9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 



24 октября. Бергамо. Стадион "Гевисс Стэдиум". 9951 зрителей.
Судья - Ливио Маринелли (Тиволи).

Аталанта - Удинезе - 1:1 (0:0)
Малиновский, 56 (1:0). Бету, 90+4 (1:1).
АталантаУдинезе
 Хуан Муссо  Марко Сильвестри
 Маттео Ловато  Самир
 Хосе Паломино  Брам Нейтинк, 82
 Мартен де Роон  Родриго Бекао
 Джузеппе Пеццелла  Дестини Удоги
 Ремо Фройлер  Жан-Виктор Макенго, 64
 Марио Пашалич, 74  Уоллас
 Давиде Дзаппакоста  Науэль Молина, 64
 Руслан Малиновский, 86  Йенс Стрюгер-Ларсен, 76
 Йосип Иличич, 64  Игнасио Пуссетто, 76
 Дуван Сапата, 64  Бету
Замены:
 Луис Муриэль, 64  Исаак Саксесс, 64
 Алексей Миранчук, 64  Толгай Арслан, 64
 Теун Коопмейнерс, 74  Лазар Самарджич, 76
 Джорджио Скальвини, 86  Брандон Соппи, 76
   Фернандо Форестьери, 82

Наказания:

 Маттео Ловато, 76  Самир, 17
 Джузеппе Пеццелла, 79  Игнасио Пуссетто, 58

 

«Аталанта» упустила победу над «Удинезе» на последних минутах встречи. Бету буквально отобрал победные очки у своего соперника в компенсированное время. Не помог по итогу своему клубу и вышедший на замену Миранчук. Казалось, гол Малиновского станет единственным в поединке, но под занавес дуэли сильно стали нервничать хозяева поля, Гасперини и вовсе был удален, в итоге все так и завершилось для них неприятно. Не смотрелись приезжие лучше, просто им повезло. Несмотря на ничейный исход, «Аталанта» догнала «Рому», а «маленькие зебры» остались на тринадцатой позиции. «Королева провинциалов» страдает от нехватки стабильности, в плей-офф Лиги чемпионов можно так и не попасть, много проблем у команды. Гости на что-то серьезное не претендуют, просто играют в свое удовольствие, не сдаются, концентрацию не теряют, так что результат вполне заслуженный. У обеих сторон проблемы с владением мячом, но сезон еще почти весь впереди, надо работать, работать и еще раз работать, время для исправления своих ошибок и недочетов есть.

Предыстория.

Нынешний сезон у «Аталанты» пока не выглядит так удачно, как предыдущий. В Лиге чемпионов пока второе место, но там у «Вильярреала» столько же набрано баллов (по четыре), да и «Янг Бойз» всего на пункт меньше (три), а МЮ впереди с шестью очками. Причем по уровню игры подопечные Гасперини не впечатляют. В Серии А они расположились на шестой позиции, отстают от лидирующего «Милана», возвращающего свои былые позиции, на одиннадцать баллов, зато вот «Ювентус», который уже совсем не тот, расположился по соседству. Если говорить о грядущем противнике «Аталанты» в лице «Удинезе», надо отметить, клуб идет на тринадцатой строчке, смотрятся «маленькие зебры» слабее своего соперника. «Королева провинциалов» все-таки более зрелищный футбол показывает, заслуженно идет фаворитом в предстоящем матче. Тот же Малиновский может отличиться, любопытно наблюдать за этим украинским парнем. По личным встречам тоже все не в пользу приезжих. Пусть борьба в большинстве очных противостояний и разворачивается (не считая разгрома от «Аталанты» в октябре 2019-го – 1:7), все равно «Удинезе» редко празднует успех, если брать пять последних встреч, единожды вничью сыграли и четыре раза сильнее была «Богиня». Последний раз «маленькие зебры» победили в октябре 2017-го, это стало концом периода, когда «Удинезе» на постоянной основе обыгрывал «Аталанту», потом же расстановка сил значительно поменялась. Вот и по сей день верят в фаворита, коим являются подопечные Гасперини. Честно говоря, эксперты правы, ведь приезжие могут дать бой, но на положительный результат вряд ли могут, все-таки значительно слабее они, нежели их оппонент. Может и Миранчука увидим.

Ход матча.

Паломино придерживал Бету в одной из первых его атак, только рефери свисток не дал, что не понравилось гостям. Сапата неплохо на левом фланге открылся, вот только мяч он через Бекао перекинуть не сумел. Пеццела же стал первым, кому заехали по ногам в поединке, Стрюгер-Ларсон неумышленно такой подкат сделал, пострадавший тоже это понимал. Штрафной потом заработали хозяева поля, Малиновский разыграл мяч с Иличичем, который оформил прострел в чужую вратарскую, что принесло угловой, вот только розыгрыш корнера последующий не порадовал тренера «Аталанты». Макенго выбил, думалось, Пуссетто контратаку организует, но нет, слишком сильно был пущен «снаряд». Самир, немного погодя, влетел в Иличича, за что получил желтую карточку, пострадавший, кстати, потом неплохо в чужую штрафную отправил «снаряд», но Малиновский не успел, прямо в руки вратаря мяч прилетел. А потом контратаку «Удинезе» организовал, мог этот выпад и голевым стать. Иличич потерял мяч, прямо в центре внимания он постоянно был, как в положительно плане, так и не очень. Так вот, «снаряд» оказался у Бету, который неплохо обработал, с линии штрафной переправил к дальнему углу вратарской, а Молина не поразил пустой створ ворот, отскочил от стойки мяч, да и полетел прочь за лицевую линию.

Ловато потребовалась помощь врачей, т.к. рассек он бровь, прихрамывал и Малиновский, но в итоге, вроде, все обошлось, оба футболиста не обращали внимания на свои недуги. И вот только мы говорили, как повезло хозяевам поля, далее подфартило и гостям. Принял мяч на правом краю штрафной Сапата, прострелил он вдоль ворот на Иличича, который разрядил в правую «шестерку», вот только угодить получилось в штангу, от нее «снаряд» к киперу отскочил. Прямо тайм, в котором штанги постоянно заставляли напоминать о себе. Ловато неплохо играл с Сапатой, как бы поэтично оно не звучало, вот только результативности от этого особой не наблюдалось. Минуту добавил рефери Маринелли к основному времени первой половины встречи, без голов все закончилось. Создали по классному моменту противоборствующие стороны, но и все на этом. Вничью данные команды играют редко, но вот тут казалось, что все к этому располагает, дабы закончить противостояние миром.

Иличич по-прежнему старался придумывать что-то в атаке, Пуссетто правила нарушал, Малиновский забрасывал на Сапату, но интересного в этом всем было мало. Однако Руслан сумел забить гол, которого так долго мы ждали. Дзаппакоста отобрал мяч у Удоги на правой, далее мяч дошел до Пашалича, который переправил к Малиновскому, Руслан продвинулся чуть дальше и выстрелил метров с семнадцати, получилось с отскоком, точно в цель – 1:0! Вот тут у приезжих начинались уже реальные проблемы. Пуссетто спорил по поводу гола, там и правда VAR бы не помешал, но судейская бригада посчитала иначе, а эмоциональный Игнасио получил «горчичник». Миранчук и Муриэль вместо Иличича и Сапаты появились, последних двух странно было убирать, хотя они и устали, но выглядели здорово в данном противостоянии.

Саксесс нарушил правила на Ловато, однако арбитр показал желтую карточку пострадавшему, спорный эпизод, судье виднее. Пеццела сфолил на Соппи, тоже «горчичник» провинившемуся футболисту. Могли хозяева поля пропустить на 90-й минуте, когда пас прошел на Саксесса, срезал там Ловато, повезло, что Муссо хорошо сыграл, переведя «снаряд» на угловой. Муссо получил от все того же Саксесса, так и до повреждения было недалеко, Гасперини стал нервничать, причем чрезмерно, получил красную карточку (хотя сначала была показана желтая). До кучи его команда еще и пропустила, на четвертой добавленной минуте прошла подача от углового флажка, Самарджич оформил, «снаряд» оказался у Бету, который смог в прыжке переправить мяч головой в сетку мимо бедолаги Муссо, не надо было на перехват киперу отправляться. Вот и все, 1:1, упустила «Аталанта» победу. Нестабильна она, нестабильна. Гости могут такой результат себе в актив записать, разумеется.

Лучший игрок матча – Руслан Малиновский.

Обидно Малиновскому, так он старался, гол забил, казалось, единственный во встрече, но Бету испортил настроение поклонникам «Аталанты», забив мяч на 4-й компенсированной минуте встречи. Впрочем, Руслан все равно заслуживает лестных отзывов о своей игре, на украинца было приятно смотреть, даже когда он начал хромать, не просил замену, продолжал обострять ситуацию на передовой, а потом снова пришел в норму. Отлично сыграл полузащитник.

Алексей Пахомов