6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


26 сентября. Эйбар. Стадион "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа". 5434 зрителей.
Судья - Гонсалес Фуэртес (Хихон).

ЭЙБАР - СЕВИЛЬЯ - 3:2 (0:2)
Окампос, 11 (0:1). Торрес, 33 (0:2). Орельяна, 66 - с пенальти (1:2). Педро Леон, 77 (2:2). Хосе Анхель, 82 (3:2).
ЭйбарСевилья
 Марко Дмитрович  Томаш Вацлик
 Хосе Анхель  Серхио Эскудеро
 Иван Рамис, 46  Даниэл Каррису, 61
 Паулу Оливейра  Диего Карлос
 Анаиц Арбилья  Хесус Навас
 Папе Диоп  Эвер Банега
 Эдуардо Экспозито  Фернандо
 Такаси Инуи, 32  Хоан Хордан, 68
 Фабиан Орельяна  Оливер Торрес, 79
 Педро Леон, 88  Лукас Окампос
 Кике Касин  Мунир
Замены:
 Гонсало Эскаланте, 32  Жюль Кунде, 61
 Пабло де Блазис, 46  Неманья Гудель, 68
 Серхио Альварес, 88  Алехандро Посо, 79

Наказания:

 Анаиц Арбилья, 19  Серхио Эскудеро, 49
 Эдуардо Экспозито, 56  Хоан Хордан, 70 (не на поле)
 Паулу Оливейра, 90+4  Неманья Гудель, 84
   Диего Карлос, 90+1

 

«Севилья» не смогла справиться с «Эйбаром» на его поле, а все по той причине, что гости заметно ослабили хватку во втором тайме. До перерыва удалось оформить два гола в ворота Дмитровича. Окампос отличился, а во втором результативном случае также оказал поддержку, благодаря которой записал мяч на свой счет уже Торрес. Потом скорости упали, приезжие будто получили от тренера установку особо не упираться. Понять такое можно, ведь спортсмены банально устают, недавно с «Реалом» сражались, теперь вот выезд через четыре дня. Но расслабляться было нельзя, ведь «оружейники» довольно быстро сориентировались, усилили атаки, заработали пенальти, а там Орельяна реализовал одиннадцатиметровый удар. Подопечные Лопетеги поставили под вопрос свою итоговую победу в данном противостоянии. Впрочем, после того как цифры на табло превратились в 1:2, никаких действий активных от «Эйбара» не исходило, словно они все уже сделали, что максимально возможно. Странно конечно, но попыток дожать противника почти не предпринимал аутсайдер. Однако, как только бдительность противника и зрителей благополучно заснула, последовал неожиданный выстрел со стороны «оружейников». Экспозито феноменальную передачу отдал на Леона, который уже не сплоховал и превратил счет в равный. Ну а закончилось все тем, что хозяева поля поймали свою волну, да и отправили соперника в окончательный нокаут. Анхель здорово все со «стандарта» сделал, принеся победу своему клубу. Чудесный камбэк «Эайбара». «Севилья» потерпела второе поражение подряд, отставание от лидеров для нее еще больше, судя по всему, увеличится.

Предыстория.


Только четыре дня назад у «Севильи» был непростой матч с мадридским «Реалом». Гости победили в упорной борьбе, победный мяч там остался за форвардом «сливочных», коим оказался Бензема. Подопечным Лопетеги никак нельзя терять баллы, даже на выезде, иначе прямые конкуренты за золотом очень сильно оторвутся. Соперник, тем более, всего пока только два очка набрал, совершенно не смотрятся «оружейники». Если раньше они казались тем клубом, который способен огорчать даже грандов, сейчас от такого статуса не осталось и следа. Футболисты Мендилибара плетутся в самом конце турнирной таблицы, позади лишь «Леганес», у которого, впрочем, такое же количество пунктов в активе. «Эйбар» мучается на поле, даже при своих болельщиках показывать что-то вразумительное удается крайне редко. Пускай на викторию гостей и дают аж 2 с лишним, скорее всего, не составит труда уставшим, но мотивированным приезжим, одолеть столь слабого противника. Хозяева поля отвратительно действуют в обороне, могут забить сами, но моментально пропустят в ответ. «Красно-белые» вполне могли выходить на первую строчку Примеры еще в прошлом туре, но как уже выше и сказано, потерпели неудачу в битве с мадридцами. Теперь нужно наверстывать упущенное. Промежуток между дуэлями маленький, тут еще и еврокубки теперь стартовали, но «Севилья» должна найти в себе силы, дабы увезти победные баллы со стадиона «Эстадио Мунисипаль де Ипуруа».

Ход матча.

Стартовали спокойно, относительно. Хордан на правом фланге от Фернандо получил мяч, быстренько убежал от Диопа, справился с Анхелем и навесил на дальнюю штангу, но там Оливейра поборол Торреса в битве на «втором этаже», забрав «снаряд» в собственное владение. Ответил соперник, когда Инуи перехватил мяч в центральном круге, после чего передал на Леона, который попытался отправить мяч мимо Эскудеро, но там оборонцы гостей не пустили противника в опасную зону. Навас затем подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Банеги, отправил в сторону от Инуи, к Эль-Хаддади, но пара «оружейников» опасность нейтрализовала, забрали они мяч. Очень неплохо за мяч цеплялся Окампос, прямо феерил он. Бегал неустанно, передачи отдавал неплохие, а потом и вовсе автором первого забитого гола стал в данной встрече. Хордан в центральном круге завладел мячом после ошибки Экспозито, за спину конкурентам отправил «снаряд». Окампос убежал от растерявшихся защитников «Эйбара», выскочил на рандеву с вратарем и уверенно его переиграл, в левый угол влетел мяч – 1:0 в пользу приезжих! Очень хорошо начала «Севилья», неспешно, но эффективно, результативно.

Банега и Торрес пасы выдавали, забеги устраивали на передовой, тот же Окампос продолжал по флангам дежурить, разрывать баррикады противника. У оппонента Арбилья и Касин выделялись, но без особой полезности. Арбилья еще и тем был заметен, что в ноги Торресу въехал прилично, за что получил желтую карточку от хихонского рефери Фуэртеса. Экспозито, Орельяна, Диоп, попеременно все попадали под прицелы камер, но сделать то, что уже удалось Окампосу, никому не удавалось. Даже близко никто к опасному моменту не приближался. Однако потом, все-таки, стали зрители свидетелями кое-чего интересного, в перспективе ведущего к взятию ворот. Эль-Хаддади отодвинулся на правый фланг, получил мяч от Банеги, справился с Анхелем (будто все по накатанному сценарию), после чего «снаряд» вперед был направлен, а там уже Торрес с линии штрафной выстрелил по воротам, но мяч сотряс перекладину. Что и говорить, лишь чудо уберегло «Эйбар» от еще одной пробоины в своем судне, образно говоря. Арбилья и Леон все старались найти какие-то кратчайшие пути к воротам противника, тогда как гости взяли, да и забили еще. Фернандо подхватил «снаряд» в центральном круге после передачи от Хордана и тут же передал на Окампоса, который убежал от Анхеля (не его это был вечер) и прострелил в центр вратарской, а там Торрес опередил Рамиса и в падении пробил – 2:0, тут уже «оружейники» почти все шансы теряли, потенциально, чтобы отыграться. Очень плохо действовали в обороне хозяева поля, как и обычно. Ничему предыдущие неудачи их не научили. В два мяча вела «Севилья», удалились в разных настроениях футболисты клубов на перерыв. Думается, никто уже не верил в то, что аутсайдер мог здесь спасти ситуацию, выкарабкаться, да даже на один гол наиграть.

Де Блазис заменил Рамиса у хозяев поля в перерыве. В остальном все те же лица предстали перед зрительским судом. Свежий футболист попытался быстро включиться во все происходящее, даже неплохой прострел к дальней штанге оформлял, но на этом его задор и заканчивался. Эскудеро получил желтую карточку за то, что заехал по лицу Экспозито, «стандарт» заработали футболисты принимающей стороны, но ничего полезного для себя не извлекли из этого. А далее уже сам пострадавший в последнем эпизоде, а именно Экспозито, увидел перед собой «желтый свет», теперь уже он сфолил, досталось Фернандо, тоже желтая карточка для провинившегося спортсмена. У «Севильи» Каррису ушел, Кунде появился. Скорости совсем поутихли. Становилось неинтересно наблюдать за происходящим. Одни не могли, вторые не хотели. Понятно, к кому и что здесь относится из фразы. Эскаланте с Навасом показали, что могут понимать друг друга, получилась даже неплохая передача на последнего из вышеназванных, но вот только кипер «Севильи» все просчитал, отлично сыграл на выходе, никакой угрозы тут даже и не возникло.

Далее Торрес получил мяч на левом фланге от Банеги, попытался обыграть Арбилью, однако оборонец чисто сыграл в отборе, завладев мячом. Казалось, шансов на спасение уже нет у команды Мендилибара. Но вдруг случилось следующее. Орельяна перехватил мяч в чужой штрафной после ошибки Конде, выбежал на очную ставку с голкипером команды противника, но получил сзади по ноге от Хордана, пенальти тут был назначен, без вариантов даже, без лишних споров. Сам Орельяна и вызвался исполнить одиннадцатиметровый удар. В левый угол футболист запустил мяч. Вацлик прыгнул в другую сторону, не помог своей команде – 1:2, впереди была все еще «Севилья», но у «оружейников» появился шанс, дабы спасти этот поединок. Зрители стали подгонять, приезжие вполне могли дрогнуть, хоть у них и большой опыт выступлений, в том числе на международном уровне. Сразу почти рокировка последовала в составе гостей. Хордан уступил свое место Гуделю. И ведь кто бы мог подумать, но у хозяев поля стало многое получаться. Хордан от нервов кинул бутылку с водой на поле, потому, сидящим на скамейке запасных уже, получил желтую карточку. А «Эйбар» решил, в целом, более спортивными методами своего достигать. Экспозито оформил классный пас за спину защитникам противника, прямо к Леону. Казалось, что Вацлик первым окажется у «снаряда» и заберет его в руки, но врезался в него Карлос и рухнул на газон вместе с вратарем, Леон, выше уже названный, без проблем забил гол – 2:2! Посо сменил Торреса, но это никак не помогло приезжим. У них уже вообще мало что получалось. Касин получил мяч на правом фланге от Арбильи, отодвинулся в центр для удара по воротам, Банега врезал ему по ногам. Очень перспективный «стандарт» возник у ворот гостей. Анхель подошел к мячу, с левой выстрелил в правый угол, под штангу отправив «снаряд», вратарь здесь не спас – 3:2, вперед вышли окрыленные хозяева поля! Мало что понимали приезжие, Гудель врезал по ногам Орельяне, за что увидел перед собой «желтый свет», «Севилья» только и фолила. Был там потом эпизод, когда Касин получил «снаряд» перед чужой штрафной от Орельяны, убрал со своего пути Гуделя и разрядил в левую «девятку», однако немного точности не хватило. У Леона от тотальной усталости даже ноги сводить начало, заменил его тренер на Альвареса. Судья добавил, между делом, четыре минуты к основному времени матча. Карлос и Оливейра по «горчичнику» получили. Приезжие были шокированы, отыграться так и не получилось. Кто бы мог подумать о таком развитии событий после первого тайма? Чудесный камбэк от «Эйбара», первая победа в Примере для них (в этом сезоне) более чем заслужена.

Лучший игрок матча – Фабиан Орельяна.

После первого тайма казалось, что Окампос бесспорно уже получит звание лучшего футболиста данного матча. Но Орельяна его переплюнул. Он заварил всю ту победную кашу, которая принесла три очка «Эйбара». Заработал пенальти, сам его и реализовал. Потом еще имел возможность стать автором голевой передачи, но Гудель в «девятку» не попал после его скидки. Чилиец стал мотиватором, первопроходцем, который распечатал ворота «Севильи», а потом уж им накидали ровным счетом столько, сколько нужно.

Алексей Пахомов