6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




23 сентября. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано". 60823 зрителей.
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

АТЛЕТИКО - СЕВИЛЬЯ - 2:0 (0:0)
Карраско, 46 (1:0). Гризманн, 69 (2:0).
АтлетикоСевилья
 Ян Облак  Серхио Рико
 Фелипе Луис  Лионель Кароль
 Лукас  Клеман Лангле
 Стефан Савич  Даниэл Каррису
 Шиме Врсалько  Габриэль Меркадо, 77
 Янник Карраско, 81  Стивен Н'Зонзи
 Габи  Эвер Банега
 Коке  Пабло Сарабия, 58
 Сауль  Франко Васкес
 Антуан Гризманн, 72  Хесус Навас
 Лусиано Вьетто, 57  Луис Муриэль, 68
Замены:
 Анхель Корреа, 57  Хоакин Корреа, 58
 Томас, 72  Виссам Бен-Йеддер, 68
 Кевин Гамейро, 81  Микаэль Крон-Дели, 77

Наказания:

 Габи, 28  Луис Муриэль, 49
 Янник Карраско, 47  Габриэль Меркадо, 53
 Шиме Врсалько, 66  Клеман Лангле, 84
 Анхель Корреа, 76 

 

В стартовом матче 6-го тура Примеры зрителей ждало противостояние главных на данный момент преследователей "Барселоны". "Атлетико" и "Севилья" подошли к очной встрече без поражений, и их противостояние, как и ожидалось, получилось весьма упорным. Пиршества голов и опасных моментов зрители не увидели, а вот борьбы было предостаточно, свидетельством чего стали семь жёлтых карточек, показанных арбитром. И такая игра оказалась на руку хозяевам, которые добились победы в своём стиле. В чем-то повторилась ситуация прошлого тура - как и в Бильбао "Атлетико" прибавил после перерыва и отличился дважды. Чуть предпочтительнее соперника команда Диего Симеоне выглядела и в первом тайме, но, в целом, чаша весов в начале поединка могла качнуться в любую из сторон - соперники по разу пробили в каркас ворот. Но не прошло и минуты со старта второй половины встречи, как мадридцы добились успеха. Реактивный Янник Карраско вынудил Стивена Н`Зонзи ошибиться и поразил пустые ворота. И "сухая" серия Серхио Рико прервалась на отметке в 463 минуты. После этого игра пошла полностью под диктовку "матрасников". И на 70-й минуте Антуан Гризманн упрочил преимущество хозяев. Пока французский форвард забивает в каждом матче на "Ванда Метрополитано". Команда Диего Симеоне уверенно довела встречу до победы, а "Севилья" после перерыва так ничего в атаке и не придумала. "Атлетико" добился важной победы и, обогнав нервионцев, поднялся на второе место. Мадридцы будут готовиться к лигочемпионскому поединку с "Челси" в отличном настроении. "Севилья" же, видимо, на неделе попытается отыграться на "Мариборе" в домашней встрече самого престижного клубного турнира Старого Света. В Мадриде андалусийцы впервые не забили в текущем сезоне и пропустили в два раза больше, чем за предыдущие пять туров.

Предыстория.


К 6-му туру Примеры "Севилья" и "Атлетико" выдвинулись в главные преследователи "Барселоны", и в отчётный игровой день им выпало встретиться в очном поединке. На неделе соперники добились синхронных минимальных побед. "Севилья" в родных стенах дожала "Лас-Пальмас" - три очка андалусийцам принёс своим точным ударом Хесус Навас за семь минут до конца основного времени. А мадридцы на выезде добились успеха в "атлетическом" дерби. Ян Облак в первом тайме спас "матрасников", отразив удар Арица Адуриса с "точки", а после перерыва Анхель Корреа и Янник Карраско своими голами обеспечили гостям победу. Данный поединок, который полноправно считался центральным в туре, обещал стать весьма упорным. "Атлетико" и "Севилья" прошли первые пять туров без поражений и не собирались останавливаться на достигнутом. Несколько неожиданно, но вовсе не "матрасники" к этому моменту могли похвастать самой надёжной обороной в лиге, а нервионцы. Всего лишь раз "Севилья" в предыдущих матчах позволила соперникам отличиться, и случилось это ещё в первом туре в поединке с "Эспаньолом". В родных стенах на новом стадионе ранее "Атлетико" сыграл лишь раз в текущем первенстве, неделю назад, и намеревался снова порадовать своих болельщиков викторией. "Севилья" же в предыдущих выездных встречах оба раза победила со счётом 1:0. Голевой феерии в данной встрече ждать не приходилось - обе команды надёжно действуют в тылу, а ставки в матче были высоки. Победа позволила бы "Атлетико" подняться на второе место, "Севилья" же в случае успеха имела шанс догнать или даже перегнать "Барселону". Впрочем, в успех "Жироны" во встрече с каталонцами верилось с трудом. "Севилье" в Мадриде не могли помочь Симон Кьер, Серхио Эскудеро и Нолито, а у хозяев был травмирован Аугусто Фернандес.

Ход матча.

Эдуардо Бериссо вынужденно поменял практически всю защитную линию по сравнению с поединком с "Лас-Пальмасом", оставив только Меркадо. Гости избрали схему 4-3-3. Диего Симеоне же сделал ставку на пару форвардов Гризманн-Вьетто. При этом в запасе у мадридцев остались Годин, Хуанфран и лучший бомбардир команды Корреа. Хозяева активнее начали поединок. И уже на 2-й минуте они отметились первым ударом по воротам в матче - после выстрела Вьетто мяч попал в защитника. Угловой ничего не принёс мадридцам. А вскоре право на корнер получили уже гости. И тоже не смогли довести дело до удара. На 8-й минуте в ходе быстрого контрвыпада мадридцев центральный защитник Лукас совершил рывок через всё поле, оказавшись на острие нападения хозяев, и после передачи слева Сауля едва не достал до мяча, но Рико оказался начеку, а Эрнандес влетел в него на полной скорости. Однако в этом эпизоде главный арбитр встречи Хуан Мунера решил не прибегать к санкциям. Гости больше проводили времени с мячом, и на 12-й минуте одна из их позиционных атак чудом не увенчалась успехом. Сарабия с левого фланга прострелил во вратарскую, но мяч попал в Савича, и от Стефана срикошетил в ближнюю штангу и отлетел в поле. На добивание никто из севильцев не успел. После этого "звоночка" уже мадридцы обосновались на чужой половине поля. Через некоторое время Вьетто прорвался в чужую штрафную и с разворота прострелил на Гризманна, однако гостей от неприятностей спас Меркадо. На 19-й минуте уже "Атлетико" "простил" соперника, упустив стопроцентный момент. Коке выполнил длинную диагональ на левый фланг на Карраско, который прострелил на Фелипе Луиса, и тот в касание из выгодной позиции пробил в дальнюю крестовину.

После такого резвого старта поединка игра завязла в центре поля. Мячом по-прежнему чаще владели нервионцы, но подобраться к чужой штрафной не могли. На 26-й минуте Карраско попытался проникающей передачей вывести к воротам гостей Коке, но 6-й номер хозяев не успел к мячу. Вслед за этим Габи схлопотал первую в матче жёлтую карточку за срыв чужой атаки в центре поля. На 32-й минуте мадридцы заработали угловой, и подачу с него замкнул Сауль, который в цель не попал. В ходе ответного поединка "Севильи" Навас с правого фланга прострелил во вратарскую, где Облак опередил Васкеса. Игра по-прежнему развивалась на встречных курсах. Лишь на 39-й минуте по-настоящему напомнил о себе в этом матче Гризманн. Антуан технично обработал мяч после длинной передачи Савича и пробил сходу, но Меркадо успел выставить ногу и заблокировал удар. У "Атлетико" в концовке тайма периодически проходили быстрые контрвыпады, тогда как позиционные атаки "Севильи" не несли в себе абсолютно никакой угрозы. На 43-й минуте Гризманн выцарапал мяч у соперника, ускорился к чужой штрафной и едва не успел отдать передачу на одинокого Карраско, но у Антуана в подкате выбил сферу из-под ног непроходимый Меркадо. В итоге в первом тайме голов зрители так и не увидели. Обе команды упустили по стопроцентному моменту, но, в целом, мадридцы выглядели чуть предпочтительнее.

В перерыве тренеры приберегли замены. Не прошло и минуты после начала второго тайма, как "Атлетико" открыл счёт. Вьетто отпасовал на левый фланг, где Н`Зонзи вроде бы не уступил в скорости Карраско и первым добрался до мяча, но отдал передачу слишком слабо на выбежавшего навстречу Облака, и Янник, завладев сферой, одним касанием обыграл голкипера, а вторым с разворота поразил пустые ворота - 1:0. "Сухая" серия Рико в Примере продлилась 463 минуты. Карраско же за бурное празднование гола получил от арбитра жёлтую карточку. Вскоре Муриэль за фол на Лукасе схлопотал "горчичник". Воодушевлённые мадридцы продолжали лететь вперёд. На 51-й минуте бдительный Меркадо заблокировал удар Вьетто. В ответной атаке гостей Муриэль пробил по воротам, но мяч попал в Савича и в створ не полетел. "Атлетико" держал игру под своим контролем. Вскоре Меркадо лишь ценой жёлтой карточки прервал проход Фелипе Луиса у угла штрафной нервионцев. Однако "матрасники" из этого опасного стандарта ничего не выжали. На 58-й минуте тренеры обменялись первыми рокировками в матче. Диего Симеоне выпустил Анхеля Корреа вместо Вьетто. А Эдуардо Бериссо заменил Сарабию на Хоакина Корреа. 11-й номер "Севильи" активно вошёл в игру. На 62-й минуте Хоакин Корреа сместился с левого края к центру штрафной и выстрелил по воротам, но хозяев вновь спас Савич. Через некоторое время мадридцы заработали угловой, но на подаче Коке первым был Н`Зонзи. Затем Бен-Йеддер заменил у "Севильи" Муриэля.

Гости продолжали вязнуть в обороне "Атлетико". А на 70-й минуте хозяева упрочили своё преимущество. Коке отдал неточную передачу в чужую штрафную на Гризманна, но тот в подкате выбил мяч на дугу на Фелипе Луиса, и бразилец вернул сферу французу. Меркадо и Н`Зонзи вдвоём рванули к защитнику, Гризманн остался в одиночестве, и Антуан с левого угла штрафной пробил между ног Рико - 2:0. Диего Симеоне почти тут же под аплодисменты "Ванда Метрополитано" заменил автора второго гола своей команды на Томаса. Ещё один пропущенный гол заставил севильцев прибавить, но их подводили спешка, которая вела к браку в передачах. На 76-й минуте Корреа получил жёлтую карточку за фол на Лангле у чужой штрафной. Вслед за этим Эдуардо Бериссо пошёл ва-банк, бросив в бой Крон-Дели, заменив Меркадо. Гости довольно неплохо комбинировали впереди, но только до чужой штрафной и проникнуть в неё не могли. На 80-й минуте Бен-Йеддер всё же достал до сферы после передачи Банеги, но упустил её за лицевую. Затем зрители аплодисментами проводили с поля и Карраско, которого заменил Гамейро. Через некоторое время Лангле за фол в центре поля на Коке получил предупреждение. На 85-й минуте мадридцы едва не довели счёт до крупного. Корреа сместился с левого фланга к центру и с дуги выстрелил под перекладину, однако Рико сумел достать до мяча, переведя его на угловой. Севильцы в концовке поединка выглядели обречёнными. Темп игры упал. Арбитр добавил три минуты, и гости в этот отрезок отметились неточным ударом Хоакина Корреа с острого угла. "Атлетико" одержал уверенную победу и поднялся на второе место в таблице.

Лучший игрок матча - Янник Карраско.

Карраско был, пожалуй, самым опасным игроком "Атлетико" в этом матче, и своими рывками по флангу он затерзал оборону "Севильи". Янник ещё до перерыва мог поспособствовать голу своей команды, когда выложил мяч в чужой штрафной Фелипе Луису, но тот угодил в каркас ворот. А на первых же секундах второго тайма бельгиец открыл счёт. В том эпизоде Карраско пошёл до конца и сумел воспользоваться несогласованностью обороны нервионцев и поразил пустые ворота. И во втором матче подряд провёл победный гол за "Атлетико".

Глеб Калинин