Лига Европы 2020/2021
2-й отборочный раунд



Локомотив Тб - Динамо - 2:1
 

Кирилл Новиков: "Недооценка соперника - это глупости. Конечно, её не было".

Главный тренер московского "Динамо" Кирилл Новиков выступил на пресс-конференции после поражения от тбилисского "Локомотива" (1:2) и вылета из Лиги Европы.

- Игра проходила с нашим преимуществом. "Локомотив" играл на своих сильных сторонах, компактно в обороне, быстро переходил из обороны в атаку. Соперник выжал максимум из того, что имел. Мы свои моменты не использовали. Вдобавок, безобразно сыграли в обороне в определённых эпизодах. Поэтому сегодня проиграли.

- Была ли у вас недооценка соперника?

- Недооценка – это полные глупости. Конечно, её не было. Мы очень серьёзно отнеслись к сопернику. "Локомотив" - хорошая команда, быстрая, здорово переходит из обороны в атаку. Никакой недооценки в принципе не было. Об этом даже не стоит говорить.

- В чём причина поражения? "Локомотив" был гораздо сильнее или вы где-то недоработали?

- Мы приехали за победой. У нас не получилось реализовать моменты, которые мы создали. Допустили много ошибок в обороне. В некоторых эпизодах нас заставлял ошибиться соперник, некоторые эпизоды привозили себе сами. Всё это в комплексе привело к такому результату.

- Что вы сказали команде в раздевалке?

- То, что говорится в раздевалке, должно там и оставаться, - цитирует Новикова официальный сайт "Динамо".



Георгий Чиабришвили: "Это один из самых приятных дней в моей жизни".

Главный тренер «Локомотива» Тбилиси Георгий Чиабришвили прокомментировал победу над «Динамо» во втором отборочном раунде Лиги Европы.

— Это один из самых приятных дней в моей жизни. Первый был, когда обыграли «Университатю», — цитирует Чиабришвили «СЭ». — Теперь второго очень сильного соперника — «Динамо». Хотелось бы поблагодарить футболистов, тренерский штаб, что сделали счастливыми болельщиков. Победы не приходят просто так — мы долго готовились к «Университате» и к «Динамо», поэтому сумели их одолеть. Но не намерены останавливаться на этом, будем стараться пройти дальше.