26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


АРСЕНАЛ - НЬЮКАСЛ
16 февраля. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 19:30.
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).
 

16 февраля в 19:30 по московскому времени в рамках матча 26-го тура английской премьер-лиги «Арсенал» сыграет против «Ньюкасла». Когда-то такая афиша вызывала трепет и волнение, сейчас же это лишь очередной шанс «канониров» выбраться из своего перманентного кризиса.

«Арсенал» к данному отрезку сезона набрал ровно столько же очков, сколько и «Ньюкасл». Обе команды расположились в середине турнирной таблицы, а «канониры» даже могут похвастаться пятиматчевой беспроигрышной серией. Правда, в четырёх играх из пяти «Арсенал» сыграл вничью, так что слишком уж гордиться такими результатами точно не стоит. Не исключён вариант ничьей и в ближайшем поединке.

«Ньюкасл» по сезону в два раза реже, чем «Арсенал», играет вничью, но удивительное дело: два своих последних поединка «сороки» завершили именно что миролюбиво. Перед этим была неожиданная домашняя победа над «Челси», а ещё ранее «Ньюкасл» поделил очки с «Вулверхэмптоном». Последнее на данный момент поражение команды Стива Брюса в АПЛ случилось в первый день 2020 года от «Лестера».

Статистические факты

– соперники провели между собой 172 матча, по итогам которых преимущество у «Арсенала»: 73 победы, 63 поражения, 36 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата Англии «Арсенал» одержал 9 побед и потерпел 1 поражение;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,3 (при этом «Арсенал» забивал в среднем 1,8 гола за игру, а «Ньюкасл» – 0,5);
– в 5-ти последних матчах на поле «Арсенала» хозяева одержали 5 побед;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Лондоне – 2,4 (на счету хозяев – 2,2, на счету гостей – 0,2);
– 5 очных матчей из 10-ти последних в рамках АПЛ получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 4-х последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

В последние годы «Арсенал» и «Ньюкасл» стабильно играют между собой напряжённые и достаточно упорные матчи, ведь только в одном из восьми поединков одной из команд удалось победить крупнее, чем в один мяч. Но есть и другая интересная закономерность: соперники ни разу за последние четырнадцать очных матчей не сыграли вничью. Может, пора?

Прогноз: победа «Арсенала» в 1 мяч или ничья
Коэффициент: 2,06