35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


22 июля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

Интер - Фиорентина - 0:0 (0:0)
ИнтерФиорентина
 Самир Ханданович  Пьетро Террачиано
 Диего Годин  Мартин Касерес
 Стефан де Врей, 23  Херман Песселья
 Данило Д'Амброзио, 70  Никола Миленкович
 Эшли Янг  Эстеван Далберт, 51
 Роберто Гальярдини, 76  Лоренцо Венути
 Николо Барелла  Альфред Дункан, 58
 Антонио Кандрева, 69  Милан Бадель, 75
 Кристиан Эриксен  Гаэтано Кастровилли
 Алексис Санчес, 69  Франк Рибери, 75
 Ромелу Лукаку  Патрик Кутроне, 58
Замены:
 Андреа Раноккья, 23  Поль Лирола, 51
 Лаутаро Мартинес, 69  Кристиан Куаме, 58
 Виктор Мозес, 69  Рашид Геззаль, 58
 Алессандро Бастони, 70  Эрик Пульгар, 75
 Марцело Брозович, 76  Федерико Кьеза, 75

Наказания:

 Николо Барелла, 76  Франк Рибери, 43
   Гаэтано Кастровилли, 57
   Мартин Касерес, 79

 

«Интер» упустил возможность вернуться на второе место в Серии А. Миланцы могли бы обойти «Аталанту», если бы добыли три очка, но «Фиорентина» уперлась и смогла вырвать ничью в Милане, так что «нерадзурри» остаются пока третьими. По ходу матча хозяева имели множество шансов выйти вперед. Один только Лукаку наиграл на разгром «Фиорентины». Некоторые моменты своей убойностью вызывали недоумение, как можно было их не использовать. И тем не менее, «Интер» умудрялся. А там, где миланцы сами не губили возможности, им помогал это сделать вратарь «Фиорентины». Террачиано провел выдающийся матч, выручил несколько раз в критических ситуациях и отражал всю опасность, которая могла возникнуть у его владений. Когда голкипер ловит кураж, его и выдающимся мастерам трудно пробить, а уж если еще и сами атакующие раз за разом ошибаются, то надеяться на успех сложно. «Интер» только себя может винить в этой потере очков. И может даже быть благодарен судьбе, что она обошлась не слишком жестоко – ведь в конце матча в контратаках у «Фиорентины» тоже были шансы. Это был бы номер, если бы «фиалки» еще и победу выхватили.

Предыстория.


«Интер» ведет плотную и увлекательную борьбу за второе место. Он отстает от «Аталанты» на пару очков, но имеет на матч меньше. При этом на три балла опережает «Лацио». О гонке с лидирующим «Ювентусом» сейчас не говорит никто. А «Фиорентина» вообще уже ничего не решает. Она спокойно занимает себе 13-е место, хотя там все плотно, но это середина таблицы, «болото» так называемое. При этом в последних матчах обе команды смотрелись не так плохо, имеют беспроигрышные серии. «Интер» в прошлом туре сыграл вничью с «Ромой» (2:2), а до того обыграл СПАЛ (4:0) и «Торино» (3:1). «Фиорентина» же в последнем матче одолела «Торино» (2:0), а до этого победила «Лечче» (3:1) и сыграла вничью с «Вероной» (1:1). В первом круге «Фиорентина» и «Интер» поделили очки – 1:1. А в Кубке Италии в январе этого года «Интер» победил «фиалок» - 2:1. «Фиорентина» же в последний раз обыгрывала «нерадзурри» в апреле 2017 года. Что касается потерь, то у «Интера» травмированы Сенси и Весино, а у «Фиорентины» - Бенасси.

Ход матча.

Команды начали встречу достаточно динамично, сразу пошли в обмен атаками, но как-то хаотично, потому поначалу без особой остроты и структуры. Хотя подачами напрягли друг друга. Особенно постарался «Интер» - гостям пришлось потрудиться, чтобы отбиться. В итоге Рибери привез опасный штрафной, нарушив правила. После подачи с него мяч заметался перед воротами Террачиано, голкипер героически спас команду после серии ударов. Этот штурмовой отрезок «Интера» не закончился ничем острым, а через пару минут и «Фиорентина» перешла в атаку. Но не слишком выразительно – в защите «Интер» встречал противника уверенно и жестко. А вот ответ миланцев вышел острым. Прострел Кандревы вратарь перевел в центр, но на подборе оказался Барелла, чей удар снова парировал Террачиано. Только после этого контратаку с ударом провели «фиалки». С линии штрафной Рибери метил в угол, но Ханданович справился спокойно. «Фиорентине» не удавалось зацепиться за мяч и покатать его, освоиться. «Интер» накрывал и сам накатывал раз за разом. Гостям оставались лишь небольшие фрагменты контратак. Миланцы действовали значительно быстрее, шустрее думали и двигались, что позволяло иметь игровое превосходство над медлительными «фиалками». Порой те просто выносили мяч куда подальше. Ближе остальных к голу оказывался раз за разом Лукаку. Очень хороший шанс он упустил после подачи Эриксена, когда хорошо пробил головой, но мяч угодил в штангу. К середине тайма хаоса и борьбы стало больше, потому что на стадион обрушился мощный ливень. В том числе он привел к тому, что де Врей неудачно оступился, получив травму на ровном месте. Его сменил Раноккья. А мяч по наполненному водой полю практически не катался – игрокам приходилось действовать через верховые передачи, поддевать мяч. Это, конечно, сильно снижало качество игры, но добавляло элемент непредсказуемости. Зато не получалось никак комбинации разыгрывать. Игра все чаще зависала в центре поля, а попытки найти кого-то в атаке неизменно заканчивались потерями. «Интер» в какой-то момент окончательно перешел на забросы, окопавшись в центре поля и на чужой половине – «Фиорентина» уже и не претендовала на контроль мяча. И снова могла пропустить от Лукаку. Он замыкал плотным ударом с близкого расстояния скидку Янга после навеса Кандревы – вратарь парировал. Гости же получили свой редкий шанс с помощью штрафного, который был заработан Рибери. Сам Франк подал четко на Песселью, но тот пробил головой чуть выше перекладины. Не менее опасно ответил «Интер». Янг продрался по флангу и простреливал на ворота, но Лукаку умудрился не продавить мяч из хорошей позиции. Получился только угловой. Их, кстати, у «Интера» было очень много, но распоряжались ими миланцы не лучшим образом. Концовку тайма хозяева провели в атаках, а отчаявшийся вытащить «Фиорентину» в одиночку Рибери психанул и схлопотал желтую карточку за грубость. Так или иначе, счет до перерыва открыть никому не удалось.

Второй тайм начался в духе первого. Много борьбы, более интенсивные атаки «Интера», контрвыпады «Фиорентины», но реальных угроз воротам очень мало. А в борьбе травму очень быстро получил Далберт. Его сменил Лирола. К тому времени «Интер» поразил-таки ворота соперника, но сделавший это Кандрева с подачи Янга был в явном офсайде. Уже после выхода Лиролы «Интер» имел еще один шанс. Санчесу удался хороший удар с линии штрафной, но Террачиано справился, переправив мяч в штангу, а затем накрыв его. Атаки «Интера» снова нарастали, становились все плотнее. В одной из них миланцы заработали опасный штрафной. Правда, Эриксен с него попал в стенку. Тут внезапно толковую контратаку провели «фиалки». Кутроне подхватил мяч после заброса, выкатил на Рибери, а тот вывел на удар Кастровилли, но он пробил четко в Хандановича. Гости после этого провели двойную замену. Вместо Данкана и Кутроне вышли Куаме и Геззаль. Но ничего существенно это не изменило. «Интер» все так же продолжал контролировать мяч, атаковать и не забивать. «Фиорентина» крайне редко выбиралась вперед и совсем уж не угрожала воротам. Только борьба и борьба, которая приводила порой к болезненным стыкам. «Интер» провел тройную замену, выпустив Бастони, Мартинеса и Мозеса вместо Д’Амброзио, Санчеса и Кандревы. Свежие миланцы сразу включились в борьбу, задвигали мяч быстрее, Мозес даже вышел на удар, но не смог переиграть вратаря. После очередной серии безуспешных атак «Интер» выпустил Брозовича вместо Гальярдини, а у «Фиорентины» вышли Пульгар и Кьеза вместо Баделя и Рибери. А футболисты все больше заводились – в футбольном плане ничего не получалось, поэтому выплескивали эмоции. Вспышка агрессии и несогласия вылилась в желтые карточки для Бареллы и Касереса. А гости могли внезапно и на победу замахнуться. Кьеза, которого явно не хватало в первой части матча, прорвался с фланга в штрафную и прострелил, но Лирола в упор умудрился пробить во вратаря. «Интер», конечно, ответил сразу серией атак. Но Мартинес пробил в руки вратарю с линии штрафной, а Барелла через минуту бил неточно. Миланцы подачами и прострелами загружали вражескую штрафную, а «Фиорентина» в основном отвечала рывками Кьезы. У «Интера» же еще и стандартов было достаточно много – ничего не получалось с них. Разве что контрвыпады «фиалок». Но и те страдали от неточности и незавершенности. Хотя в одном из набегов могло получиться три в два – Куаме все загубил, не решившись на удар. На последних секундах головой опасно пробил после подачи Брозовича Мартинес, пытаясь вырвать победу для «Интера» - голкипер взял намертво.

Лучший игрок матча: Пьетро Террачиано

Довольно много ударов по воротам «Фиорентины» нанесли миланцы. При этом были среди них и очень опасные. Но Террачиано сработал практически безошибочно и позволил своей команде отобрать очки у «Интера». Только благодаря его игре «Фиорентина» не пропустила.

Сергей Милорадович.