Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Поиск на сайте
Поиск на Куличках:



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

Матчи по турам: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

17-й тур.

16 декабря.

Кайзерслаутерн - ШтутгартКайзерслаутерн. 39,030 зрителей.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - ШТУТГАРТ - 2:2
(1:1).
Голы: Ратиньо, 3 (1:0). Мейсснер, 32 (1:1). Локвенц, 63 (2:1). Курани, 86 (2:2).
Кайзерслаутерн второй раз в сезоне теряет очки на своем поле. Хозяева упустили победу в матче со Штутгартом за четыре минуты до конца основного времени. Тем самым Кайзерслаутерн не сумел воспользоваться осечками леверкузенского Байера и дортмундской Боруссии и вплотную приблизиться к лидерам. Начало встречи для подопечных Андреаса Бреме сложилось очень удачно, уже на 3-й минуте Кайзерслаутерн повел в счете. Баслер отправил Линкольна в прорыв по правому флангу, бразилец потерял мяч, но Карнелл подарил мяч Локвенцу, с передачи которого Ратиньо с 10 метров расстрелял ворота гостей. Через несколько минут Баслер и Линкольн упустили хорошие шансы забить второй гол, а на 12-й минуте усилиями Адемара первый момент создал Штутгарт. К середине первого тайма гости выровняли игру и благодаря удачной игре Балакова и Глеба завладели преимуществом в середине поля. А на 32-й минуте свою ошибку исправил Карнелл, именно после его прострела был забит ответный гол. Во втором тайме хозяева провели несколько опасных атак, одна из которых завершилась взятием ворот. На 63-й минуте с передачи Линкольна свой 6-й гол в сезоне забил чешский нападающий Вратислав Локвенц. В оставшееся время хозяева стали играть на удержание счета и Штутгарт завладел большим преимуществом. В итоге на 86-й минуте вышедший на замену нападающий Кевин Курани, выступающий за дублирующий состав, воспользовался грубой ошибкой обороны соперника и сравнял счет.
Кайзерслаутерн: Г.Кох, Х.Кох, Хенген (Ридль, 57), Уэст, Баслер, Рамзи, Линкольн, Ратиньо (Маршалл, 79), Мальц, Локвенц, Клозе (Габриэль, 84).
Штутгарт:
Хильдебранд, Хинкель, Маркес (Курани, 68), Бордон, Венцель, Сольдо, Мейсснер, Глеб (Данди, 83), Балаков, Карнелл (Гербер, 46), Адемар.

Вольфсбург. 18,000 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - ШАЛЬКЕ 04 - 3:1
(1:0).
Голы: Климович, 51 (1:0). Марич, 61 (2:0). Вильмотс, 65 (2:1). Марич, 74-с пенальти (3:1).

15 декабря.

Берлин. 34,635 зрителей.
ГЕРТА - БАЙЕР - 2:1
(1:1).
Дардаи забил победный голГолы: Нойндорф, 18 (1:0). Нойвилл, 37 (1:1). Дардаи, 62 (2:1).
Леверкузенский Байер терпит второе поражение в сезоне, с минимальным счетом уступив в Берлине местной Герте. Но не смотря на поражение Байер становится "зимним" чемпионом Германии, так как леверкузенский клуб остался на первом месте после первой половины чемпионата. Победный гол в ворота лидеров Бундеслиги забил венгерский полузащитник Дардаи, который кстати принес победу Герте над мюнхенской Баварией два тура назад. 17-й тур сложился для команд из лидирующей группы не слишком удачно и почти все главные претенденты на чемпионство потеряли очки. Байер с 39 очками занимает первое место, всего на одно очко от него отстает дортмундская Боруссия, а вот Бавария с 33 очками занимает четвертое место. Берлинская Герта с первых минут встречи с Байером завладела преимуществом и создала несколько опасных моментов. На 8-й минуте за фол Лусио был назначен штрафной и вратарь Байера Бутт с трудом справился с дальним ударом Трешока. На 15-й минуте после розыгрыша углового Бутт ногами отражает удар в упор. Однако на 18-й минуте Бутт ничем не смог помочь своей команде, когда бывший полузащитник Байер Нойндорф открыл счет. Сначала грубую ошибку совершил Лучио, который не прервать передачу на ход Хартманну. Последовал прострел в штрафную, Преетц промахнулся по мячу, на счастье Герты мяч попал к Нойндорфу, который с близкого расстояния расстрелял ворота Бутта. На 22-й минуте Марселиньо финтами разбросал защитников Байера и вышел один на один, но пробил мимо ворот. Спустя минуту первый момент создал Байер, когда Нойвилл убежал один на один и пробил прямо во вратаря. Затем игра шла преимущественно в середине поля и без опасных моментов. На 37-й минуте в штрафной Байера кто-то из защитников сыграл рукой, но арбитр не назначил явный пенальти. А в ответной атаке гости тут же сравняли счет. Рамелов сделал классную передачу вразрез между двух защитников на Нойвилла и тот точно пробил в ближний угол. В первые 15 минут второго тайма Байер доминировал на поле и уже на первой минуте Нойвилл и Бербатов имели шансы забить второй гол. На 61-й минуте Баллак со штрафного удара из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. А на 63-й минуте Герта провела первую серьезную атаку, которая завершилась нелогичным голом. При розыгрыше штрафного мяч откатили под удар Дардаи и венгерскому полузащитнику удался прекрасный удар в дальний угол. Спустя всего минуту гости обязаны были сравнивать счет, но Ульф Кирстен не забил с позиции, где труднее промазать. В дальнейшем игра приобрела грубый и жесткий характер и арбитр явно потерял контроль над футболистами. В концовке встречи Байер прижал к воротам своего соперника и на 83-й минуте упустил самый реальный момент, чтобы спасти матч. С передачи Бастурка болгарский форвард Димитар Бербатов с близкого расстояния головой пробил мимо ворот.
Герта: Фидлер, Шмидт, Ван Бюрик (Хартманн, 13), Ремер, Шимунич, Дардаи, Маас, Нойндорф (Сверриссон, 78), Трешок (Лапашински, 80), Преетц, Марселиньо. 
Байер: Бутт, Живкович, Новотны (Себечень, 33), Лусио, Пласенте (Бастурк, 74), Баллак, Рамелов, Зе Роберто, Нойвилл, Кирстен (Брдарич, 74), Бербатов.

ХирцшРосток. 30,000 зрителей.
ГАНЗА - БАВАРИЯ - 1:0
(0:0).
Гол: Хирцш, 85 (1:0).
Мюнхенская Бавария печально завершает первый круг чемпионата Бундеслиги, проиграв на выезде скромной Ганзе из Ростока. С учетом этого матча Бавария не выигрывает уже пять туров подряд и на шесть очков отстает от леверкузенского Байера, который в свою очередь проиграл берлинской Герте. В мюнхенской машине после возвращения Штефана Эффенберга произошел серьезный сбой, на починку которого понадобится какое-то время. А вот Ганза с приходом нового главного тренера заметно улучшила свое турнирное положение и уже на шесть очков ушла в отрыв от команд, находящихся в зоне вылета. Первый тайм у обеих команд явно не получился, хотя соперники по разу могли забить гол. На 15-й минуте Бирль едва не перехватил пас назад Оливеру Кана, а на 17-й минуте Элбер из выгоднейшей позиции пробил в сантиметрах от штанги. Во втором тайме обе команды заметно прибавили в агрессивности, особенно мюнхенская Бавария. Гости создали несколько опасных моментов, самый реальный из которых произошел на 61-й минуте, когда с передачи Тарната головой бил Циклер. Ближе к концу матча Бавария заиграла в сумбурный и авантюрный футбол, за что и поплатилась на 85-й минуте. После передачи Рене Рыдлевича победный гол с близкого расстояния забил вышедший на замену Хирцш. Кстати Ганза в третий раз подряд побеждает Баварию в матчах первенства Бундеслиги. В прошлом сезоне футболисты из Ростока дважды обыграли именитый мюнхенский клуб.
Ганза: Шобер, Ланге, Якобссон, Освальд, Рыдлевич, Вибра (Вейланд, 90), Ланц, Яссер (Хирцш, 82), Эмара, Бирль, Арвидссон (Ковачец, 89).
Бавария:
Кан, Тиам, Линке, Р.Ковач (Н.Ковач, 46), Тарнат, Харгрейвс, Финк, Эффенберг, Пизарро, Элбер (Янкер, 77), Циклер (Шолль, 66).

Бремен. 35,800 зрителей.
ВЕРДЕР - БОРУССИЯ Д - 1:1
(1:0).
ЭвертонГолы: Фрингс, 40 (1:0). Эвертон, 56 (1:1).
Обе команды наверняка остались недовольными итоговым результатом. Бременский Вердер в случае победы выходил бы на третье место, а дортмундская Боруссия и вовсе становилась бы "зимним" чемпионом Германии. Однако матч завершился вничью и Боруссия благодаря берлинской Герте сокращает отставание от леверкузенского Байера всего до одного очка. А вот бременский Вердер догоняет в турнирной таблице мюнхенскую Баварию, но отстает от нее по разнице забитых и пропущенных мячей. Вердер очень неплохо провел первый тайм матча с Боруссией и владел заметным преимуществом. Однако оборона гостей практически не допускала сбоев и первый удар по воротам Леманна Вердер нанес лишь на 30-й минуте, когда Боде с выгодной позиции попал прямо во вратаря. На 39-й минуте после розыгрыша углового свой дежурный гол мог забить украинский защитник Виктор Скрипник, но Леманн парировал сложнейший мяч. А спустя минуты с передачи Тжикузу лучший игрок матча в составе Вердера Торстен Фрингс открыл счет. Во втором тайме Боруссия наконец начала проводить острые атаки и на 51-й минуте бразильский нападающий Эвертон вышел один на один, но бесхитростно пробил прямо во вратаря. Но на 56-й минуте после великолепного сольного прохода Росицки, который обыграл двух защитников и сделал прекрасную передачу, Эвертон мощным ударом забил ответный гол. Заключительные минуты матча прошли с явным преимуществом Вердера, который не собирался упускать победу. Дважды опасно по воротам бил Листеш и по голевому моменту упустили Боде и Айлтон.
Вердер: Рост, Бауманн, Верлаат, Крстаич, Скрипник, Тжикузу, Фрингс, Эрнст, Листеш, Айлтон, Боде.
Боруссия:
Леманн, Хайнрих (Соренсен, 46), Вернс, Колер, Деде, Ройтер, Росицки, Рикен (Стевич, 88), Олисе, Коллер, Эвертон.

Мюнхен. 19,700 зрителей.
МЮНХЕН 1860 - БОРУССИЯ М - 2:2
(2:2).
Голы: Коржинец, 21 (0:1). Макс, 23 (1:1). Ван Лент, 26 (1:2). Макс, 42 (2:2).

Нюрнберг. 20,000 зрителей.
НЮРНБЕРГ - СТ.ПАУЛИ - 0:0
.

Гамбург. 30,000 зрителей.
ГАМБУРГ - ФРАЙБУРГ - 1:1
(1:0).
Голы: Прегер, 30 (1:0). Мюллер, 69 (1:1).

Кельн. 29,000 зрителей.
КЕЛЬН - ЭНЕРГИ - 0:0
.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАЙЕР 17 12 3 2 43-21 39
2  БОРУССИЯ Д 17 12 2 3 28-10 38
3  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 17 11 2 4 37-22 35
4  БАВАРИЯ 17 10 3 4 34-11 33
5  ВЕРДЕР 17 10 3 4 28-17 33
6  ГЕРТА 17 9 4 4 27-20 31
7  ШАЛЬКЕ 04 17 7 5 5 20-20 26
8  ШТУТГАРТ 17 6 6 5 20-18 24
9  МЮНХЕН 1860 17 7 3 7 23-29 24
10  ВОЛЬФСБУРГ 17 6 4 7 29-25 22
11  ГАНЗА 17 5 4 8 16-22 19
12  ФРАЙБУРГ 17 4 6 7 20-27 18
13  ГАМБУРГ 17 4 5 8 20-27 17
14  БОРУССИЯ М 17 3 7 7 19-26 16
15  ЭНЕРГИ 17 3 5 9 13-28 14
16  КЕЛЬН 17 3 4 10 11-28 13
17  НЮРНБЕРГ 17 3 3 11 12-31 12
18  СТ.ПАУЛИ 17 1 5 11 16-34 8

Бомбардиры:
10 - Аморозо (Боруссия Д), Пизарро (Бавария).
9 - Баллак (Байер).
8 -
Нойвилл (Байер), Элбер (Бавария).
7 -
Айлтон (Вердер), Кирстен (Байер).
6 -
Ван Лент (Боруссия М), Клозе (Кайзерслаутерн), Линкольн (Кайзерслаутерн), Локвенц (Кайзерслаутерн), Марселиньо (Герта), Эвертон (Боруссия Д).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001