12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




Атлетико - Вальядолид
5 декабря. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано". 20:30.
Судья - Гонсалес Фуэртес (Хихон).
Трансляция - "Матч! Футбол 1".
 

5 декабря в 20:30 по московскому времени в рамках матча 12-го тура испанской Примеры мадридский «Атлетико» сыграет против «Вальядолида». В чемпионате «матрасники» в последних играх достаточно убедительны.

Подопечные Диего Симеоне перед стартом тура занимают вторую позицию в турнирной таблице Примеры и отстают от «Реал Сосьедада», но у мадридцев есть сразу две игры в запасе, так что потенциальное лидерство «Атлетико» сомнению не подлежит. Вряд ли могло быть иначе в отношении команды, которая стабильно побеждает в чемпионате Испании на протяжении пяти туров. А вот в Лиге чемпионов побед давно не было, зато среди недели была ничья с «Баварией».

«Вальядолид» далёк от лидирующих позиций: у подопечных Серхио Гонсалеса такое же количество очков, что и у находящейся в зоне вылета «Сельты». В прошлом туре «Вальядолид» на своём поле сыграл вничью с «Леванте», а перед этим одержал две победы подряд, которые в значительной степени поспособствовали тому, что команде удалось выбраться из опасной зоны.

Статистические факты

– соперники провели между собой 90 матчей, преимущество на стороне «Атлетико»: 53 победы, 20 поражений, 17 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Атлетико» одержал 9 побед, 1 встреча завершилась вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,6 (при этом «Атлетико» забивал в среднем 2,2 гола за игру, а «Вальядолид» – 0,4);
– в 5-ти последних матчах на поле «Атлетико» хозяева одержали 5 побед;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Мадриде – 2,4 (на счету хозяев – 2, на счету гостей – 0,4);
– 6 очных матчей из 10-ти последних в рамках Примеры получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 3-х последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

«Атлетико» в хорошей форме, в трёх последних матчах мадридцы от «Вальядолида» не пропускали. Да и вообще: гол «бело-фиолетовых» в матче против «матрасников» – весьма редкая история. И совсем не факт, что она будет написана в ближайшей серии противостояния.

Прогноз: «Вальядолид» не забьёт
Коэффициент:
1,67