ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2019/2020.
 
3-й тур.

 

30 августа

Боруссия М - Лейпциг

1:3 (0:1)

Текст

31 августа

Бавария - Майнц

6:1 (2:1)

Текст

31 августа

Байер - Хоффенхайм

0:0 (0:0)

31 августа

Вольфсбург - Падерборн

1:1 (0:1)

31 августа

Фрайбург - Кельн

1:2 (1:0)

31 августа

Шальке - Герта

3:0 (1:0)

31 августа

Унион Берлин - Боруссия Д

3:1 (1:1)

Текст

1 сентября

Вердер - Аугсбург

3:2 (2:1)

1 сентября

Айнтрахт Ф - Фортуна Д

2:1 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Лейпциг 3 3 0 0 9-2 9
2  Бавария 3 2 1 0 11-3 7
3  Вольфсбург 3 2 1 0 6-2 7
4  Байер 3 2 1 0 6-3 7
5  Боруссия Д 3 2 0 1 9-5 6
6  Фрайбург 3 2 0 1 7-3 6
7  Айнтрахт Ф 3 2 0 1 4-3 6
8  Боруссия М 3 1 1 1 4-4 4
9  Шальке 3 1 1 1 3-3 4
10  Хоффенхайм 3 1 1 1 3-3 4
11  Унион Берлин 3 1 1 1 4-6 4
12  Фортуна Д 3 1 0 2 5-6 3
13  Вердер 3 1 0 2 6-8 3
14  Кельн 3 1 0 2 4-6 3
15  Падерборн 3 0 1 2 4-7 1
16  Аугсбург 3 0 1 2 4-9 1
17  Герта 3 0 1 2 2-8 1
18  Майнц 3 0 0 3 2-12 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Янник ХУТ (Падерборн) - Бенжамен ПАВАР (Бавария), Салиф САНЕ (Шальке), Вилли ОРБАН (Лейпциг), Давид АЛАБА (Бавария) - Эйе ШХИРИ (Кельн), Йозуа КИММИХ (Бавария, 2), Юя ОСАКО (Вердер), Мариус БЮЛТЕР (Унион) - Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (Бавария, 3), Тимо ВЕРНЕР (Лейпциг).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Пальму первенства у Роберта Левандовски отнял другой форвард – ТИМО ВЕРНЕР. И вот с ним придется каким-то образом разбираться «Зениту». «Лейпциг» сейчас на ходу, а одной из главных его ударных сил является этот футболист. Хет-трик в ворота менхенгладбахской «Боруссии» позволил Вернеру и его «быкам» на данный момент единолично возглавить таблицу Бундеслиги, оставляя всех остальных позади, в том числе и «Баварию» с дортмундцами.

 

 

Переносимся мы с вами уже на поля битв третьего тура чемпионата Германии. На этот раз здесь много любопытного произошло. Перемена мест у лидеров произошла, причем единолично возглавил таблицу клуб, название которого не начинается на «Б», что удивительно. Да-да, дортмундцы и мюнхенцы теперь позади «Лейпцига», который разыгрался в последнее время. Также тут аутсайдеры погремели, двое из которых сумели добыть победы на крутыми оппонентами, а третий клуб зацепил ничейку в сражении с крепким «Вольфсбургом», да еще и на выезде. Одни продолжают стабильно огорчать, другие попеременно радовать. Левандовски по-прежнему выглядит сильнейшим футболистов Бундеслиги, но постепенно на его фоне начинают возникать и другие фигуры, как из «Баварии», так и из других команд. Скоро еще и Лига чемпионов стартует, совсем углубимся в дебри спортивные, а пока рассмотрим этот уик-энд, который пришелся на стык концовки лета и начала осени. Пробежимся по результатам, а также посмотрим, какая вырисовывается картина. Кто потенциально будет бороться за выживание, кто за зону еврокубков, а кто просто бороться. Традиционный обзор немецкой Бундеслиги для вас, выпуск номер три, пора браться за дело!

Дортмундцы? Нет. Мюнхенцы? Нет. А кто? Спросите у Нагельсманна.


Сразу три матча в данном туре приковали пристальное внимание болельщиков. Понятно, что «Боруссия» дортмундская и «Бавария» традиционно уже в центре новостей футбольных, но тут еще и «Лейпциг» к ним присоединился, который заткнул обоих именитых конкурентов за пояс. По крайней мере, пока что. Ситуация в чемпионате сложилась сейчас таким образом, что мюнхенцы и «шмели» находятся позади «быков», у которых набрано девять из девяти возможных очков. «Красные» оступились в первом туре, «шмели» в минувшем, а вот подопечные Нагельсманна двигаются без потерь. Хотя следующую дуэль им предстоит провести с «Баварией», где и будет проведена настоящая проверка на прочность для команды «Ред Булла». Ну а пока довольно легко расправились «быки» с «жеребятами» из менхенгладбахской «Боруссии». Хет-трик Вернера в ворота Зоммера получился на всякий вкус и цвет. Первые два мяча в исполнении Тимо уже создали задел для того, чтобы сильно не беспокоиться по поводу конечного результата. Эмболо на 90-й минуте оформил гол престижа, но тут «Лейпциг» добил решающим выпадом от Вернера. И ведь с командой Нагельсманна предстоит сражаться «Зениту» в Лиге чемпионов. Стабильные и надежные, так можно сказать о «быках». Они не проповедуют какой-то чрезмерно быстрый футбол, изобилующий опасными моментами, от обороны также не действуют. С ними придется питерцам постараться, чтобы очки добыть. Тут вам не игрушки, Поульсен-Забитцер-Форсберг-Кампль и, конечно, Вернер – у «Зенита», при всем уважении, такого уровня спортсменов нет. Теперь поговорим о неудачнике, дортмундской «Боруссии», которая недооценила «Унион» берлинский. Огромное количество опасных моментов не могли ни во что привлекательное вылиться. Только Алькасер однажды отличился, сошло на него озарение после первого пропущенного мяча, а потом дебютант лиги все-таки добил гранда и откинул его на пятую строчку в чемпионате. У хозяев поля выделяем Бюлтера, который провел просто выдающийся матч. Да и вратарь у футболистов принимающей стороны – поляк Гикевич, отыграл отменно, все это помогло команде Фишера подняться на десятую строчку. «Бавария» же реабилитировалась перед своими болельщиками за первую домашнюю осечку в матче с «Гертой». Приезжал «Майнц», который совершенно ничего не смог сделать с ФКБ, хотя и забил первым. Настоящим бенефисом данное противостояние стало для новичком мюнхенцев – Павара, Коутиньо, Эрнандеса, Перишича, начали они вписываться в привычную схему игры Ковача, принесли определенную полезность клубу. Ну и «старички» вроде Комана, Алабы и Левандовски постарались на славу, Роберт как всегда, круче всех остальных, два голевых «стандарта» заработал, да и сам отличился с игры. Только пенальти не хватало, с которым поляк так любит нынче забивать. В общем, у дортмундцев сейчас шесть баллов, у мюнхенцев семь, а у «Лейпцига» девять. Скорее всего, эти три клуба чемпионский титул и разыграют.

Еще один российский соперник и второе подряд удаление в матчах с «Вердером».

Помимо «Лейпцига» еще один немецкий клуб будет соперником российской команды по Лиге чемпионов. Речь идет о «Байере», с которым предстоит сражаться «Локомотиву». Там, конечно, настоящая группа «смерти», «Ювентус» и «Атлетико» фавориты, тогда как «железнодорожники» и «аспириновые», скорее всего, поспорят за третью строчку. Однако все мы помним, что Семин в лучшие годы «Локо» умел настроить клуб так, что они из сложнейших квартетов в плей-офф прорывались. Может, получится так и сейчас. Но пока мы говорим о леверкузенцах, в нынешнем туре они своих болельщиков совсем не порадовали. Совершенно неинтересная игра, в которой «Байер» и «Хоффенхайм» сыграли вничью 0:0, там и моментов-то было, от Белфодила и Бэйли, во всем остальном скучно совершенно. Вот таким «аптекарей» не стоит бояться «Локо», но тут, скорее всего, случайность получилась, что такой матч провели. И если второй из соперников российских клубов разочаровал, «Вердер» своих болельщиков порадовал. Кстати, в битве бременцев на полях Германии еще одна красная карточка была показана. В прошлом туре удаление получил Эггештайн в составе бременцев, а теперь вот в стане соперника это случилось, Лихтштайнер две желтых карточки получил, за что отправился отдыхать. По дублю в данном противостоянии оформили Осако (со стороны хозяев) и Варгас (со стороны гостей). Еще Сарджент отличится у «Вердера». Первая победа в сезоне с трудом, но достигнута. Только вот если бы «фуггеры» в меньшинстве не остались, вполне могли бы отобрать очки у «музыкантов».

Ярость аутсайдеров.

Выше уже мы говорили, что «Унион» сотворил сенсацию, обыграв дортмундскую «Боруссию». В этом туре и два других клуба, поднявшихся из дивизиона рангом ниже, в грязь лицом не упали. «Кельн» на выезде отобрал первые очки в сезоне у «Фрайбурга», который до этого две победы одержал в чемпионате. Хозяева поля вели в счете, на 40-й минуте Чичос автогол оформил, ничего, в принципе, беды не предвещало. Однако здорово заиграли в составе «козлов» Модест и Шхири, первый гол забил, а второй взятием ворот отметился, плюс голевую передачу оформил. Первую победу одержал «Кельн» в сезоне. Позитив принес своим болельщикам и «Падерборн», сумевший на выезде вничью сыграть с очень непростым «Вольфсбургом». Мало того, гости могли и побеждать, ведь они первыми забили гол, Мамба там передачу на Оливейро-Соузу организовал. Очень много было угловых, а после перерыва Вегхорст отдал пас на Брекало, в результате чего счет сравнялся. Вегхорст, кстати, мог почти сразу и выводить свой клуб вперед, но кипер Хут невероятную реакцию проявил, отразил удар от соперника. Встреча закончилась со счетом 1:1, первый балл для «Падерборна» в Бундеслиге. Таким образом, все дебютанты Бундеслиги (которые шли в статусе аутсайдеров) отобрали баллы у своих конкурентов.

Маленькие радости «Шальке» и «Айнтрахта».

Не очень дела шли у «Айнтрахта» и «Шальке». Но в этом туре они синхронно смогли порадоваться своим достижениям. «Кобальтовые» разгромили «Герту», которая, похоже, только «Баварию» и сумела удивить в первом туре. Удивительно, но сразу два автогола тут было, Штарк сначала, а потом и Рекик, чтобы партнеру не обидно было. Ну и плюс Кенни с передачи от Очипки забил мяч. Лишь пара моментов осталась за берлинцами, Лукебакио и Дарида могли пробовать записывать гол на свой счет, но у них этого сделать не получилось. Что же до «Айнтрахта», то франкфуртцы в упорном противостоянии сумели одолеть неуступчивую «Фортуну». Гости счет открыли, когда Хеннингс с передачи Моралеса отличился. После перерыва «орлам» удалось отыграться, Пасенсиа удачно ассистировал на Доста, а на 86-й минуте сам Пасенсиа забил, помог ему это сделать да Коста. Такой вот непростой получилась победа «Айнтрахта». Но особо радоваться «орлам» и «кобальтовым» нечего. Пока их игра оставляет желать лучшего. Не будет по паре автоголов за матч, так что надо как-то самим уже подтягиваться. Хотя до лидеров, конечно, «орлам» и «Шальке» не дотянуть.

Алексей Пахомов

Новости

15.08.2020 19:52:15
15.08.2020 17:25:22
15.08.2020 13:51:23
15.08.2020 11:58:33
15.08.2020 11:32:25
15.08.2020 11:11:36
15.08.2020 10:25:15
15.08.2020 10:20:33
15.08.2020 10:09:22
15.08.2020 09:51:09
15.08.2020 09:16:02
15.08.2020 08:58:21
15.08.2020 08:34:15
15.08.2020 08:21:25
15.08.2020 08:17:02
15.08.2020 08:08:43
15.08.2020 08:06:48
15.08.2020 08:04:14
15.08.2020 00:50:03
15.08.2020 00:41:02
15.08.2020 00:34:03
15.08.2020 00:23:07
14.08.2020 23:48:41
14.08.2020 21:56:25
14.08.2020 21:55:00