28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


28 июня. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

Милан - Рома - 2:0 (0:0)
Ребич, 76 (1:0). Чалханоглу, 89 - с пенальти (2:0).
МиланРома
 Джанлуиджи Доннарумма  Антонио Миранте
 Тео Эрнандес  Леонардо Спинаццола
 Алессио Романьоли  Джанлука Манчини
 Симон Кьер  Крис Смоллинг
 Андреа Конти  Давиде Дзаппакоста
 Исмаэль Беннасер  Жордан Верету
 Франк Кесси  Брайан Кристанте, 81
 Джакомо Бонавентура, 54  Генрих Мхитарян, 69
 Самуэль Кастильехо, 54  Лоренцо Пеллегрини, 81
 Хакан Чалханоглу  Джастин Клюйверт, 58
 Анте Ребич, 78  Эдин Джеко, 69
Замены:
 Алексис Салемакерс, 54  Карлес Перес, 58
 Лукас Пакета, 54  Никола Калинич, 69
 Рафаэл Леау, 78  Диего Перотти, 69
   Амаду Диавара, 81
   Хавьер Пасторе, 81

Наказания:

 Самуэль Кастильехо, 41  Лоренцо Пеллегрини, 23
 Анте Ребич, 62  Жордан Верету, 90+1

 

«Милан» переиграл «Рому» на своем поле, но победу эту легкой точно не назвать. До перерыва «россонери», как и в поединке против «Лечче», мало что могли придумать на передовой. Как-то у них не хватало идейного завершения своих атак. Зато после перерыва хозяева «Сан-Сиро» преобразились. Может, тактика такая, не выкладываться в первом тайме, а потом разгоняться во втором? Особой похвалы заслужили Ребич и Чалханоглу. Кстати, как и Миранте, вратарь «волков», который очень много раз их выручал. Без Антонио римляне были бы разгромлены, тут даже и сомневаться не стоит. «Милан» буквально рвется в еврокубки, разрыв в очках от сегодняшнего оппонента теперь составляет всего шесть баллов. После перерыва на карантин подопечные Пиоли смотрятся отлично, им вполне по силам забраться гораздо выше в таблице. Главные матчи еще впереди, там подряд придется с «Лацио», «Ювентусом» и «Наполи» провести поединки. Если наберут хотя бы 6 очков (или 4), тогда можно будет говорить о том, что у миланцев снова стал проявляться тот футбол, которого так долго ждали. «Рома» же по всем статьям нынче уступила. Тут и говорить нечего, банально представители столицы оказались слабее своего соперника.

Предыстория.


Сражение «Ромы» и «Милана» всегда считалось одним из топовых. И пусть сейчас команды лишь за места в еврокубках сражаются, Лигу Европы преимущественно, все равно наблюдать за их противостоянием интересно. Футболисты в составах очень хорошие, те же «россонери» до конца сезона продлили контракт с Ибрагимовичем, правда, швед не сможет выйти на поле в грядущем поединке. У хозяев «Сан-Сиро» также не смогут принять участие в матче Дуарте и Мусаккьо. У приезжих отсутствовать будут лишь Дзаньоло и Лопес. Шансы на успех у противников примерно равные, в первом круге на своем поле сильнее оказались представители столицы (2:1). Римляне располагаются на пятой строчке, разрыв между ними и восьмым «Миланом» составляет девять очков. Можно сократить расстояние подопечным Пиоли, для этого нужно одолеть футболистов Фонсеки в очном бою. «Волки» нестабильны, они могут проиграть три матча подряд (так было в феврале), потом выиграть столько же, миланцы вроде чуть стабильнее смотрятся, хотя и результаты их заставляют желать лучшего. Вполне вероятно, что не увидим зрелищную игру, клубы могут уйти в оборону, осторожничать, предпринимать минимум попыток для того, чтобы ринуться вперед большими силами. «Рома» после карантинного перерыва обыграла «Сампдорию» (2:1), а миланцы справились с «Лечче» (4:1) и еще в Кубке Италии сыграли вничью с «Ювентусом» (0:0). Невозможно сказать, кто победит. Дуэль очень важна для обеих сторон, так что в поддавки тут никто не станет играть.

Ход матча.

Начался матч с минуты молчания в память о футболисте Пьерино Прати, который скончался от рака (выступал за «Милан» и «Рому», прим.). Гости едва не соорудили быструю атаку на первых мгновения встречи, но у Пеллегрини пас не получился на Джеко. Пытались кое-что провернуть и Кесси с Ребичем, однако последний из вышеназванных спортсменов не сумел вернуть «снаряд» африканскому партнеру. Кьер делал неплохие забросы вперед, Мхитарян к атаке подключал Дзаппакосту, но до опасных моментов дело так и не доходило. Но потом настало время, когда кое-что интересное удалось увидеть. Клюйверт с левого фланга оформил классный пас в штрафную на Джеко. Босниец затылком пробил, вот только поразить цель у него не получилось. Спинаццола после подачи с углового отправил «снаряд» в руки Доннаруммы, а Пеллегрини нарушил правила на Беннасере, за что получит «горчичник». Затем Мхитарян оформил прострел с правого края штрафной на Джеко, босниец не достал до «снаряда». Романьоли оказался с мячом, но вот набегавший с фланга Спинаццола тут вполне мог успевать, побеги он немного раньше. Затем Клюйверт оказался в свободной зоне, слишком долго раздумывал, в результате чего остался без мяча. Кьер забросил «снаряд» к чужой штрафной. Получилось прямо на Кастильехо, который вроде и мог что-то придумать, но не сумел воплотить задуманное в реальное, словно растерялся.

А потом Миранте захотел переиграть Ребича. Почти отобрал мяч хорватский форвард, но сумел все же вратарь справиться с соперником, еще чуть-чуть, да и доигрался бы вратарь. Далее мы увидели, как Верету отправил мяч с углового в штрафную, где Романьоли спокойно вынес «снаряд» в район центрального круга. В результате «волки» забрали мяч. И, наконец-то, первый опасный момент организовали миланцы. Эрнандес с левого фланга выполнил филигранную классную передачу в чужую штрафную, где Чалханоглу пробил головой метров с шести почти в упор, только вот «снаряд» выше перекладины полетел. Кастильехо отметился желтой карточкой, сфолив на Джеко, а самому испанцы в ноги въехал Кристанте, но тут рефери решил, что можно обойтись без «горчичника». Кристанте продолжал чудить на поле, а Чалханоглу подошел к мячу и неплохо пробил со штрафного, но Миранте просто отбил «снаряд» за пределы поля. Рефери добавил две минуты к основному времени тайма, но ничего интересного более не произошло. Можно было вообще сказать, что данный матч как-то особо не радовал. После перерыва клубы могли разогнаться, по крайней мере, очень этого хотелось, т.к. за просмотром такого футбола только скучать и оставалось.

Рокировок в перерыве команды не произвели. А началось все довольно интересно. Спинаццола крайне неудачный пас оформил на Миранте. Успел первым до мяча добрать Ребич, вот только не вышло у хорвата пробить в ворота, хотя будь он немного расторопнее, точно бы гол организовал. Повезло приезжим в данном эпизоде. Далее Чалханоглу с левого фланга оформил передачу на линию штрафной все тому же Ребичу. Хорват под удар выкатил мяч турку, но того уже задержал Кристанте. Свисток главного арбитра встречи промолчал, не заметил он тут нарушения правил. «Милан» решил произвести двойную замену. Вместо Бонавентуры и Кастильехо на поле появились Пакета и Салемакерс соответственно. Достаточно корнеров было у ворот Миранте, но ворота оставались под замком. Верету и Ребич толкались, судья посчитал, что Анте тут виноват. Славянин пошел спорить с арбитром, за что получил «горчичник». Хорват активнее всех был в этом матче. «Россонери» надоело то, что они никак не могли найти подход к воротам противника, потому стали действовать агрессивнее, пошли в атаку всеми силами.

Чалханоглу отпасовал на Салемакерса. Бельгиец переправил в штрафную на турка, а тот метров с шести разрядил в ближний угол. Миранте мяч задел, тот задел сетку в обратной стороны. Потом, уже после передачи Кесси, Пакета разрядил с пары десятков метров. Мяч по пути попал в Манчини, однако Миранте сумел среагировать, отразил непростой удар. И не зря так напирали хозяева поля, удалось им открыть счет в матче, пусть и только на 76-й минуте дуэли. Дзаппакоста отдал «снаряд» Ребичу, а хорват закинул на левый фланг, где уже оказался Пакета. Лука переправил в чужую штрафную, где Салемакерс передал на Кесси. Последний из вышеназванных через себя пробил, вратарь справился, но первым на добивание подоспел вездесущий Ребич, который с первого раза попал из убойной позиции в штангу. А потом уже верхом добил – 1:0! Очень тяжело было «Милану» пробить Миранте, но они это сделали. У римлян оставалось не так много времени, дабы отыграться. Время таяло, а хозяева поля точно не намерены были пропускать в ответ.

Ну а потом еще Эрнандес оформил передачу на Леау, но от Диавары мяч снова попал к защитнику «россонери». Эрнандеса сбил потом Смоллинг. Тут все было понятно – пенальти! Чалханоглу зарядил в правый верхний угол, хоть Миранте и угадал, куда пробьет оппонент, достать «снаряд» не сумел – 2:0 в пользу футболистов принимающей стороны! Рефери добавил пять минут к основному времени матча. Пакета успел получить по ногам от Верету (желтая карточка сфолившему), римляне были злыми, уже просто нарушали правила. Команда Пиоли отлично себя проявила, достигла положительного результата в битве с оппонентом, который заметно оторвался в турнирной таблице. Но теперь уже разрыв составляет шесть очков, а не девять, как раньше.

Лучший игрок матча – Анте Ребич.

Несомненно, Чалханоглу и Ребич сыграли здорово, но хорват участвовал в большем количестве интересных эпизодов, Анте проявил хладнокровие, когда добил мяч в ворота конкурента, да и вообще постоянно на передовой осложнял жизнь сопернику. Можно похвалить и кипера римлян Миранте, который много раз выручал свой клуб. Пусть гости и проиграли, но разгромить себя не позволили, а к этому все и шло.

Алексей Пахомов