22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 



Ювентус - Удинезе
15 января. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум". 22:45.
Судья - Антонио Джуа (Каланджанус).
Трансляция - "Матч! Футбол 1".
 

15 января в 22:45 по московскому времени в матче 22-го тура чемпионата Италии «Ювентус» в Турине примет «Удинезе». Кто выйдет победителем из противостояния двух чёрно-белых команд?

«Ювентус» посреди текущей недели потерпел поражение от «Интера» в матче за Суперкубок Италии. Неудача получилась настолько обидной, что наверняка нивелировала положительный эффект от сверхволевой победы в Риме, где подопечные Массимилиано Аллегри сотворили камбэк в противостоянии с «Ромой» Жозе Моуринью. Добавим, что с «Удинезе» в Турине «Ювентус» редко испытывает проблемы.

С «Удинезе» нынче творится что-то странное. После пятиматчевой серии без побед «зебры» закрыли год успешными поединками против «Кротоне» и «Кальяри» - 8:0 по сумме двух встреч. А вот в первой игре 2021 года «Удинезе» потерпел сокрушительное поражение от «Алатанты», пропустив на своём поле сразу шесть мячей. И большие сомнения, что в Турине удастся за это реабилитироваться.

Статистические факты

– команды провели между собой 103 матча, преимущество у «Ювентуса»: 68 побед, 13 поражений, 22 ничейных результата;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Ювентус» одержал 7 побед, потерпел 1 поражение, 2 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 3,9 (при этом «Ювентус» забивал в среднем 2,7 гола за игру, а «Удинезе» – 1,2);
– в 5-ти последних матчах на поле «Ювентуса» хозяева одержали 5 побед;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Турине – 3,8 (на счету хозяев – 3, на счету гостей – 0,8);
– 8 очных матчей из 10-ти последних в рамках Серии А получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 9-ти последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

И дело даже не столько в силе «Ювентуса», столь непредсказуемого и местами разобранного, сколько в «Удинезе», кризис которого готов масштабироваться в сторону увеличения от тура к туру. Команде Массимилиано Аллегри после проигранного Суперкубка необходимо выиграть убедительно.

Прогноз: победа «Ювентуса» с форой (-1)
Коэффициент:
1,40