4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




16 сентября. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано". 63114 зрителей.
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

АТЛЕТИКО - МАЛАГА - 1:0 (0:0)
Гризманн, 61 (1:0).
АтлетикоМалага
 Ян Облак  Роберто
 Фелипе Луис  Федерико Рикка
 Лукас  Диего Гонсалес
 Диего Годин  Луис Эрнандес
 Хуанфран  Роберто Росалес
 Сауль  Чори Кастро, 64
 Томас, 46  Хосе Ресио
 Габи  Эстебан Ролон, 70
 Коке  Алекс Мула, 85
 Антуан Гризманн  Адриан Гонсалес
 Анхель Корреа, 66  Борха Бастон
Замены:
 Янник Карраско, 46  Хуанпи, 64
 Фернандо Торрес, 66  Кеко, 70
   Диего Ролан, 85

Наказания:

 Янник Карраско, 64  Кеко, 88
 Хуанфран, 76  Хосе Ресио, 90+2

 

Вряд ли после этого матча будут довольны его участники. «Атлетико» не показал чего-то выдающегося. Если бы не удачная атака Корреа и Гризманна, мадридцы в третий раз кряду сыграли бы нулевую ничью. Налицо у «матрасников» какой-то дефицит идей и свежести решений в атаке. С этим нужно что-то делать, учитывая, что в обороне по-прежнему все надежно. Хотя «Малага» толком защиту и не тестировала, сыграв вторым номером и проведя всего пару-тройку достойных атак. А мадридцы либо нервничали на новом стадионе, либо снова застеснялись играть первым номером, либо действительно имеют трудности с креативом. От них опасности в первом тайме вообще не исходило. После перерыва, в котором Симеоне дал нагоняй команде, хозяева зашевелились, начали давить и добились своего, открыв счет. После гола снова матч скатился в равное «бодалово», в котором мадридцы преуспели, не дав противнику спасти положение, хотя даже у такой кризисной «Малаги» шанс был.

«Малага» сезон начала хуже не придумаешь. И вроде летом попыталась провести активную трансферную кампанию, но выглядит на старте сезона очень уж сыро. Это видно и по результатам. В трех стартовых турах «анчоусы» набрали ровно ноль очков. Они сначала минимально всухую проиграли «Эйбару» и «Жироне», потом уступили «Лас-Пальмасу» со счетом 1:3. Согласитесь, далеко не самые звездные соперники. А что будет потом? «Малаге» надеяться только на отлаживание игры по ходу сезона. «Атлетико» тоже начал не слишком удачно для команды, которая претендует на чемпионство. Ничья с «Жироной» открыла сезон, потом был разгром «Лас-Пальмаса» и ничья уже с «Валенсией». Так что некая недосказанность есть и у «Атлетико», чей состав как раз не менялся летом из-за запрета ФИФА на подписания. На неделе еще, правда, был матч с «Ромой» в Лиге чемпионов – там нули. А матч с «Малагой» примечателен тем, что он открывает новый стадион «Атлетико» «Ванда Метрополитано». 68-тысячная арена местами еще не до конца доделана, но выглядит впечатляюще, пусть газон пока и тяжеловат. В последние годы «Малага» удобный соперник для «Атлетико». Три победы подряд имеют мадридцы над «анчоусами».

Хозяева начали матч размеренно, но уверенно, сразу взяв нити игры под свой контроль. При этом «Малага» не особо сопротивлялась, поскольку была готова играть вторым номером на новом великолепном стадионе «Атлетико». Стоит заметить, что к игре первым номером «Атлетико» всегда был готов не очень здорово. В арсенале Диего Симеоне это не самый сильный номер. Обычно берут нахрапом, а потом действуют от соперника. Либо с самого начала от этого отталкиваются. Если игра входит в затяжную фазу, а противник действует в манере самого «Атлетико» жестко и аккуратно, то мадридцам тяжелее. И первые минуты на это намекали, поскольку активность мадридцев на старте оказывалась недостаточной, чтобы реализовать план с быстрым наскоком. Атаки, конечно, хозяева проводили агрессивнее, чаще «Малаги», но до остроты они не доходили до нужной. Забросы и прострелы к воротам точными не оказывались, не хватило точности и Корреа, который бил издали на исходе десятиминутки. Томас поддержал почин товарища и тоже пробил мимо. «Атлетико» словно нервничал, не придумывал интересные ходы, много ошибался в атаке в передачах, а некоторые действия оказывались неподготовленными, сырыми. «Малага» четко свой план исполняла, она большими силами отходила назад, держала оборону и выжидала момент, когда можно будет контратаковать, когда «Атлетико» от своей стартовой активности откажется. Мадридцы пробовали исправить положение фланговыми подключениями защитников, но и им не хватало пространства и свободы, чтобы достойно обострять и удивлять противника. Ни прострелы, ни подачи, ни дерзкие забеги Хуанфрана и Луиса не помогали. Симеоне и Мичел напряженно следили за борьбой, которая, по сути, шла без ворот. Оба хотели явно большего в атаке, но гостей в принципе текущий расклад устраивал, он был перспективным. К тому же в первой части игры пару раз «Малага» вылезла в контратаку, находила пространство, правда, не заканчивала их ударами из-за суеты. Тому же Кастро не хватило точности, когда он замыкал прострелом контрвыпад три в два. Хотя через пару минут «Малага» имела все шансы забить. Бастон четко на рывке ушел от Година и бил в нижний угол с хорошей позиции, но Облак сумел среагировать. Этот эпизод хозяев разозлил и концовку тайма они, предвкушая нагоняй от Симеоне, провели агрессивнее, попытались устроить подобие штурма, однако кроме дальнего более-менее приличного удара предложить ничего не смогли.

Логично, что в перерыве «Атлетико» произвел замену. Вместо Томаса вышел Феррейра-Карраско. А тот сразу же включился в работу, начав прессинговать и активно метаться по фронту атаки. Вообще, заряд бодрости от Симеоне пошел на пользу хозяевам. Они сразу же организовали мощное наступление на ворота Роберто, которому наконец-то пришлось потрудиться. Заряженный Феррейра-Карраско пробросил мяч на Луиса, который откинул его Коке, а тому оставалось переиграть вратаря, однако Роберто грамотно прикрыл ворота. В следующей атаке уже едва не отличился Сауль, чей мощный дальний удар Роберто парировал с большим трудом. Более бойкий пошел футбол, более активный, причем «Малага» теперь оказалась серьезно прижатой к воротам. Неугомонный Феррейра-Карраско бил и издали, но в створ не попал. А через пару минут этот натиск «Атлетико» возымел эффект. Корреа удался не только фланговый проход, но и точный прострел на Гризманна, который сыграл на опережение и отправил мяч в ворота. 1:0. «Малага» ответила заменой пропавшего с радаров Чори Кастро на Хуанпи. Вообще, стали тренеры работать заменами, и это несколько комкало игру, что шло на пользу «Атлетико» - счет его устраивал. На поле и Торрес вышел вместо Корреа. «Малага» же стремилась что-то изменить, бросила в бой Кеко. Но некоторое время пришлось провести в меньшинстве – повреждение получил Луис Эрнандес, которому оказали помощь за пределами поля. Футбол шел достаточно вязкий, можно сказать, что равный, но без каких-то моментов и шансов – типичный образец игры по счету от «Атлетико». И стандарты, конечно, были неотъемлемым атрибутом, который, впрочем, не обострял никак ситуацию. На последних минутах «Малага» все же собрала все силы в кулак и пошла наступать на ощетинившегося соперника. Шанс спасти гостей имел едва вышедший на поле Ролан. Он сместился с фланга и мощно пробил под перекладину, но Облак не дал случиться ничьей.

Лучший игрок матча: Антуан Гризманн.

Честно говоря, никто на поле не провел выдающегося матча. Обе команды в чем-то проседали, где-то работали надежно, но в целом оставили не самое яркое впечатление. Поэтому судить будем по заслугам. А Гризманну принадлежит главная из них – победный мяч.

Сергей Милорадович.