34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




9 мая. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". 38524 зрителей.
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

СЕВИЛЬЯ - РЕАЛ МАДРИД - 3:2 (2:0)
Бен-Йеддер, 26 (1:0). Лайюн, 45 (2:0). Серхио Рамос, 84 - в свои ворота (3:0). Майораль, 87 (3:1). Серхио Рамос, 90+5 - с пенальти (3:2).
Серхио Рамос, 58 (перекладина).
СевильяРеал Мадрид
 Давид Сория  Кико Касилья
 Николас Пареха  Тео Эрнандес
 Клеман Лангле  Серхио Рамос
 Габриэль Меркадо  Хесус Вальехо
 Серхио Эскудеро  Начо
 Стивен Н'Зонзи  Даниэль Себальос, 70
 Гвидо Писарро  Каземиро, 87
 Мигель Лайюн  Матео Ковачич
 Франко Васкес, 79  Марко Асенсио
 Луис Муриэль, 62  Лукас Васкес
 Виссам Бен-Йеддер, 82  Карим Бензема
Замены:
 Сандро Рамирес, 62  Борха Майораль, 70
 Року Меса, 79  Маркос Льоренте, 87
 Даниэл Каррису, 82 

Наказания:

 Габриэль Меркадо, 42  Серхио Рамос, 83
 Гвидо Писарро, 69 
 Серхио Эскудеро, 90+4 

 

Зидан явно погорячился, дав разом отдохнуть почти всем лидерам своей команды, и результатом такого опрометчивого шага стала неудача «Реала» в Андалусии. «Севилья», скажем прямо, переиграла «сливочных» по всем статьям. Только в концовке матча мадридцам удалось дважды поразить ворота Сории, но к этому моменту соперник уже знал, что три очка в кармане, и можно не беспокоиться за итоговый результат. Ну а хедлайнером встречи однозначно стал Серхио Рамос. Капитан «Реала» был как всегда горяч и активен, но вплоть до последних минут ему чертовски не везло. В начале второго тайма Серхио не забил пенальти, тем самым упустив шанс сократить отставание в счёте до минимума. Затем Рамос отличился автоголом, и только в компенсированное время он прервал серию неудач, реализовав второй 11-метровый. Вот здесь Серхио как раз приблизил «Реал» вплотную к «Севилье», но уже было слишком поздно, чтобы надеяться на спасение. Финальный свисток раздался буквально сразу же. «Бланкос» от этого поражения мало что потеряли, а вот андалусийцы поднялись в турнирной таблице на 7-ю строчку, которая даёт путёвку в Лигу Европы – любимый турнир этой команды.

Предыстория.


Последний матч с участием «Реала» мало чем порадовал не только поклонников мадридского клуба, но и всю футбольную общественность. С болельщиками «сливочных» все понятно: их любимая команда не смогла в большинстве дожать злейшего врага, «Барселону». Ну а у всех остальных наверняка выработалось отвращение к Эль класико. Полагаю, многие возненавидели это действо уже давно, но теперь негатив по отношению к главному спортивному событию в Испании наверняка достиг своего апогея. Ведь во встречах «Реала» и «Барселоны» безобразно абсолютно все. Ладно, сама игра – она была неплохой. А вот судейство и поведение футболистов в очередной раз ниже всякой критики. И такая картина из раза в раз. Зачем же тогда вообще смотреть Эль класико? Пожалуй, визит «Реала» в Андалусию обещал получиться куда более интересным. Отсутствие вражды между «сливочными» и «Севильей» практически исключало подлость в поведении игроков, ну а стиль, исповедуемый обеими командами, позволял надеяться на острый, атакующий футбол. Только вот с судейством, увы, ничего нельзя было поделать: от валенсийца Матеу Лаоса любопытные решения приходят не реже, чем от того же Алехандро Эрнандеса Эрнандеса…

Ход матча.

Зидан в последнее время взял за правило давать отдыхать лидерам, и на эту игру француз выставил довольно экспериментальный состав. Навас, Марсело, Карвахаль, Варан, Бэйл и Роналду отсутствовали даже в заявке, а в списке запасных значилось несколько совершенно незнакомых широкой общественности имён. Зизу даже не перестраховался на случай, если у несыгранного сочетания футболистов появятся проблемы – усиливать обойму было практически некем. А тут как назло «Севилья» бесстрашно забрала себе мяч, и если первые полтайма андалусйицы как-то стеснялись показывать свою атакующую мощь, то минуты с 20-й у ворот Касильи начали раздаваться опасные вибрации. Этого следовало ожидать: хоть Серхио Рамос и великий защитник, в одиночку сдерживать сразу нескольких форвардов не способен даже он. А уж неопытный Вальехо – тем более. Хесус и не справился с Муриэлем на 26-й минуте. Тот сбросил мяч на Бен-Йеддера, который, ничтоже сумняшеся, продавил ветерана Рамоса и вкатил сферу прямо в «домик» Касилье – 1:0! Тут Зидан наверняка задумался над тем, что хотя бы Наваса нужно было включить в состав.

Впрочем, проблем у «Реала» в этот вечер было много, оборона – это только цветочки. Ягодки начинались уже в атаке, поскольку оной просто не было! Ровным счётом ничего не могли мадридцы поделать впереди. Это показывало, насколько велика пропасть между основой королевского клуба и её ближайшим резервом. «Севилья», претерпевающая не самые великие свои времена, возила «сливочных» по полю, как хотела. И второй гол в матче назревал именно в ворота Касильи, а не противоположные. На 42-й минуте гости откровенно соскочили. После серии севильских ударов то Начо выносил мяч с «ленточки», то снаряд попадал в других защитников, и в итоге кое-как оказался в руках у голкипера. Но работу над ошибками подшефные Зидана не провели, и спустя пару минут Касилья всё-таки доставал мяч из сетки. Вновь защитники не справились с Бен-Йеддером, а в завершающей стадии атаки оставили Лайюна одного в своей штрафной. Мигель и отправил сферу в пустые ворота – 2:0. Не собралась ли «Севилья» в этот момент отплатить «Реалу» за 0:5 первого круга той же монетой?

Зидан, несмотря на ужаснейшее развитие событий, в перерыве обошёлся без замен. В принципе, как уже было сказано выше, усиливать игру французу было некем, и менять шила на мыла Зизу не стал. Да и шанс поправить положение имеющимся составом у его команды имелся. На исходе часа игрового времени, после очередной паники у владений Касильи, «Реалу» таки удалась атака, в которой один Васкес, севильский, свалил другого, мадридского. В итоге Лаос уверенно указал на точку, но Рамос, не менее уверенно подошедший исполнять приговор, наказал лишь перекладину. Со всей силы капитан гостей всадил снаряд в каркас, упустив прекрасную возможность сократить отставание в счёте. Андалусийцы едва не наказали в следующее же мгновение: в кой-то веки мадридцев спас вратарь, который на этот раз закрыл «домик» и не позволил Муриэлю отличиться.

Тем временем градус игры накалялся. В какой-то момент Себальос попытался выбить мяч из рук лежащего Сории, которому после этого даже медицинская помощь понадобилась. Но Лаос почему-то не показал «горчичников» ни провинившемуся, ни игрокам «Севильи», которые чуть было не линчевали Дани. Вскоре Зидан от греха подальше заменил этого горячего парня на Майораля, и Себальос, присаживаясь на скамейку, вёл себя так, словно его лишила главного шанса в жизни. Впрочем, кто знает, может, оно действительно так. Что можно было сказать точно, так это необходимость Рамоса воздержаться от участия в атаках своей команды. Сбился у Серхио прицел в этот вечер, и на 66-й минуте он упустил ещё один момент, промахнувшись по опустевшим из-за неосмотрительного выхода Сории воротам. За это мадридцев тоже едва не наказали, но Касилья вновь спас «бланкос», в падении выбив мяч из-под ног Рамиреса. Попутно Кико зацепил и самого Сандро, но всё же первым вратарь коснулся именно снаряда, а потому Лаос в кой-то веки был прав в своём решении не назначать 11-метровый.

«Реал» ближе к финишу окончательно осознал, что дело пахнет жареным, и немного быстрее пошёл вперёд. Рамос даже возомнил себя плеймейкером и принялся дирижировать атаками!Но Серхио даже не представлял, какая ирония судьбы его ожидает! Вот, казалось бы, капитан мадридцев пытается что-то создать впереди. Но тут же идет атака на его ворота, Меркадо простреливает, и Рамос, пытаясь помешать севильцу, срезает мяч в сетку – 3:0! Только после этого злой рок отступил от Мадрида. В оставшееся время гостям удались целых две результативные атаки. Сначала Майораль оправдал свой выход на замену, замкнув подачу Асенсио, а затем… не поверите! Рамос реализовал пенальти. Да, в компенсированное время Лаос ещё раз указал на «точку» у ворот Сории, и на этот раз Серхио пробил в левый нижний угол, не оставив голкиперу шансов. 3:2 – почти на мажорной ноте завершил игру «Реал», но три очка заслуженно достались «Севилье».

Лучший игрок матча – Виссам Бен-Йеддер.

Два гола из трех «Севилья» забила при непосредственном участии француза! Первый мяч в ворота КасильиВиссам отправил сам, второй созрел после того, как за ним не уследили на фланге. И, кстати, Бен-Йеддер сравнялся с Муриэлем по числу голов в текущем сезоне – теперь у обоих нападающих в активе по 7 точных ударов.

Адиль Зодоров.