Суперкубок Беларуси 2020

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ДИНАМО-БРЕСТ - ШАХТЕР
4 марта. Минск. Стадион "КФП ФК Минск". 19:30.
Судья - Алексей Кульбаков (Гомель).
 

4 марта в 19:30 по московскому времени в рамках матча за Суперкубок Беларуси встретятся брестское «Динамо» и солигорский «Шахтёр». Предполагаем самый высокий уровень мотивации и зашкаливающее желание завоевать исторический трофей.

Брестское «Динамо» в прошлом сезоне прервало многолетнюю гегемонию БАТЭ и завоевало чемпионское звание. Брестская команда на пять очков опередила соперников из Борисова, а вот преимущество над «Шахтёром» составило десять баллов. Интересно, что оба очных матча с «горняками» в прошлом сезоне завершились вничью.

«Шахтёр», в свою очередь, в прошлом сезоне выиграл Кубок Беларуси, в финальном поединке сломив сопротивление «Витебска». Третье место в регулярном сезоне тоже можно, при желании, считать для солигорской команды неплохим результатом. Если брестское «Динамо» провело семь контрольных матчей (три победы, три ничьи, одно поражение), то «Шахтёр» в девяти играх одержал шесть побед, потерпел одно поражение и дважды сыграл вничью.

Статистические факты

– соперники провели между собой 63 матча, по итогам которых преимущество у «Шахтёра»: 29 побед, 18 ничейных результатов, 16 поражений;
– в матче за Суперкубок Беларуси соперники прежде не встречались;
– в 10-ти последних очных матчах «Динамо-Брест» потерпело 4 поражения, 6 встреч завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,2 (при этом «Динамо-Брест» забивало в среднем 0,7 гола за игру, а «Шахтёр» – 1,5);
– 5 очных матчей из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 6-ти последних очных матчах из 10-ти;
– «Динамо-Брест» завоевало два последних Суперкубка Беларуси, «Шахтёр» дважды проигрывал финалы.

Прогноз от ФНК

Любопытно, что в шести последних матчах из семи, в которых встречались брестское «Динамо» и солигорский «Шахтёр», основное время заканчивалось вничью. Не исключён упорный характер борьбы и в этот раз. А если учесть важность битвы за трофей, то можно ожидать превалирующее желание футболистов избежать ошибок.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент: 1,67