ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 2019/2020.
 
7-й тур.

 

28 сентября

Шеффилд Юнайтед - Ливерпуль

0:1 (0:0)

Текст

28 сентября

Астон Вилла - Бернли

2:2 (1:0)

28 сентября

Борнмут - Вест Хэм

2:2 (1:1)

28 сентября

Вулверхэмптон - Уотфорд

2:0 (1:0)

28 сентября

Кристал Пэлас - Норвич

2:0 (1:0)

28 сентября

Тоттенхэм - Саутгемптон

2:1 (2:1)

Текст

28 сентября

Челси - Брайтон

2:0 (0:0)

Текст

28 сентября

Эвертон - Манчестер Сити

1:3 (1:1)

Текст

29 сентября

Лестер - Ньюкасл

5:0 (1:0)

30 сентября

Манчестер Юнайтед - Арсенал

1:1 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Ливерпуль 7 7 0 0 18-5 21
2  Манчестер Сити 7 5 1 1 27-7 16
3  Лестер 7 4 2 1 13-5 14
4  Арсенал 7 3 3 1 12-11 12
5  Вест Хэм 7 3 3 1 10-9 12
6  Тоттенхэм 7 3 2 2 14-9 11
7  Челси 7 3 2 2 14-13 11
8  Борнмут 7 3 2 2 13-12 11
9  Кристал Пэлас 7 3 2 2 6-7 11
10  Манчестер Юнайтед 7 2 3 2 9-7 9
11  Бернли 7 2 3 2 10-9 9
12  Шеффилд Юнайтед 7 2 2 3 7-7 8
13  Вулверхэмптон 7 1 4 2 9-11 7
14  Саутгемптон 7 2 1 4 7-11 7
15  Эвертон 7 2 1 4 6-12 7
16  Брайтон 7 1 3 3 5-10 6
17  Норвич 7 2 0 5 9-16 6
18  Астон Вилла 7 1 2 4 8-11 5
19  Ньюкасл 7 1 2 4 4-13 5
20  Уотфорд 7 0 2 5 4-20 2

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

ЭДЕРСОН (Манчестер Сити) – Рикарду ПЕРЕЙРА (Лестер), Давид ЛУИС (Арсенал), Гарри МАГУАЙР (Манчестер Юнайтед), Маркос АЛОНСО (Челси) – ЖОРЖИНЬО (Челси), Букайо САКА (Арсенал), Рияд МАХРЕЗ (Манчестер Сити, 3), Танги НДОМБЕЛЕ (Тоттенхэм, 2) – Джейми ВАРДИ (Лестер, 2), Джошуа КИНГ (Борнмут).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

«Манчестер Сити» провёл не самый простой матч на «Гудисон Парк», и одним из главных творцов успеха «горожан» стал голкипер. ЭДЕРСОН совершил несколько потрясающих сэйвов при счёте 1:1 и 2:1 в пользу манчестерцев, позволив тем самым партнёрам спокойно сделать свою работу и принесли команде три очка.

 

 

Очередной тур АПЛ был близок к тому, чтобы подарить нам одну сенсацию. «Ливерпуль» к удивлению многих испытал огромные проблемы в Шеффилде, где победить «скаузерам» помогла лишь ошибка вратаря местных «клинков». Пока мерсисайдцы выигрывают, им не страшен даже «Манчестер Сити». И все остальные преследователи, которых пока довольно много. По итогам очередной игровой недели можно сказать, что в чемпионскую гонку пытается включиться «Лестер», который ещё совсем недавно радовал болельщиков «золотой» сказкой. А вот признанные гранды, коими являются «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Челси» и пока ещё считается «Манчестер Юнайтед», далеки от титульных амбиций. Конечно, рановато делать такие утверждения после семи туров, но пока ни один из этих коллективов не видится серьёзной угрозой для «скаузеров» и «горожан». АПЛ — это, конечно, не чемпионат двух команд, но в последнее время складывается ощущение, что дуэт лидеров имеет куда больший запас прочности, чем их конкуренты. Поговорим о том, как прошли матчи минувшей игровой недели, которая затянулась аж до позднего вечера понедельника.

Трудовые победы лидеров.


О какой-то чемпионской интриге в АПЛ можно будет говорить только в случае непредвиденных осечек «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». «Горожане» пару таких допустили, а потому в турнирной таблице на данный момент находятся немного позади мерсисайдцев. В минувшем туре «скаузеры» тоже были близки к потере очков. Крайне непростым для вице-чемпиона выдался матч против дебютанта Премьер-лиги «Шеффилда». Соперник большую часть встречи смотрелся лучше «красных», но не мог воплотить своё преимущество в забитый гол. То Адриан спасал «Ливерпуль», то стелившиеся в подкатах защитники... Развязка наступила на 70-й минуте, причём сложно было представить что-то более грустное для хозяев поля. Вейналдум в одной из атак «скаузеров» слёту пробил из-за пределов штрафной, и мяч полетел прямо во вратаря Дина Хендерсона. Голкипер решил не отбивать снаряд, а зафиксировать его намертво. Но тот предательски юркнул у Хендерсона между ног и закатился в сетку. Для кого курьёз, для кого — настоящее горе. Искренне жаль вратаря и весь «Шеффилд», потому что поражения «клинки» в этом матче не заслужили. Но три очка всё равно отправляются в копилку «Ливерпуля».

Куда более однозначно всё было в самом Ливерпуле, где «Эвертон» принимал «Манчестер Сити». Однозначно с точки зрения результата, но совсем непросто для «горожан» с точки зрения хода игры. Манестерцы начали в привычном ударном ключе и на экваторе тайма усилиями Жезуса открыли счёт. Но на перерыв соперники ушли при равенстве: «Эвертон» довольно быстро отыгрался, забив в одной из своих редких атак. В итоге чемпиону пришлось добывать три очка уже во втором тайме. Причём первая его половина получилась довольно нервной, и лишь ближе к финишу «Сити» дожал оппонента. Во многом благодаря Махрезу. На 71-й минуте алжирец в блестящем стиле реализовал штрафной, а на 85-й минуте поучаствовал в атаке, завершившейся точным ударом Стерлинга. 1:3, но между вторым и третьим голами «Сити» были выдающиеся сэйвы Эдерсона. Так что матч действительно сложился для команды Хосепа Гвардиолы неоднозначно.

Терзания аутсайдеров.

Хуже всех на старте сезона в Англии приходится «Уотфорду», который увяз на дне турнирной таблицы. В минувшем туре «шершни» потерпели очередное поражение, уступив на выезде «Вулверхэмптону». В противостоянии двух тренеров-обладателей выдающихся бород верх взял Нуну Эшпириту Санту, чьи «волки» с первых же минут матча начали окружать соперника. «Вулвз» открыли счёт уже на 18-й минуте: хозяева здорово разыграли мяч на левом фланге и выкатили его на линию вратарской, откуда Догерти было тяжело промахнуться. Шансы восстановить паритет у гостей были, но Патрисиу здорово действовал в рамке и сохранял минимальное преимущество «Вулверхэмптона». А на 61-й минуте оно перестало быть таковым: «волки» снова убежали в атаку по флангу, теперь уже правому, последовал прострел, скидка и… неудачная срезка в исполнении Янмата, от головы которого мяч и отскочил в сетку. 2:0 – «Уотфорд» снова проигрывает.

«Шершни» потерпели достаточно обидное поражение, но его не сравнить с фиаско «Ньюкасла» в Лестере. «Лисы» просто поиздевались над «сороками», вколотив им пять безответных мячей. Хотя, в первом тайме всё было совсем не безнадёжно для подопечных Стива Брюса. Они пропустили лишь один гол, автором которого стал прекрасно выглядящий на старте этого сезона Рикарду Перейра. Но незадолго до перерыва Хайден в безобидной ситуации двумя ногами бросился в подкат на Прата и едва не отправил того в больницу. Рефери показал прямую красную, а в меньшинстве «Ньюкасл» не смог ничего противопоставить атакующей мощи «Лестера». Во втором тайме «сороки» пропустили четырежды. Автором двух голов стал Джейми Варди. 5:0 — самый крупный счёт 7-го тура.

Вымученный успех «Тоттенхэма» и мир на «Олд Траффорд».

Два очень конкурентных матча прошли с участием представителей Северного Лондона. «Тоттенхэм» в субботу принимал «Саутгемптон» и, возможно, не испытал бы трудностей, если бы не удаление Сержа Орье в первом тайме. На 24-й минуте «шпоры» открыли счёт усилиями Ндомбеле, а уже на 31-й остались в меньшинстве. Орье за столь короткий период успел получить два «горчичника». Но и это были не все несчастья лондонцев. На 39-й минуте сомнительный подарок им преподнёс Льорис, который завозился с мячом, позволил Ингзу обокрасть себя и сравнять счёт. Что бы Почеттино делал, не будь Кейна? Ещё до перерыва Харри вывел хозяев вперёд, чем позволил им выбрать комфортную стратегию на второй тайм. Когда играешь в меньшинстве, гораздо логичнее закрыться и уповать на контратаки. «Тоттенхэм» так и сделал. Разящих контрвыпадов у «шпор» не получилось, но главную задачу — сохранить преимущество — они выполнили.

«Арсенал» завершал программу 7-го тура принципиальным матчем на «Олд Траффорд». Здесь уж никому не могло быть легко, тем более, что Манчестер в понедельник окутали тучи и накрыл ливень. Из-за этого первый тайм в исполнении обеих команды выдался достаточно невзрачным, хоть «МЮ» и смог на последних минутах выйти вперёд: Мактоминей открыл счёт пушечным ударом из-за штрафной. После перерыва пошла более живая игра, и «»Арсенал» смог довольно быстро восстановить статус-кво. Обамеянг вышел на рандеву с Де Хеа и легко переиграл его, но арбитр засчитал гол только после вмешательства VAR — сначала у габонца был зафиксирован офсайд. «Юнайтед» разозлился и яростно набросился на соперника, и в оставшееся время маятник мог качнуться в любую сторону. Однако он остался неподвижен даже после удара Рэшфорда со штрафного на 90-й минуте. Лено спас «Арсенал» от поражения.

Похожие триумфы «Челси» и «Кристал Пэлас».

«Аристократы» и «орлы» в минувший уик-энд одержали похожие домашние победы над «Брайтоном» и «Норвичем». И дело даже не в одинаковом счёте — 2:0, а в сценарии матчей.

«Челси» в игре с «чайками» доминировал с первых минут, но долго не мог создать по-настоящему голевой момент. В итоге до перерыва лондонцы так и не сумели найти ключи к воротам Мэттью Райана. Сделать это удалось лишь в начале второго тайма, и то с 11-метрового, заработанного Маунтом и реализованного Жоржиньо. Развить успех «синие» смогли на 76-й минуте. Виллиан ворвался в штрафную с левого края и отважился на удар. Вряд ли выстрел в ближний угол достиг бы цели, если бы не рикошет от защитника. Снаряд влетел в сетку, интрига скончалась.

«Кристал Пэлас» в матче против «Норвича» также забил первый мяч с пенальти. Только открыть счёт «орлам» удалось уже в середине первого тайма. Амаду в подкате не достал мяч и сбил Макартура, а Миливоевич точно пробил с 11-метровой отметки. Развили успех «стекольщики» в самом конце, уже в компенсированное время. Заа на левом фланге ушёл от всех, несколько раз получив по ногам, и отпасовал на Таунсенда, который неотразимо выстрелил из пределов штрафной.

Результативные ничьи в Бирмингеме и Борнмуте.

Сразу две игры в минувшем туре завершились со счётом 2:2, о них и поговорим напоследок.

«Астон Вилла» на своём поле принимала «Бёрнли» и дважды по ходу встречи выходила вперёд. На 33-й минуте Анвар Эль-Гази замкнул фланговый прострел, и этот гол стал единственным в первом тайме. На экваторе второго игрового отрезка «бордовые» отыгрались: вышедший на замену Джей Родригес здорово проявил себя при борьбе «на втором этаже». Джон Макгинн вскоре вернул «вилланам» преимущество, но всего на две минуты. Лидер «Бёрнли» Крис Вуд оказался категорически против поражения своей команды и помог ей увезти из Бирмингема ничью.

Немного по иному сценарию прошёл матч «Борнмута» с «Вест Хэмом». Ярмоленко уже на 10-й минуте забил свой очередной мяч и вывел «молотобойцев» вперёд. Но уже к 17-й счёт был равным, а в самом начале второго тайма неудержимый Калум Уилсон заставил лондонцев догонять. Избежать поражения «Вест Хэму» помог Таунсенд, отличившийся на 74-й минуте.

Адиль Зодоров.

Новости

28.09.2020 18:24:49
28.09.2020 17:12:33
28.09.2020 12:40:00
28.09.2020 12:37:14
28.09.2020 11:58:33
28.09.2020 10:55:38
28.09.2020 08:21:45
27.09.2020 23:42:41
27.09.2020 23:00:18
27.09.2020 22:53:05
27.09.2020 21:12:39
27.09.2020 20:53:31
27.09.2020 20:30:03
27.09.2020 20:06:52
27.09.2020 18:40:44
27.09.2020 18:35:09
27.09.2020 18:25:00
27.09.2020 18:09:24
27.09.2020 17:06:27
27.09.2020 15:55:00
27.09.2020 15:54:26
27.09.2020 12:40:41
27.09.2020 12:32:55
27.09.2020 11:56:00
27.09.2020 11:10:21
27.09.2020 11:01:18
27.09.2020 10:39:02
27.09.2020 00:43:18
27.09.2020 00:20:31
26.09.2020 23:50:48