2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


КАЛЬЯРИ - ИНТЕР
1 сентября. Кальяри. Стадион "Сарденья Арена". 21:45.
Судья - Фабио Мареска (Неаполь).
Трансляция - "Матч! Футбол 2".
 

1 сентября в 21:45 по московскому времени на Сардинии «Кальяри» примет миланский «Интер». Подопечные Антонио Конте подтвердили свои серьёзные намерения в первом туре, перед встречей с середняком прошлого сезона «нерадзурри» считаются фаворитами.

За «Кальяри» летом было интересно следить. В том числе – из-за «Интера». Недавний лидер полузащиты островитян Николо Барелла привлёк внимание именно «нерадзурри», которые значимую часть лета штурмовали трансферные бастионы «Кальяри». В итоге хавбек оказался в стане миланской команды, его экс-клуб получил существенные средства, которые потратил по назначению. Так, из «Бока Хуниорс» в «Кальяри» приехал Найтан Нандес – этот трансфер, сумма которого составила свыше 16-ти миллионов евро, стал для скромной во многом команды одним из главных за последние годы. Плюс вернулся на Сардинию Раджа Найнгголан – строптивый бельгиец, у которого не получилось в «Интере». В первом туре ожидания не оправдались: «Кальяри» потерпел домашнее поражение от скромной «Брешии», а Найнгголан с Нандесом не впечатлили в центре поля.

Главный трансфер «Интера» минувшим летом – главный тренер Антонио Конте. Можно говорить о том, что здорово в первом туре себя проявил Стефано Сенси, а Николо Барелла считается будущим лицом сборной Италии. Что Ромелу Лукаку – это топ-уровень, а Алексис Санчес добавит атаке «нерадзурри» ещё немного класса. Но в «Интере», как нигде, исторически важна роль главного тренера, который сможет из набора хороших игроков сделать действительно сильную команду. В первом туре у миланцев всё прошло здорово, важно не разочаровать болельщиков в матче против «Кальяри».

Статистические факты

– команды провели между собой 80 матчей, в которых «Интер» отпраздновал 38 побед, потерпел 15 поражений, 27 встреч завершились вничью;
– в среднем «Интер» забивает «Кальяри» 1,7 гола за игру, а пропускает при этом от соперника ровно 1 мяч;
– в прошлом сезоне «Интер» проиграл на Сардинии со счётом 1:2, все голы были забиты до перерыва;
– в 5-ти последних очных матчах на поле «Кальяри» забивали обе команды;
– «Кальяри» забивает «Интеру» в 7-ми последних домашних матчах;
– в 5-ти последних очных матчах был забит гол в 1-м тайме;
– средняя результативность 5-ти последних очных матчей на поле «Кальяри» - 3,6;
– летом «Кальяри» и «Интер» обменялись лидерами полузащиты: Раджа Найнгголан отправился на Сардинию, в Милан уехал Николо Барелла.

Прогноз от ФНК

«Интер» если не впечатлил в первом туре, то как минимум спокойно обыграл «Лечче» на классе. «Кальяри» хоть и является командой амбициозной, но вряд ли сумеет остановить серьёзно настроенный коллектив Антонио Конте. Если, конечно, у «нерадзурри» вновь не начнут проявляться старые болезни, связанные с нестабильностью.

Прогноз: победа «Интера»
Коэффициент: 1,65