3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


ТОТТЕНХЭМ - НЬЮКАСЛ
25 августа. Лондон. Стадион "Тоттенхэм Хотспур". 18:30.
Судья - Майк Дин (Хесволл).
 

25 августа в 18:30 по московскому времени в рамках 3-го тура английской премьер-лиги «Тоттенхэм» проведёт домашний матч против «Ньюкасла». На первый взгляд, фаворит в этом противостоянии очевиден, но так ли всё просто на самом деле?

«Тоттенхэм» со спокойной совестью может занести старт сезона себе в актив. Во-первых, «шпоры» сохранили Почеттино, Кейна и Эриксена – троицу, которая в последние годы в максимальной степени способствует успешным результатам лондонской команды. Во-вторых, «Тоттенхэм» после двух туров набрал четыре очка – это очень неплохо, если учесть, что команда уже провела гостевой матч против действующего чемпиона. Отдельно отмечаем неплохую форму Харри Кейна: главный бомбардир «Тоттенхэма» хоть и промолчал на «Этихаде», но уже забил в сезоне два мяча.

«Ньюкасл» летом долго боролся за нового главного тренера, но под руководством опытного Стива Брюса «сороки» пока что не впечатляют. Да и разве может впечатлить команда, которая проиграла оба стартовых поединка? В первом туре «Ньюкасл» потерпел домашнее фиаско в матче с «Арсеналом», и это можно было объяснить статусом соперника. Однако же неделю назад был без шансов проигран матч с «Норвичем». И оправдать эту неудачу уже гораздо сложнее.

Статистические факты

– «Тоттенхэм» в текущем сезоне в среднем наносит 17 ударов по воротам за матч – это второй показатель в АПЛ после «Манчестер Сити»;
– «Тоттенхэм» за 2 тура позволил соперникам нанести 14 ударов в створ своих ворот – это самый высокий показатель в лиге;
– в последних 20-ти очных матчах «шпоры» одержали 12 побед и потерпели 6 поражений;
– средняя результативность последних 20 матчей между командами – 2,9;
– «Тоттенхэм» забил 37 голов в последних 20-ти матчах против «Ньюкасла»; соперник отметился 21-м результативным ударом;
– за последние 20 лет (41 матч) соперники ни разу не завершили матч нулевой ничьей;
– «Тоттенхэм» выиграл 7 из 10-ти последних матчей против «Ньюкасла»;
– средняя результативность на поле «Тоттенхема» составила 1,8 голов у хозяев и 0,6 гола у гостей.

Прогноз от ФНК

«Тоттенхэм» пропускал в обоих стартовых матчах АПЛ. Сомневаемся, что «шпорам» удастся сохранить свои ворота в неприкосновенности в этот раз. Учитывая, сколько возможностей забить создал и упустил «Манчестер Сити», у «Ньюкасла» тоже должен возникнуть один-другой шанс огорчить соперника.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: 2,00