Лига Европы 2019/2020
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 5:0)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 




5 августа. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Тасос Сидиропулос (Греция).

Манчестер Юнайтед - ЛАСК - 2:1 (0:0)
Филип Визингер, 55 (0:1). Джесси Лингард, 57 (1:1). Антони Марcьяль, 88 (2:1).
Манчестер ЮнайтедЛАСК
 Серхио Ромеро  Александер Шлагер
 Тимоти Фосу-Менса, 84  Райнхольд Ранфтль
 Эрик Бейи  Филип Визингер, 73
 Гарри Магуайр  Гернот Траунер
 Брендон Уильямс, 72  Андрес Андраде, 80
  Фред, 64  Рене Реннер
 Скотт Мактоминей  Джеймс Холланд
 Хуан Мата  Петер Михорль
 Джесси Лингард, 63  Доминик Фризер
 Даниел Джеймс, 84  Хусейн Балич, 66
 Одион Игало  Марко Рагуц
Замены:
 Поль Погба, 63 Доминик Райтер, 66
 Андреас Перейра, 64 Томас Забитцер, 73
 Тахит Чонг, 72 Петар Филипович, 80
 Антони Марcьяль, 84 
 Теден Менги, 84 

Наказания:

 Скотт Мактоминей, 39 Петер Михорль, 35

 

Очень жаль австрийский ЛАСК, который после домашнего разгрома от «Манчестер Юнайтед» не смог избежать поражения и на выезде. Коллектив из Линца на «Олд Траффорд» смотрелся более чем достойно против на 90% резервного состава «красных дьяволов» и даже сумел забить первым. На старте второго тайма Филип Визингер блестящим ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в правую «девятку» ворот Серхио Ромеро. Но англичане сразу же отыгрались усилиями Лингарда, а под занавес матча вышедший на замену Марсьяль принёс хозяевам победу. Авторам обоих забитых голов ассистировал Хуан Мата. «МЮ» эта виктория ни к чему: после гостевых 5:0 команда Сульшера спокойно могла дома сыграть вничью. О поражении речь вести не стоит – в таком случае манкунианцев просто не поняли бы. Но после продолжительной игры вполноги «дьяволы» решили, что на своём поле необходимо брать верх над соперником. Общий счёт двух встреч 7:1 – он вполне красноречиво описывает расстановку сил в этой паре. Теперь «МЮ» предстоит в четвертьфинале сразиться с более опытным европейским бойцом – «Копенгагеном». Эта игра пройдёт уже во вторник, так что Сульшеру необходимо приводить подопечных в чувство: излишняя расслабленность редко сказывается на футболистах положительно.

Предыстория.


Уже после жеребьёвки 1/8 финала Лиги Европы многие отправили «Манчестер Юнайтед» в следующий раунд. В соперники англичанам достался больно уж скромный австрийский ЛАСК. Но от нынешнего «МЮ» можно ожидать чего угодно, а потому следовало взглянуть на первый матч, прежде чем давать исчерпывающие прогнозы. И встреча команд в Линце показала, что большинство не ошибалось: «красные дьяволы» победили 5:0. В ответном поединке «МЮ» из-за результата первой встречи мог чувствовать себя абсолютно расслабленным. Но только в этой игре. Её манкунианцы наверняка воспринимали как тренировку перед четвертьфиналом, который наверняка получится куда более конкурентным, нежели противостояния с четвёртой командой Австрии. Впрочем, в следующем рануде «дьяволам» предстоит сразиться с «Копенгагеном» – тоже далеко не мастодонтом европейского футбола. Так что жребий Сульшеру и его ребятам определённо благоволит. Дело оставалось за самим «МЮ». На внутренней арене «дьяволы» трофеев не взяли. Но остаётся шанс завоевать международный кубок.

Ход матча.

Ответная игра, как и первая, начиналась с тотального доминирования манкунианцев. Сульшер бросил в бой практически на сто процентов резервный состав, однако и такому сочетанию «дьяволов» хватало сил откровенно возить ЛАСК. Но это не могло продолжаться слишком долго. Австрийцы, которым точно было нечего терять, с трудом выдержали стартовый натиск англичан, а потом поняли, что обязаны идти вперёд и пытаться забить хотя бы один гол в ворота столь титулованного соперника. И на 10-й минуте у номинальных гостей почти получилось добиться желаемого. Михорль подал угловой справа, а выше всех в штрафной «Юнайтед» выпрыгнул Андраде. После удара панамского защитника мяч со звоном угодил в перекладину. Счёт голевым моментам был открыт. А в следующие минуты Сульшеру приходилось радоваться тому, что в центре обороны у него есть Магуайр, способный дотянуться практически до любого мяча. Могучий защитник проделывал огромный объём работы, останавливая атаки австрийцев. Но ЛАСК не отчаивался и продолжал наступать. На экваторе тайма Фосу-Менса сбил у своей штрафной Реннера, и гости заработали опаснейший «стандарт». Но и тут мяч не долетел до Ромеро: Михорль не смог перебросить «стенку», пробив в крепкую голову Мактоминея. Будь у Скотта такие же крепкие ноги, спустя несколько минут он устоял бы в чужой штрафной, куда 39-го номера проникающим пасом отправил Фред. Но Мактоминея быстро обезмячили, попутно отправив на газон без каких-либо нарушений правил. А затем снаряд наконец добрался до Ромеро. На 31-й минуте Рагуц проверил бдительность аргентинца дальним ударом, и Серхио в падении парировал выстрел. Планомерно коллектив из Линца постепенно приближался к голу в ворота немотивированного «МЮ». О желании англичан находиться на поле говорил, пожалуй, разве что грубый фол Мактоминея на Баличе в центре поля. Скотт в подкате срубил оппонента и увидел перед собой жёлтую. Как ни странно, подобных фолов в игре было довольно много. Команды осторожничали и старались не нарушать вблизи своих владений, а вот в центральной зоне футболисты охотно стелились в подкатах и сносили друг друга. Михорль за подобный фол на Лингарде получил «горчичник» несколькими минутами ранее Мактоминея.

Первый тайм получился не очень содержательным. И если среди австрийских любителей футбола вдруг были те, кто надеялся на чудо в исполнении ЛАСКа, то число таковых после 45 минут игры наверняка убавилось. Насколько нужно любить команду из Линца, чтобы верить в её способность забить манкунианцам пять мячей за тайм? Даже при условии полной расхлябанности «дьяволов», с самого начала вышедших на поле с мыслью о скорейшем окончании матча.

После перерыва события развивались куда интереснее. «МЮ» активно начал вторую половину встречи, но уже через 10 минут после её начала пропустил. ЛАСК всё-таки добился своего благодаря великолепному удару Визингера. Филип с 25 метров отправил снаряд в правую «девятку» ворот Ромеро. Тренер гостей Доминик Тальхаммер, его помощники и подопечные отреагировали на гол так, словно он вывел австрийскую команду в следующую стадию турнира. Всё-таки для скромного коллектива из Линца, не избалованного трофеями и скальпами, почётно забить в ворота «Манчестер Юнайтед». Для ЛАСКа было бы здорово ещё и сохранить добытое преимущество, но с этой задачей австрийцы уже не справились. Едва они вернули себе мяч после розыгрыша англичанами в центре поля, как последовала грубейшая ошибка: кто-то из гостей отдал пас на Мату. Испанец в касание отправил снаряд вперёд на Лингарда, который выбежал на рандеву с голкипером и сравнял счёт – 1:1. Австрийской сказке всё-таки не было суждено состояться. Джесси буквально сразу после гола покинул поле, уступив место Погба. Вместе с французом появился и Перейра, заменивший Фреда.

После обоюдных уколов команды вновь успокоились. Примерно четверть часа на поле ничего не происходило, кроме замен, но на 72-й минуте вновь стало жарко. Райтер, вышедший у гостей вместо Балича, с левого края ворвался в штрафную и плотно пробил в ближний угол. Ромеро парировал, но не без труда. Момент вдохновил австрийцев. ЛАСК вновь ускорился, побежал вперёд большими силами, словно и не боясь нарваться на контратаку. Англичане не раз могли наказать соперника за его смелость. И если в первых нескольких случаях австрийцам удавалось отбиться, то на 88-й минуте ЛАСК не спасли ни защитники, ни Шлагер. Мата выдал длинный пас низом на только появившегося Марсьяля, Антони лёгким движением ушёл от опекуна, вырвался на рандеву с голкипером и мощно пробил. Шлагер был близок к тому, чтобы выручить свою команду, но мяч после его касания предательски закатился в дальний угол. 2:1 – «МЮ» всё-таки не пощадил подшефных Тальхаммера. Спустя буквально минуту Марсьяль мог оформлять дубль, но на сей раз Шлагер не позволил французу переиграть себя в ближнем бою. И хорошо. Ведь ЛАСК и без того достаточно натерпелся в первом матче и не заслуживал поражения в ответном. Третий гол в ворота австрийцев точно был бы лишним.

Лучший игрок матча – Хуан Мата.

Испанец был самой заметной атакующей фигурой «МЮ», и оба гола «красные дьяволы» забили после его гениальных передач. В начале второго тайма Мата блестящим пасом вывел Лингарда к воротам соперника, а в концовке – Марсьяля.

Адиль Зодоров.