Отборочный турнир ЧМ-2022
Группа "H", 3-й тур





Словакия - Россия - 2:1
 

Станислав Черчесов: "Немного удача отвернулась. Будем делать выводы".

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал поражение со счетом 1:2 от сборной Словакии в гостевом матче квалификации ЧМ-2022.

"Что случилось сегодня в Трнаве? В Трнаве мы проиграли игру. Хотя рассчитывали на большее. Моментами владели инициативой, но стандартная ситуация немного перевернула игру. Причем мы были готовы к этому. Последние игры словаки почти не забивали с игры, только со "стандартов". А мы как раз со "стандарта" и пропустили. Готовились к этому, но не сделали до конца.

Во втором тайме нам надо было менять игру. Мы поменяли систему. Перешли на четыре защитника. Выпустили второго нападающего. Вышли свежие игроки. Когда команда проигрывает, надо добавлять. Замена Мостового значила, что нам нужно было выпустить второго нападающего, поменять тактику, в которую он не вписывался. Давление оказывали и забили гол, который так ждали, но быстро пропустили в ответ. Давили-давили, имели моменты, но, к сожалению, ещё не забили. Немного удача отвернулась. Моменты были, надо их завершать. Будем делать выводы", — сказал Черчесов в эфире телеканала "Матч ТВ".