25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




25 февраля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". 37884 зрителей.
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

СЕВИЛЬЯ - АТЛЕТИКО - 2:5 (0:2)
Диего Коста, 29 (0:1). Гризманн, 42 (0:2). Гризманн, 51 - с пенальти (0:3). Коке, 65 (0:4). Гризманн, 81 (0:5). Сарабия, 85 (1:5). Нолито, 89 (2:5).
СевильяАтлетико
 Серхио Рико  Ян Облак
 Серхио Эскудеро  Фелипе Луис
 Клеман Лангле  Диего Годин
 Габриэль Меркадо  Хосе Мария Хименес
 Хесус Навас, 18  Шиме Врсалько
 Эвер Банега  Коке, 71
 Стивен Н'Зонзи  Габи
 Хоакин Корреа, 60  Томас, 64
 Франко Васкес, 70  Сауль
 Пабло Сарабия  Антуан Гризманн
 Луис Муриэль  Диего Коста, 76
Замены:
 Мигель Лайюн, 18  Анхель Корреа, 64
 Виссам Бен-Йеддер, 60  Витоло, 71
 Нолито, 70  Кевин Гамейро, 76

Наказания:

 Хоакин Корреа, 32  Диего Коста, 28
 Серхио Эскудеро, 68  Хосе Мария Хименес, 47
 Франко Васкес, 70  Сауль, 90+1

 

«Атлетико» просто размазал по газону аномально часто чудившую в обороне «Севилью». Поначалу подопечные Монтеллы смотрелись как минимум не хуже соперника, но на исходе получаса игрового времени необъяснимый привоз придумал Банега. От одного гола андалусийцы оправиться могли, но в раздевалку Гризманн успел забить второй. Снова не лучшим образом действовали в обороне хозяева – Н’Зонзи выбил мяч прямо на Гризманна, ударом с линии штрафной эффектно снявшего паутинку с дальней «девятки». А в дебюте второго тайма Диего Коста заработал пенальти, вынудив Рико фолить, и Гризманн с «точки» оформил дубль. В середине тайма уже Меркадо привёз под прессингом, отправив Гризманна один на один со своим же голкипером. Француз поделился мячом с Коке. За десять минут до конца уже Сауль сделал гол для Антуана, выложив мяч как на блюдечке. Участи Ямайки «Севилья» избежала, дважды забив расслабившимся гостям в заключительные несколько минут. О чём это говорит? О том, что «Атлетико» чертовски хорош, но ничто человеческое ему не чуждо. Даже этот стальной монстр может расслабляться и терять концентрацию. Но «Локомотиву» будет невероятно тяжело.

Предыстория


К «Атлетико» в России прикован дополнительный интерес после жеребьёвки Лиги Европы. Команда Симеоне достаточно уверенно чувствует себя на втором месте. «Барселону», похоже, уже не догнать, но и «Реал» позади на четыре очка при наличии у «матрасников» игры в запасе. Впрочем, в Севилье выиграть не так просто. У «Манчестер Юнайтед» на неделе в плей-офф Лиги чемпионов это не получилось. Андалусийцы в последнее время неплохо смотрятся и в рамках чемпионата, где удаётся сохранять место в зоне Лиги Европы с претензиями на возвращение в четвёрку. «Валенсия» имеет запас очков, в отличие от запаса прочности. Потеснить «летучих мышей» с четвёртого места – задача «Севильи» в Примере. Так что проблем с мотивацией нет ни у одной из команд. «Атлетико» играл в четверг, поэтому отдыхал меньше, но и проблем особых с «Копенгагеном» мадридцы не испытали – всё было кончено уже в первом матче. Обе команды понесли потери в обороне. В лазарете «Севильи» Коршья и Кароль, гостям не помогут Лукас и Савич. Не стоит забывать о том, что недавно «Севилья» выбила мадридцев из Кубка Короля, так что у команды Симеоне зуб на хозяев.

Ход матча

Монтелла выставил ожидаемый состав. Разве что выход Хесуса Наваса на фланге обороны смотрелся спорно. Симеоне нашёл в средней линии места Габи, Саулю и Томасу, а фланги обороны закрыли Врсалько и Фелипе Луис. Команды начали без раскачки. Первую атаку «Атлетико» венчал плотный удар Коке из-за пределов штрафной, но особых сложностей Рико этот выстрел не доставил. Ответ «Севильи» получился гораздо острее. Муриэль выскочил на рандеву с Облаком, но лучшего голкипера лиги переиграть в ближнем бою не сумел, а выигравший отскок Корреа не попал по пустой уже рамке из-за штрафной. «Севилья» продолжала наседать, организовав ещё пару подходов к воротам на исходе стартовой десятиминутки. Сперва Корреа замыкал подачу с фланга, но мяч после его удара головой пошёл заметно выше створа. Не попал и Эскудеро, поддержавший атаку по флангу минутой позже. Ещё пару комбинаций хозяев испортили попадания в офсайд у широко располагавшихся вингеров Сарабии и Корреа. Мадридцы ответили только парой неопасно разыгранных корнеров. Первый удар андалусийцы получили на исходе трети тайма. Хесус Навас повредил икроножную мышцу, и уже на 18-й минуте покинул поле, уступив место более заточенному на оборону Лайюну. К середине тайма игра успокоилась, свалившись в середину поля. Хосе Хименес расчехлил пушку издали, но отправил мяч на трибуны. Всколыхнул события очередной мерзостью Диего Коста, пытавшийся сымитировать отмашку со стороны защитника. Арбитр раскусил хитрость, наградив форварда «горчичником». А дальше хозяева устроили цирк. Банега опустился к линии штрафной, поскольку Рико не имел адресатов передачи после розыгрыша стандарта. Вратарь отыграл на «десятку», а Эвер благополучно уснул, позволив обокрасть себя Диего Косте. Дальше испанский бразилец просто пробил по кратчайшему пути мимо не ждавшего такой подставы Рико. На ровном месте привезла себе гол «Севилья». Андалусийцы побежали отыгрываться, и вскоре уже с их стороны зафиксировал симуляцию судья, выписав заодно предупреждение для Корреа. Вроде бы «Севилья» пыталась атаковать, но сумбурно и бестолково. Ответные выпады «Атлетико» выглядели острее. За несколько минут до перерыва Диего Коста выкатился в штрафную под разрезающий пас Габи и с нескольких метров пробивал низом, но Рико выручил. Однако «Атлетико» навалился и пару минут спустя дожал. Снова не лучшим образом сыграл Банега, не сумевший выбить мяч слева от штрафной. В итоге кое-как выносили партнеры, и подбор остался за Гризманном. Антуан протащил вдоль дуги, после чего изящно подсек мяч впротивоход смещавшемуся синхронно с ним голкиперу. По дуге мяч опустился в дальнюю «девятку». Оставшиеся минуты спокойно сыграли по счёту гости, уйдя отдыхать с комфортным перевесом в счёте.

Едва игра возобновилась, как всё было кончено. Прошло минуты три, Диего Коста умчал в контратаку, обокрав пытавшегося сохранить мяч под прессингом защитника. Отскок выиграл Коке, откинувший на ход форварду. Диего Коста сблизился с Рико и подсек мяч над вратарем, после чего был откровенно сбит Рико. Арбитр тут же указал на «точку». Гризманн аккуратно пробил в один угол, пока Рико заваливался в другой. «Севилья» продолжала попытки сократить отставание в счёте, но как-то уже без особого энтузиазма. Монтелла запоздало бросил в бой Бен-Йеддера за полчаса до конца, сняв Корреа. Хозяева заработали три корнера почти подряд, но ничего из их розыгрыша не извлекли. А Симеоне, чтобы отодвинуть игру от ворот, выпустил Корреа вместо Парти. Если в атаке у андалусийцев просто не получалось, то в обороне они откровенно чудили. На экваторе тайма очередной привёз записал на свой счёт Меркадо. Под прессингом покатил назад вратарю, а именно этого паса уже ждал за его спиной Гризманн. Француз прокинул в сторону и элегантно отбросил мяч набегавшему по центру Коке, выключив Рико из эпизода. Лангле летел в подкате, но хавбек «Атлетико» успел просунуть мяч в пустую рамку. Тут же «Севилья» едва не получила пятый. Неугомонный Гризманн выскочил к воротам, но его мощный удар сходу приняла на себя штанга. Атаковать продолжали гости. Карточка для Эскудеро, корнер, в ходе розыгрыша которого бил Корреа, вынудив Рико вступать в игру и добавка от Коке, которую успел накрыть защитник. Монтелла отправил на поле Нолито, сняв отхватившего за минут до замены «горчичник» Васкеса. Симеоне в ответ убрал Коке, а затем и Диего Косту. Витоло и Гамейро вышли побегать на последнюю треть тайма. На поле уже практически ничего не происходило. «Севилья» смирилась, «Атлетико» пресытился. В отличие от наигравшего-таки на хет-трик Гризманна. Сауль тут сделал почти всё – протащил после короткого розыгрыша мяч слева практически до лицевой, откуда зряче покатил забытому всеми в районе одиннадцатиметровой Гризманну. Француз аккуратно в касание положил мяч в дальний угол. Впрочем, «Севилья» моментально вернула статус-кво, размочив счёт. Здорово разыграли на третьего. Пошёл пас с линии штрафной вразрез на Бен-Йеддера, который ушёл к правому углу вратарской и оттуда покатил в центр набегавшему Сарабии, а тот положил мяч в сетку. Этим дело не ограничилось – не прошло и пяти минут, как Нолито забил второй. Первый удар Бен-Йеддера после эстетской скидки пяточкой от Эскудеро блокировал Хименес, но на подборе был Банега, отыгравший левее на Нолито. А свежий вингер прокинул мяч ближе к центру и из-под двух защитников нашёл щелочку между не видевшим момент удара Облаком и ближней стойкой. Только поздновато спохватилась «Севилья».

Лучший игрок матча – Антуан Гризманн

«Барселона» предпочла Коутиньо, а у француза после закрытия трансферного окна мозги встали на место. Француз забил шикарный второй гол в раздевалку, реализовал уверенно заработанный Диего Костой пенальти и в концовке оформил хет-трик. Мог и покер, но попал в штангу.

Александр Карамышев