ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

30-й тур.

7 апреля.

Кристиан ВьериМилан. 45,000 зрителей.
ИНТЕР - АТАЛАНТА - 1:2
(0:1).
Голы: Сала, 45 (0:1). Вьери, 47 (1:1). Берретта, 63 (1:2).
Миланский Интер терпит сенсационное домашнее поражение от Аталанты в 30-м туре первенства серии А. Тем самым Интер упускает великолепный шанс оторваться от ближайших конкурентов на пять очков, которые за четыре оставшихся тура могли принести Интеру первое с 1989 года скудетто. Главный преследователь Интера Рома неожиданно потеряла два очка в Венеции и подарила миланской команде шанс, которым подопечные Эктора Купера не воспользовались. Интер, кстати, терпит второе домашнее поражение подряд. Три дня назад в полуфинале Кубка УЕФА миланский клуб со счетом 0:1 проиграл голландскому Фейеноорду. Тем не менее Интер остается на первом месте в турнирной таблице и опережает Рому на два очка. Осечкой главных фаворитов первенства воспользовался Ювентус, который со счетом 4:0 разгромил на выезде Перуджу и с 59 очками замыкает лидирующую тройку, отставая от Интера всего на три очка. Что же касается Аталанты, то эта победа практически обеспечила клубу место в серии А на следующий сезон. Интер мощно провел первые 15-20 минут матча, но Аталанта сдержала яростные атаки хозяев поля. Особое внимание защитники Аталанты уделяли Вьери и Рекобе, которые в первом тайме так и не смогли справиться с персональной опекой. Впрочем Аталанта не отсиживалась в обороне и при каждом удобном случае пыталась контратаковать, после чего невооруженным глазом было видно, что в обороне Интера возникают проблемы. В итоге на последней минуте тайма после навеса с правого фланга в исполнении Дамьяно Дзенони защитник Сала ударом головой открыл счет. На второй тайм Интер вышел как на последний бой, видимо в раздевалке главный тренер клуба Эктор Купер устроил серьезный разбор полетов. С первых минут Интер устремился на штурм ворот Аталанты и уже на 47-й минуте сравнял счет. После прострела Марко Матерацци свой дежурный гол забил Кристиан Вьери, на счету которого в сезоне уже 21 гол. Интер взвинтил темп и завладел подавляющим преимуществом и через несколько минут Вьери обязан был забивать второй гол, но мощный форвард промахнулся по пустым воротам с двух метров. Не осталась в долгу и Аталанта, которая в одной из редких контратак упустила стопроцентный голевой момент - выход один на один не реализовал Командини. Но на 63-й минуте, когда казалось что Интер вот-вот дожмет соперника, последовала еще одна быстрая контратака Аталанты и счет стал 2:1 в пользу гостей. Дони великолепным пасом вывел Командини один на один, удар форварда отбил Тольдо, но Берретта добил мяч в пустые ворота. В оставшееся время Интер едва ли не всей командой штурмовал ворота Аталанты, которая самоотверженно оборонялась. Чудеса творил голкипер Аталанты Массимо Таиби, который взял несколько "мертвых" мячей и стал главным героем этого матча. Катастрофически не везло Вьери, который дважды бил практически в упор. А в концовке матча Аталанта провела несколько быстрых контратак и вполне могла забить третий гол в ворота Франческо Тольдо.
Интер:
Тольдо, Кордоба, Матерацци, Шимич (Гули, 83), Х.Дзанетти, К.Дзанетти, Ди Бьяджио, Дальма (Консесайо, 64), Зеедорф (Каллон, 77), Рекоба, Вьери.
Аталанта:
Таиби, Каррера, Паганин (Натали, 75), Сала, Берретта, Дабо, Дзаури, Дзенони, Дони (Беллини, 89), Командини, Россини (Коломбо, 83).

Верона. 35,000 зрителей.
КЬЕВО - МИЛАН - 1:1
(1:1).
Индзаги Голы: Индзаги, 12 (0:1). Моро, 21 (1:1).
Удален: Моро, 75 (К).
В центральном матче с точки зрения борьбы за четвертое место, которое дает право на участие в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, веронский Кьево сыграл вничью с Миланом. Этот результат оказался на руку Болонье, которая с 49 очками осталась на четвертой позиции. Всего на одно очко от Болоньи отстает Милан и на два Кьево. Накануне Милан потерпел очень болезненное поражение от дортмундской Боруссии со счетом 0:4 в полуфинале Кубка УЕФА и горел желанием реабилитироваться в глазах поклонников. На 12-й минуте с передачи Руй Кошты ударом головой счет открыл Филиппо Индзаги, который полностью оправился от тяжелейшей травмы. Однако на 21-й минуте после розыгрыша штрафного удара в исполнении Корини защитник Фабио Моро головой забил ответный гол. На 33-й минуте стопроцентный момент упустил Массимо Мараццина, который не реализовал чистый выход один на один. Во втором тайме в составе Милана на замену вышел Андрей Шевченко, который впервые появился после травмы. Милан тут же завладел заметным преимуществом и оборона Кьево начала давать сбои. В итоге все это завершилось удалением Моро на 75-й минуте. Концовка матча прошла в яростных атаках Милана и в добавленное арбитром время Филиппо Индзаги промахнулся из позиции, когда было легче забить.
Кьево:
Лупателли, Легроттальи, Д'Анжело, Ланна, Моро, Корини (Бароне, 85), Эриберто (Д'Анна, 76), Франческини, Корради, Перротта, Мараццина (Коссато, 70).
Милан:
Аббьяти, Шамот, Каладзе, Лаурсен, Роке Жуниор, Альбертини (Пирло, 85), Брокки (Хосе Мари, 75), Гаттузо, Сержиньо, Руй Кошта (Шевченко, 60), Индзаги.

ТрезегеПеруджа. 25,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ЮВЕНТУС - 0:4
(0:2).
Голы: Трезеге, 9 (0:1). Дель Пьеро, 45-с пенальти (0:2). Дзенони, 57 (0:3). Дель Пьеро, 62 (0:4).
Туринский Ювентус сполна воспользовался осечкой главных фаворитов первенства серии А. Миланский Интер дома проиграл Аталананте, а Рома не сумела выиграть у явного аутсайдера Венеции. В итоге Ювентус, который после ничьи с Лацио практически прекратил борьбу за скудетто, сократил отставание от лидирующего Интера всего до трех очков. Нападающий сборной Франции Давид Трезеге уже на 9-й минуте открыл счет. Вскоре нападающий Перуджи Вризас вышел один на один, но пробил выше ворот. На 45-й минуте Сольяно в своей штрафной нарушил правила против Дель Пьеро и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти. Во втором тайме после классной комбинации с участием Дель Пьеро и Недведа третий гол забил Кристиано Дзенони. А на 62-й минуте Дель Пьеро оформил дубль, завершив разгром хозяев поля.
Перуджа:
Кордоба, Сольяно (Сонкин, 46), Зе Мария, Байокко, Блази, О'Нил (Гатти, 63), Тедеско, Миланезе, Резай, Баццани, Вризас (Ан, 77).
Ювентус:
Буффон, Феррара, Монтеро, Пессотто, Тюрам (Биринделли, 74), Дзенони, Давидс, Недвед (Мареска, 63. Таккинарди, 66), Дзамбротта, Дель Пьеро, Трезеге.

Венеция. 13,000 зрителей.
ВЕНЕЦИЯ - РОМА - 2:2
(0:0).
Венеция - Рома Голы: Маньеро, 60 (1:0). Де Франчески, 80 (2:0). Монтелла, 87-с пенальти (2:1). Монтелла, 89-с пенальти (2:2).
В серии А нет проходных матчей, что доказал очередной тур итальянского первенства. Венеция, которая потеряла все шансы в борьбе за выживание и следующий сезон проведет в серии В, неожиданно отобрала очки у одного из фаворитов чемпионата. Более того, Венеция до 87-й минуте матча вела со счетом 2:0, но два одиннадцатиметровых удара в концовке встречи спасли подопечных Фабио Капелло от позора. Рома набирает 60 очков и на два очка отстает от миланского Интера, который сенсационно проиграл Аталанте. Тем самым в случае победы Рома сравнялась бы по очкам с лидером чемпионата. Рома играла без травмированных Тотти, Дзебины и Самуэля и в первом тайме вхолостую атаковала ворота хозяев поля. До реальных голевых моментов дела практически не доходило и на 53-й минуте Капелло выпустил третьего форварда - Монтеллу. Монтелла, едва появившись на поле, тут же имел хороший голевой момент. Но через несколько минут в одной из контратак Венеции Маньеро неожиданно открыл счет. Рома едва ли не всей командой бросилась в атаку, но на 80-й минуте пропустила еще один острый выпад соперника и Де Франчески забил второй гол. На 87-й минуте арбитр Коллина назначил сомнительный пенальти за фол против Батистуты и Монтелла сократил разницу в счете. А спустя две минуты вышедший на замену Кассано заработал еще один пенальти, который вновь хладнокровно реализовал Монтелла.
Венеция:
Росси, Беттарини (Сантана, 77), Билика, Виали, Андерссон, Брессан, Де Франчески, Мараско, Ди Наполи (Магалланьес, 58), Маньеро (Лаи, 86), Баллелло.
Рома:
Антониоли, Алдаир, Кафу Кандела, Пануччи, Заго, Ассунсао (Томмази, 85), Эмерсон, Лима (Монтелла, 53), Дельвеккио (Кассано, 63), Батистута.

Рим. 36,000 зрителей.
ЛАЦИО - ЛЕЧЧЕ - 1:0
(0:0).
Гол: Фиоре, 68 (1:0).
Удален: Вугринец, 90 (Лечче).
Лацио показал футбол очень плохого качества, но тем не менее сумел взять три очка в матче с аутсайдером. Единственный гол на 68-й минуте с передачи Станковича забил Стефано Фиоре. А вот Лечче после очередного поражения практически потерял шансы остаться в серии А.
Лацио:
Маркеджани, Коуту, Фавалли, Неста, Стам, Кастроман (Готтарди, 78), Фиоре, Ливерани, Поборжски (Симеоне, 59), Станкович (Сезар, 81), Клаудио Лопес.
Лечче:
Чименти, Контиккио (Вучинич, 81), Хуарес, Попеску, Стовини, Джакомацци (Конан, 69), Тонетто, Чевантон, Пьянгерелли, Билли (Сильвестри, 59), Вугринец.

Брешия. 15,000 зрителей.
БРЕШИЯ - ВЕРОНА - 0:0
.
Голкипер сборной России Руслан Нигматуллин вновь остался в запасе, а его конкурент Фабрицио Феррон помог Вероне удержать нулевой счет в Брешии. После трех поражений подряд Верона была близка и к четвертому, но удачная игра Феррона не позволила Брешии взломать оборону гостей.
Брешия:
Кастеллацци, Бонера, Мангоне (Калори, 65), Петруцци, Сусси, Бинотто, А.Филиппини, Джунти (Караккиоло, 54), Гвардьола, Шопп (Бакини, 66), Тони.
Верона:
Феррон, Серич, Теодорани, Дзанки, Каморанези, Кассетти (Матеасси, 79), Л.Колуччи, Дайнелли (Оддо, 56), Маццола, Фрик (Коссато, 78), Муту.

Парма. 20,000 зрителей.
ПАРМА - УДИНЕЗЕ - 2:0
(1:0).
Голы: Диана, 24 (1:0). Хакан Шукур, 75 (2:0).
Удален: Бенарриво, 90 (П).
Забив два безответных гола в ворота соперника Парма отодвинулась от зоны вылета. А вот Удинезе напротив опустился на 15-е место и команде предстоит серьезная борьба за выживание.
Парма:
Фрей, Бенарриво, Каннаваро, Диана, Жуниор, Сенсини, Альмейда, Лямуши, Наката (Богоссян, 82), Бонаццоли (Хакан Шукур, 62), Ди Вайо (Феррари, 90).
Удинезе:
Турчи, Кабаллеро, Манфредини, Пинеда, Эльгера (Мартинес, 52. Иаквинта, 78), Пинци, Пизарро, Скарлато, Муцци, Соса, Маркос Паулу.

Пьяченца. 15,000 зрителей.
ПЬЯЧЕНЦА - ФИОРЕНТИНА - 3:0
(3:0).
Голы: Матузалем, 24 (1:0). Волпи, 40 (2:0). Хубнер, 45 (3:0).
Уже в следующем туре Фиорентина вслед за Венецией может официально покинуть серию А. Свой 22-й гол в сезоне забил 35-летний Дарио Хубнер, который продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров чемпионата.
Пьяченца:
Гуардалбен, Кардоне, Ламакки, Сакетти, Тосто, Ди Франческо, Матузалем, Соммезе (Патраску, 73), Волпи (Статуто, 60), Гаутьери (Каччья, 48), Хубнер.
Фиорентина:
Тальялатела, Адани, Моретти, Тароцци, Торричелли, Амарал (Росси, 68), Аморозо, Ди Ливио, Гонсалес (Коис, 30), Миятович (Ганц, 76), Адриано.

6 апреля.

Турин. 20,000 зрителей.
ТОРИНО - БОЛОНЬЯ - 1:1
(1:0).
Голы: Скаркили, 20 (1:0). Круз, 51 (1:1).
Болонья владела большим преимуществом в матче с Торино, но не сумела добиться победы. В первом тайме великолепно действовал вратарь хозяев поля Буччи, а на 20-й минуте после розыгрыша штрафного Скаркили неожиданно открыл счет. Во втором тайме аргентинский форвард Болоньи Круз забил ответный гол, но великолепная игра Буччи уберегла Торино от поражения. Болонья за несколько туров растеряла свое преимущество в борьбе за четвертое место, которое дает право на участие в Лиге Чемпионов. Завтра в случае победы над Кьево ее может обойти Милан.
Торино:
Буччи, Кастеллини, Делли Карри, Фаттори, Галанте, Гарсия, Де Асцентис (Коэ, 65), Скаркили, Вергассола, Лукарелли (Кваглиарелла, 24), Франко (Масперо, 77).
Болонья:
Пальюка, Кастеллини, Фальконе (Дзаккардо, 85), Фрези, Тарантино, Бриги, Нерво, Оливе, Пеккья (Бриоски, 72), Круз, Синьори.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ИНТЕР 30 18 8 4 53-27 62
2  РОМА 30 16 12 2 49-23 60
3  ЮВЕНТУС 30 16 11 3 55-23 59
4  БОЛОНЬЯ 30 14 7 9 37-34 49
5  МИЛАН 30 12 12 6 42-31 48
6  КЬЕВО 30 12 11 7 50-42 47
7  ЛАЦИО 30 11 11 8 40-29 44
8  ТОРИНО 30 10 10 10 34-35 40
9  АТАЛАНТА 30 11 7 12 36-45 40
10  ПАРМА 30 10 7 13 37-41 37
11  ПЕРУДЖА 30 10 7 13 32-44 37
12  ПЬЯЧЕНЦА 30 9 9 12 43-38 36
13  ВЕРОНА 30 10 6 14 35-43 36
14  БРЕШИЯ 30 7 13 10 36-45 34
15  УДИНЕЗЕ 30 9 7 14 38-48 34
16  ЛЕЧЧЕ 30 6 9 15 32-47 27
17  ФИОРЕНТИНА 30 5 7 18 28-55 22
18  ВЕНЕЦИЯ 30 3 8 19 28-55 17

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.

Бомбардиры:

22 - Хубнер (Пьяченца, 6).

21 - Вьери (Интер, 4).

20 - Трезеге (Ювентус).

17 - Ди Вайо (Парма).

16 - Дони (Аталанта, 3), Маньеро (Венеция, 2).

14 - Муцци (Удинезе, 6).

13 - Дель Пьеро (Ювентус, 4), Шевченко (Милан, 3).

12 - Креспо (Лацио, 2), Мараццина (Кьево).

11 - Муту (Верона, 2), Тони (Брешия).

10 - Круз (Болонья), Монтелла (Рома, 2), Ферранте (Торино, 2).

9 - Индзаги (Милан), Каллон (Интер, 2), Клаудио Лопес (Лацио), Корини (Кьево, 7), Корради (Кьево), Лукарелли (Торино, 1), Чевантон (Лечче, 1).

8 - Баджио (Брешия, 3), Баццани (Перуджа), Вризас (Перуджа), Вугринец (Лечче), Тотти (Рома, 2).

7 - Гаутьери (Пьяченца), Коссато (Кьево), Фрези (Болонья).

6 - Адриано (Фиорентина), Ассунсао (Рома), Батистута (Рома), Джакомацци (Лечче), Дзаули (Болонья), Йоргенсен (Удинезе), Оддо (Верона, 3), Тедеско (Перуджа).

5 - Бонаццоли (Парма), Ди Франческо (Пьяченца), Кьеза (Фиорентина), Магалланьес (Венеция), Нуно Гомеш (Фиорентина), Рекоба (Интер), Станкович (Лацио), Таре (Брешия), Фрик (Верона).

4 - Берретта (Аталанта), Вентола (Интер), Индзаги (Лацио), Пеккья (Болонья), Россини (Аталанта), Сала (Аталанта), Самуэль (Рома), Сержиньо (Милан, 2), Тудор (Ювентус), Эмерсон (Рома).

3 - Галанте (Торино), Ди Микеле (Удинезе, 1), Зеедорф (Интер), Каладзе (Милан), Каморанези (Верона), Командини (Аталанта), Контра (Милан), Ливерани (Лацио, 1), Масперо (Торино), Мику (Парма), Недвед (Ювентус), Перротта (Кьево), Поджи (Пьяченца), Роналдо (Интер), Феррара (Ювентус), Фиоре (Лацио), Хакан Шукур (Парма), Чирилло (Лечче), Эриберто (Кьево).

2 - Адани (Фиорентина), Амброзини (Милан), Беттарини (Венеция), Вергассола (Торино), Ганц (Фиорентина), Гилардино (Верона), Д'Анна (Кьево), Давидс (Ювентус), Джету (Парма), Джунти (Брешия, 1), Ди Бьяджио (Интер), Иаквинта (Удинезе), Иллана (Брешия, 1), Кабаллеро (Удинезе), Кандела (Рома), Караккиоло (Брешия), Кассано (Рома), Л.Колуччи (Верона), Комотто (Торино), Лаурсен (Милан), Лямуши (Парма), Манфредини (Кьево), Матузалем (Пьяченца), Морфео (Фиорентина), Оливе (Болонья), Пинарди (Аталанта), Пинци (Удинезе), Поборжски (Лацио), Попеску (Лечче), Резай (Перуджа), Синьори (Болонья), Скаркили (Торино), Соса (Удинезе), Таккинарди (Ювентус), Томмази (Рома), Фузер (Рома), Хави Морено (Милан), Хосе Мари (Милан), Цимиротич (Лечче).

1 - Аморозо (Фиорентина), Ан (Перуджа), Бакини (Брешия), Баллелло (Венеция), Баронио (Фиорентина), Бегетто (Кьево), Беллуччи (Болонья), Бенин (Фиорентина), Богоссян (Парма), Бриоски (Болонья), Брокки (Милан), Валтолина (Венеция), Ваноли (Фиорентина), Волпи (Пьяченца), Воме (Болонья), Гвардьола (Брешия), Георгатос (Интер), Гоннелла (Верона), Гонсалес (Фиорентина), Гроссо (Перуджа), Дельвеккио (Рома), Де Франчески (Венеция), Дзаккардо (Болонья), Дзамбротта (Ювентус), К.Дзанетти (Интер), Дзанки (Верона), Дзенони (Ювентус), Диана (Парма), Ди Ливио (Фиорентина), Ди Лорето (Перуджа), Ди Наполи (Венеция), Зе Мария (Перуджа, 1), Инасио Пиа (Аталанта), Итальяно (Верона), Каннаваро (Верона), Каннаваро (Парма), Кардоне (Пьяченца), Коломбо (Аталанта), Конан (Лечче), Консесайо (Интер), Конте (Ювентус), Контиккио (Лечче), Коуту (Лацио), Коэ (Торино), Кролдруп (Удинезе), Легроттальи (Кьево), Манфредини (Удинезе), Мареска (Ювентус), Маркос Паулу (Удинезе), Матерацци (Интер), Миланезе (Перуджа), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Моро (Кьево), Наката (Парма), Негро (Лацио), Нерво (Болонья), О'Нил (Перуджа), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Панкаро (Лацио), Пануччи (Рома), Пизарро (Удинезе), Пирло (Милан), Ринальди (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Сальгадо (Брешия), Скарлато (Удинезе), Соммезе (Пьяченца), Статуто (Пьяченца), Сусси (Брешия), А.Филиппини (Брешия), Э.Филиппини (Брешия), Франко (Торино), Эльгера (Удинезе), Юлиано (Ювентус).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002