2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


Городея - Шахтер
28 марта. Городея. Стадион "Городея". 19:00.
Судья - Сергей Цинкевич (Осиповичи).
 

28 марта в 19:00 по московскому времени в рамках матча 2-го тура чемпионата Беларуси «Городея» примет «Шахтёр». Фавориту нужна победа, иным образом реабилитироваться за стартовую осечку не удастся.

«Городея» – команда крепкая, но претендентом на лидирующие позиции в белорусском футболе её вряд ли стоит считать. Седьмая позиция по итогам прошлого сезона стала весьма неплохим результатом, повторить который «Городея» не прочь и в новом чемпионате. Минимальное поражение от «Витебска» в первом туре обязует команду играть на максимуме своих возможностей в поединке против фаворита.

Стартовый тур белорусской Высшей лиги получился неудачным для многих фаворитов, «Шахтёр» – в их числе. Солигорская команда в известной мере неожиданно уступила в родных стенах жодинскому «Торпедо», а домашняя неудача в стартовой игре первенства – всегда тревожный звоночек. В игре против «Городеи» «Шахтёр» снова выступает фаворитом и как минимум на свой первый гол в новом сезоне имеет основания рассчитывать.

Статистические факты

– соперники провели между собой 9 матчей, по итогам которых преимущество у «Шахтёра»: 7 побед, 2 ничейных результата;
– средняя результативность 9-ти очных матчей – 1,56 (при этом «Городея» забивала в среднем 0,22 гола за игру, а «Шахтер» – 1,33);
– в 4-х матчах на поле «Городеи» 3 раза сильнее оказывался «Шахтер», 1 встреча завершилась вничью;
– результативность 4-х очных матчей на поле «Городеи» – 0,75 (на счету хозяев – 0, на счету гостей – 0,75);
– 2 очных матча из 9-ти получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в одном очном матче из 9-ти;
– в прошлом сезоне матч между командами на поле «Городеи» завершился вничью 0:0.

Прогноз от ФНК

«Городея» никогда не обыгрывала «Шахтёр», не верят в хозяев поля букмекеры и в предстоящей встрече. «Сахарники» за всю историю противостояния отличились только в одной игре с «горняками», во многом именно по этой причине не надеемся на результативный характер будущей дуэли.

Прогноз: обе забьют – нет
Коэффициент: 1,77