. Показалось ему, что была игра рукой. VAR не зря привезли на этот матч. Проверка видеоассистентов отмела все сомнения. Пенальти нет, можно идти на перерыв.

Второй тайм стал просто апогеем, выжимкой «сухости» мадридского «Атлетико». «Сельта» даже не пыталась атаковать, а «матрасники» банальными навесами не создавали проблем гостям. Кто поставил на тотал меньше уже потирал руки в предвкушении выигрыша. Мадридцы постепенно сбились на дальние удары. Частенько пытал удачу Жоау Фелиш, пару раз приложился Сауль, но приз за лучший выстрел получил Коке. Правда, без отражения на табло. Рубен потянул сферу из-под перекладины. «Сельта» начала тянуть время минуты с 60-й. Долго разыгрывали штрафные удары, пасовались поперек поля. Рубен даже жёлтую карточку успел схватить. Но это не отменяет инертность «Атлетико». Банальные забросы вперёд никаких дивидендов не приносили. Симеоне снял Фелиша, Корреа и Эрреру, выпустив Морату, Витоло и Томаса, но разительных изменений не случилось. Более того, победа могла достаться гостям. В концовке претендовал на звание героя матча Систо, замкнувший навес с правого фланга от Браиса Мендеса. Пионе вылетел на левый угол вратарской площади, корявенько подставил ногу, что позволило Яну Облаку намертво мяч забрать. Скучнейшие нули, которые дракой после финального свистка разбавили Диего Коста и Оласа. Но очков за это не дают, только жёлтые карточки.

Лучший игрок матча – Рубен

Сохранил ворота в неприкосновенности, молодец. В таких сухих матчах главным героем становится голкипер более слабой команды. Рубен сделал пять сейвов, особенно пришлось потрудиться в первые полчаса игры. Своими действиями внушил уверенность защите и дальше пошло попроще. Так и удержали нули.

Иван Терентьев