ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2013/2014.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА ИСПАНИИ

 
Портал ФНК предлагает вам ознакомиться с символической сборной чемпионата Испании сезона-2013/14 по нашей версии. Сразу пять игроков представляют "Атлетико", который прервал гегемонию "Реала" и "Барселоны" в чемпионской гонке. Также в сборной четыре игрока из "Реала", и по одному из "Барселоны" и "Севильи".

Тибо КУРТУА (Атлетико) - Даниэль КАРВАХАЛЬ (Реал Мадрид), Диего ГОДИН (Атлетико), Серхио РАМОС (Реал Мадрид), Луис ФЕЛИПЕ (Атлетико) - Гарет БЭЙЛ (Реал Мадрид), ГАБИ (Атлетико), Иван РАКИТИЧ (Севилья), КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (Реал Мадрид) - Лионель МЕССИ (Барселона), ДИЕГО КОСТА (Атлетико).
 

ВРАТАРЬ

 

 

Тибо
КУРТУА
(Атлетико)
 

Вратарь: Тибо Куртуа ("Атлетико"). Недаром бельгиец сейчас считается одним из лучших голкиперов мира. А ведь это совсем молодой парень. Не удивляет и желание "Челси" удержать его любыми способами в команде, потому что Куртуа еще долгие годы будет надежнейшим защитником ворот на последнем рубеже. Вклад бельгийца в успех "Атлетико" неоценим. Конечно, можно сказать, что это заслуга всей команды, но без яркой игры и спасений Куртуа многие победы мадридцев были бы невозможны.
 

ЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Даниэль
КАРВАХАЛЬ
(Реал Мадрид)
 

Диего
ГОДИН
(Атлетико)
 

Серхио
РАМОС
(Реал Мадрид)
 

Луис
ФЕЛИПЕ
(Атлетико)
 

Защитник: Даниэль Карвахаль ("Реал"). Крайний защитник вернулся в "Реал" блистательно. Он заметно увеличил свой опыт, навыки борьбы в "Байере", стал уверенным в себе, что помогло ему успешно сражаться на фланге в составе "Реала". Карвахаль постоянно был активен впереди, не уступая своим коллегам на другом краю обороны. Он очень активно шел в обводку, бросался в успешный красивый дриблинг, сам угрожал воротам и регулярно создавал моменты. Так что на счету 22-летнего испанца яркий футбол, два гола и две голевые передачи.
Защитник: Диего Годин ("Атлетико"). А этот человек вообще претендует на звание одного из лучших в сезоне в целом. Годин стал настоящим лидером "Атлетико", насколько может быть лидером игрок его амплуа. Диего неоднократно выручал команду, придавал ей своим видом и поведением тот характер, который позволил мадридцам победить в чемпионате. В этом выдающемся для себя сезоне уругваец забил шесть мячей в чемпионате и ЛЧ, сделал одну голевую передачу. Отметим, что один гол он забил в "золотом" матче, это был решающий мяч для титула. Он мог же это сделать и в финале Лиги чемпионов, но тогда "Реалу" удалось спастись, как помним.
Защитник: Серхио Рамос ("Реал"). А вот как раз спаситель "Реала". Казалось, что Рамос уже достаточно мощный и мастеровитый защитник, сформировавшийся давно. Однако в нынешнем сезоне и он нашел резерв для улучшения игры. Рамос стал более надежным, более мощным и грамотным игроком, хотя куда уже больше. Теперь этот парень может считаться одним из образцов центрального защитника. Ну, и харизмы ему не занимать, умения повести за собой. Именно он забил главный гол "Реала" в сезоне – в финале Лиги чемпионов, сравняв счет в компенсированное время.
Защитник: Луис Фелипе ("Алетико"). В принципе, все защитники "Атлетико" провели довольно выдающийся сезон, став единой бригадой, которая не знала себе равных в Европе. У Луиса ту особая роль. Ему удавалось показывать высочайшую надежность на уровне центральных защитников, он успевал постоянно страховать партнеров и крайне удачно, своевременно подключался к атакам, действуя в некоторых матчах даже опаснее, чем номинальные игроки нападения. Его острые проходы и решения ставили в тупик коллег по обороне из стана противника.
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Гарет
БЭЙЛ
(Реал Мадрид)
 

Фернандес
ГАБИ
(Атлетико)
 

Иван
РАКИТИЧ
(Севилья)
 

Криштиану
РОНАЛДУ
(Реал Мадрид)
 

Полузащитник: Гарет Бэйл ("Реал"). Кто-то может считать включение валлийца в эту сборную спорным. Но все это исходит из его огромной стоимости. Если же ориентироваться на ту пользу, которую приносил Бэйл "Реалу", на само качество его игры, то сомнений в заслуженности его места тут не появится. Гарет, конечно, играл нерегулярно, его тревожили травмы, но при этом он всегда был ярок, в каждом матче становился одним из лучших, забил 15 мячей и сделал 12 голевых передач.
Полузащитник: Габи ("Атлетико"). Чемпионство "Атлетико" ковалось не только уверенной игрой обороны команды, но и грамотными действиями средней линии. Роль связующего звена между защитой и атакой исполнял как раз Габи, который справился с этой ролью просто блестяще. Он постоянно принимал быстрые и верные решения, придавал острые направления развития игры. Поскольку "Атлетико" не играл во владение мячом, было важно именно Габи как можно скорее принимать решение и направлять контрвыпад мадридцев. Множество голевых атак началось с него. Сам же он забил три мяча и сделал восемь голевых передач.
Полузащитник: Иван Ракитич ("Севилья"). Редкий представитель не тройки призеров в символической сборной. Но Ракитич это заслужил своей ярчайшей игрой. По сути, он стал главным фактором успеха "Севильи" в нынешнем сезоне. На игре Ивана держалось куда больше, чем может показаться. Трудно представить, насколько сильно команда зависела от его игры. Пожалуй, других таких клубов в Европе нет: по соотношению зависимости о одного исполнителя и по достигнутому результату в итоге. Недаром Ракитича очень хочет видеть в "Реале" Карло Анчелотти. Это уже готовый лидер даже для топ-клуба.
Полузащитник: Криштиану Роналду ("Реал"). Не уступил, конечно, Бэйлу и его партнер по команде Криштиану Роналду, который продолжал оставаться главной звездой "Реала", несмотря на возросшую конкуренцию и периодические проблемы со здоровьем. Роналду, наконец, получил "Золотой мяч" в 2013 году, провел очень качественный сезон. Возможно, не так много новых рекордов установил, хотя мы к ним привыкли. Но сама планка так высока, что уже просто отличная игра португальца кажется привычной. А так, 31 гол в 30 матчах, плюс 9 голевых передач – это очень здорово.
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

 

 

Лионель
МЕССИ
(Барселона)
 

Диего
КОСТА
(Атлетико)
 

Нападающий: Лионель Месси ("Барселона"). То же самое, что про Роналду, можно сказать и о Месси. С той лишь разницей, что от аргентинца мы всегда ждем чуда, а когда его нет, кажется, что Лионель провалился. Конечно, его сезон был далеко не самым лучшим, но это на фоне самого Месси или, например, Роналду. Однако если отталкиваться от качества и яркости игры аргентинца самой по себе, то в нападении подобных ему в Испании не было. Омрачает выбор отсутствие трофеев у "Барселоны", но Лео от этого не меньше достоин места здесь: 28 голов и 11 голевых передач в 31 матче чемпионата.
Нападающий: Диего Коста ("Атлетико"). А этот форвард стал, пожалуй, главным фигурантом всех разговоров, касающихся чемпионата Испании и "Атлетико". Кажется, что команда настолько ровная, настолько там все выстроено четко, что и выделить по-настоящему ярко некого, но вот он – главный кандидат на это. Коста, конечно, не обладает мощью Роналду и техникой Месси, но свою задачу он выполнял качественно: забивал много, забивал в сложных ситуациях, забивал решающие мячи, забивал тогда, когда команда создает за игру полтора момента. Он постоянно держал в напряжении оборону, всегда оказывал давление и был на острие. Даже травмы не особо мешали ему. И негативная сторона – задиристость и "грязь" в игре – для его стиля даже шли на пользу: на войне все средства хороши. Главный источник слухов и голов у "Атлетико": 27 мячей в 35 матчах Примеры и 3 голевые передачи..
 
Запас: Кейлор Навас ("Леванте"), Хуанфран ("Атлетико"), Коке ("Атлетико"), Андрес Иньеста ("Барселона"), Лука Модрич ("Реал"), Карлос Вела ("Реал Сосьедад").
Среди запасных, которых мы тоже не можем не выделить в нашей команде, тоже большинство представляют "Атлетико". Это Хуанфран, который дополняет качественную оборону чемпионов, о чем мы говорили выше. Тут же и Коке, который поражал своей конструктивной игрой на протяжении почти всего сезона, став главным плеймейкером чемпионской команды: 13 голевых передач, 6 голов. Нельзя не выделить и Иньесту, который на некоторых отрезках сезона был едва ли не лучшим в Испании. Андрес брал на себя функции лидера вместо Месси весьма нередко, играл решающую роль порой. Но главное, что мешало всем вышеназванным, попасть в "основу" символической сборной – нестабильность по длине сезона. Также в полузащите выделим Модрича, который при Анчелотти в "Реале" стал настоящим пахарем, выполнял огромный объем работы, успевал связывать защиту и атаку, по-настоящему адаптировался в команде и стал уже одним из ее неотъемлемых фигурантов. В воротах выделим Кейлора Наваса, который стал героем в крайне средней команде. Он чаще других вратарей спасал свои владения, хотя по воротам "Леванте" били чаще, чем по любым другим. Навас фактически на своих плечах вытащил команду на десятое место. Скромный "Леванте" пропустил больше, чем только первая четверка. Потрясающий сезон Наваса. Ну, а в качестве запасного форварда выделим Карлоса Велу. Мексиканец в нынешнем сезоне вышел на новый уровень и затмил лидера "Реала Сосьедад" – Антуана Гризманна. Вела стал неотъемлемой частью басков, вел коллектив за собой, был самым острым на поле в тех матчах, когда выходил на поле. Всегда этого форварда можно было заметить в борьбе, на острие, в глубине поля. Как итог – 16 голов и 12 голевых передач в 37 матчах.
 
Сергей Милорадович

Новости


15.07.2020 17:47:20
15.07.2020 17:00:15
15.07.2020 11:09:35
15.07.2020 11:05:16
15.07.2020 10:28:33
15.07.2020 10:04:34
15.07.2020 08:33:56
15.07.2020 08:27:39
14.07.2020 22:46:48
14.07.2020 21:12:32
14.07.2020 20:16:46
14.07.2020 19:36:00
14.07.2020 19:00:35
14.07.2020 18:10:43
14.07.2020 17:46:54
14.07.2020 15:33:36
14.07.2020 15:02:28
14.07.2020 13:29:51
14.07.2020 11:27:22
14.07.2020 10:33:58
14.07.2020 10:22:44
14.07.2020 09:47:12
14.07.2020 09:37:27
14.07.2020 09:23:51
14.07.2020 08:48:14
14.07.2020 08:03:14
14.07.2020 02:05:13
14.07.2020 01:45:01
14.07.2020 01:43:45
14.07.2020 01:42:32


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014