10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 



27 октября. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум". 18288 зрителей.
Судья - Лука Сакки (Тиволи).

Ювентус - Сассуоло - 1:2 (0:1)
Фраттези, 44 (0:1). Маккенни, 76 (1:1). Лопес, 90+5 (1:2).
ЮвентусСассуоло
 Маттиа Перин  Андреа Консильи
 Маттиа Де Шильо, 13  Рожерио
 Леонардо Бонуччи  Джанмарко Феррари
 Маттейс де Лигт  Каан Айхан
 Данило  Мерт Мюлдюр, 87
 Уэстон Маккенни  Максим Лопес
 Мануэль Локателли, 80  Давиде Фраттези, 72
 Адриен Рабьо, 46  Хамед Траоре, 86
 Федерико Кьеза  Джакомо Распадори, 62
 Пауло Дибала, 80  Доменико Берарди
 Альваро Мората, 63  Грегуар Дефрель, 72
Замены:
 Алекс Сандро, 13  Джанлука Скамакка, 62
 Хуан Куадрадо, 46  Джереми Тольян, 72
 Кайо Жорже, 63  Матеус Энрике, 72
 Деян Кулусевски, 80  Влад Кирикеш, 86
 Артур, 80  Абду Харруи, 87

Наказания:

 Хуан Куадрадо, 63  Грегуар Дефрель, 30
   Доменико Берарди, 58
   Рожерио, 61
   Хамед Траоре, 72
   Мерт Мюлдюр, 86

 

«Сассуоло» сумел сотворить сенсацию в Турине. Гости отличились под конец первого тайма, благодаря точному удару в нижний угол от Фраттези, но на 76-й минуте Маккени стал лучшим в битве на «втором этаже», справился американец с Траоре и Феррари, после чего занес спасительный, казалось, мяч в сетку ворот «черно-зеленых». «Нероверди» выглядели значительно лучше в плане игры, нежели раньше, появилась какая-то идея, не было боязни идти вперед, а ведь напротив находился один из лучших клубов Серии А, даже несмотря на то, что сейчас не самые лучшие времена у «Юве». На пятой добавленной минуте отличился Максим Лопес, Берарди с центра поля классно отпасовал своему партнеру, который в очной ставке переиграл Перина, перебросив «снаряд» через него. «Сассуоло» в последние раз обыгрывали «Юве» 29 октября 2015-го года, прошло без двух дней шесть лет, удалось сделать это вновь, да еще и в Турине. Просто шок для Аллегри и невероятный триумф Дионизи. Букмекеры прилично так заработали на столь неожиданном исходе, мы увидели классный футбол, «старая синьора» окопалась на шестой строчке с пятнадцатью очками, а «Сассуоло» теперь занимает девятую позицию, у них всего на балл меньше.

Предыстория.

«Ювентус» стал играть лучше – факт. Да, команда сейчас не на лидирующих позициях, но Аллегри постепенно ставит туринцев на верный путь, путь победителей. Что касается следующего соперника «старой синьоры», а именно «Сассуоло», далеко не все у клуба получается, Де Дзерби ушел и все из рук стало валиться, пока Дионизи не может похвастаться хорошими результатами команды, хотя вот и «Интеру» борьбу навязали, уступив 1:2, и «Венецию» обыграли, что не подвиг конечно, но все же – 3:1, да и «Дженоа» на выезде 2:2. Однако гости не питают иллюзий по поводу грядущего выезда. Тут все слишком сложно, а атака у «Юве» сумасшедшая. Да и защиту пробить трудно, особенно, если многократный чемпион Италии забьет первым и получит заряд уверенности. Но вдруг «Сассуоло» сможет удивить? Наверное, где-то в ближайшем будущем, а на этот матч таких смелых планов не предвиделось…

Ход матча.

Кьеллини и Щенсны на отдыхе, но даже их отсутствие не должно было помешать фавориту победить. Несколько офсайдов зафиксировали судьи на старте встречи, а Де Шильо с левого фланга, поборовшись с Айханом, подал в чужую штрафную, «снаряд» едва за спину Консильи отправился. Голкипер сумел перевести мяч на угловой. Фраттези по ногам от Де Шильо получил, карточки тут не было, однако сфоливший футболист получил повреждение, а потому пришлось ему вынужденно заменять, Алекс Сандро вместо него на поле появился. Травмированному мы пожелали здоровья, а Перину выдержки, т.к. буквально в одном из следующих эпизодов Маттиа спас свою команду, непросто ему в этом матче было. Берарди с правого фланга сместился к центру и метров с пятнадцати пробил в дальний нижний угол. С большим трудом Перин отправил «снаряд» на угловой. Очень хорош был Дибала, проявлял активность, Маккенни тоже здорово на партнеров передачи оформлял. Вроде ничего и не предвещало беды для «Юве». Тут еще и Локателли отправил мяч на Дибалу, который метров с 16-ти зарядил в левый нижний от вратаря угол. Консильи не дотянулся, повезло, что в штангу попал мяч, да вылетел в поле.

Все тот же Дибала потом сыграл на Кьезу. Федерико разрядил боковыми «ножницами» с пятерки метров, выше перекладины вышло, так бы красивейший гол мы увидели. И вот под конец первой половины встречи взятие ворот все-таки состоялись, да только организовали его приезжие, а не хозяева поля, как почти все ожидали. Дефрель отправил мяч в чужую штрафную на ход Фраттези, тот оказался быстрее Де Лигта, метров с одиннадцати разрядил в дальний нижний угол. Тут уже вратарь туринцев ничего не поделал – 1:0 в пользу андердога. Одна добавленная минута ничего не поменяла, андердог вел в счете, мог ли «Юве» отыграться? Конечно, мог. Вот что-то игра его доверия не внушала, Дибала, да Маккенни радовали, остальные как-то не очень. Еще вратарь старался, но остальные выглядели не шибко хорошо.

Рабьо сменил Куадрадо в перерыве, а учитывая вынужденную рокировку с Де Шильо, это была уже вторая замена у «Ювентуса». Сандро, Дибала и Маккенни стремились изменить ситуацию в лучшую для себя сторону, но одни лишь стремлений оказалось маловато. Дальние забросы не проходили, игра в пас часто давала сбой. Решил на себя взять роль лидера, с десятка метров пробивал он в ближний угол. Консильи не успел, Айхан выбил уже с самой «ленточки» мяч. Берарди не остановился вовремя, нарушил правила на Сандро, за что получил «горчичник». Дибала с десятка метров разрядил в дальнюю «девятку», спас вратарь, потом еще и Кьеза добивал, но получило уже выше цели.

Рожерио сфолил на Куадрадо, схлопотал желтую карточку, потом еще и сам пострадавший плохо «стандарт» разыграл, нарушил правила на Траоре, также был наказан. Игра приобретала жестковатый оттенок. Мюлдюр и Фраттези на газоне оказывались, повреждений все больше становилось, самого наслаждения от происходящего на поле – меньше. Маккенни все круче выглядел, пришлось вот Траоре на нем фолить, за что последний из вышеназванных футболистов увидел перед собой «желтый свет». И ведь дала свои плоды активность американца. Заработали туринцы «стандарт» на левом фланге. Дибала подал в чужую штрафную, Маккенни выиграл верховую борьбу у Траоре и Феррари, головой переправил «снаряд» ближний угол – 1:1! Дибала потом решил поторопить Мюлдюра, чтобы тот уходил с поля быстрее, сцепились футболисты, а карточку дали только представителю «Сассуоло», очень странное решение рефери Сакки, который не показал себя тут с лучшей стороны. Аж пять минут добавил к основному времени матча арбитр. И, казалось, уже ничего не изменится, но сложилось все иначе. Рисковали хозяева поля, хотели победить, вот только контратаку пропустили. Берарди с центра поля сделал шикарную передачу в чужую штрафную к Лопесу, а тот выиграл очную ставку с вратарем, перебросив того метров с восьми – 2:1 в пользу приезжих! Берарди, Лопес и Фраттези просто шокировали Турин, да и нас вместе со всеми остальным. «Сассуоло» сотворил сенсацию, не иначе.

Лучший игрок матча – Максим Лопес.

Атака у «Ювентуса» шикарная, но сегодня один человек был покруче Мораты, Дибалы и Кьезы. Маккенни забил гол, который едва не спас туринцев от позора. Уэстон привлекал внимание к себе на протяжении всего матча. Пусть Дибала был чуть активнее, а Локателли напористее, зато американец оказался полезнее их всех. Только не спасло это от поражения. Не менее полезный (но уже в составе «Сассуоло») Максим Лопес сумел оформить победный мяч на пятой добавленной минуте, повергнув в шок Аллегри, «старую синьору» и весь Турин заодно.

Алексей Пахомов