3-й тур.





Динамо-Минск - Торпедо-БелАЗ - 2:0
 

Сергей Гуренко: "Фрагментами показываем очень интересный футбол, но наш потенциал значительно выше".

Главный тренер минского "Динамо" Сергей Гуренко прокомментировал победу над "Торпедо-БелАЗ" (2:0) в домашнем матче 3-го тура чемпионата Беларуси.

— Доволен ребятами. Доволен результатом. Ни один футболист не выпал. Добились положительного результата. Фрагментами показываем очень интересный футбол, но наш потенциал значительно выше. Нужно ещё прибавлять, конечно, в завершающей стадии. А так, в целом доволен командой. Нужно ли останавливать чемпионат? Не знаю, будет ли он приостановлен. Что скажут делать, то и будем делать. Мы спортсмены. Если все будут играть, мы же не можем бойкотировать. Если приостановят, то что делать — будем на карантине. Надо думать, как ребят в форме держать. Никто же не может сказать, на какой срок карантин. Он может и на год продлиться. Я об этом даже не думаю. Что будет, то будет. Когда скажут, тогда и будем думать", - цитирует Гуренко "Прессбол".



Юрий Пунтус: "Так играть беззубо в атаке и с ошибками в обороне, конечно, нельзя".

Главный тренер "Торпедо-БелАЗ" Юрий Пунтус прокомментировал гостевое поражение от минского "Динамо" (0:2) в 3-м туре чемпионата Беларуси.

— Во-первых, хочу поздравить с заслуженной победой "Динамо". Мы сегодня сыграли не лучший свой матч. Мы плохо сыграли. Не хочу думать, что это из-за динамовской чаши. Наши футболисты уже с таким опытом, при котором не боятся этого стадиона. Но так играть беззубо в атаке и с ошибками в обороне, конечно, нельзя. У нас было два переломных момента. Первый — не подарить этот гол Климовичу, когда Володя Щербо ошибся. Я за доброту в жизни, но не на футбольном поле. А мы по-доброму дали сопернику эту фору. А второй переломный момент — если бы Юсов ближе к концу первого тайма забил тот мяч головой. Афанасьев хорошую передачу сделал, и ему оставалось только не попасть вратарю в руки, а он, к сожалению, это и сделал. Ну и, может быть, в конце мы создали момент, чтобы уйти не с нулем в графе забитых мячей. Всё-таки там такой момент, когда можно было выжать и сделать счёт 1:2", - цитирует Пунтуса "Прессбол".