ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 2019/2020.
 
4-й тур.

 

31 августа

Саутгемптон - Манчестер Юнайтед

1:1 (0:1)

Текст

31 августа

Вест Хэм - Норвич

2:0 (1:0)

31 августа

Кристал Пэлас - Астон Вилла

1:0 (0:0)

31 августа

Лестер - Борнмут

3:1 (2:1)

31 августа

Манчестер Сити - Брайтон

4:0 (2:0)

Текст

31 августа

Ньюкасл - Уотфорд

1:1 (1:1)

31 августа

Челси - Шеффилд Юнайтед

2:2 (2:0)

Текст

31 августа

Бернли - Ливерпуль

0:3 (0:2)

Текст

1 сентября

Эвертон - Вулверхэмптон

3:2 (2:1)

1 сентября

Арсенал - Тоттенхэм

2:2 (1:2)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Ливерпуль 4 4 0 0 12-3 12
2  Манчестер Сити 4 3 1 0 14-3 10
3  Лестер 4 2 2 0 6-3 8
4  Кристал Пэлас 4 2 1 1 3-2 7
5  Арсенал 4 2 1 1 6-6 7
6  Эвертон 4 2 1 1 4-4 7
7  Вест Хэм 4 2 1 1 6-7 7
8  Манчестер Юнайтед 4 1 2 1 7-4 5
9  Тоттенхэм 4 1 2 1 7-6 5
10  Шеффилд Юнайтед 4 1 2 1 5-5 5
11  Челси 4 1 2 1 6-9 5
12  Бернли 4 1 1 2 5-6 4
13  Саутгемптон 4 1 1 2 4-6 4
14  Ньюкасл 4 1 1 2 3-5 4
15  Борнмут 4 1 1 2 5-8 4
16  Брайтон 4 1 1 2 4-7 4
17  Вулверхэмптон 4 0 3 1 4-5 3
18  Астон Вилла 4 1 0 3 4-6 3
19  Норвич 4 1 0 3 6-10 3
20  Уотфорд 4 0 1 3 2-8 1

 

Символическая сборная 4-го тура (версия ФНК):

 

Бернд ЛЕНО (Арсенал) – Александр ЗИНЧЕНКО (Манчестер Сити), Янник ВЕСТЕРГОР (Саутгемптон), Трент АЛЕКСАНДЕР-АРНОЛЬД (Ливерпуль, 2) – СОН ХЫН МИН (Тоттенхэм), Кристиан ЭРИКСЕН (Тоттенхэм), Ромейн САЙСС (Вулверхэмптон), Кевин ДЕ БРЕЙНЕ (Манчестер Сити, 2) – Тэмми АБРАХАМ (Челси, 2), Джейми ВАРДИ (Лестер), РИШАРЛИСОН (Эвертон).

 

Лучший футболист 4-го тура (версия ФНК):

 

Нападающий «Лестера» Джейми ВАРДИ стал главным творцом победы «лисов» над «Борнмутом». Варди оформил дубль и отметился голевой передачей, поучаствовав таким образом во всех взятиях ворот соперника. «Лисы» благодаря этому успеху поднялись на третье место в турнирной таблице, расположившись под «Ливерпулем» и «Манчестер Сити».

 

 

Четвёртый тур АПЛ, в отличие от третьего, выдался довольно богатым на ничейные результаты: четыре против одного, зафиксированного на прошлой неделе. Конечно, слово «мир» в таких случаях не очень-то и допустимо, ведь мало кто оказался по-настоящему рад делёжке очков с соперником. В дерби северного Лондона между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» мира точно не может быть и никогда не будет. Да и «Манчестер Юнайтед» с «Челси» вряд ли станут слушать, если начать им рассказывать о благе от ничьих с «Саутгемптоном» и «Шеффилдом». Словом, мир в футболе – штука противоречивая. Поэтому главные английские гранды – «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» – предпочитают его избегать и при возможности стараются разорваться противника, дабы не оставить вопросов. Это они и сделали в минувшем туре. Поэтому на первых двух строках турнирной таблицы после очередного игрового уик-энда ничего не поменялось. Зато были внесены коррективы в нижние строки, причём в числе преследователей лидеров стали появляться довольно неожиданные имена. Все подробности 4-го тура – далее.

КРУПНЫЕ ПОБЕДЫ ЛИДЕРОВ.

Кто-кто, а главные претенденты на чемпионство в Англии не могут пожаловаться на тяжёлое начало сезона. Да, оно непростое, но и «Манчестер Сити», и «Ливерпуль» свои очки набирают стабильно. В первую очередь это касается «скаузеров», которые в субботу одержали четвёртую победу кряду. Под натиском «красных» не устоял «Бернли», получивший в свои ворота три безответных мяча. Причём первый забили сами «бордовые»: на 33-й минуте автоголом отметился Крис Вуд. Справедливости ради стоит отметить, что мяч этот можно было записать на счёте Трента Александра-Арнольда. Мерсисайдский латераль выполнил умопомрачительную подачу с углового, фактически закинув снаряд за шиворот голкиперу. Но статистики неумолимы: по пути в сетку сфера коснулась плеча Вуда, а следовательно, это автогол. Развить успех гостям удалось уже спустя четыре минуты: Мане воспользовался ошибкой «Бернли» в обороне и удвоил преимущество «скаузеров». А точку в матче поставил Роберто Фирмино, который здорово пробил с линии штрафной. Это 50-й гол бразильца в АПЛ и рекорд для представителей этой страны. 0:3 – «Ливерпуль» увозит дежурные три очка.

Ещё сильнее в минувшем туре досталось «Брайтону», который гостил на «Этихаде». «Манчестер Сити» не привык церемониться с аутсайдерами, тем более, на своём поле. Никакой гринпис не мог спасти «чаек» от форменного разгрома. Кевин де Брёйне открыл счёт уже на второй минуте, а под занавес первого тайма Серхио Агуэро удвоил преимущество «горожан». После перерыва хозяева забили ровно столько же. На 55-й минуте вновь отличился Агуэро, а спустя четверть часа свой гол забил неугомонный Бернарду Силва. Ассистировал ему, кстати, аргентинец. Серхио не был чрезмерно активен в этот день, зато отыграл чертовски эффективно. Стоит также отметить Александра Зинченко, который поучаствовал почти во всех голевых атаках «Сити». После четырёх туров у подшефных Хосепа Гвардиолы 10 очков. «Ливерпулю» точно не стоит расслабляться.

ОСЕЧКИ «ЧЕЛСИ» И «МЮ».

Из клубов большой английской шестёрки сложнее всего старт сезона даётся «Манчестер Юнайтед» и «Челси». В минувший уик-энд оба коллектива понесли очередные потери. «Аристократы» на своём поле в роли безусловного фаворита принимали дебютанта элитного дивизиона, «Шеффилд». Первый тайм целиком и полностью прошёл под диктовку лондонцев. Дубль Тэмми Абрахама, ставший для нападающего лондонцев вторым кряду, позволил им к перерыву владеть комфортным преимуществом. Казалось бы, перед следующим игровым отрезком ничто не предвещало беды. Однако уже на старте второй половины Каллум Робинсон отквитал один мяч, а под занавес матча Курту Зума срезал мяч в свои ворота после прострела всё того же Робинсона. В итоге 2:2 – Фрэнку Лэмпарду в международную паузу следует поработать над обороной и психологией своей команды.

Два разных тайма провёл и «МЮ», который гостил в Саутгемптоне. Первые несколько минут «дьяволы» провели в защите, но это не помешало им быстро перехватить инициативу и открыть счёт. Очередной гол-красавец себе в актив записал новичок команды Даниел Джеймс. До перерыва подшефные Уле Гуннара Сульшера продолжали владеть инициативой, но развить успех не сумели. Да и не сказать, что очень уж сильно пытались это сделать. Словно поверили в свою победу «дьяволы» уже после одного гола. Наказанием за это стал ответный, который на 58-й минуте забил датский защитник «святых» Янник Вестергор. Скандинав, просто великолепно отыгравший этот матч, фактически отобрал у «МЮ» победу. Манчестерцы не смогли даже воспользоваться численным преимуществом: на 73-й минуте у хозяев был удалён Кевин Дансо. 1:1 – победа в стартовом матче над «Челси» пока остаётся единственной для Сульшера после четырёх туров.

НЕУДАЧИ ДЕБЮТАНТОВ.

Не всем новичкам АПЛ в эти выходные повезло так же сильно, как «Шеффилду». «Астон Вилла» и «Норвич», тоже вернувшиеся в элиту минувшим летом, потерпели неудачи. «Канарейки» попали под молотки «Вест Хэма», который, кажется, до сих пор не успокоился после стартового фиаско в матче с «Манчестер Сити». «Молотобойцы» забили дебютанту по голу в каждом из таймов. На 24-й минуте свой третий гол в Англии забил новичок лондонского клуба Себастьян Алле. Кажется, француз взялся оправдывать кругленькую сумму, которую за него отвалили в межсезонье. Второй гол хозяев после перерыва забил Андрей Ярмоленко, установивший окончательный счёт встречи – 2:0.

«Астон Вилле» не повезло оказаться в сетях «Кристал Пэлас», который был воодушевлён удачным выездом на «Олд Траффорд» в прошлом туре. Кроме хорошего настроя «стекольщиков», на игру повлияло также удаление Махмуда Трезеге. Египетский полузащитник получил одну жёлтую под занавес первого тайма, следующую – в начале второго. И если в равных составах «вилланы» могли конкурировать с «орлами», то вдесятером гостям пришлось отступить и озаботиться исключительно обороной. Но и это им в полной мере не удалось. На 73-й минуте хозяева всё-таки прошили редуты бирмингенцев, и Джордан Айю забил гол, ставший в этой встрече единственным. «Кристал Пэлас» благодаря очередной победе занимает четвёртое место в таблице – вряд ли кто-то ожидал увидеть лондонцев так высоко.

РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ УСПЕХИ «СИНИХ».

Речь, конечно, не о «Челси», об осечке которого достаточно сказано выше. В символике «Лестера» с «Эвертоном» также преобладают синие цвета, о победах этих клубов и пойдёт речь. «Лисы» провели очень приличный матч против не хватающего звёзд с неба «Борнмута». Особенно хорош был главный бомбардир «Лестера» Джейми Варди. Именно он открыл счёт уже на 12-й минуте. «Вишни» нашли в себе силы довольно скоро отыграться: на 26-й минуте отличился Каллум Уилсон. Но «лисов» такое положение вещей не устраивало, и ещё до перерыва хозяева вернули себе преимущество. Под занавес тайма «синих» вперёд вывел Юри Тилеманс. Понимая всю шаткость своего положения при счёте 2:1, хозяева не стали расслабляться и продолжили искать счастье в атаке. Найти его удалось на 73-й минуте: Варди оформил дубль. 3:1 – «Лестер» базируется аккурат под лидерами и, кажется, готов устроить за ними погоню.

Куда более драматичным получился матч в Ливерпуле, где «Эвертон» принимал «Вулверхэмптон». Начало фестивалю голов положил бразильский легионер «ирисок» Ришарлисон. Спустя всего четыре минуты Ромайн Сайсс восстановил паритет, но Алекс Ивоби тут же вернул хозяевам преимущество. Шла всего лишь 12-я минута, а счёт уже был 2:1. Такой скорострельности даже гандболисты могли бы позавидовать. Но продолжать в том же духе футболисты не смогли. Следующий гол публика увидела уже в заключительной трети матча: на 75-й минуте главный страйкер «волков» Рауль Хименес снова сравнял счёт. Ришарлисон не смог с этим смириться и вскоре забил ещё один мяч, ставший в итоге решающим. 3:2 – «Эвертон» выигрывает в этом драматичном матче, который завершился, кстати говоря, удалением Вилли Боли. Французский защитник «волков» на пятой добавленной минуте получил второй «горчичник» и покинул поле немного раньше всех остальных. На результат матча эта красная не повлияла, но пропустить следующую игру Боли придётся.

МИР НА «ЭМИРЕЙТС» И «СЕНТ-ДЖЕЙМС ПАРК».

Центральным матчем 4-го тура, разумеется, было дерби северного Лондона между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом». Встреча на «Эмирейтс» завершала программу игрового уик-энда и являла собой нечто вроде вишенки на торте. В принципе, такой статус поединок оправдал, ибо выдался он очень насыщенным. Первый тайм целиком и полностью остался за «шпорами». «Канониры» настолько смело шли вперёд, что забывали о защите своих ворот, чем соперник умело пользовался. Уже на 10-й минуте Кристиан Эриксен открыл счёт, сыграв на добивании после удара Ламелы и сэйва Лено. Немецкому киперу «Арсенала» в этот вечер было особенно не просто. Ему не приходилось выдерживать постоянный натиск, но нечастые атаки «Тоттенхэма» напоминали кинжальные уколы, и «канониры» порой отбивались с большим трудом. Под занавес тайма, когда Лено в очередной раз спас «Арсенал», Сон Хын Мин оказался первым на мяче и получил по ногам от Джаки. Пенальти – и Харри Кейн удваивает преимущество «шпор». Казалось, такой матч команда Маурисио Почеттино не отдаст. Очень умело гости пользовались своими шансами. Но «Арсенал» не отчаивался и благодаря своему рвению смог переломить ход встречи. Первый мяч Александр Ляказетт отыграл ещё до перерыва. А второй Пьер-Эмерик Обамеянг забил на 71-й минуте. Этот гол вышел спасительным для «Арсенала», потому что больше команды забить не смогли, хоть и очень того желали. 2:2 – боевая ничья в самом интересном противостоянии тура.

Миром завершился также поединок между «Ньюкаслом» и «Уотфордом». «Шершни» могут порадоваться тому, что набрали первое очко в чемпионате. Понадобилось им на это четыре попытки. Впрочем, могло всё обернуться и лучше для команды Хави Грасии, ведь уже на второй минуте матча в Ньюкасле она вышла вперёд. Уилл Хьюз открыл счёт. Но удержать преимущество гостям не удалось. «Сороки» после пропущенного мяча рванули вперёд и под занавес тайма восстановили статус-кво. Фабиан Шер установил окончательный счёт встречи – 1:1.

Адиль Зодоров.

Новости

26.09.2020 09:19:41
26.09.2020 08:48:39
26.09.2020 08:23:06
26.09.2020 00:52:16
25.09.2020 23:58:59
25.09.2020 19:42:11
25.09.2020 19:12:07
25.09.2020 18:32:46
25.09.2020 18:27:26
25.09.2020 15:52:20
25.09.2020 14:29:34
25.09.2020 13:31:49
25.09.2020 10:55:02
25.09.2020 10:29:14
25.09.2020 10:17:17
25.09.2020 09:52:45
25.09.2020 09:10:06
25.09.2020 06:00:00
25.09.2020 03:00:00
24.09.2020 23:38:58
24.09.2020 23:09:18
24.09.2020 22:59:58
24.09.2020 21:39:14
24.09.2020 21:10:18
24.09.2020 18:15:14
24.09.2020 16:34:20
24.09.2020 14:18:12
24.09.2020 12:33:48
24.09.2020 11:42:11
24.09.2020 11:15:58