ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

19-й тур.

18 февраля.

Неаполь. 40,000 зрителей.
НАПОЛИ - ИНТЕР - 1:0
(0:0).
Гол: Матузалем, 54 (1:0).
Удален: Матузалем, 55 (Н).
Очередной неприятный результат преподнес своим поклонникам миланский Интер. С минимальным счетом суперклуб проиграл находящемуся внизу турнирной таблицы Наполи и, возможно, очень скоро главный тренер Интера Марко Тарделли может лишиться своего поста. В первом тайме преимуществом владел Наполи и несколько голевых моментов упустили Матузалем, Хусейн и Квирога. За три минуты до окончания тайма Интер мог повести в счете. Альваро Рекоба вышел один на один, обыграл вратаря и бил уже в пустые ворота, но Квирога сумел выбить мяч с линии ворот. На 54 минуте бразильский полузащитник Наполи Матузалем забил единственный гол в этом матче. Но уже через минуты из героя Матузалем превратился в неудачника, так как в течении минуты дважды удостоился желтых карточек и был удален с поля. В оставшееся время Интер имел солидное преимущество, но выгоды из удаления Матузалема не извлек.
Наполи: Фонтана, Квирога, Бальдини, Тройсе, Сабер, Матузалем, Хусейн, Баччин, Видигал (Фрези, 89), Беллуччи (Морьеро, 80), Эдмундо (Магони, 57).
Интер: Фрей, Чирилло (Зеедорф, 77), Блан, Шимич (Ферранте, 60), Кордоба, Грешко, Дальма, Ди Бьяджио (Фаринос, 64), Дзанетти, Вьери, Рекоба.

Рим. 58,275 зрителей.
РОМА - ЛЕЧЧЕ - 1:0
(0:0).
Гол: Самуэль, 69 (1:0).
Главный тренер Ромы Фабио Капелло может лишь облегченно вздохнуть, что его команда взяла три очка в матче с одним из аутсайдеров серии А. Старт чемпионата Рома провела на одном дыхании, но как стали появляться травмированные игроки, то машина, созданная Капелло, стала давать сбои. На матч с Лечче в
Батистута и Савино составе Ромы отсутствовали из-за травм Тотти, Кафу, Алдаир и Дзебина, трое из них ключевые игроки команды. По обыкновению захватив солидное территориальное преимущество, Рома практически не угрожала воротам соперника. В первом тайме Монтелла трижды оказывался на ударной позиции, но с этим легко справлялся вратарь Лечче Чименти. Еще один раз он проявил свое мастерство после удара Ассунсао. Замена Ассунсао на уругвайского полузащитника Гигу заметно добавила остроты в атаках Ромы. Гигу в игровой манере очень похож на Тотти и игра, наконец, стала напоминать матч лидера с аутсайдером. Сразу же возникли два реальных голевых момента с участием Кандела и Батистуты. Но и Лечче в одном из эпизодов мог получить право на одиннадцатиметровый, когда Самуэль жестко обошелся с Вугринецем в своей штрафной. На 69 минуте преимущество Ромы воплотилось в забитый гол. Кандела со свободного удара навесил в штрафную, оборона гостей оставила в одиночестве аргентинского защитника Самуэля, который головой с двух метров забил победный гол. В заключительные минуты матча Рома могла довести счет до более крупного, но выгодные моменты упустили Монтелла и Батистута. Вратарь Ромы Антониоли лишь раз вступил в игру после выпада самого активного футболиста Лечче Вугринеца.
Рома: Антониоли, Заго, Самуэль, Мангоне, Кандела, Томмази, Эмерсон, Ассунсао (Гигу, 57), Дельвеккио (Ринальди, 73), Батистута, Монтелла (Бальбо, 84).
Лечче: Чименти, Дайнелли (Вучинец, 81), Малучи (Вазари, 79), Савино, Баллери, Гиоргетти, Ингессон, Колонелло, Тонетто, Вугринец, Лукарелли.

Бари. 33,175 зрителей.
БАРИ - ЮВЕНТУС - 0:1
(0:0).
Гол: Дель Пьеро, 81 (0:1).
Ювентус приложил громадные усилия, чтобы сохранить прежнее отставание от Ромы в 6 очков. На протяжении большей части матча Бари именитый суперклуб выглядел неубедительно и вполне мог проиграть. Бари в этом матче показал очень хороший футбол и было трудно представить, что этот клуб находится на последнем месте в турнирной таблице и в 19 матчах набрал всего лишь 12 очков. Первые минуты прошли при небольшом территориальном преимуществе Ювентуса, но в дальнейшем игра выровнялась и хозяева поля трижды могли повести в счете. На острие атак Бари расположился Поджи, который еще недавно выступал за Рому. С передач Кассано два раза в дебюте матча Поджи мог открыть счет, но в обоих случаях форварда подводила неточность. А в середине первого тайма вратарь Ювентуса Ван дер Сар с огромным трудом отразил опаснейший удар в исполнении того же Поджи. В атакующих Дель Пьеро действиях Бари явно переигрывал Ювентус, в составе которого на должном уровне выглядел лишь Зидан. У гостей в первом тайме было несколько моментов, но вратарь Бари бельгиец Жилле во всех эпизодах сыграл безупречно. Филиппо Индзаги в одном из моментов бил головой практически в упор, но Жилле среагировал и на этот мяч. Во втором тайме ход матча не изменился, но Бари явно стал уделять больше внимания обороне своих ворот. Новости из Рима, где одновременно играла Рома с Лечче, перевернули ход матча на все сто. Рома, наконец, открыла счет и Ювентус сразу же заиграл в полную силу. Бари провел серию замен, но все они ослабили игру команды и хозяева напрочь отдали инициативу Ювентусу. За 9 минут до конца матча гости провели решающий гол. Вышедший на замену Алессандро Дель Пьеро прошел двух защитников, затем в штрафной площади соперника фирменным финтом переиграл Некруза, с острого угла вышел один на один с Жилле и хладнокровно перекинул мяч через вратаря. Радость форварда была понятна, наверняка этот гол Дель Пьеро посвятил своему отцу, который на днях скончался. В оставшееся время на поле был создан один голевой момент, после великолепной передачи Зидана один на один вышел Индзаги и не сближаясь с вратарем послал мяч в перекладину.
Бари: Жилле, Де Роза (Османовски, 63), Инноченти (Сибилиано, 75), Некруз, Маццарелли, Саид, Андерссон, Марколини, Беллависта, Поджи, Кассано (Мадсен, 72).
Ювентус: Ван дер Сар, Феррара, Биринделли, Монтеро, Пессотто, Дзамбротта (Бриги, 46, Фонсека, 78), Давидс, Таккинарди, Зидан, Индзаги, Ковачевич (Дель Пьеро, 62).

Перуджа. 15,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ЛАЦИО - 0:1
(0:0).
Гол: Симеоне, 88 (0:1).
Ошибка ведущего защитника Перуджи Марко Матерацци в концовке матча позволила Диего Симеоне забить решающий гол и принести Лацио очень важные три очка. Главный тренер Лацио Дино Дзофф сделал серьезные перестановки в составе, так как впереди предстоит решающий матч Лиги Чемпионов с мадридским Реалом. На скамейке запасных остались ключевые футболисты - Павел Недвед, Эрнан Креспо и Дино Баджио. Партнером по атаке Саласу стал ветеран Фабрицио Раванелли, который уже засиделся в запасе. В первом тайме преимущество было на стороне хозяев поля. Полузащитники Ливерани и Пьери контролировали полузащиту, а оборона без труда сдерживала редкие атаки римлян. Первый голевой момент возник на 26 минуте, после того как Поборжски пробил выше ворот после навеса Панкаро. Перуджа на 39 минуте не реализовала стопроцентный момент, когда Саудати вышел один на один с Перуцци, но не сумел переиграть голкипера. Во втором тайме Лацио сильно прибавил и взвинтил темп. Но опасных моментов у ворот хозяев вновь практически не возникало, в то время как Саудати трижды имел неплохие шансы открыть счет. Матч должен был завершиться победой Перуджи или хотя бы ничьей, но за две минуты до финального свистка Матерацци подарил мяч у своей штрафной Кастроману, тот снабдил мячом Симеоне, который и забил победный гол.
Перуджа: Маззантини, Ривалта (Сольяно, 83), Матерацци, Ди Лорето, Зе Мария, Бьяччо, Тедеско, Ливерани, Пьери (Роббьяти, 92), Вризас, Саудати.
Лацио: Перуцци, Негро, Неста, Коуту, Панкаро, Поборжски (Кастроман, 71), Баронио (Станкович, 63), Верон, Симеоне, Раванелли, Салас (Индзаги, 83).

Аталанта. 21,000 зрителей.
АТАЛАНТА - ВИЧЕНЦА - 1:1
(1:0).
Голы: Вентола, 40 (1:0). Соммезе, 70 (1:1).

Парма. 20,000 зрителей.
ПАРМА - БРЕШИЯ - 3:0
(0:0).
Голы: Мбома, 54 (1:0). Сержио Консесайо, 66 (2:0). Жуниор, 80 (3:0).

Реджина. 23,642 зрителей.
РЕДЖИНА - ФИОРЕНТИНА - 1:1
(1:1).
Голы: Кьеза, 11 (0:1). Дзанчетта, 45 (1:1).
Удален: Ржепка, 88 (Ф).

17 февраля.

ШевченкоМилан. 45,000 зрителей.
МИЛАН - БОЛОНЬЯ - 3:3
(2:0).
Голы: Шевченко, 24 (1:0). Шевченко, 32 (2:0). Киприани, 55 (2:1). Киприани, 75 (2:2). Синьори, 81 (2:3). Сала, 90 (3:3).
Нападающий Милана Андрей Шевченко сделал дубль в первом тайме матче с Болоньей, забив свой 14 и 15 гол в этом сезоне. Шевченко вернул себе лидерство в споре лучших бомбардиров чемпионата, но его клуб не сумел удержать такую солидную фору и в концовке матча едва ушел от поражения. Болонья с первых минут матча имела небольшое территориальное преимущество и уже на второй минуте вратарю Милана Аббьяти пришлось вступить в игру после опасного штрафного удара в исполнении Синьори. Первые 10 минут прошли под полным перевесом Болоньи и еще дважды Аббьяти спасал свою команду после ударов Локателли и Тарантино. Впрочем вскоре Милана пришел в себя и игра выровнялась. А на 23 минуте напомнил о себе Шевченко, который своей игрой в этом матче показал, что прицел у него не сбился. Находясь на линии оффсайда Шевченко точно пробил в угол ворот с угла штрафной площади. На 27 минуте Леонардо едва не забил второй гол, мяч посланный со штрафного удара от вратаря Болоньи Пальюки попал в штангу. На 32 минуте Шевченко увеличил преимущество своей команды, сыграв в стенку с Ба и переиграв Пальюку. Болонья имела шанс отквитать один мяч в концовке первого тайма. Мальдини в своей штрафной сбил Джакомо Киприани, но вратарь Милана сумел отразить пенальти в исполнении Мареска. Во втором тайме Киприани все-таки был вознагражден за свою активность и на 55 минуте мощнейшим ударом поразил сетку ворот Милана. На 62 минуте Каха Каладзе дальним ударом проверил Пальюку, но вратарь в этом эпизоде сыграл безупречно. Впрочем этот удар был лишь эпизодом, так как Болонья серьезно взялась за дело и доминировала на поле. На 75 минуте на дубль Шевченко ответил Киприани, который с передачи Синьори забил свой второй мяч и сравнял счет. А спустя 5 минут герой матча Киприани вывел на ударную позицию Синьори и ветеран Болоньи точно положил мяч в угол ворот Аббьяти и вывел свою команду вперед. Матч должен был завершиться справедливой победой Болоньи, которая не выигрывала в Милане с 1974 года, но в добавленное арбитром время хозяевам помог случай. Трое защитников Болоньи не смогли прервать передачу в свою штрафную на защитника Салу, который мощным ударом вогнал мяч под перекладину. На несколько секунд до финального свистка Синьори мог вновь вывести Болонью вперед, он нанес мощнейший удар по воротам Милана и Аббьяти с огромным трудом отразил этот мяч.
Милан: Аббьяти, Мальдини, Сала, Каладзе, Роке Жуниор, Ба (Хельвег, 65), Командини, Джунти, Коко, Леонардо (Гаттузо, 58), Шевченко.
Болонья: Пальюка, Тарантино (Бриоски, 58), Падалино, Гамберини, Фальконе, Лима, Мареска, Нерво, Синьори, Локателли (Оливе, 90), Киприани.

Удине. 16,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ВЕРОНА - 2:1
(1:0).
Голы: Фиоре, 39 (1:0). Диас, 56 (2:0). Оддо, 80- с пенальти (2:1).

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 19 14 3 2 36-14 45
2 Ювентус 19 11 6 2 33-15 39
3 Лацио 19 11 4 4 34-20 37
4 Аталанта 19 8 7 4 24-17 31
5 Парма 19 8 5 6 24-18 29
6 Удинезе 19 9 1 9 33-31 28
7 Милан 19 7 7 5 30-29 28
8 Фиорентина 19 6 8 5 31-26 26
9 Перуджа 19 7 5 7 25-23 26
10 Интер 19 6 7 6 21-21 25
11 Болонья 19 7 4 8 23-25 25
12 Лечче 19 5 7 7 23-30 22
13 Брешия 19 4 8 7 22-25 20
14 Наполи 19 5 5 9 21-30 20
15 Виченца 19 5 5 9 20-30 20
16 Верона 19 4 6 9 22-33 18
17 Реджина 19 4 3 12 14-32 15
18 Бари 19 3 3 13 16-32 12

Бомбардиры:

15 - Шевченко (Милан, 3).

14 - Батистута (Рома, 1).

13 - Хубнер (Брешия, 4).

11 - Креспо (Лацио, 1).

10 - Кьеза (Фиорентина, 3), Тотти (Рома, 4).

9 - Соса (Удинезе).

8 - Ф.Индзаги (Ювентус, 1), Лукарелли (Лечче, 3).

7 - Вентола (Аталанта), Матерацци (Перуджа, 4), Тони (Виченца, 1), Трезеге (Ювентус).

6 - Бонаццоли (Верона), Вугринец (Лечче, 2), Нуно Гомеш (Фиорентина), Салас (Лацио, 1).

5 - Аморузо (Наполи, 1), Бирхофф (Милан), Вризас (Перуджа), Вьери (Интер, 1), Леандро (Фиорентина, 1), Саудати (Перуджа, 1), Сержио Консесайо (Парма), Тедеско (Перуджа), Фиоре (Удинезе, 3).

4 - Андерссон (Бари, 4), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Ди Бьяджио (Интер), Ди Вайо (Парма), Диониджи (Реджина), С.Индзаги (Лацио, 1), Йоргенсен (Удинезе), Ковачевич (Ювентус), Контиччио (Лечче), Круз (Болонья), Маргиотта (Удинезе), Мбома (Парма), Михайлович (Лацио, 2), Муту (Верона), Муцци (Удинезе), Недвед (Лацио), Россини (Аталанта), Руй Кошта (Фиорентина), Синьори (Болонья).

3 - Адайлтон (Верона, 1), Амброзини (Милан), Дони (Аталанта, 1), Зидан (Ювентус, 1), Каллон (Виченца, 1), Леонардо (Милан), Локателли (Болонья), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Мику (Парма), Пеккья (Наполи), Рекоба (Интер), Соммезе (Виченца), Хакан Шукур (Интер).

2 - М.Аморозо (Парма, 1), Беллуччи (Наполи), Биа (Болонья), Бисоли (Брешия), Блан (Интер), Ганц (Аталанта), Гарго (Удинезе), Гилардино (Верона), Гиоргетти (Лечче), Дельвеккио (Рома), Диана (Брешия), Иаквинта (Удинезе, 1), Каморанези (Верона), Кандела (Рома), Кассано (Бари), Киприани (Болонья), Комотто (Виченца), Конте (Ювентус), Коцца (Реджина, 1), Мараццина (Реджина), Маццарелли (Бари), Милошевич (Парма), Монтелла (Рома), Морфео (Аталанта), Нерво (Болонья), Оддо (Верона, 2), Осорио (Лечче), Соттил (Удинезе), Томмази (Рома), Янкуловски (Наполи).

1 - Адани (Фиорентина), К.Аморозо (Фиорентина), Д.Баджио (Лацио), Баччин (Наполи), Беллависта (Бари), Бинотто (Болонья), Бобан (Милан), Богдани (Реджина), Бреви (Реджина), Бриоски (Болонья), Буччи (Перуджа), Верон (Лацио), Воме (Болонья), Гоннелла (Верона), Дабо (Виченца), Давидс (Ювентус), Даль Канто (Виченца), Дзамбротта (Ювентус), Дзанчетта (Реджина), Д.Дзенони (Аталанта), К.Дзенони (Аталанта), Ди Ливио (Фиорентина), Диас (Удинезе), Дикара (Виченца), Донати (Аталанта), Жуниор (Парма), Заули (Виченца), Зеедорф (Интер), Иллана (Брешия), Инноченти (Бари), Итальяно (Верона), Калори (Брешия), Коис (Фиорентина), Ливерани (Перуджа), Лоренци (Аталанта), Луизо (Виченца), Магони (Наполи), Мадсен (Бари), Марино (Брешия), Матузалем (Наполи), Морьеро (Наполи), Моцарт (Реджина), Некруз (Бари), Оливейра (Болонья), Пиерини (Фиорентина), Поссанзини (Реджина), Пьячентини (Болонья), Раванелли (Лацио), Саид (Бари), Сала (Милан), Саморано (Интер), Самуэль (Рома), Сержиньо (Милан), Симеоне (Лацио), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Таре (Брешия), Татти (Перуджа), Тонетто (Лечче), Тройсе (Наполи), Тудор (Ювентус), Фаринос (Интер), Феррара (Ювентус), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эмерсон (Рома), Эспозито (Брешия), Югович (Интер).

Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000