19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




30 января. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Харм Осмерс (Ганновер).

Лейпциг - Байер - 1:0 (0:0)
Нкунку, 51 (1:0).
ЛейпцигБайер
 Петер Гулачи  Лукас Градецки
 Лукас Клостерманн  Венделл
 Дайо Упамекано  Эдмонд Тапсоба
 Норди Мукиеле, 81  Джонатан Та
 Кевин Кампль, 81  Тимоти Фосу-Менса, 82
 Анхелиньо, 90  Дэйли Синкгравен, 59
 Тайлер Адамс  Чарльз Арангис
 Марсель Забитцер  Керем Демирбай
 Дани Ольмо  Леон Бейли
 Кристофер Нкунку, 70  Флориан Вирц
 Александер Сёрлот, 70  Мусса Диаби, 59
Замены:
 Юссуф Поульсен, 70  Карим Бельараби, 59
 Джастин Клюйверт, 70  Патрик Шик, 59
 Вилли Орбан, 81  Лукас Аларио, 82
 Амаду Айдара, 81 
 Марсель Хальстенберг, 90 

Наказания:

 Джастин Клюйверт, 90+1  Карим Бельараби, 60
 Амаду Айдара, 90+2  Леон Бейли, 75

 

Натужной получилась победа «Лейпцига» над «Байером», но точный удар от Нкунку решил все в пользу подопечных Нагельсманна. «Быки» не оставляют надежд догнать «Баварию», хотя верится в подобный рывок к вершине все труднее. Анхелиньо и уже упомянутый выше Кристофер тянули на себе всю игру «быков», Поульсен только на 70-й минуте появился, Форсберг вообще отсутствовал, так что тяжко пришлось хозяевам поля. Объективно говоря, как-то совсем не верится, что задержится в зоне Лиги чемпионов леверкузенский клуб, ему надо хоть в ЛЕ сразу не вылететь, тогда как и у Нагельсманна с его футболистами в ЛЧ точно возникнут проблемы. Тот случай, когда афиша к матчу получилась громкая, а сам поединок совершенно не порадовал. Атака у обеих сторон страдала, в защите вроде играли, а вроде и нет. Какой-то проходной дуэль получилась, а ведь это лидеры Бундеслиги. В следующем туре «быки» поедут в гости к умирающему «Шальке», «фармацевтам» предстоит принять «Штутгарт», который также сейчас проблемы испытывает. Нелегка жизнь в немецком первенстве, но мы следим за развитием событий, тут, как и всегда, все очень интересно и непредсказуемо, не считая, разумеется, главного претендента на золотые медали.

Предыстория.

У «Лейпцига» и «Байера» проблемы. Первые никак не могут стабильность свою найти положительную, разрыв по очкам с «Баварией» уже десять баллов (надо побеждать сегодня, чтобы вновь сократить до семи), а вторые изменились и стали одной из худших команд Бундеслиги, хотя были едва ли не лучшей до конца предыдущего года. «Аптекарям» стоило проиграть ФКБ в конце 2020-го и все полетело в тартарары. Теперь два спорных, но перспективных коллектива, встретятся в очной ставке, решая, кто окончательно погрязнет в своих проблемах, а кто немного очухается и постарается выйти на правильный путь. Чемпион, наверное, снова известен, какие бы проблемы не возникали у мюнхенцев, они все равно впереди остальных, как минимум в Бундеслиге. На этот раз «красные» оставили национальный Кубок на растерзание остальным, словно кость этакую швырнули, сами же взялись за главные турниры, трофей ЛЧ также футболисты Флика намерены отстоять. Все может поменяться, безусловно, но предел для Нагельсманна и его ребят – вторая строчка, если судить трезво. Леверкузенцы, казалось, смогут потягаться с грандами Германии, но вновь оступились в неподходящий момент, после чего стали падать. Такое было в прошлом сезоне, вот и теперь подобная картина вырисовывается. Последние три очных поединка закончились ничьей, а еще до этого дважды сильнее был «Лейпциг», последняя победа «Байера» датируется апрелем 2018-го. Тяжело «аспириновым» придется и в грядущей встрече.

Ход матча.

Нарушение правил со стороны Арангиса, «стандарт» для Анхелиньо. Испанец их очень любит, отправил он мяч в зону пробития пенальти, только вот там приезжие постарались, чтобы вынести мяч прочь. Нкунку на передачи реагировал, неплохо так передвигался на передовой, в целом, «быки» выглядели солиднее. У «Байера» как-то много брака в передачах наблюдалось, снова никакого креатива. Далее был эпизод, где Анхелиньо с левой границы штрафной передал мяч в район одиннадцатиметровой отметки, Забитцер в ворота переправил, только вот последний из вышеназванных футболистов в положении «вне игры» находился. Далее Диаби на Вирца играл хорошо, с другой стороны Анхелиньо все пытался как-то выделиться, хотя ему и не надо было этого делать, без того он являлся одним из лучших в составе «быков», но стремился он сделать что-то такое, что позволило бы его клубу выйти вперед. Человек, иными словами, когда всегда старается, невозможно представить Анхелиньо, который не пашет на поле.

Адам прострелить старался в чужую вратарскую, но там Градецки сыграл отлично, грамотно. Все тот же Анхелиньо старался с различных «стандартов» осложнить жизнь оппоненту, Нкунку ему помогал, однако как-то не хватало запала у «Лейпцига». Про «Байер» вообще говорить не стоило, да, они оказывали сопротивление, но смотрелись блекло. Вообще, матч с такой вывеской, разочаровывал, честно говоря. Демирбай отправлял мяч на Диаби, Нкунку все обострял, однако то мяч с ноги слетал, то еще что происходило, не везло Кристоферу. Так постепенно все и двигалось к завершению в первом тайме, в относительно спокойном темпе. Стыков хватало, две минуты компенсированного сыграли, после чего удалились по раздевалкам. Вот вроде и выглядел лучше «Лейпциг», но радости от того, что мы видели на поле, как-то маловато было. Три последних очных встречи данных оппонентов игрались вничью, казалось, что и четвертая исключением не станет.

Снова Анхелиньо и Нкунку стали первыми лицами в центре внимания. Хотелось бы даже тут сказать, что брали быка за рога, но как-то странно б звучало, учитывая то, что они сами «быки». Так или иначе, гол мы, наконец-то, увидели. Упамекано отдал к правому углу штрафной мяч на Ольмо, который переправил к Нкунку, Кристофер пробил, но Фосу-Менса встал на пути, далее француз разрядил снова, а ведь защитников было вокруг немало. Француз в правый угол отправил «снаряд» - 1:0! Радовался Нагельсманн, натужно получалось, но главное, что получалось. Серлот, Забитцер, выделялись они эпизодами, иногда сверкали, а противнику оставалось только рокировки проводить. Вот вроде в первой части сезона казалось, что уход Хаверца даже к лучшему, а теперь так и не скажешь. Явно бы Кай пригодился леверкузенцам в такой непростой для них период.

Бельараби только вышел, сразу сфолил на Анхелиньо, получив «горчичник». Далее Серлот с правого края штрафной пробил и угодил в штангу, на подборе был Ольмо, в центр пробил Дани, Градецки парировал ногой. Тапсоба получил повреждение, вроде требовалась ему замена, но в итоге продолжил он встречу. Бейли сфолил на Мукиеле, увидел «желтый свет» перед собой, а Аларио потом разрядил с нескольких метров, Гулачи парировал, судья зафиксировал офсайд. Бельараби в положении «вне игры» находился, когда пробивал его партнер. Все тут правильно. Клюйверт и Айдара получили по «горчичнику», рефери добавил четыре минуты к основному времени дуэли. Забитцер пробивал, угодил в перекладину, на этом как бы финиш был. Все-таки победили «быки» со счетом 1:0, трудно было, но выдержали. «Байер» продолжил свое падение.

Лучший игрок встречи – Кристофер Нкунку.

Не будь в составе «Лейпцига» Анхелиньо и Нкунку, у «Байера» тогда появились бы шансы взять верх, однако только эти двое и смогли вымотать соперника, а один из них еще и гол победный забил. Испанец, конечно, хорош, особенно в плане «стандартов», но француз старался не меньше, да еще и три очка принес «быкам». Не сказать, что хозяева поля наиграли на победу, но выглядели они лучше, что и говорить, «Байер» сейчас плох и не способен импровизировать на поле, радуя своих поклонников.

Алексей Пахомов