34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




22 апреля. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано". 54594 зрителей.
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

АТЛЕТИКО - БЕТИС - 0:0 (0:0)
АтлетикоБетис
 Ян Облак  Дани Хименес, 39
 Лукас  Хорди Амат
 Хосе Мария Хименес  Марк Бартра
 Стефан Савич  Айсса Манди
 Хуанфран, 65  Хуниор Фирпо
 Сауль  Хави Гарсия
 Томас  Фабиан Руис
 Габи  Антонио Барраган
 Витоло, 63  Кристиан Тельо, 83
 Фернандо Торрес  Рияд Будебуз, 65
 Анхель Корреа, 63  Лорен
Замены:
 Антуан Гризманн, 63  Педро Лопес, 39
 Коке, 63  Хоакин, 65
 Шиме Врсалько, 65  Хоэль Кэмпбелл, 83

Наказания:

 Габи, 90+2  Фабиан Руис, 27
 Хосе Мария Хименес, 90+2  Хуниор Фирпо, 63
   Марк Бартра, 88
   Хорди Амат, 90+2
   Хоэль Кэмпбелл, 90+3

 

Предельно скучно все на «Ванда Метрополитано». Если вчера здесь была настоящая феерия, когда «Барселона» уничтожила в финале Кубка Испании «Севилью» (5:0), то сегодня местная команда совершенно никого не порадовала. Понятно, подготовка к Лиге Европы, экономия сил, все дела. Да и «Бетис» - не подарок. Но как-то совсем уж беззубо «матрасники» смотрелись. Спад в их игре чувствуется, причем солидный. С «Арсеналом» в Лиге Европы может прийтись очень сложно. Все ведь знают, что пусть «канониры» из Лондона и нестабильные ребята, но если полетит у них мяч в цель, так ведь не остановить будет. Атакующий, быстрый футбол у англичан, оборона мадридцев просто по швам может затрещать. И нападающие как-то не радуют у Симеоне в последнее время. Отдать должное нужно и гостям сегодняшним, у них были моменты, они могли вести в счете, но не везло, однако играли хорошо. «Реал» теперь, кстати говоря, если справится с «Барсой» на «Камп Ноу», выйдет на чистое второе место, отодвинув своих земляков из «Атлетико» на третью строчку. С трудом верится, что Роналду и компания одолеют Месси и его друзей на выезде, но ведь побеждали каталонцы на «Сантьяго Бернабеу» в этом сезоне, почему теперь «сливочным» не вернуть должок? «Матрасники» на то и рассчитывают, что здесь немного отдохнули, к «Арсеналу» приготовились, а там Зидан точно уступит оппоненту, но ведь всяко сложиться может и, вполне вероятно, «матрасники» просчитаются по всем фронтам. Но время покажет, как говорится. Дуэль не сказать, что не получилась, просто средний такой матч. Вы его быстро забудете, пересматривать не станете, но и разочарованными не останетесь, если гляните. Ничего особенного. И счет по делу. Нули. Наверное, это очередная ничья из разряда – «помогли конкурентам», т.к. в турнирном плане сегодняшним оппонентам набранный балл никак вот не подсобил.

Предыстория.


В предыдущем туре испанской Примеры были развеяны все иллюзии «Атлетико» по поводу борьбы за чемпионский титул. Оно и так нереальным казалось, а тут «матрасники» сами взяли, да и закончили все разговоры о возможном сокращении разрыва от «Барселоны» в таблице. Уступили разгромно «Реал Сосьедаду» (0:3), причем играли все те, кто и ведет обычно клуб к победам. Не справились, вроде и силы не экономили. А вот сегодня лучше поберечь свои мощности, ведь скоро в рамках Лиги Европы сойтись предстоит с «Арсеналом». Пожалуй, лондонцы и мадридцы – главные фавориты текущего розыгрыша ЛЕ, а значит, словно решающее противостояние будет, причем дважды, дома и на выезде. Перед всем этим делом можно еще проверить какие-то интересные наработки, поэкспериментировать в меру, ведь в гости к подопечным Симеоне пожалует «Бетис». «Зелено-белые» почти наверняка гарантировали себе участие во втором по значимости еврокубке. У них серия из шести побед подряд. Хоакин и компания показывают не всегда зрелищный футбол, но исключительно результативный в последнее время. С таким оппонентом как «матрасники» справиться тяжело, еще и на его территории. Но есть несколько аргументов в пользу приезжих. Во-первых – отсутствие, по сути дела, интриги в битве за «золото». Во-вторых – экономия сил перед битвой «Атлетико» с англичанами. В-третьих – не все основные игроки наверняка выйдут на поле сразу. Однако есть и те доводы в пользу хозяев поля. Первое – это свое поле. Второе – желание заполучить три балла после обидного поражения в предыдущем туре. Наконец, третье, самое важное, «Реал» не так далеко находится, а потому максимально близко его подпускать и обострять борьбу за «серебро» уж явно не в планах «матрасников». Команда Сетьена, иными словами, как и проблемы испытать может, так и доставить их сама. Симпатичный подбор футболистов. Клуб интересный, даже с точки зрения исторической (например, не все знают, что «Бетис» — это единственная команда, участвовавшая и становившаяся победителем в трёх первых испанских лигах (Примере, Сегунде и Терсере). Какое блюдо нам преподнесут «огурцы»? А вдруг снова «Атлетико» оступится? Хотя это, конечно, будет уже для такого статусного клуба чересчур…

Ход матча.

Годин на скамейке, Врсалько, Гризманн… зато Фернандо Торрес вот в старте. Вот только старт поединка получился скучным. Там разве что можно выделить, как Корреа пытался прорваться в чужую штрафную. Безуспешно, как показал практика. Торрес пока выделялся разве что тем, как в офсайд попадал. Дальними прострелами приезжие решили проверить кипера мадридцев, но без всяких туч там, все ясно, Облак довольно уверенно подобное пресекал, так что какие-то другие варианты для достижения цели надо было искать «огурцам». Отлично за мяч боролись, как те, так и другие. Ну а первым, кто мог реально отличиться в этой встрече, был как раз Фернандо. Торрес получил мяч от Хуанфрана, рядом с точкой пенальти, побежал на очную ставку с Хименесом, вратарь упал, с правого края вратарской перебрасывал мяч в пустые ворота форвард, но Манди оказался расторопен и выбил «снаряд» куда подальше. Фабиан Руис сбил Хименеса, в одном из эпизодов, за что, разумеется, получил «горчичник», досталось тут вратарю. Кипер еще и дернул мышцу потом, когда мяч выбивал. В итоге игру продолжить вообще страж ворот не сумел. Пришлось его заменять экстренно на Педро Лопеса, в активе которого несколько минут в Примере, да еще и сколько лет назад это было, неожиданный, но вынужденный дебют.

Главный рефери Мунера добавил к основному времени тайма три минуты. Здесь сразу пара моментов нарисовались интересных. Сначала Амат сыграл на Руиса, последний передал на Будебуза. Рияд переправил к Баррагану. Тот прострелил, подоспел уже все тот же Будебуз, ударил, но для кипера не составила труда справиться с угрозой. А потом Хави Гарсия получил мяч у чужой штрафной, не пасовал, побежал на очную ставку с Облаком и просто бил в ближний нижний. В сторону от левой штанги получилось. Вот так дела, россыпь моментов и гости ничего сделать не смогли. Где же их задор боевой? Перерыв. Цифры на табло не поменялись. Никто забить так и не сумел. И «Атлетико» действует скучно, но оно и предполагалось, что так и будет.

Розыгрыши, комбинации, какие-то вроде даже и передачи неплохие. Но пока вновь без всякой искорки. Так же начиналось все, как и в предыдущем тайме. Хави Гарсия что-то мимо мяча заряжал, футболисты с обеих сторон будто играть бросили. Совсем такое зрелище не нравилось. Но вот, кое-что любопытное случилось, все-таки. Прорыв по правому флангу от Торреса, это все привело к прострелу во вратарскую, нога оборонца помещала, Баррагана, судя по всему – угловой. Корнер тоже никакущий, как и многие из «стандартов» в этом поединке. Корреа получил, сфолил на нем Фирпо, желтая карточка нарушителю правил. Тельо потом включился. Под штангу дальнюю разряжал, но там вытащил вратарь «Атлетико», потом и в правую «шестерку» еще бил, но там о стойку ударился «снаряд». Прямо мини-расстрел соперника произошел. Без голов, правда.

Гризманн вышел, Корреа ушел… и вот уже сразу почти опасный момент получился за авторством лидера «Атлетико». Пас в штрафную от Антуана на Торреса, мяч выбили. Ньигес пальнул в перекладину. Мяч отскочил в поле, но на него пошли Барраган и все тот же Сауль. Столкновение, добивания нет. Потом еще Барраган под ближнюю штангу бил, как же играл этот защитник сегодня, но вот не везло с реализацией моментов, да и Облак тут подсуетился, парировал. Бартра получил «горчичник» за то, что время тянул, а потом и Хименес с Аматом увидели «желтый свет», Габи, Кэмпбелл. В общем, страсти вскипели, всем хватило, и запасным и тем, кто на поле. Конец игры. Завершилось все чуть ли не драками. А на табло нули… обидно, ну да и Бог с ним. Такой результат мало кого устроил. Но для «Бетиса», все-таки, это успех. «Атлетико» же пусть к «Арсеналу» готовится и, наконец, пора уже достойный футбол показать, а то совсем пока как-то клуб мадридский не радует.

Лучший игрок матча – Антонио Барраган.

Барраган словно и не на позиции защитника играл сегодня. Что не момент, так он там почти всегда выделялся на передовой. Под конец первого тайма такой классный прострел оформил и будь там чуть расторопнее Будебуз, быть бы голу. Но «бы» не считается. Антонио отработал в защите, постоянно обострял в атаке, боролся за каждый мяч. Словно брат какой-то, близнец на поле присутствовал. Но мы ведь с вами здоровые вроде люди и понимаем, что это не братья Березуцкие или другие похожие друг на друга внешне оборонцы. За такие старания и стремление оказаться везде и всюду – наша похвала этому спортсмену старательному.

Алексей Пахомов.