9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


26 октября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 67076 зрителей.
Судья - Даниэле Чиффи (Падуя).

ИНТЕР - ПАРМА - 2:2 (1:2)
Кандрева, 23 (1:0). Карамо, 26 (1:1). Жервиньо, 30 (1:2). Лукаку, 51 (2:2).
ИнтерПарма
 Самир Ханданович  Луиджи Сепе
 Алессандро Бастони  Рикардо Гальоло, 66
 Диего Годин, 66  Кастриот Дермаку
 Милан Шкриньяр  Симоне Якопони
 Кристиано Бираги  Маттео Дармиан
 Николо Барелла  Эрнани
 Марцело Брозович  Маттео Скоццарелла
 Роберто Гальярдини, 84  Юрай Куцка
 Антонио Кандрева  Янн Карамо, 71
 Лаутаро Мартинес, 73  Деян Кулушевски
 Ромелу Лукаку  Жервиньо, 84
Замены:
 Стефан де Врей, 66  Джузеппе Пеццелла, 66
 Себастьяно Эспозито, 73  Маттиа Спрокати, 71
 Маттео Политано, 84  Антонино Барилла, 84

Наказания:

 Николо Барелла, 13  Луиджи Сепе, 88
 Антонио Кандрева, 44  Маттео Дармиан, 90
 Себастьяно Эспозито, 81 

 

В 9-м туре Серии А лидеры словно сыграли в поддавки. Вначале "Ювентус" потерял очки, сенсационно разойдясь миром с "Лечче". "Интер" получил возможность единолично возглавить таблицу, но и команда Антонио Конте совершила осечку. Миланцам путь на вершину преградила "Парма", которая в последнее время исправно набирает очки в чемпионате. "Крестоносцы" сыграли в Милане дерзко, особенно это касается первого тайма. Команды выдали яркое начало, но свои моменты на этом отрезке не реализовали. А в середине второго тайма игра снова взорвалась. Вначале "Интер" открыл счёт - мяч влетел в ворота после удара Антонио Кандревы и рикошета от защитников. Однако уже через две минуты гости восстановили равновесие, воспользовавшись ошибкой Марцело Брозовича - отличился Янн Карамо. Вскоре памезанцы улетели в очередную контратаку, и с передачи Карамо ворота Самира Хандановича поразил уже Жервиньо. Ситуация в поединке кардинально поменялась. "Интер" пытался что-то придумать впереди, но до перерыва гости почти ничего не позволили создать сопернику. Впрочем, уже в начале второго тайма Ромелу Лукаку сравнял счёт после передачи Кандревы. В этом эпизоде арбитр вначале гол не засчитал, зафиксировав офсайд, но в ситуации помог разобраться VAR. После перерыва команда Роберто Д`Аверсы уже меньше ходила вперёд, оберегая ничью. У "Интера" вполне мог стать героем матча Лаутаро Мартинес, однако у аргентинца мяч в этот вечер в ворота не шёл. Особенно сильным давление "нерадзурри" стало после выхода на поле Маттео Политано, но "Парма" всё же устояла. Для "Интера" эта ничья стала первой в текущем чемпионате, и команда Антонио Конте по-прежнему отстаёт от лидирующего "Ювентуса" на один балл. "Парма" также расписала мировую впервые в сезоне и на данный момент поднялась на шестую строчку.

Предыстория.


"Интер" подошёл к домашнему матчу с "Пармой" в отличном настроении. На неделе "нерадзурри" открыли счёт своим победам в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, уверенно одолев дома дортмундскую "Боруссию" (2:0). Хозяев даже не смутил незабитый пенальти. Успех в этой встрече позволил миланцам забраться на вторую строчку в группе F. На той же позиции команда Антонио Конте идёт в Серии А. В прошлые выходные "Интер" одолел на выезде "Сассуоло" с хоккейным счётом 4:3. Впрочем, гости сами себе придумали проблемы в концовке, ведь ещё к 74-й минуте они вели 4:1. В целом же, "Интер" своими последними результатами наглядно продемонстрировал, что неудача в поединке с "Ювентусом" его не выбила из колеи. Во всех остальных встречах чемпионата миланцы добились побед и отставали от туринцев лишь на один балл. Более того, "Старая Синьора" провела свой матч 9-го тура Серии А прямо перед отчётной встречей и сенсационно разошлась миром с "Лечче". Так что победа "Интера" над "Пармой" выводила команду Антонио Конте на единоличное первое место в таблице. Однако "нерадзурри" ждала дуэль с весьма непростым соперником. "Парма" завозилась на старте, но в предыдущих четырёх матчах победила трижды и скакнула на восьмое место в турнирной таблице. Неделей ранее команда Роберто Д`Аверсы учинила форменный разгром "Дженоа" (5:1) и продемонстрировала, что находится в отличной форме. Миланцы наверняка не забыли, как в прошлом сезоне уступили дома "крестоносцам" (0:1). Правда, затем взяли в Парме реванш с тем же счётом. В предыдущих десяти очных встречах между командами наблюдается полное равенство - соперники одержали по четыре победы при двух мирных исходах. Так что "Парму" вполне можно было назвать неудобным соперником для миланцев. В отличие от "Интера", гости всю неделю целенаправленно готовились именно к этому матчу и имели преимущество в свежести. Пусть от Антонио Конте и ожидалась ротация в отчётной встрече. А вот на Данило Д`Амброзио, Стефано Сенси и Алексиса Санчеса миланцы точно не могли рассчитывать. У "Пармы" же отсутствовали Венсан Лаурини, Бруну Алвеш, Альберто Грасси, Роберто Инглезе и Андреас Корнелиус.

Ход матча.

Лукаку и Мартинес составили атакующий дуэт у "Интера". Шкриньяр, Годин и Бастони образовали трио центральных защитников. Де Врей остался в запасе. У "Пармы" в нападение были выдвинуты Карамо и Жервиньо. Под ними расположился Кулушевски. Хозяева сразу пошли вперёд и на 3-й минуте заработали угловой. Однако ничего из него не извлекли. В ответной атаке "Пармы" Жервиньо рухнул в чужой штрафной, но главный арбитр встречи Даниэле Чиффи на "точку" указывать не стал. Игра выровнялась. На 8-й минуте уже гости получили право на угловой. Скоццарелла навесил на одиннадцатиметровую отметку, откуда Карамо пробил в сантиметрах от левой штанги. Куцка в падении едва не подправил сферу в цель. Со следующего корнера "крестоносцы" снова создали остроту. Миланцы вроде бы отбились, но на подборе сыграл Дермаку, который пробил в направлении дальнего угла, однако Ханданович в падении выручил свою команду. Игра не давала скучать зрителям. На 13-й минуте момент создал уже "Интер". Мартинес на левом краю штрафной вывел на ударную позицию Гальярдини, тот в касание пробил в ближний угол, и тут уже своё мастерство продемонстрировал Сепе. Угловой "нерадзурри" разыграли неудачно, и Барелла ценой жёлтой карточки вынужден был прервать контрвыпад гостей. На 15-й минуте после прострела Жервиньо Кулушевски дотянулся до мяча в выгодной позиции, но у Деяна поехала нога, и мяч пролетел вдали от створа. После такого активного начала встречи игра ненадолго успокоилась. "Интер" настроил контроль над мячом, но в позиционном наступлении ничего придумать не мог. На 20-й минуте Кандрева упал в чужой штрафной, однако и Антонио не сумел выпросить у арбитра пенальти.

Вскоре Мартинес едва не создал ещё один момент для партнёра, но после скидки Лаутаро мяч попал в Куцку и отправился на угловой. И этот стандарт принёс успех миланцам. Дермаку вынес мяч на линию штрафной на Кандреву, тот пробил в касание, и мяч рикошетом от Кулушевски и того же Дермаку залетел в "сетку" мимо дезориентированного Сепе - 1:0. Хозяева тут же попытались добить соперника. Брозович пробил в ближний нижний угол со средней дистанции, но Сепа со второй попытки накрыл мяч. А затем "Интер" сам себе привёз гол. После обреза Брозовича Карамо завладел мячом, приблизился к дуге штрафной и поразил ближний угол - 1:1. Гости воодушевились. На исходе получаса игры Карамо и Жервиньо едва не организовали второе взятие ворот "Интера", но ивуариец из выгодной позиции пробил неточно. Впрочем, уже в следующем выпаде "Пармы" эта парочка добилась своего. Карамо получил длинную передачу на правом фланге, перебросил Бираги, ушёл от Бастони и выкатил на свободного Жервиньо, который в касание аккуратно пробил в ближний нижний угол - 1:2. "Нерадзурри" снова заперли соперника на его половине поля. Процент владения мячом у миланцев постоянно рос, однако "Парма" в обороне была застёгнута на все пуговицы. При этом гости не фолили вблизи владений Сепе, лишая соперника возможности создать остроту со стандарта. На 41-й минуте Мартинес не устоял на ногах в чужой штрафной в борьбе с двумя защитниками, однако и в этом эпизоде свисток арбитра не прозвучал. К бурному негодованию со стороны трибун. В следующей атаке Лаутаро отметился ударом по воротам, замкнув подачу Кандревы на одиннадцатиметровой отметке, однако мяч пролетел мимо створа. Затем Кадрева о чём-то заспорил с арбитром и увидел перед собой жёлтую карточку. А встреча плавно докатилась до перерыва.

В перерыве тренеры воздержались от замен. "Интер" в дебюте второго тайма ожидаемо начал поддавливать. На 48-й минуте Лукаку едва не достал доя мча на дальней штанге после подачи Бираги. Центральные защитники хозяев активно шли вперёд. Вскоре Шкриньяр сыграл на подборе перед чужой штрафной, хорошо поймал на ногу мяч, но пробил по позиции Сепе. А затем миланцы всё-таки организовали взятие ворот соперника. Брозович покатил на правый край штрафной на Кандреву, тот прострелил на линию вратарской на Лукаку, который вторым касанием с разворота поразил цель - 2:2. Чиффи вначале зафиксировал офсайд у Антонио, но после прибег к помощи VAR. Пауза растянулась минуты на две, после чего арбитр под радостный рёв трибун всё же указал на центр, изменив своё решение. Миланцы на эмоциях побежали вперёд, и вскоре Мартинес едва не провёл третий гол "нерадзурри", но под его удар успел подставить ногу Дермаку, и мяч проскакал рядом со штангой. Хозяева подали два корнера подряд, однако "крестоносцы" отбились. Между тем, на бровке бушевал наставник "Пармы" Роберто Д`Аверса, и в итоге он получил жёлтую карточку от судьи. Затем Мартинес замкнул очередную подачу Кандревы, но в створ снова не попал. А вскоре, наконец, огрызнулись и гости. Карамо вошёл в чужую штрафную, едва не потерял мяч в борьбе с двумя соперниками, однако сумел покатить на Жервиньо, который с разворота пробил в ближний нижний угол. Мяч полетел несильно, и Ханданович сыграл уверенно. В ответной атаке "Интера" Гальярдини отметился двумя подряд ударами по воротам, но оба раза оппоненты преграждали путь игровому снаряду. На 66-й минуте команды обменялись рокировками. У хозяев де Врей заменил Година, а у гостей Пеццелья вышел на поле вместо Гальоло. Затем жёлтую карточку от арбитра увидел перед собой и Антонио Конте, который также был на эмоциях.

"Парма" про атаки также не забывала. На 69-й минуте Эрнани решился на дальний выстрел, однако Ханданович сыграл надёжно. А затем голкипер справился и с ударом Карамо. ну а после Мартинес неточно пробил с линии штрафной. Лаутаро так и не смог попасть в створ в этом матче и был заменён на Эспозито. У "Пармы" же Спрокати вышел вместо Карамо. Время стремительно истекало для хозяев. На 76-й минуте Кандрева взял игру на себя. Сместившись с левого фланга к центру вдоль линии штрафной, Антонио выстрелил над самой перекладиной. А затем у "Интера" издали пальнул Лукаку, но Сепе оказался начеку. Хозяева торопились. На 81-й минуте Эспозито в единоборстве заехал локтём по лицу Скоццарелле и схлопотал "горчичник". Затем снова пришло время замен. У "Интера" Политано вышел вместо Гальярдини, а у "Пармы" Барилла сменил Жервиньо. Политано тут же заработал опасный стандарт у дуги чужой штрафной. И сам же его и исполнил. Первым ударом Маттео попал угодил в "стенку", а вторым - пробил рядом с ближней штангой. Затем "Интер" подал два корнера кряду. И после подач Политано оба раза шли удары по воротам. Но Кандрева пробил в соперника, а Лукаку после скидки де Врея не попал в дальний угол. Гости отбивались из последних сил. Сепе получил предупреждение за то, что не отдавал мяч сопернику при исполнении миланцами стандарта, а Дармиан схлопотал предупреждение за срыв чужой атаки. Арбитр добавил целых семь минут, хозяева пошли на штурм. И "Интер" вполне мог вырвать победу, однако Эспозито из центра чужой штрафной пробил рядом со штангой. А затем Себастьяно откликнулся на подачу, которая предназначалась не ему, а Лукаку, и загубил и этот момент. В итоге "Парма" устояла. А "Интер" упустил воз

Лучший игрок матча - Антонио Кандрева.

Кандрева был самым опасным игроком у "Интера". Именно Антонио открыл счёт в матче и едва не оформил дубль после перерыва. Но ещё лучше 87-й номер хозяев действовал в подыгрыше. Три-четыре выверенные передачи Кандревы вполне могли стать голевыми, отнесись миланцы к своим шансам бережнее. Но к забитому мячу привела только одна из них - на Лукаку в начале второго тайма. И гол Ромелу принёс ничью "Интеру". У "Пармы" же, несомненно, стоит выделить Карамо. Он выдал сумасшедшие пять минут в первом тайме, сначала забив сам, а затем ассистировав Жервиньо.

Глеб Калинин