37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


29 июля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Лука Массими (Термоли).

Лацио - Брешиа - 2:0 (1:0)
Корреа, 17 (1:0). Иммобиле, 83 (2:0).
ЛациоБрешиа
 Томас Стракоша  Лоренцо Андреначчи
 Франческо Ачерби, 88  Алеш Матею
 Луис Фелипе, 84  Даниэле Гастальделло, 77
 Патрик  Андреа Папетти
 Хони, 56  Стефано Сабелли
 Луис Альберто  Яромир Змргал
 Марко Пароло  Сандро Тонали
 Сергей Милинкович-Савич  Маттиа Вивиани
 Хоакин Корреа, 84  Николас Шпалек
 Мануэль Лаццари, 56  Флориан Айе, 88
 Чиро Иммобиле  Эрнесто Торрегросса
Замены:
 Джордан Лукаку, 56  Алессандро Семприни, 77
 Адам Марушич, 56  Эмануэле Ндой, 88
 Денис Вавро, 84 
 Бобби Адеканье, 84 
 Баштуш, 88 

Наказания:

 Мануэль Лаццари, 42  Андреа Папетти, 51
   Сандро Тонали, 54

 

«Лацио» в матче предпоследнего тура Серии A на своём поле ожидаемо справился с уже вылетевшей «Брешией». Римляне быстро повели в счёте благодаря результативному удару Корреа. В дальнейшем команда Симоне Индзаги регулярно создавала опасные моменты, но никак не могла забить желанный второй мяч, который снял бы все вопросы. Безусловно, больше всех стремился отличиться Иммобиле, запоровший несколько отличных возможностей. Тем не менее, уже в концовке второй сорокапятиминутки Чиро своего добился. Он удвоил преимущество хозяев в счёте и снял все вопросы. Для Иммобиле этот гол стал 35-м в чемпионате, и он вышел в лидеры гонки за «Золотую бутсу», опередив по забитым мячам Роберта Левандовского. Также нападающий «Лацио» приблизился к повторению рекорда Серии A по голам за сезон. Для достижения показателя Джино Россетти и Гонсало Игуаина Чиро нужно отличиться ещё один раз. У Иммобиле в распоряжении есть матч последнего тура против «Наполи».

Предыстория.


Сезон в итальянской Серии A постепенно подходит к концу. Значимых интриг в нём практически не осталось. Обладатель скудетто уже определён, путёвки в Лигу чемпионов и Лигу Европы распределены, и только борьба за выживание между «Дженоа» и «Лечче» по-настоящему держит в напряжении. Поэтому, нам остаётся лишь просто смотреть качественный футбол и стараться получать от него удовольствие. В тридцать седьмом туре «Лацио» на своём поле принимал «Брешию». Римский клуб подходил к этой игре после убедительной гостевой победы над «Вероной» со счётом 5:1. Причём, команда Симоне Индзаги проигрывала по ходу встречи, но смогла переломить игру в свою пользу. Для римлян воскресный матч по качеству был однозначно лучшим в посткарантинном отрезке чемпионата, который, прямо скажем, они провели не очень удачно. Провальным вышел период с тридцатого по тридцать четвёртый туры, за который «орлята» набрали всего одно очко и окончательно выпали из борьбы за чемпионство. Пожалуй, ключевая причина этих неудач – огромное количество травм ведущих игроков. Сейчас кадровая ситуация у «Лацио» улучшилась, и команда Индзаги стало похожей на себя образца большей части чемпионата. Против «Вероны» хет-трик оформил Иммобиле. Чиро имеет преимущество в три гола над Криштиану Роналду в бомбардирской гонке. Плюс, у нападающего «Лацио» есть отличный шанс обойти Роберта Левандовского и получить «Золотую бутсу. Так что, результативность Иммобиле – одна из немногих оставшихся интриг в концовке чемпионата.

«Брешиа», в свою очередь, в середине прошлой недели потеряла даже математические шансы на сохранение места в элитном дивизионе. Поэтому, коллектив Диего Лопеса просто доигрывает чемпионат и стремится громко хлопнуть дверью перед возвращением в Серию B. «Ласточки» подходили к матчу в Риме, имея в пассиве два поражения подряд. В прошлом туре они дома уступили «Парме» - 1:2.

Матч первого круга между «Лацио» и «Брешией» получился напряжённым. Римляне одержали волевую победу со счётом 2:1 благодаря дублю Иммобиле. Причём, решающий мяч Чиро забил уже в компенсированное время ко второму тайму. У хозяев, что интересно, отличился Балотелли, на которого в Ломбардии уже давно не рассчитывают. Безусловно, нам хотелось, чтобы и на «Олимпико» аутсайдер чемпионата сумел дать бой столичному коллективу. В отчётной встрече хозяевам из-за травм не могли помочь Раду, Лулич, Лукас и Кайседо. У гостей в лазарете находились Чистана и Бизоли, а автор голов «ласточек» в двух предыдущих матчах Дессена отсутствовал по причине дисквалификации.

Ход матча.

Индзаги сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Вероны». Вместо Марушича и Андерсона с первых минут появились Лаццари и Хони. Лопес, в свою очередь, совершил три перестановки в основном сочетании «ласточек» по сравнению с игрой против «Пармы». Дессену, Семприни и Мангравити сменили Сабелли, Папетти и Вивиани.

«Брешиа» на удивление бодро начала встречу. На первых минутах она играла на встречных курсах с более мастеровитым соперником. Более того, именно «ласточки» создали первый запоминающийся момент в матче. Розыгрыш углового в их исполнении завершился перспективным ударом головой Торрегроссы, после которого игровой снаряд пролетел над перекладиной ворот Стракоши. Также несколько стандартных положений разыграла команда Лопеса в течение стартового игрового отрезка, но выжать максимум из них не смогла. Со стороны «Лацио», безусловно, тоже были запоминающиеся атаки в начале матча. Одну из них неплохим ударом с линии штрафной завершил Иммобиле, однако в створ лучший бомбардир Серии A не попал. Зато на 17-й минуте «орлята» открыли счёт! Корреа обменялся быстрыми передачами с Иммобиле, здорово разобрался с опекунами в пределах штрафной площади и с близкого расстояния направил мяч в сетку ворот «Брешии» - 1:0. Отличное окончание стартового игрового отрезка для хозяев.

После забитого мяча характер игры существенно не поменялся. «Лацио» по-прежнему владел территориальным преимуществом и старался не сбавлять давление на оборону соперника. «Брешиа» на наступления соперника продолжала отвечать собственными динамичными контрвыпадами. Причём, гостям даже чаще соперника удавалось доводить атакующие акции до логического завершения. Также «ласточки» регулярно зарабатывали угловые, но количество стандартов в качество у них не получалось конвертировать. Зато римляне на исходе получаса игрового времени должны были забивать второй мяч. Им удалась симпатичная многоходовая комбинация, которую запорол своим неудачным прострелом Хони. Чуть позже уже Андреначчи показал себя с лучшей стороны, вытащив в прыжке снаряд из нижнего угла после непростого дальнего выстрела Альберто. Далее дважды чужим владениям угрожал Иммобиле. Причём, удар Чиро головой после подачи Хони получился опасным, но Андреначчи в очередной раз выручил «Брешию». Не смогла команда Индзаги по итогам первого тайма заработать комфортный перевес в счёте.

Вторую половину встречи «Лацио» начал резво и сразу организовал несколько перспективных подходов к чужим воротам. Один из них завершился очень симпатичным ударом головой Милинковича-Савича после заброса Альберто – Андреначчи в очередной раз продемонстрировал отличную реакцию в данной ситуации и отвёл угрозу от собственных владений. Вскоре римляне нанесли ещё несколько ударов по гостевым владениям, которые не пришлись в створ. По ходу стартового отрезка второго тайма Индзаги сделал двойную замену. Хони и Лаццари поменяли Лукаку и Марушич. Решил сменить латералей главный тренер столичного клуба. Бодро начав вторую сорокапятиминутку, футболисты «Лацио» постепенно сбавили в атакующей активности. «Брешиа», естественно, пыталась этим воспользоваться и организовать собственные достойные наступления на ворота Стракоши. Несколько раз «ласточки» «долетали» до подступов к чужой штрафной площади, однако изобретательности в завершающей стадии атак команде Лопеса явно не хватало. Поэтому, голкипер «Лацио» в игру практически не вступал.

Сразу после паузы на «водопой» Иммобиле был близок к 35-му голу в чемпионате. Милинкович-Савич классным пасом вывел на оперативный простор Чиро, а тот из перспективной позиции пробил мимо цели. Далее первую замену наконец-то сделал Лопес. Гастальделло сменил Семприни. Пока свежий футболист осваивался на поле, Иммобиле запорол ещё один момент. Удар Альберто заблокировал один из защитников, после чего снаряд отскочил к Чиро, а тот со считанных метров пробил прямо в руки Андреначчи. Вскоре лучший бомбардир Серии A отметился ещё одним неточным ударом из перспективной позиции. Но всё-таки на 83-й минуте Иммобиле своего добился и забил тридцать пятый мяч в чемпионате! Корреа передачей из глубины поля разрезал оборону «Брешии» и отправил Чиро на рандеву с вратарём. Предоставленным шансом нападающий «Лацио» воспользовался сполна – 2:0. Этот гол окончательно снял все вопросы о победителе.

После второго гола Индзаги исчерпал лимит замен, выпустив на поле Вавро, Адеканье и Баштуша вместо Корреа, Фелипе и Ачерби. Лопес, в свою очередь, бросил в бой Ндоя вместо Айе. В концовке хозяева беспрерывно атаковали и имели ряд возможностей довести дело до разгрома. Сначала после выстрела Альберто мяч угодил в перекладину ворот Андреначчи. Далее уже голкипер гостей сыграл выше всяких похвал, потащив удар в упор Иммобиле, а после добивания со стороны Марушича один из защитников «Брешии» вынес снаряд буквально с «ленточки». В компенсированное время Иммобиле не использовал ещё один шанс оформить дубль. На сей раз, Чиро пробил в штангу. Не получилось у «Лацио» забить третий мяч. Впрочем, из-за этого итоговая победа команды Индзаги не стала менее уверенной.

Лучший игрок матча – Чиро Иммобиле.

Невероятную нацеленность на чужие ворота в этом матче продемонстрировал лучший бомбардир Серии A. Иммобиле по итогам встречи нанёс десять ударов по воротам соперника. Многие из них были очень опасными, но у нападающего «Лацио» долгое время не получалось пробить Андреначчи. Уже под занавес второго тайма Чиро всё-таки добился своего и забил тридцать пятый мяч в чемпионате. Также стоит отметить, что Иммобиле ещё и результативной передачей на Корреа отметился.

Андрей Жаркой.