5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


ВАЛЕНСИЯ - ЛЕГАНЕС
22 сентября. Валенсия. Стадион "Месталья". 17:00.
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).
Трансляция - "Матч! Футбол 1".
 

22 сентября в 17:00 по московскому времени в рамках 5-го тура чемпионата Испании «Валенсия» на своей домашней «Месталье» примет «Леганес». «Летучие мыши» удивили общественность неожиданной отставкой главного тренера, а «пепинерос» проиграли все матчи стартовавшего сезона.

В прошлом сезоне «Валенсия» пошумела в Лиге Европы и выиграла Кубок Испании, но Марселино всё равно лишился своего тренерского места. Не помогло и желание футболистов продолжить работу с прежним тренером, упрямый владелец «Валенсии» сделал ставку на Альберта Селадеса. И если на «Камп Ноу» валенсийская команда была разбита в пух и прах, то с лигочемпионского «Стэмфорд Бридж» удалось увезти три очка.

«Леганес» мы помним по прошлому сезону, когда «бело-зелёные» зарекомендовали себя неприятным для любой команды Примеры соперником. Старт нового розыгрыша откровенно не заладился: четыре поражения в четырёх турах и единоличное последнее место в турнирной таблице. «Леганес» проиграл три домашних матча и не забил ни в одном из них, а вот в гостях отличиться сумел. Но всё равно проиграл.

Статистические факты

– соперники провели между собой 6 матчей, в которых «Валенсия» одержала 4 победы, 2 игры завершились вничью;
– средняя результативность противостояния – 2 гола за игру (из них 1,5 – на счету «Валенсии»);
– в 3-х очных матчах на поле «Валенсии» хозяева одержали 2 победы, была зафиксирована 1 ничья;
– результативность 3-х очных матчей на «Месталье» – 2,0 (1,67 гола за игру в среднем забивали хозяева);
– 2 очных матча из 6-ти получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 3-х очных матчах из 6-ти;
– в прошлом сезоне соперники между собой дважды сыграли вничью со счётом 1:1.

Прогноз от ФНК

«Валенсия» находится под пристальным вниманием, все хотят понять, в какой футбол будет играть Альберт Селадес. Два стартовых матча однозначного ответа не дали, всё внимание теперь будет обращено на третий поединок. Предположим, что статистика сыграет свою роль и сверхрезультативной игра не получится.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент: 1,67