Лига Европы 2019/2020
1/16 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ОЛИМПИАКОС - АРСЕНАЛ
20 февраля. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис". 23:00.
Судья - Феликс Цвайер (Германия).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

20 февраля в 23:00 по московскому времени в рамках первого матча 1/16 финала Лиги Европы греческий «Олимпиакос» примет английский «Арсенал». Поможет ли настрой экспрессивным хозяевам в противостоянии, в котором они не являются фаворитами?

«Олимпиакос» неудержим в чемпионате Греции, не потерпев за 24 тура ни одного поражения. Особое внимание привлекает слаженность оборонительных действий команды, которая пропустила только девять голов. В Лиге чемпионов так же уверенно выступить не удалось, но выигранная у «Црвены Звезды» путёвка в Лигу Европы – тоже неплохое достижение для неизбалованной греческой команды.

Лондонские «канониры» в минувший уик-энд прервали свою ничейную серию в английской премьер-лиге и разгромили «Ньюкасл». Внутренний сезон всё равно складывается для «Арсенала» не лучшим образом, так что наиболее доступный способ команды пробиться в Лигу чемпионов – победить в Лиге Европы. По крайней мере, свою группу подопечные Микеля Артеты выиграть сумели.

Статистические факты

– в 8-ми очных матчах «Олимпиакос» одержал 4 победы и потерпел 4 поражения;
– средняя результативность 8-ми матчей – 3,13 (при этом «Олимпиакос» забивал в среднем 1,38 гола за игру, «Арсенал» – 1,75);
– в 4-х матчах на поле «Олимпиакоса» хозяева одержали 3 победы, 1 раз сильнее оказывался «Арсенал»;
– результативность 4-х очных матчей в Греции – 2,75 (на счету хозяев – 1,5, на счету гостей – 1,25);
– 6 очных матчей из 8-ми получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 5-ти очных матчах из 8-ми;
– «Олимпиакос» играл с лондонским «Тоттенхэмом» в группе ЛЧ: ничья 2:2, поражение 2:4.

Прогноз от ФНК

Современный «Арсенал» сложно назвать стабильной командой, которая второй сезон подряд сможет добраться до финала еврокубка. Да, лондонцам важно успешно выступить в Лиге Европы и постараться её выиграть, но совсем не исключён вариант, при котором по итогам первой игры «канониры» будут в роли догоняющих.

Прогноз: «Олимпиакос» не проиграет
Коэффициент: 1,66