16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




Вольфсбург - Лейпциг
16 января. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена". 17:30.
Судья - Тобиас Штилер (Гамбург).
 

16 января в 17:30 по московскому времени рамках матча 16-го тура чемпионата Германии «Вольфсбург» примет «Лейпциг». Исправятся ли «быки» за свою последнюю неудачу?

«Вольфсбург» в прошлом туре довольствовался ничьей в Берлине с «Унионом», а перед этим уступил в гостях дортмундской «Боруссии». У «волков» только одна победа за четыре последних тура, хотя ещё недавно «бело-зелёные» являлись главной сенсацией старта немецкого сезона. Отметим, что в шести последних играх из семи «Вольфсбург» стабильно пропускал.

«Лейпциг» разочаровал в домашней игре против дортмундской «Боруссии», оказавшись на грани разгромного домашнего поражения. Таким образом, подопечные Юлиана Нагельсманна в последних трёх турах одержали только одну победу, но это не очень сильно сказалось на чемпионских амбициях команды, ведь отставание от лидирующей «Баварии» сейчас минимально.

Статистические факты

– соперники провели между собой 12 матчей, преимущество у «Лейпцига»: 6 побед, 3 поражения, 3 ничейных результата;
– в 10-ти последних очных матчах «Вольфсбург» одержал 2 победы, потерпел 5 поражений, 3 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,2 (при этом «Вольфсбург» забивал в среднем 0,6 гола за игру, а «Лейпциг» – 1,6);
– в 5-ти последних матчах на поле «Вольфсбурга» хозяева одержали 1 победу, 2 раза сильнее оказывался «Лейпциг», 2 встречи завершились вничью;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Вольфсбурге – 2,2 (на счету хозяев – 0,6, на счету гостей – 1,6);
– 2 очных матча из 10-ти последних в рамках Бундеслиги получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 4-х последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

«Вольфсбург» несколько притормозил, разочаровал в прошлом туре и «Лейпциг». Юлиан Нагельсманн не из тех специалистов, которые оставят осечку без серьёзного анализа. Возможно, в долгосрочной перспективе поражение от «Боруссии» пойдёт «быкам» на пользу. Победа гостей и не самый результативный характер игры – вполне рабочая версия.

Прогноз: победа «Лейпцига»
Коэффициент:
2,07