23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




13 февраля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Медье Хименес (Каталония).

Севилья - Уэска - 1:0 (0:0)
Мунир, 57 (1:0).
СевильяУэска
 Яссин Буну  Альваро Фернандес
 Карим Рекик  Гастон Сильва, 16
 Диего Карлос  Хорхе Пулидо, 81
 Серхи Гомес  Димитрис Сиовас
 Алейш Видаль, 81  Хави Галан
 Оливер Торрес, 81  Пабло Маффео
 Неманья Гудель  Хайме Сеоане
 Иван Ракитич, 65  Микель Рико, 81
 Алехандро Гомес, 75  Идрисса Думбия, 60
 Мунир  Рафа Мир
 Люк де Йонг, 65  Синдзи Окадзаки, 60
Замены:
 Хоан Хордан, 65  Пабло Инсуа, 16
 Юссеф Эн-Несири, 65  Дани Эскриче, 60
 Сусо, 75  Давид Феррейро, 60
 Жюль Кунде, 81  Серхио Гомес, 81
 Фернандо, 81  Хуан Карлос, 81

Наказания:

 Люк де Йонг, 63  Идрисса Думбия, 40
 Юссеф Эн-Несири, 87  Рафа Мир, 51
 Яссин Буну, 90  Хави Галан, 63
   Пабло Инсуа, 80

 

«Севилья» со скрипом, но одолела главного аутсайдера Примеры. В первом тайме просто непробиваемым оказался вратарь гостей Фернандес, никак не могли забить гол хозяева поля. После перерыва Мунир сумел поменять счет на табло, а потом стараться пришлось уже Буну, который не дал приезжим сравнять счет. Андердог выглядел здорово, как и в предыдущих своих матчах, даже жаль, что этому клубу часто не удается набрать баллы, нынче гости точно это заслужили. А вот «нервионцы» на фаворита не тянули, очень много ошибались, пусть и создавали моменты, но в ключевых эпизодах допускали детские оплошности. Тут ничья бы оказалась справедливым итогом, однако реальность такова, что подопечные Лопетеги продолжили свою победную серию, тогда как «оскенцы» остались на дне. Ситуация еще не выходит безысходной, ведь даже на фоне испанских топовых клубов смотрятся отлично «сине-гранатовые» из «Уэски», следовательно, вполне еще смогут они побороться за выживание в элитном дивизионе. Матчей еще будет предостаточно для того, чтобы доказать свою профпригодность.

Предыстория.

Испанская Примера преподнесет на суд болельщиков противостояние «Севильи» и «Уэски». И вроде вот второй из вышеназванных клубов замыкает турнирную таблицу чемпионата, но вылетать не хочется, а потому сражается аутсайдер со всеми. Соперник серьезный, на своем поле, еще и в четверке лучших идет, вроде сюрпризов быть не должно, однако недооценивать гостей не стоит. Подопечные Лопетеги не проигрывают с 13-го января нынешнего года, во всех турнирах только и делают, что побеждают. Ясное дело, конкурент такими показателями похвастать не может. «Оскенцы», которые, как и каталонцы, являются «сине-гранатовыми», стремятся выбрать из самого подвала. Срочно нужно зарабатывать какие-то баллы андердогу, но вот слишком сложно это сделать, когда на пути встает такая команда, как у «нервионцев», боеспособная и готовая сражаться за трофеи даже на арене Европы. Осечки от футболистов принимающей стороны здесь не ждут, но вот на борьбу со стороны ребят Пачеты точно можно рассчитывать.

Ход матча.

С первых же минут Рико сразу неплохо сыграл на Маффео, все получалось довольно интересно у гостей, однако вмешался Гудель, который нарушил правила, но атаку противника остановил. Ракитич мяч перехватывал, старались хозяева поля играть преимущественно на Мунира, однако противник не давал форварду близко к мячу подобраться, до адресата «снаряд» не доходил в большинстве случаев. Видаль с Алехандро Гомесом старался как-то сыграть, но точными передачи Алейша не являлись. Как-то много брака вообще у команд наблюдалось, действовали они не очень чисто, ошибались. Но вот все стало налаживаться в плане игры, когда Мир заметил, как Буну вышел далеко из ворот, Рафа зарядил по цели, голкипер здесь не спасал. К счастью для хозяев поля, «снаряд» упал сверху на сетку ворот. Очень бы курьезный гол получился! Приезжим, кстати, не подфартило в плане здоровья спортсменов, потому как довольно быстро из строя выбыл Сильва, пришлось вынужденно его менять, Инсуа появился на газоне.

Далее Алехандро Гомес здорово с левого фланга выдвинулся в центр и метров с двадцати выстрелил по воротам конкурента. Фернандес отбил, а потом и накрыл собой мяч. Хоть как-то игра начала оживляться. Затем взятие ворот не было бы засчитано, т.к. Торрес находился в офсайде, хотя Мунир классно убежал по правому флангу от Инсуа, отодвинулся в центр и с линии штрафной пробил. Фернандес отбил, Торрес прибежал добивать, однако вратарь угрозу окончательно нейтрализовал. Видаль, Алехандро Гомес и Торрес продолжали давить соперника, однако положения дел это не меняло. Нули на табло так и оставались нулями. Думбия не дал далеко убежать Видалю, сфолил, получив за это «горчичник». Две минуты добавил рефери к основному времени тайма, «Севилья» тут вполне могла счет открывать, когда Ракитич получил «снаряд» от Рекика и навесил в центр штрафной на Мунира. По мячу форвард не попал, поэтому сферу в итоге отбил вратарь «Уэски», который просто на глазах становился героем встречи. В итоге, в первые 45 минут взятия ворот не состоялось, все оставили клубы на вторую половину встречи.

После перерыва активнее уже начали хозяева. Алехандро Гомес отобрал «снаряд» у Пулидо, сражался с Сиовасом, после чего пробил по цели, но там оборонец сыграл ногой, поэтому мяч ушел на корнер. Угловой опасным не получился. В следующем эпизоде Мир нарушил правила на Карлосе, получив за это желтую карточку. "Севилья" же продолжала атаковать и добилась успеха. Видаль отпасовал на правый край на Торреса, а тот с лицевой навесил на линию вратарской, где уже Мунир оказался быстрее Маффео и головой в сетку ворот «снаряд» подправил – 1:0! Цифры на табло, наконец-то, изменились. Галан грубо нарушил правила на Видале, что вылилось в карточку для игрока "Уэски" и паузой для Алейша, пока он долго лежал на газоне. Следом и де Йонг, который решил поругаться с арбитром, также увидел перед собой «желтый свет». Гости никак не могли прийти в себя после пропущенного мяча, а вот андалусийцы нагнетали. Интересно разыграли угловой Торрес и Гудель, Неманья отодвинулся ближе к центру и выстрелил в дальний угол ворот, но рядом со штангой просвистел мяч.

Чуть ранее вышедший на замену Эн-Несири в последней трети тайма не смог пробить, помешал ему Сиовас. У хозяев же подвиги совершал Буну, который дважды выручил в опаснейших ситуациях: то Мир в упор пробивал, то Маффео с отскоком от газона бил - вратарь «Севильи» не дрогнул. На 80-й минуте Инсуа схватил Торреса, не дав ему убежать, за что получил желтую карточку. Эн-Несири получил свой «горчичник» за опасную игру, да и Буну время решил потянуть, поэтому и он был наказан рефери Хименесом. Добавил три минуты арбитр компенсированного, но цифры на табло так и остались минимальными, в пользу хозяев поля. Подопечные Лопетеги вроде и победили, да вот только удовольствия от их игры особо не почувствовалось. Моменты были, комбинации красивые, однако чего-то не хватало. Аутсайдер выглядел достойно, кипер Фернандес заслуживает похвалы (впрочем, как и вратарь Буну), однако баллов гости не заработали. То они с мадридским «Реалом» сражаются на равных, то вот с «нервионцами», но очки не приходят. Но, честно говоря, если продолжат так играть, те клубы, которые скромнее, точно испытают массу проблем с «Уэской».

Лучший игрок матча – Альваро Фернандес.

Проиграла «Уэска», вроде вот и не назовешь ее вратаря лучшим во встрече, однако Буну выручал меньше (хотя и в критических ситуациях), Мунир стал автором единственного гола, но Фернандес просто каким-то тигром неукротимым являлся до перерыва. Он почти не допускал ошибок, не выходил далеко из ворот, отбивал, парировал, накрывал мяч вовремя, прямо как по учебнику все. Победителей не судят, результат есть результат, однако мы обязаны сказать о том, что больше всех на славу постарался Альваро, даже несмотря на один пропущенный мяч.

Алексей Пахомов