Лига Европы 2019/2020
Раунд плей-офф, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ТОРИНО - ВУЛВЕРХЭМПТОН
22 августа. Турин. Стадион "Гранде Торино". 22:00.
Судья - Артур Диаш (Португалия).
 

22 августа в 22:00 по московскому времени в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы итальянский «Торино» примет английский «Вулверхэмптон». Букмекеры с уважением относятся к фактору домашнего стадиона и считают туринцев фаворитами. Действительно ли стоит верить в хозяев поля?

Чемпионат Италии ещё не стартовал, поэтому о форме туринской команды можно судить только по еврокубковым матчам и по контрольным поединкам. Учитывая, что в двух товарищеских встречах «Торино» забил 33 гола, считаем более объективным показателем матчи туринцев в Лиге Европы. Соперничала команда Вальтера Маццарри сначала с венгерским «Дебреценом», затем с белорусским «Шахтёром» – и в обоих случаях никаких проблем не испытала, выиграв 3 из 4-х матчей с разгромным счётом. В летнее трансферное окно «Торино» рынок не взорвал, а предпочёл выкупить тех футболистов, которые до этого были арендованы: Дзадзу, Ансальди, Коффи и Эйну. Ставка на сыгранность вполне может принести результат туринским «быкам».

«Вулверхэмптон» в первый после возвращения в английскую элиту сезон заставил говорить о себе с уважением. «Волки» давали бой любому сопернику, исправно отбирали очки у команд из топ-6, а в концовке сезона запрыгнули в еврокубковый поезд, чего с командой не случалось давно. Если быть точным – с далёкого сезона 1980/1981. И «волки» в Европе пока что не разочаровывают: две уверенные победы над «Крусейдерс» из Северной Ирландии сменились не менее приятными для английских болельщиков поединками против армянского «Пюника». Но «Торино» – это немного другой уровень.

Статистические факты

– «Торино» в четырёх поединках Лиги Европы текущего сезона забил 13 мячей; в среднем – 3,25 за игру;
– результативность «Вулверхэмптона» в текущем розыгрыше Лиги Европы – 14 мячей; в среднем – 3,5 за матч;
– в сезоне 2014/15 туринцы начинали борьбу в Лиге Европы в 3-м отборочном раунде и дошли до 1/8 финала турнира;
– только в 1 из 9-ти последних матчей «Торино» в Лиге Европы забивали обе команды.

Прогноз от ФНК

Соперники были очень результативны на прошлых стадиях квалификации, но тогда был и совсем другой уровень сопротивления. Предположим, что в предстоящей игре команды постараются действовать осторожно и лишний раз не рисковать, что может вылиться в скудное количество забитых мячей. И «Торино», и «Вулверхэмптон» умеют действовать прагматично.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент: 1,81