Лига Европы 2019/2020
1/16 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


АЙНТРАХТ Ф - ЗАЛЬЦБУРГ
20 февраля. Франкфурт-на-Майне. Стадион "Коммерцбанк-Арена". 20:55.
Судья - Али Палабыйык (Турция).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 3".
 

20 февраля в 20:55 по московскому времени в рамках первого матча 1/16 финала Лиги Европы немецкий «Айнтрахт» примет австрийский «Зальцбург». Букмекеры уверены, что у гостей больше шансов на выход в следующую стадию турнира.

«Айнтрахт» занимает место в середине турнирной таблицы немецкой Бундеслиги, а последний матч внутреннего первенства сложился для команды очень неприятно: в Дортмунде франкфуртцы потерпели поражение с разгромным счётом. В группе Лиге Европы немцы обеспечили себе второе место, уступив только лондонскому «Арсеналу». А вот «Стандард» с «Гимараиншем» удалось опередить.

В чемпионате Австрии «Зальцбург» в настоящий момент уступает первую позицию ЛАСКу, но отставание минимально – всего одно очко. Нужно сказать, что австрийское первенство возобновилось после зимней паузы только на прошлой неделе, и как раз ЛАСКу «Зальцбург» в вынесенном поединке уступил на своём поле. Не исключено, что экс-одноклубники Эрлинга Холанна сейчас находятся не в оптимальной форме.

Статистические факты

– «Айнтрахт» вышел в плей-офф со второго места, опередив «Гимараинш» и «Стандард», уступив первую строчку лондонскому «Арсеналу»;
– «Зальцбург» занял третье место в своей группе Лиги чемпионов, сражаясь за плей-офф до последнего тура;
– в прошлом сезоне «Айнтрахт» дошёл до полуфинала Лиги Европы, где в серии пенальти уступил «Челси»;
– «Зальцбург» год назад вылетел от «Наполи» в 1/8 финала Лиги Европы;
– «Айнтрахт» потерпел 2 поражения в 3-х домашних матчах группового турнира;
– «Зальцбург» забил 8 голов в 3-х гостевых матчах группового этапа Лиги чемпионов.

Прогноз от ФНК

«Зальцбург» покинул Эрлинг Холанн, который забил львиную долю еврокубковых голов австрийской команды в текущем сезоне. Вряд ли на пользу австрийцам пошла и длительная зимняя пауза, из-за которой футболистам понадобится время, чтобы войти в ритм. Поэтому ставим на «Айнтрахт», который основной упор в оставшейся части сезона должен сделать на Лигу Европы.

Прогноз: победа «Айнтрахта»
Коэффициент: 2,0