22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


2 февраля. Удине. Стадион "Фриули". 23215 зрителей.
Судья - Марко Ди Белло (Бриндизи).

УДИНЕЗЕ - ИНТЕР - 0:2 (0:0)
Лукаку, 64 (0:1). Лукаку, 71 - с пенальти (0:2).
УдинезеИнтер
 Хуан Муссо  Даниэле Паделли
 Брам Нейтинк, 72  Алессандро Бастони
 Себастьян де Майо  Стефан де Врей
 Родриго Бекао  Милан Шкриньяр
 Кен Сема, 72  Эшли Янг
 Секо Фофана, 83  Кристиан Эриксен, 58
 Роландо Мандрагора  Николо Барелла
 Родриго Де Пауль  Матиас Весино
 Йенс Ларсен  Виктор Мозес, 83
 Стефано Окака  Себастьяно Эспозито, 59
 Кевин Лазанья  Ромелу Лукаку
Замены:
 Марвин Зегелар, 72  Марцело Брозович, 58
 Мато Яяло, 72  Алексис Санчес, 59
 Лукаш Теодорчик, 83  Данило Д'Амброзио, 83

Наказания:

 Йенс Ларсен, 17  Николо Барелла, 11
 Кевин Лазанья, 87  Алессандро Бастони, 49

 

Очень нужна была эта победа захандрившей команде Конте. «Интер» подходил к выезду на «Фриули» с серией из трех ничьих, отпустив «Ювентус» и подпустив «Лацио». Очередная осечка выключила бы миланцев из гонки за Скудетто. И поначалу игра складывалась для них непросто. В первом тайме у гостей практически не было моментов, да и во втором россыпь они не создали. «Удинезе» неплохо справлялся сзади, а контрвыпады «зебр» были даже острее. Но в итоге все решил индивидуальный класс, который выше у гостей. В середине тайма Лукаку реализовал свой момент, организованный Бареллой. Хозяева чуть дрогнули и вскоре получили второй. Алексис Санчес заработал пенальти, а Лукаку его реализовал. Отметим, что перелом в игру гости внесли вскоре после замен Конте, так что можно занести эту встречу в актив тренеру в плане матч-менеджмента. Ну а в таблице «Интер» вновь сместил «Лацио» со второй строчки, уступая чемпиону всё те же три очка. Борьба за титул в Италии продолжается.

Предыстория


«Интер» укрепил и без того мощный состав Кристианом Эриксеном, Виктором Мозесом и Эшли Янгом, но это не спасло «нерадзурри» от спада. Команда Конте сыграла вничью трижды кряду, и не только позволила оторваться «Ювентусу», но «Лацио» вперед пропустила. По потерянным очкам у римлян преимущество, по набранным пока тоже, но «Лацио» свой матч в отчетном туре выиграл, а «Интеру» еще предстоит проэкзаменовать «Удинезе». После яркой вспышки из трех побед кряду, позволившей оторваться от зоны вылета, фриульцы снова начали пробуксовывать, проиграв пару матчей претендентам на зону еврокубков. Несмотря на скромные результаты и худшую, не считая аутсайдера СПАЛ, атаку в лиге, «Удинезе» зарекомендовал себя крепким и неуступчивым соперником, поэтому заранее записывать три очка хандрящим миланцам не стоит. Тем более что придется добывать их без травмированного Хандановича и отбывающего дисквалификацию Мартинеса. У хозяев в лазарете Самир.

Ход матча

Все трое новичков «Интера» вышли в старте, а пару Лукаку впереди составил Эспозито. В рамке вышел Паделли. Именно Эспозито взял с места в карьер, на первой минуте плотно пробив низом из-за штрафной. Муссо в броске перевел на угловой. Несколько минут спустя уже Эриксен приложился издали, но его удар стал для голкипера разминкой. «Удинезе» ответил своим выпадом. Не встретили толком де Пауля на подступах к штрафной, и он зарядил под перекладину, вынудив Паделли впервые вступить в игру. Угловой хозяева разыграли неудачно, но выиграли подбор, и вот уже Барелле пришлось срывать атаку ценой предупреждения. Еще пара хороших выпадов от хозяев. Удар де Пауля накрыл Бастони, но минутой позже «Удинезе» убежал четыре в четыре. Фофана взял на себя игру, пробив выше створа. Следом уже Ларсен повис на карточке, срывая контрвыпад гостей. «Интер» вроде бы владел мячом больше, но не было ощущения, что миланцы доминируют. По моментам и ударом наблюдался паритет. Весино пару раз неточно пробил из пределов штрафной, на что хозяева отметили промахом Мондрагоры. В середине тайма Фофана пробивал в дальний. Паделли на всякий случай перевел мяч на угловой, после розыгрыша которого прикладывался с подбора Лукаку – накрыли. Миланцы мельчили и зачастую вынуждены были просто держать мяч в районе центрального круга, перебрасываясь им без продвижения. Свободных зон перед штрафной хозяева не оставляли, и поласкав немного мяч, хавбеки «Интера» отдавали ближнему, не решаясь обострить. Первый действительно опасный момент «Интер» придумал за десять минут до перерыва. Подача с углового дошла до Шкриньяра, который в борьбе не смог подправить толком мяч в ворота с линии вратарской, а добавлявший с подбора Эспозито пробил по воробьям. И снова нашли ответ хозяева, разыграв хорошую фланговую комбинацию. Сема проскочил опекуна и простреливал на дальнюю штангу, где лег Янг под удар Ларсена. В концовке тайма «Интер» поддавил, но кроме еще парочки заблокированных ударов ничего не придумал. Нули к перерыву больше устроили «Удинезе».

Едва игра возобновилась, как «Интер» мог открыть счет. Янг ворвался в штрафную с фланга и то ли бил, то ли простреливал. Муссо вступил в игру, но парировал мяч прямо в ноги Лукаку. Бельгиец не подстроился, а Эспозито с подбора добавил в руки голкиперу. Тут же гости зевнули выпад три в три, и Бастони пришлось срывать атаку ценой предупреждения. Подачу со стандарта замыкал Лазанья, но пробил неточно. Инициатива плавно перекочевала к «Удинезе». Хозяева организовали серию острых подходов к воротам Паделли. Лазанья едва не выскочил один на один, Окака падал в штрафной после контакта с защитником, Фофана неточно приложился с угла штрафной. Матч явно шел не по сценарию Конте, который уже на исходе часа игрового времени сделал двойную замену. Брозович с Санчесом появились на поле, а Эриксен и Эспозито его покинули. Меж тем Сема в очередной раз порвал Мозеса на фланге и выложил мяч под удар де Паулю, сходу щелкнувшему чуть выше створа. «Интер» ответил неплохим ударом под перекладину от свежего Санчеса, с которым справился Муссо. Пару минут спустя голкипер хозяев был вынужден капитулировать. Барелла отобрал мяч в центре и уже падая, успел просунуть его вперед на Лукаку. Бельгиец же классно исполнил эпизод, из-под защитника пробив под опорную Муссо. Гол раскрыл игру и раскрепостил «Интер», поставивший моменты на поток. Бекао накрыл опасный удар Весино, Муссо потащил мяч после выстрела Лукаку. Кто-то из партнеров добавлял с подбора, но выше створа с нескольких метров. Пару минут спустя Алексис Санчес умчался на рандеву с Муссо и был сбит голкипером – это пенальти, и странно, что без карточки. К «точке» пошел Лукаку, который спокойно отправил мяч и вратаря по разным углам. Тут же Готти провел двойную замену. Джаджало и Зегелар появились вместо Нейтинка и Сема. «Интер» вскоре создал еще один момент – Янг ворвался в штрафную, сместившись с фланга, и пробил над перекладиной. Хозяева ответили дальним ударом де Пауля, после которого мяч прошел рядом со штангой. За десять минут до конца «Удинезе» мог вернуться в игру. Лазанья обокрал де Врея, ворвался в штрафную, однако пробил мимо дальнего угла. Следом обменялись последними перестановками тренеры. Конте отправил отдыхать слишком легко дававшего себя проходить Мозеса, выпустив Д’Амброзио, а у хозяев Теодорчик сменил Фофана. Лазанья вновь создал момент, с подбора на исполнение пробив в дальний угол, но и тут неточно. Минутой позже раздосадованный форвард слишком жестко пошел в стык со свежим Д’Амброзио, получив предупреждение. На последней минуте основного времени свежий Джаджало упал в штрафной в борьбе с Брозовичем, но пенальти болельщики хозяев не дождались. В компенсированное время «Удинезе» организовал навал и один момент создал, однако Мондрагора после хорошей скидки Теодорчика в створ попасть не сумел.

Лучший игрок матча – Ромелу Лукаку

Не самый яркий матч провел бельгиец, но стабильно выигрывал воздух и цеплялся за мяч впереди, сделав в итоге результат. Сперва мастерски исполнил свой момент после паса Бареллы, а затем уверенно реализовал заработанный Санчесом пенальти. Теперь у РОмелу уже 16 голов в Серии А.

Александр Карамышев