18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 
1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
2.9 3.7 2.28 1.44 2.65 1.63 1.28 1.41

 

22 января. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

Боруссия М - Боруссия Д - 4:2 (2:2)
Эльведи, 11 (1:0). Холанн, 22 (1:1). Холанн, 28 (1:2). Эльведи, 32 (2:2). Бенсебаини, 49 (3:2). Тюрам, 78 (4:2).
Боруссия МБоруссия Д
 Ян Зоммер  Роман Бюрки
 Рами Бенсебаини  Рафаэл Геррейру
 Нико Эльведи  Матс Хуммельс
 Маттиас Гинтер  Мануэль Аканджи
 Штефан Лайнер  Матеу Морей, 87
 Йонас Хофманн, 65  Эмре Джан
 Флориан Нойхаус  Джуд Беллингем, 79
 Кристоф Крамер  Юлиан Брандт
 Денис Закария, 84  Джейдон Санчо
 Алассан Плеа, 70  Марко Ройс, 71
 Ларс Штиндль, 70  Эрлинг Холанн
Замены:
 Маркус Тюрам, 65  Джованни Рейна, 71
 Брель Эмболо, 70  Юссуфа Мукоко, 79
 Ханнес Вольф, 70  Штеффен Тиггес, 87
 Патрик Херрманн, 84 

Наказания:

 Кристоф Крамер, 90 

 

С апреля 2015-го года не могла менхенгладбахская «Боруссия» одолеть дортмундскую. И вот, наконец, этот час настал. Двенадцать поединков подряд «жеребята» уступили «шмелям», теперь вот сумели их победить в невероятной дуэли, причем главным героем явился игрок линии обороны – Эльведи, второй раз подряд он становится лучшим футболистом матча, однозначно попадет в символическую сборную уик-энда. Вели хозяева поля с преимуществом в один гол, Холанн ответил на это дублем, но потом подопечные Розе нашли в себе силы отыграться, после чего даже выйти вперед получилось. А вот у гостей воли не хватило для того, чтобы обратить всю в свою пользу. Мало того, они под конец боя еще пропустили, в итоге уступили ребята Терзича со счетом 2:4, поставив, скорее всего, под вопрос кандидатуру своего нынешнего наставника у руля команды. Менхенгладбахцы теперь обошли одноклубников в турнирной таблице, честно говоря, заслуженно. Три из четырех мячей гости пропустили со «стандартов», роли свои грамотно не выполняют спортсмены, Санчо снова стух, Холанн лишь временами сверкает, как-то все плохо у дортмундцев. Что-то менять там надо, но что? Или кого? «Жеребята», наконец, стали хоть какие-то плоды получать от своей симпатичной и зрелищной игры, заслужили свою победу, выглядят ярко, живо, получше нынешних «Баварии», «Лейпцига» или Дортмунда.

Предыстория.

Матчи между двумя «Боруссиями» всегда привлекает особое внимание в немецкой Бундеслиге. Сейчас менхенгладбахцы и дортмундцы играют нестабильно, «жеребята» побеждают нечасто, «шмели» вроде только начали показывать высокий уровень игры, как сразу же вничью сыграли с «Майнцем», а потом еще и «Байеру» проиграли в очень важной дуэли. Какая из команд лучше, что сойдутся в грядущей дуэли, сказать невозможно. У хозяев поля может любой выстрелить в составе, то Штиндль в центре внимания, то Хофманн, то Эльведи. Гости могут ответить ударной атакой, один Холанн чего стоит, там лица, от которых можно чего-то ожидать – известны, но менее опасными они от этого не становятся. Двенадцать матчей не могут менхенгладбахцы выиграть у дортмундцев, станет ли четырнадцатый поединок в этой серии несчастливым для команды Терзича? Специалисты, большинство, считают, что «шмели» победят, ведь они двенадцать поединков уже не проигрывают своим одноклубникам. Однако… когда-то ведь все серии прерываются, правда? А тут еще и 13-я очная встреча, подходящее число для неожиданного результата.

Ход матча.

Интересно так дела стали развиваться в принципиальном противостоянии двух «Боруссий». Санчо очень неудачно отпасовал, Беллингем потерял мяч у своих ворот Нойхаус из-за пределов штрафной разрядил под перекладину – 1:0. Однако, извините, надо посмотреть повтор. Время VAR наступило. В итоге взятие ворот отменили, Хофманн толкал Беллингема, так что 0:0 снова красовались на табло. Впрочем, это не помешало дортмундцам и дальше позориться, они выглядели так плохо, как никогда, пожалуй. Штиндль разрядил с пары десятков метров. Только Бюрки и спас, остальных снова на поле не было. Однако один из лучших футболистов предыдущей дуэли в составе менхенгладбахцев решил сказать свое слово и здесь. Эльведи подачу Хофманна замыкал. Получился классный такой выстрел в угол, положения «вне игры» не присутствовало, пауза большая получилась, но главный судья все-таки засчитал гол – 1:0, официально. Но довольно быстро «шмели» отыгрались за счет своей главной звезды, которую то в «Реал» отправляют, то в «Манчестер Сити», то еще в какой иной гранд. Санчо оформил передачу, Холанн с острого угла под дальнюю штангу разрядил – 1:1! Неудобная позиция получалась, но Эрлинг справился.

Потом классный удар «шмелей» следовал, но там Аканджи на добивали пробивал отлично, однако Штиндль в штангу перевел. А далее Беллингем и Санчо отменно сыграли в паре, «снаряд» в результате оказался у Холанна, который и сотворил дубль – 2:1, впереди были уже приезжие. Но на два мяча норвежца решил ответить своей парой швейцарец. Классный удар прямо к Бюрки прошел. Роман отбил, только потом Эльведи все равно добил – 2:2! Брандт, Санчо, Ройс, такая канитель закрутилась, просто зубодробительный поединок. Однако в первом тайме никто более не отличился, даже Нойхаус, который вполне мог это сделать на 45-й минуте, но точности малость не хватило Флориану. После первой половины встречи результативная ничья красовалась, все вопросы оставались на второй тайм.

Все продолжилось явно не под диктовку приезжих. Вот вроде совсем недавно они отыгрались, вышли вперед, а теперь уже в роли отстающих снова оказались. На левый фланг заброс получился. Бенсебаини оказался с мячом, на замахе справился с оборонцем, после чего разрядил прямо под штангу, несмотря на неудобное положение – 3:2, «жеребята» во второй раз в дуэли повели в счете. Могли еще добавлять хозяева поля, когда Хофманн сделал так, что Плеа классно выбежал на ударную позицию. Алассан пробил из-за пределов штрафной конкурента, вот только в цель не попал.

Кстати, Хофманна заменил Тюрам. И вот Маркус тоже решил свои пять копеек вставить, хотелось очень забить французу, стало это понятно сразу, как только на поле он появился. Подача от угла поля прошла, рикошет там небольшой случился, Тюрам прыгнул, в угол ударил, вратарь дортмундцев не спас – 4:2! Хуммельс зарядил по ноге Крамеру, там даже непонятно было, нервы сдали у сфолившего спортсмена или случайно так получилось. Крамер уже в компенсированное время, кстати, сорвал контратаку противника, получил за это «горчичник». Мукоко же, сменивший Беллингема, тоже немного о себе заявил, в угол пробивал, но там Зоммер выручил. Короче говоря, исправиться подопечные Терзича уже не сумели. Да и, честно говоря, выглядели они значительно хуже своего противника. Сверкнул как-то несколько раз Холанн, потом пропал вообще. Похоже, снова пора тренера менять «шмелям», а как иначе быть? Сначала эйфория была после ухода Фавра, теперь снова все выглядит не очень позитивно, мягко говоря.

Лучший игрок матча – Нико Эльведи.

Снова Эльведи становится лучшим в составе менхенгладбахской «Боруссии», может, ему в форварды переквалифицироваться? На этот раз защитник дубль оформил, да еще и в ворота одноклубников из Дортмунда, прервав черную серию своей команды против данного оппонента, хотя там еще партнеры Нико потом добавили, но важнейшую лепту внес он и только он. Швейцарец чудесен, «шмели» пали, «жеребята» должны праздновать такой успех, они еще и в таблице «черно-желтых» теперь обошли.

Алексей Пахомов