30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


5 июля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Лука Пайретто (Никелино).

Интер - Болонья - 1:2 (1:0)
Лукаку, 22 (1:0). Джувара, 74 (1:1). Бэрроу, 80 (1:2).
Мартинес, 62 (вратарь).
ИнтерБолонья
 Самир Ханданович  Лукаш Скорупски
 Алессандро Бастони  Митчелл Дейкс
 Стефан де Врей  Стефано Денсвил
 Данило Д'Амброзио  Данило
 Эшли Янг, 85  Такэхиро Томиясу, 65
 Марцело Брозович, 88  Николас Домингес, 88
 Роберто Гальярдини, 88  Йерди Схутен
 Антонио Кандрева  Роберто Сориано
 Кристиан Эриксен, 75  Никола Сансоне, 65
 Лаутаро Мартинес, 85  Риккардо Орсолини, 65
 Ромелу Лукаку  Муса Бэрроу, 85
Замены:
 Алексис Санчес, 75  Маттиа Бани, 65
 Себастьяно Эспозито, 85  Родриго Паласио, 65
 Кристиано Бираги, 85  Муса Джувара, 65
 Матиас Весино, 88  Маттиас Сванберг, 85
 Борха Валеро, 88  Андри-Фаннар Бальдюрссон, 88

Наказания:

 Алессандро Бастони, 41  Данило, 15
 Алессандро Бастони, 77  Родриго Паласио, 78
 Данило Д'Амброзио, 90+1  Муса Джувара, 79
  Роберто Сориано, 57

 

Понятно, что "Милан" в матче против "Лацио" решал свои задачи. Но "россонери", помимо трех набранных очков, оказали услугу и "Интеру". Отставание "нерадзурри" от римского клуба составляло 4 очка. Следовательно, в случае победы над "Болоньей" "Интер" разрыв мог равняться лишь 1 баллу. Но победу надо было еще добыть. "Болонья" – не самый легкий соперник. В первом круге миланский клуб еле-еле победил команду Синиши Михайловича, когда Лукаку реализовал пенальти в добавленное к матчу время. Сложно было "Интеру" и во второй встрече. "Болонья" грамотно оборонялась от атак "нерадзурри", и только раз прозевала Лукаку, который удачно сыграл на добивании. Бельгиец в первом сезоне записывал "Болонью" в свои клиенты. Что смогла сделать команда Синиши Михайловича до перерыва, так это создать выход один на один у Орсолини с Хандановичем. Только реализация была не на стороне "Болоньи". Перерыв все перевернул. Черная полоса для "Интера" началась с нереализованного Лаутаро пенальти. После него на поле вышел Муса Джувара, ставший героем встречи. Он сначала счет сравнял, а потом из-за фола против него удалился Бастони. В равных составах "Болонья" забила второй гол. Правильно говорил до встречи Михайлович: "Футбол непредсказуем". "Интер" за считанные минуты проиграл все. И в этом весь "Интер" образца этого сезона.

Предыстория.

Выбыл "Интер" из чемпионской гонки или нет? Большинство считало, что отыграть 8 очков у "Ювентуса" нереально. Другие (видимо, преданные поклонники таланта Антонио Конте) думали, что раз есть математические шансы, значит, не следовало опускать руки. И если "Ювентус" оторвался на приличное расстояние, то достать "Лацио" "нерадзурри" по силам. Правда, как обычно, была посередине. Мнение первых подтверждалось результатами "Интер", как, например, ничья с "Сассуоло". Если ты надеешься на Скудетто и проиграл прямому конкуренту дважды в очных встречах, то должен наверстывать упущенное во встречах с середняками и аутсайдерами. А "Интер" с "Сассуоло" очки потерял, да и вырвал победу у "Пармы" тоже при большом-большом везении. Второе мнение опиралось не только на то, что в последнем туре "нерадзурри" исправились и разгромили "Брешиа", но и рассматривало календарь "Ювентуса" (у которого еще встречи с "Миланом", "Аталантой" и "Лацио") как шанс для миланского клуба. У "Болоньи" таких высоких задач не стояло. Команда Синиши Михайловича застряла в середине таблицы, не опасаясь вылета и не претендуя на попадание в еврокубки. Интересно, что к матчу с "Интером", нападающие которого набрали великолепную форму, "Болонья" подходила со статистикой без "сухих" матчей. Последний раз, когда команда Михайловича сохранила ворота нетронутыми, был в сентябре в матче против "Дженоа".

Ход матча.

Никакие крупные победы не заставят Антонио Конте отказаться от любимой схемы в 3-5-2. Тем более, когда в роли треквартисты есть гениальный Кристиан Эриксен. Нападение "Интера" в матче с "Болоньей" составили Ромелу Лукаку с Лаутаро Мартинесом. Удивляло, что Марцело Брозович сразу после восстановления от травмы попал в стартовый состав. В защите Антонио Конте вновь предпочел видеть Данило Д'Амброзио, а не Диего Година. Синиша Михайлович не стал выпускать в основе парня, имеющего с "Интером" особые счеты, поэтому Родриго Паласио, много лет отдавший "нерадзурри", остался в запасе.

Синиша Михайлович с первых минут был на ногах, выполняя подсказки команде, которая с большим трудом выбиралась на чужую половину поля. "Интер" и не думал давать сопернику играть первым номером. Антонио Конте считал, что именно его команда должна владеть инициативой и созидать. С созиданием на стартовом отрезке было туго. За первые 10 минут матча "Интер" и "Болонья" не выполнили ни одного удара. Хотя "нерадзурри" сильно давили, вступая в отбор практически на линии чужой штрафной. Большой процент владения мячом у "Интера" перекрывался низкой точностью передач. Только 75% передач доходили до адресата, в финальной трети поля – еще меньше.

"Болонья" первой попала в створ ворот. Сансоне выбрался на свободный простор и проверил Хандановича, который работы практически не имел. Антонио Конте, естественно, был взбешен тем, что "Интер" первым пропустил удар, поэтому погнал команду в атаку, и "нерадзурри" забили. Лукаку подкараулил отскок от штанги и оформил 20-й мяч в Серии А. В первый свой сезон в Италии бельгийцу удалось достичь приличной для форварда отметки. Как сразу побежал "Интер" после забитого мяча. Эшли Янг, которые поучаствовал в голевой атаке, решил занести свое имя в протокол и из хорошей позиции вместо паса врезал сам по воротам, но не попал. Следом посыпались моменты у Лаутаро. Мартинеса дважды не удержали защитники "Болоньи", но в обоих случаях аргентинец откровенно простил соперника.

Если бы Орсолини реализовал свой момент, то Антонио Конте не простил бы Лаутаро его неточность. Нападающий "Болоньи" получил идеальный пас и оказался один на один с Хандановичем, который феерической реакцией спас "Интер" от пропущенного гола. Момент, который остудил атакующий порыв "нерадзурри". Команда Антонио Конте потеряла остроту у чужих ворот, увлекшись исключительно обороной собственных ворот. А там Ханданович, кстати, с защитниками чуть не придумали еще один мяч. В общем, у Конте перед перерывом было двоякое настроение. С одной стороны, команда вела в счете. С другой стороны, счет был таким отчасти из-за невезения Орсолини.

Сразу после перерыва "Болонья" могла сравнять счет. Муса Бэрроу прорвался сквозь полузащиту "Интера", чтобы с дальней дистанции мощно ударить по воротам. Ханданович среагировал, но от его прыжка не было толку. Ворота "Интера" спасла только штанга. Положение "нерадзурри", которые оказались под мощным прессом со стороны "Болоньи", было близко к пропущенному голу. Все к этому и шло, если бы не решил обратить на себя внимание арбитр. Сориано начал спорить с судьей после обычного фола. Арбитр разглядел в разговоре футболиста резкую реакцию и сразу показал ему красную карточку. Не самое однозначное удаление, надо признать.

"Интеру" стало, безусловно, легче. "Нерадзурри" бросились пользоваться численным преимуществом и заработали пенальти. В первом круге пенальти в ворота "Болоньи" забивал Лукаку, теперь бить решил Лаутаро, чей удар Скорупски потянул. Более того, вратарь "Болоньи" отразил и добивание, дважды спас свою команду. Синиша Михайлович понял, что сэйв Скорупски – это шанс для команды. Это надежда на хороший результат, даже в численном меньшинстве. Поэтому главный тренер "Болоньи" решил поиграть заменами, и на поле появился Родриго Паласио. И само появление экс-нападающего "Интера" взбодрило команду. Вышедший вместе с аргентинцем Джувара подловил ошибку Гальярдини и прошил нижний угол ворот Хандановича. "Интер" с численным перевесом упустил преимущество в счете.

Джувара не остановился на голе. Он заставил Бастони нарушить правила против него, и защитник "Интера" второй раз за матч увидел перед собой желтый свет. Составы команд стали равными. А потом для "Интера" случилось страшное. "Болонье" удалась быстрая атака, в результате которой Бэрроу второй раз разочаровал Хандановича. Это был даже не нокдаун, а нокаут. "Интер" уверенно вел в счете, играл в большинстве, и за несколько минут растерял абсолютно все. Отыграться "нерадзурри" не смогли и потерпели заслуженное поражение.

Лучший игрок матча – Муса Джувара.

Выход 18-летнего полузащитника "Болоньи" определил исход встречи. Сначала он забил гол, потом заставил Бастони удалиться. Мощнейшая замена от Синиши Михайловича.

Андрей Мордовин.