32- .

    -    
 

29 . . " ". 58036 .
- ().

- - 4:2 (3:1)
, 5 (1:0). , 17 (2:0). , 42 - (3:0). , 45+1 (3:1). , 47 (4:1). , 61 (4:2).
   
    , 75
   
   
   
  , 72   , 64
    , 75
    , 57
  , 82  
 , 72   , 57
   
:
 , 72   , 57
  , 72   , 57
  , 82   , 64
    , 75
    , 75

:

   , 37   , 66
   , 74    , 67

:

   

 

Реал реабилитировался перед своими болельщиками за сенсационное поражение от Жироны, однако в обороне у сливочных вновь не было порядка. Правда, на интригу в противостоянии это никак не повлияло ещё до перерыва всё стало ясно. Уже на 17-й минуте шансы Альмерии на ничью стали призрачными к этому моменту вернувшийся в строй Карим Бензема отличился дважды. Французский нападающий забивал из выгодных позиций после прострелов Винисиуса Жуниора и Родриго. Ещё до перерыва Бензема оформил хет-трик, реализовав пенальти, который заработал Лукас Васкес. Правда, гостям удалось провести гол в раздевалку - Лазаро поразил ворота Тибо Куртуа с нескольких метров без какого-либо сопротивления со стороны защитников. В самом дебюте второго тайма Родриго из-за штрафной пальнул в правую девятку, однако крупный счёт на табло вновь продержался недолго. Тони Кроос привёз гол в свои ворота, отдав неточную передачу в штрафной Реала, и вышедший на замену Лукас Робертоне поразил ближний верхний угол. Затем Королевский клуб снова поддавил, и гости лишь каким-то чудом не пропустили больше четырёх голов. Мяч Родриго был отменён, как и чуть позднее пенальти в ворота Фернандо Мартинеса, а в самом конце встречи Альмерию несколько раз выручил каркас ворот. Реал вернулся на победный путь в чемпионате Испании, чуть приблизился к Барселоне и оторвался от Атлетико на пять очков. Правда, сине-гранатовым и матрасникам свои матчи в 32-м туре Ла Лиги провести ещё только предстоит. Альмерия же в очередной раз пропустила целую авоську мячей на Сантьяго Бернабеу. Впрочем, решающие игры для команды Руби в борьбе за выживание ещё впереди.

Предыстория.

Реал во вторник неприятно удивил своих болельщиков, уступив Жироне со счётом 2:4. Королевский клуб впервые в текущем сезоне пропустил четыре гола в одной игре. А ведь мог случиться и разгром. Разумеется, после такого фиаско сливочные жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками. И Альмерия им подвернулась очень вовремя. Красно-белые лишь однажды обыгрывали Реал, а в предыдущих десяти очных встречах мадридцы отпраздновали девять викторий. Правда, в первом круге нынешнего первенства Реалу пришлось нелегко в противостоянии с аутсайдером. Альмерия провела быстрый гол, и сливочные вырвали волевую победу (2:1) лишь за пятнадцать минут до конца основного времени. Решающий гол провёл Давид Алаба, который в отчётной встрече не мог помочь мадридцам. Так же, как Ферлан Менди и Лука Модрич. Зато в строй вернулся Карим Бензема. Что же касается Альмерии, то у гостей отсутствовали Срджан Бабич, Мартин Свидерски и Эль Билаль Туре. После поражения от Жироны Реал вновь позволил Атлетико приблизиться к себе вплотную. С Барселоной за золото Королевский клуб уже не конкурирует, но упускать ещё и вторую строчку сливочные точно не хотели. Альмерия же продолжает бороться за выживание, и в выполнении этой задачи красно-белым очень помогла победа над Хетафе (2:1), случившаяся три дня назад. Команда Руби поднялась с семнадцатого места на пятнадцатое и оторвалась от опасной зоны на два балла. Однако играть остаётся ещё достаточно, решающие матчи впереди, а плотность в таблице очень высока. Правда, сложно было ожидать, что аутсайдер зацепит хотя бы ничью на Сантьяго Бернабеу Альмерия никогда не пропускала на этом стадионе меньше трёх мячей.

Ход матча.

Винисиус, Бензема и Родриго составили атакующее трио у Реала, Кроос, Чуамени и Себальос вышли в полузащите. Куртуа встал в ворота. У Альмерии на острие нападения был выдвинут Лазаро, на краях полузащиты расположились Пуигмал и Рамазани. Хозяева уже в дебюте поединка заперли соперника на его половине поля. Едва ли не в первой своей атаке мадридцы заработали угловой, но гости отбились. На 4-й минуте Винисиус с левого фланга закинул мяч на линию вратарской на набежавшего Бензема, однако Карим не смог как следует пробить, и сфера отскочила к голкиперу. Впрочем, следующая атака Реала стала голевой. И её организовали всё те же лица. Винисиус убежал на левом фланге от Мендеса, ворвался в штрафную и прострелил мимо голкипера на Бензема, который с нескольких метров поразил пустые ворота 1:0. Впрочем, тут же последовал ответный выпад Альмерии. Рамазани выдал сольный проход, вошёл по левому краю в штрафную и пробил над ближней крестовиной. На 9-й минуте Реал мог организовать гол после перехвата на чужой половине поля. Постарался Милитао, который отпасовал на Винисиуса, а тот пяткой откатил на Бензема, который с линии штрафной пробил по позиции голкипера. Через некоторое время Себальос заработал перспективный стандарт. Родриго дважды пробил в соперника, затем мяч был доставлен Себальосу, который снова получил по ногам от оппонента. После розыгрыша очередного стандарта Винисиус с левого угла штрафной пробил в направлении ближнего нижнего угла, однако Мартинес оказался начеку. Ну а на 17-й минуте хозяева закономерно упрочили своё преимущество. Родриго обыгрался с Васкесом и, получив от него ответную передачу на правом краю штрафной, у лицевой прошёл Кошту и прострелил на Бензема, который в касание выстрелил под левую штангу, оформив дубль 2:0.

По интриге был нанесён серьёзный удар уже в дебюте встречи. Хозяева по-прежнему делали ставку на быстрые выпады, но трижды за четыре минуты забрались в положение вне игры. Альмерия тоже периодически огрызалась. На 26-й минуте Портильо закинул мяч в штрафную с правого фланга на Рамазани, который пробил головой рядом с ближней штангой. На исходе получаса игры мадридцы подали угловой, мяч прилетел к Бензема, но Карим замешкался, и удара так и не состоялось. Следующий корнер также ничего не принёс столичной команде. Через некоторое время Родриго едва не убежал к чужим воротам, однако Эли перехватил передачу Винисиуса. Через некоторое время Мендес сфолил на Винисиусе, и Жуниор попытался выпросить жёлтую карточку для нарушителя, однако сам договорился до горчичника. На 38-й минуте Портильо неожиданно выстрелил из-за штрафной, и мяч просвистел рядом с ближней штангой. Затем гости провели выпад после перехвата в центре поля. Мяч был доставлен в чужую штрафную на Лазаро, но тот головой пробил неопасно. А вскоре Реал довёл счёт до крупного. Васкес на левом краю штрафной у лицевой получил по ногам от Рамазани, и главный арбитр встречи Куадра Фернандес указал на точку. Пенальти взялся исполнить Бензема, который развёл мяч и голкипера по разным углам 3:0. Казалось, игра хозяевами сделана. Арбитр добавил лишь одну минуту, и на ней Альмерия неожиданно размочила счёт. Акьеме с левого фланга отпасовал на ближний край штрафной на Рамазани, Ларджи прострелил во вратарскую на одинокого Лазаро, и тот свой шанс не упустил 3:1. Таким образом, всего за один тайм зрители увидели четыре гола.

В перерыве замен не случилось. Едва начался второй тайм, как Реал отличился. Родриго, получив передачу от Себальоса, из-за дуги штрафной пальнул в правую девятку - 4:1.Гости активизировались, Кошта заработал перспективный стандарт и сам же взялся его исполнить. Вот только пробил в стенку. На 51-й минуте Альмерия провела ещё одну опасную атаку. Кошта пяткой откатил на Рамазани, тот ворвался в штрафную и выстрелил рядом с ближней крестовиной. Следом за этим мадридцы подали два угловых подряд. После розыгрыша второго из них Милитао рухнул в чужой штрафной в борьбе с Чуми, однако на сей раз свисток арбитра промолчал. На 57-й минуте Руби провёл свои первые рокировки в матче Эгуарас и Робертоне вышли вместо Пуигмаля и де ла Хоза. А затем гости вполне могли пропустить и в пятый раз. Винисиус пяткой попытался переправить мяч в ворота после прострела Васкеса, однако не попал по мячу. По такой игре хозяевам, видимо, стало скучно, и они сами организовали гол в свои ворота. Точнее, это сделал Кроос, который отдал неудачную передачу на Рюдигера в штрафной Реала. Рамазани сыграл на перехвате, отпасовал на правом краю на Портильо, Франциско навесил на Робертоне, и тот с линии вратарской поразил ближнюю девятку - 4:2. Тут же последовал ответ мадридцев. Васкес с правого края штрафной навесил на Родриго, который в падении поразил ворота с близкого расстояния, однако арбитр этот гол не засчитал из-за офсайда.

На 64-й минуте Руби заменил активного Рамазани на Суареса. Вскоре настырный Родриго выскочил на чужие ворота, однако перекинул не только голкипера, но и ворота. Хотя, возможно, Мартинес мяча всё-таки коснулся. Затем всего за три минуты гости схлопотали две жёлтые карточки под санкции попали Лазаро и Мендес. Через некоторое время Убулан грубо сыграл против Себальоса, однако арбитр пожалел нарушителя и не стал ему показывать вторую жёлтую карточку. Карло Анчелотти свои первые замены провёл только на 72-й минуте Начо и Асенсио вышли вместо Крооса и Родриго. Между тем, Камавинга схлопотал у Реала предупреждение. Темп игры упал из-за частых остановок. Вскоре последовали очередные рокировки и от Руби Сентельес и Мелеро вышли вместо Акьеме и Кошты. На 77-й минуте Асенсио с правого края атаки пальнул в ближний угол, и Мартинес сумел накрыть мяч только со второй попытки. Вскоре Бензема выскочил на чужие ворота, проткнул мяч мимо голкипера и рухнул на газон. Судья Куадра Фернандес сначала указал на точку, но после просмотра повтора за бровкой изменил своё решение, зафиксировав фол со стороны Карима на Эли. На 82-й минуте Карло Анчелотти заменил Винисиуса на Карвахаля. Вскоре Эли снова помешал Бензема. Карим, получив передачу на линии штрафной, пальнул по воротам, однако угодил в защитника. В ходе следующей атаки Реала Бензема пяткой откатил на Себальоса, однако тот пробил по позиции Мартинеса. А на 86-й минуте французский нападающий мог оформить покер. Камавинга отдал передачу пяткой на Бензема, который с правого угла штрафной выстрелил в дальнюю штангу. Реал явно вознамерился оформить разгром. Вскоре Камавинга в падении поразил цель, но перед этим был зафиксирован офсайд у Васкеса. Затем уже Асенсио угодил в штангу передачу ему отдавал Бензема. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, и на четвёртой из них всё тот же Асенсио снова едва не отличился, но после его дальнего удара мяч облизал перекладину и улетел за пределы поля. Больше голов зрители не увидели Реал одержал уверенную победу.

Лучший игрок матча Карим Бензема.

Бензема рвал и метал в этом матче и уже в первом тайме оформил хет-трик, который похоронил шансы Альмерии хотя бы на ничью. Карим оказался самым бьющим игроком у хозяев, и после перерыва вполне мог сделать и покер, а также записать на свой счёт несколько голевых передач.

Глеб Калинин