9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


27 октября. Рим. Стадион "Олимпико". 45000 зрителей.
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

РОМА - МИЛАН - 2:1 (1:0)
Джеко, 38 (1:0). Эрнандес, 55 (1:1). Дзаньоло, 58 (2:1).
РомаМилан
 Пау Лопес  Джанлуиджи Доннарумма
 Александар Коларов  Тео Эрнандес
 Крис Смоллинг  Алессио Романьоли
 Федерико Фасио  Матео Мусаккьо
 Леонардо Спинаццола, 77  Андреа Конти, 52
 Жордан Верету  Франк Кесси
 Джанлука Манчини  Лукас Билья, 72
 Диего Перотти, 53  Лукас Пакета, 63
 Хавьер Пасторе  Хакан Чалханоглу
 Николо Дзаньоло, 83  Сусо
 Эдин Джеко  Рафаэл Леау
Замены:
 Мирко Антонуччи, 53  Давиде Калабрия, 52
 Мерт Четин, 77  Кшиштоф Пёнтек, 63
 Давиде Сантон, 83  Исмаэль Беннасер, 72

Наказания:

 Джанлука Манчини, 41  Матео Мусаккьо, 49
 Мирко Антонуччи, 78  Лукас Билья, 64
 Мерт Четин, 83  Хакан Чалханоглу, 74
 Александар Коларов, 90+1  Алессио Романьоли, 90+5

 

«Рома» справилась с «Миланом» в матче 9-го тура чемпионата Италии. Первыми открыли счет хозяева поля, потом гости сумели сравнять, но быстро вновь удалось выйти вперед «волкам», Дзаньоло, выступающий нынче классно, установил окончательный счет в поединке. Приезжие смотрелись неплохо, но много ошибок допускали в обороне, часто теряли мяч, на победу, иными словами, точно не наиграли. Возможно, ничья, но противник явно хотел три балла получить, сколько можно уже весь октябрь мирными результатами заканчивать. Пасторе, Перотти, Джеко, много кто хорош в составе «Ромы» был, у «россонери» выделим Кесси, Сусо, Чалханоглу, Эрнандеса. Частый риск со стороны гостей, их безбашенность, скорее всего, не позволит претендовать на высокие места в Серии А. Как всегда у «Милана» много проблем, при любом наставнике. Что касается римлян, то они продолжают двигаться к намеченной цели, догоняют четверку лидеров, наверняка будут биться за место в Лиге чемпионов. Прервали свою безвыигрышную серию римляне таким образом. Уже совсем скоро им с «Наполи» играть дома, да с «Удинезе» на выезде, просто точно не будет. Сегодняшняя победа зарядит положительными эмоциями. Миланцам предстоит принять на «Сан-Сиро» еще один римский клуб – «Лацио», СПАЛ, а далее с «Ювентусом» в Турине сразиться. От «россонери» можно ожидать чего угодно, в этом мы уже убедились.

Предыстория.


Два топовых итальянских клуба сыграют между собой в воскресенье. «Рома» примет «Милан» на своем легендарном стадионе «Олимпико». Больше веры в себя внушают представители столицы. Они по ходу смотрятся надежнее, провалов у них возникает гораздо меньше, нежели у «россонери». Настроение у подопечных Фонсеки такое себе. Шотландский рефери Коллам назначил пенальти в ворота итальянцев на пятой добавленной минуте, что позволило «Боруссии» из Менхенгладбаха отобрать победу у римлян. Мало того, уже четыре подряд ничейных результата у «волков» в разных турнирах, последний раз они минимально побеждали «Лечче» 29-го сентября. Неужели месяц октябрь закончится без победы для «Ромы», так сказать, получится мирным по результату, но не по значению? А что «Милан»? Обыграли «Дженоа», да, но не сумели справиться с «Лечче», а до этого проиграли «Интеру», «Торино» и «Фиорентине». Команда Пиоли сейчас в середине турнирной таблицы Серии А располагается – двенадцатая строчка за ними. Немного выраженным фаворитом выступают хозяева поля, но учитывая то, что давно уже победить не могут, вполне возможны и другие результаты, как ничья, так и виктория миланцев, также уже изголодавшихся по праздникам на своей улице.

Ход матча.

На Сусо по правому краю неплохую передачу сделали гости, только вот ничего сделать на передовой представитель «россонери» не смог, ему помешал опытный Коларов, грамотно разобравшись в ситуации. Смело приезжие шли и дальше, но футболисты принимающей стороны мяч отобрали, едва не обострили ситуацию, когда Пасторе передал мяч на левый фланг к Перотти, там и Коларов подоспел, аут общими усилиями заработали. Серьезный настрой обеих команд радовал. Предстояло увидеть, судя по всему, россыпь опасных моментов, возможно и голов. Сусо сыграл на Чалханоглу, но последний из вышеназванных спортсменов пробил очень сильно, Пакета там еще подсуетиться хотел, но безрезультатно. Кстати, именно Пакета потом открылся на линии офсайда, отправил «снаряд» в сетку ворот, только вот повтор показал, что тут было стопроцентное положение «вне игры». Перотти активно выглядел, удар вышел неплохой у Леау от границы штрафной противника с правого края прямо в ближний угол. Но там «снаряд» чуть разминулся со штангой, да и вратарь все контролировал. Смоллинг хорошо действовал в центре поля, не давая особо разгуляться футболистам команды противника, а Манчини отобрал «снаряд» у Чалханоглу в центре поля. Долго мяч метался, пока не попал к Спинаццоле, который совершенно небрежную подачу сделал, безадресную.

Далее уже Кесси здорово вперед побежал, сыграл с Леау, потом разрядить хотел по цели, получилось не очень, но угловой был заработан. Правда корнер ничего не принес на суд зрителей. Коларов продолжал действовать надежно, доставал мячи, которые уже почти уходили за пределы поля, а потом, внезапно, последовала подача с углового на ближний угол вратарской. Манчини отправил «снаряд» на Джеко, Эдин оказался один… у дальней штанги, этим и воспользовался, отправив мяч головой в сетку – 1:0 в пользу римлян. Манчини сфолил на Конти, получил за это желтую карточку, Пасторе же с правого угла вратарской вышел один на один с Доннаруммой, пробил, но попал в плечо Джанлуиджи. Помогли широкие плечи киперу приезжих. Билья и Перотти что-то еще придумывали на передовой, но это было не более чем какие-то попытки. Больше ничем первый тайм не удивил. С минимальным перевесом в пользу хозяев поля удалились на перерыв соперники. Как и предполагалось, римляне стабильнее и целеустремленнее. Миланцы любят риск, стартовали неплохо, но, как видно было, ни к чему хорошему это не привело в первой половине встречи.

Мусаккьо сбил Перотти, получил за это желтую карточку. Миланцы, в целом, все чаще теряли мяч, допускали ошибки в обороне. Но удалось, так или иначе, гостям сравнять счет. Эрнандес получил «снаряд» после навеса с правого фланга, справился с противником, коим Смоллинг оказался, а потом и в сетку мяч отправил – 1:1! Только радоваться долго не пришлось гостям, ведь не прошло и пяти минут, как Джеко отобрал мяч, отправил в опорную зону Дзаньоло, а тот уже спокойно обыграл вратаря, отправив его в один угол, а «снаряд» в другой – 2:1, впереди снова «Рома». Билья сфолил на Пасторе, получил за это «горчичник», все жестче на поле действовали футболисты. Но и по игре все становилось интереснее. Верету классно навесил в центр штрафной площадки на Манчини, там едва не угодил в цель мяч, чуть со штангой разминулся после удара.

Ряд желтых карточек затем был показан. Чалханоглу, Антонуччи, Четин, все они были наказаны главным арбитром встречи. Пентек заработал «стандарт» метрах в двадцати от ворот и тут же побежал в штрафную. Подавал Чалханоглу, в угол полетел «снаряд», но вратарь выручил. Далее все тот же Чалханоглу получил передачу с правого фланга и сильно пробил в ближний угол, чуть мимо ворот прошёл мяч. По-настоящему опасных моментов, в принципе, не было, зато вот желтые карточки были. Романьоли и Коларов еще увидели перед собой «желтый свет». Пять добавленных минут не помогли «Милану», победила «Рома». Конечно, хозяева поля заслуживали победу. Но и миланцы плохо не выглядели. Им бы вот стабильности, да рисковать меньше, тогда вполне что-то может быть. Иначе будут в середине таблицы болтаться.

Лучший игрок матча - Николо Дзаньоло.

Дзаньоло в очередной раз забил важный гол. На этот раз взятие ворот в его исполнении оказалось победным. Николо хладнокровно отреагировал на мяч, который забили миланцы. Не стал теряться, пять минут не прошло, как он вновь вывел свою команду вперед. Такие футболисты в составе очень нужны. Редко подвержен эмоциям, играет на результат.

Алексей Пахомов