ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 2019/2020.
 
3-й тур.

 

23 августа

АСТОН ВИЛЛА - ЭВЕРТОН

2:0 (1:0)

24 августа

НОРВИЧ - ЧЕЛСИ

2:3 (2:2)

Текст

24 августа

БРАЙТОН - САУТГЕМПТОН

0:2 (0:0)

24 августа

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - КРИСТАЛ ПЭЛАС

1:2 (0:1)

Текст

24 августа

УОТФОРД - ВЕСТ ХЭМ

1:3 (1:1)

24 августа

ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД - ЛЕСТЕР

1:2 (0:1)

24 августа

ЛИВЕРПУЛЬ - АРСЕНАЛ

3:1 (1:0)

Текст

25 августа

БОРНМУТ - МАНЧЕСТЕР СИТИ

1:3 (1:2)

Текст

25 августа

ВУЛВЕРХЭМПТОН - БЕРНЛИ

1:1 (0:1)

25 августа

ТОТТЕНХЭМ - НЬЮКАСЛ

0:1 (0:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ЛИВЕРПУЛЬ 3 3 0 0 9-3 9
2  МАНЧЕСТЕР СИТИ 3 2 1 0 10-3 7
3  АРСЕНАЛ 3 2 0 1 4-4 6
4  ЛЕСТЕР 3 1 2 0 3-2 5
5  МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 3 1 1 1 6-3 4
6  БЕРНЛИ 3 1 1 1 5-3 4
7  ТОТТЕНХЭМ 3 1 1 1 5-4 4
8  БРАЙТОН 3 1 1 1 4-3 4
9  ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД 3 1 1 1 3-3 4
10  КРИСТАЛ ПЭЛАС 3 1 1 1 2-2 4
11  БОРНМУТ 3 1 1 1 4-5 4
12  ЭВЕРТОН 3 1 1 1 1-2 4
13  ВЕСТ ХЭМ 3 1 1 1 4-7 4
14  ЧЕЛСИ 3 1 1 1 4-7 4
15  ВУЛВЕРХЭМПТОН 3 0 3 0 2-2 3
16  АСТОН ВИЛЛА 3 1 0 2 4-5 3
17  НОРВИЧ 3 1 0 2 6-8 3
18  САУТГЕМПТОН 3 1 0 2 3-5 3
19  НЬЮКАСЛ 3 1 0 2 2-4 3
20  УОТФОРД 3 0 0 3 1-7 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Том ХИТОН (Астон Вилла) – Трент АЛЕКСАНДЕР-АРНОЛЬД (Ливерпуль), Фабиан ШЕР (Ньюкасл), Бьорн ЭНГЕЛС (Астон Вилла), Патрик ВАН АНХОЛТ (Кристал Пэлас) – Нэтан РЕДМОНД (Саутгемптон), Марк НОУБЛ (Вест Хэм), Давид СИЛЬВА (Манчестер Сити) – Мохамед САЛАХ (Ливерпуль), Тэмми АБРАХАМ (Челси), Себастьен АЛЛЕ (Вест Хэм).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком третьего тура АПЛ стал форвард «Ливерпуля» Мохамед САЛАХ, оформивший в важнейшей игре против «Арсенала» дубль. Египтянин в начале второго тайма реализовал пенальти, который сам же и заработал, а затем в своем фирменном стиле на скорости прорвался с фланга в штрафную и не оставил голкиперу никаких шансов. Египтянин был традиционно очень хорош в атаке и во втором тайме попросту деклассировал новобранца «канониров» Давида Луиса.

 

 

Третий тур АПЛ вышел довольно результативным и, что самое главное, принес болельщикам несколько неожиданных результатов. Например, сенсационные победы одержали «Ньюкасл», обыгравший «Тоттенхэм», и «Кристал Пэлас», который в гостях одолел «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» после уверенной победы над «Челси» в первом туре продолжают буксовать. А вот «аристократы» в увлекательной встрече сумели добыть свою первую викторию в матче с «Норвичем». Но главное событие прошло в Ливерпуле, где подопечные Юргена Клоппа на «Энифлде» без особых проблем обыграли лондонский «Арсенал». Из других результатов отмечаем уверенную викторию «Манчестер Сити» и третье подряд поражение «Уотфорда». «Шершни» остались единственной командой еще не набравшей очков в этом сезоне.

«Красная» дружина Юргена Клоппа выходит на чистое первое место


В центральном матче третьего тура выясняли отношения «Ливерпуль» и «Арсенал». К очному поединку команды подошли без потери очков, но всем было понятно, что явными фаворитами являются именно подопечные Юргена Клоппа. С первых минут «мерсисайдцы» взяли игру под свой контроль и имели несколько неплохих возможностей открыть счет, но Мане и Салах были неточны. Активничал впервые вышедший в старте «Арсенала» Николя Пепе, который в середине первого тайма имел стопроцентный момент для взятия ворот. После неудачного корнера в исполнении «Ливерпуля» ивуарийский форвард убежал на свидание с Адрианом, но пробил настолько бесхитростно и слабо, что испанский голкипер смог без особых проблем с этим ударом справиться. За пять минут до перерыва хозяева наказали «канониров» за расточительность. После очередной подачи с углового Сократис не уследил за Матипом и защитник «Ливерпуля» метров с пяти расстрелял ворота Бернда Лено. Уже на третьей минуте второго тайма Давид Луис по какой-то неведомой причине решил прихватить в своей штрафной Салаха за футболку. Энтони Тэйлор был рядом и без колебаний указал на «точку». Пенальти уверенно исполнил сам пострадавший. Еще через десять минут египтянин забил уже с игры, получив мяч на фланге, на скорости пройдя защитника и войдя в штрафную Салах расстрелял ворота Лено. После третьего забитого мяча «Ливерпуль» расслабился, за что в концовке поплатился. Вышедший на замену Лукас Торрейра за пять минут до окончания основного времени пробил Адриана, забив гол престижа. Могли гости забить и еще, но свои моменты не использовали. Как итог, уверенная как по счету, так и по игре победа «Ливерпуля» со счетом 3:1. После этого успеха «мерсисайдцы» становятся единоличными лидерами Английской Премьер-лиги.

«Манчестер Сити» на классе бьет «Борнмут»

Команда Пепа Гвардиолы после досадной потери очков в матче с «Тоттенхэмом» сумела уверенно добыть три очка в поединке с упертым «Борнмутом». Уже на пятнадцатой минуте после передачи де Брейне счет открыл Серхио Агуэро. «Горожане» могли забивать еще, но форвардов «Сити» подводила точность. Ну а за две минуты до перерыва Рахиму Стерлингу уже ничего не помешало забить второй мяч в ворота Ремсдейла после классной передачи от Давида Сильвы. В уже добавленное к первому тайму время хозяева сумели оживить интригу. Сочный удар со штрафного удался Харри Уилсону. С первых минут второго тайма подопечные Гвардиолы побежали в атаку, но либо мяч упорно не шел в ворота «Борнмута», либо судьи не назначали очевидные пенальти, как в моменте с Сильвой. Но на 64-ой минуте после очередного выверенного паса Давида Сильвы свой второй мяч забивает Серхио Агуэро. После этого игра окончательно успокоилась, а гости спокойно довели дело до победы. «Борнмут», несмотря на итоговое поражение со счетом 1:3, оставил очень приятное впечатление, но отобрать очки у такого злого «Сити» для них было задачей невыполнимой.

Неожиданные поражения «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед»

Теперь можно смело называть «сорок» своеобразным криптонитом для Маурисио Почеттино. Самым неудобным соперником является «Ньюкасл» для аргентинского наставника. Вот и в этом поединке с первых минут игра у «шпор» не заладилась. Кейна и вновь появившегося в составе Сон Хын Мина плотно держали защитники гостей, а в центре поля не хватало цепкости Ндомбеле и Алли, которые пропускали матч из-за травм. Хозяева пытались вскрыть оборону команды Стива Брюса банальными навесами, но получалось довольно скверно. А вот первая же осмысленная атака «сорок» завершилась взятием ворот. Вышедший на замену вместо травмированного Сен-Максимена Кристиан Атсу выполнил гроссмейстерскую передачу на Жоэлинтона. Бразилец обработал мяч и метров с двенадцати отправил снаряд в нижний угол ворот Льориса. Очнулись «шпоры» лишь ближе к перерыву, но Моура в добавленное время не смог попасть в пустые ворота из убойной позиции. Во втором тайме в составе «Тоттенхэма» появились Эриксен и Ло Чельсо, но и их усилий не хватило даже для одного мяча. В итоге, финальный свисток Майка Дина зафиксировал неожиданную гостевую победу «Ньюкасла» с минимальным счетом 1:0. Следующий матч «шпорам» предстоит сыграть дома против лондонского «Арсенала», где будет видно, смог ли Почеттино провести работу над ошибками после этого мощного щелчка по носу.

Настоящая сенсация случилась на «Олд Траффорд», где «Манчестер Юнайтед» принимал скромный «Кристал Пэлас». Команда Роя Ходжсона еще в прошлом сезоне получила неофициальный статус «грозы фаворитов», но в этой встрече никто не ожидал от «орлов» такой игры. Хозяева мощно начали, но ничего опасного у ворот лондонцев не создали. Зато первый по-настоящему опасный момент у ворот Давида де Хеа оказался голевым. Шлупп головой скинул мяч на Джордана Айю, который неотразимо пробил мимо испанского кипера «красных дьяволов». Все это было омрачено еще и травмой Люка Шоу, который получил повреждение буквально за несколько минут до гола ганского форварда. «Манчестер Юнайтед» смог нащупать свою игру лишь в середине второго тайма. На 68-ой минуте в штрафной «Кристал Пэласа» завалили Мактоминея и арбитр назначил пенальти. Одиннадцатиметровый на этот раз вызвался бить Маркус Рэшфорд, но после удара молодого англичанина мяч попал в штангу и покинул пределы поля. Уже второй пенальти подряд не смогли забить «красные дьяволы». Тем не менее, после навала на ворота Висенте Гауиты подопечные Сульшера сумели сравнять счет. Красивый мяч забил юный Дэниел Джеймс. Вот только на последней добавленной минуте пропустили хозяева контратаку, в ходе которой сумел отличиться защитник «Кристал Пэлас» Патрик ван Анхолт. Этот мяч поверг «Олд Траффорд» в гробовое молчание, которое нарушил лишь финальный свисток Пола Тирни, сигнализировавший о первом поражении «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне – 1:2 в пользу подопечных Роя Ходжсона.

«Челси» и «Лестер» добывают первые победы в сезоне

Первую победу при Фрэнке Лэмпарде сумели одержать футболисты лондонского «Челси». «Аристократы» на выезде с огромным трудом одолели неуступчивый «Норвич». Уже на третьей минуте Тэмми Абрахам распечатал ворота Тима Крула. Правда, практически сразу «канарейки» усилиями Тодда Кантуэлла сумели восстановить статус-кво. До перерыва команды еще по разу огорчили ворота друг друга. У хозяев очередным забитым мячом отметился финский бомбардир Теему Пукки, а в составе лондонцев гол на свой счет записал Мэйсон Маунт. Во втором тайме картина на поле практически не изменилась, и команды поочередно тревожили голкиперов друг друга. На 68-ой минуте Тэмми Абрахам сумел вырваться на оперативный простор и расстрелял Тима Крула, оформив дубль и выведя «Чесли» вперед. Хозяева всеми силами старались отыграться и в третий раз по ходу встречи, но больше распечатать ворота Кепы Аррисабалаги им не удалось – 3:2 в пользу «Челси». В итоге, столичные «аристократы» добыли первые три очка под руководством Фрэнка Лэмпарда. «Норвич» же в очередной раз доказал, что вышли они в элитный дивизион явно не для того, чтобы на следующий сезон вновь вернуться в Чемпионшип. «Канарейки» еще удивят по ходу этого сезона и в этом можно быть абсолютно уверенным.

Наконец-то победили и футболисты «Лестера», с трудом взявшие три очка в выездной встрече с «Шеффилд Юнайтед». «Лисы» с первых минут взяли мяч под свой контроль и часто угрожали воротам Дина Хендерсона. Под занавес первого тайма ошибкой игроков «Шеффилда» в центре поля воспользовался Тиллеманс, который выверенной передачей отправил Джейми Варди на рандеву с голкипером. И опытный нападающий не подвел и со всей силой отправил футбольный снаряд в ближнюю девятку ворот Хендерсона. Во втором тайме тренер хозяев Крис Уайлдер сделал двойную замену, выпустив в атаку Билли Шарпа и Оливера Макберни, что очень освежило игру «клинков». Именно Макберни после подачи Болдока головой сравнял счет на 62-ой минуте. Правда, уже через восемь минут сработал замена и от Брендана Роджерса, выпустившего на поле Харви Барнса. Молодой полузащитник слету смачно приложился к мячу и послал его в девятку ворот «Шеффилда». В концовке хозяева могли спастись, но мощнейший удар героя прошлого тура Джона Лундстрэма каким-то непостижимым образом сумел парировать Каспер Шмейхель. Благодаря этому сэйву «Лестер» сумел довести дело до итоговой победы – 2:1. После этого успеха команда Брендана Роджерса догоняет группу лидеров и обустраивается в верхней части турнирной таблицы.

Первые успехи аутсайдеров «Астон Виллы» и «Саутгемптона»

Сумела наконец-то одержать свою первую победу «Астон Вилла», достаточно неожиданно одолевшая на своем поле крепкий «Эвертон». Уже на 21-ой минуте бразильский форвард бирмингемцев Уэсли воспользовался неразберихой в обороне «ирисок» и закончил длительную сухую серию Джордана Пикфорда. «Эвертон» еще в первом тайме мог выровнять положение, но отличную игру на последнем рубеже демонстрировал Том Хитон. Экс-голкипер сборной Англии и во второй половине несколько раз откровенно спасал своих партнеров, которые часто оставляли игроков ливерпульской команды в гордом одиночестве. Но ни Ришарлисон, ни Калверт-Левин, ни вышедшие на замену Ивоби и Мойзе Кин так и не сумели пробить Хитона. Ну а на последней добавленной минуте встречи все точки над «i» расставил Анвар Эль-Гази, убежавший в контратаку после финального штурма «ирисок» - 2:0.

Первое поражение в сезоне потерпел «Брайтон», удививший многих своей игрой на старте чемпионата. И в этой встрече все шло по сценарию подопечных Грэма Поттера, но «чаек» мощно подвел румынский нападающий Флорин Андоне. На 30-ой минуте в центре поля Андоне зачем-то решил устроить ремейк знаменитого фола Роя Кина, чуть не оторвав ногу молодому французу Яну Валери. Главный арбитр Кевин Френд без промедления показал форварду красную карточку и отправил того подумать над своим поведением в раздевалку. Тем не менее, в первом тайме удаление не особо сказалось на игре «Брайтона». Более того, в начале второй половины сумели хозяева забить, но мяч был отменен из-за фола на голкипере Ангуссе Гане. «Саутгемптон» после этого взбодрился и сумел открыть счет. Красивый гол на свой счет записал вышедший на замену Мусса Дженепо. «Чайки» всеми силами старались спастись, но вместо этого в концовке пропустили атаку, которую завершил один из лучших игроков в составе «святых» в этом матче Нэтан Редмонд. Как итог, 2:0 в пользу команды Хазенхюттля и первая победа «Саутгемптона» в сезоне.

Очередная ничья «волков» и третье фиаско «Уотфорда»

В очередной раз мирным исходом завершилась встреча с участием «Вулверхэмптона». Подопечные Нуну Эшпириту Санту с трудом взяли очки в домашнем поединке с неуступчивым «Бернли». Боевая дружина Шона Дайча с первых минут показала, что она приехала побеждать. И уже на 13-ой минуте лучший снайпер «Бернли» Эшли Барнс открыл счет. «Волки» долго не могли прийти в себя, сумев собраться лишь во второй сорокапятиминутке. В итоге все решилось уже в добавленное арбитром время, когда в ворота Ника Поупа был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый на последних секундах встречи хладнокровно реализовал Рауль Хименес. Его гол установил окончательный счет 1:1, что означает третью кряду ничью для «Вулверхэмптона». Игроки «Бернли» же вряд ли остались довольны итоговым результатом, так как победа могла вывести команду Шона Дайча, хоть и временно, но в тройку лидеров. Мелочь, а было бы приятно.

Продолжает свое падение «Уотфорд», потерпевший третье поражение в трех стартовых турах. Уже на второй минуте в ворота «шершней» был назначен пенальти, который уверенно реализовал опытный Марк Ноубл. Этот забитый одиннадцатиметровый стал для полузащитника «молотобойцев» двадцать пятым в рамках Премьер-лиги. По этому показателю Ноубл вошел в пятерку лучших игроков за всю историю элитного английского футбола. Несмотря на быстрый гол в свои ворота, «Уотфорд» смог собраться и организовать ответный выпад. Уже через пятнадцать минут Андре Грей влетел в штрафную и сравнял цифры на табло. Во втором тайме игру сделал новичок «молотобойцев» Себастьен Алле, который в течение десяти минут оформил дубль и таким образом принес столичной команде первую победу в этом сезоне со счетом 3:1. Над главным тренером «Уотфорда» Хави Грасией после этого поражения сгустились тучи. В прессе уже начала появляться информация о том, что испанский коуч в ближайшее время может быть уволен. Для экс-наставника «Рубина» все решится в ближайших турах.

Андрей Гулидов

Новости

19.10.2019 10:04:16
19.10.2019 09:41:38
19.10.2019 08:04:02
19.10.2019 00:54:22
18.10.2019 23:12:34
18.10.2019 22:39:28
18.10.2019 18:49:42
18.10.2019 16:54:48
18.10.2019 15:55:32
18.10.2019 12:52:24
18.10.2019 12:01:29
18.10.2019 11:58:27
18.10.2019 11:29:17
18.10.2019 11:13:43
18.10.2019 10:15:39
18.10.2019 09:40:41
18.10.2019 09:29:52
18.10.2019 09:10:54
18.10.2019 02:00:00
18.10.2019 00:55:27
17.10.2019 21:07:01
17.10.2019 20:19:00
17.10.2019 18:44:19
17.10.2019 17:53:52
17.10.2019 16:40:01
17.10.2019 14:11:25
17.10.2019 13:00:24
17.10.2019 09:58:46
17.10.2019 09:22:42
17.10.2019 09:09:22