7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




30 сентября. Леганес. Стадион "Бутарке". 11454 зрителей.
Судья - Хиль Мансано (Дон-Бенито).

ЛЕГАНЕС - АТЛЕТИКО - 0:0 (0:0)
ЛеганесАтлетико
 Иван Куэльяр  Ян Облак
 Рауль Гарсия  Диего Годин
 Димитриос Сиовас  Стефан Савич
 Мауро дос Сантос  Хосе Мария Хименес
 Хосеба Сальдуа  Коке
 Рубен Перес  Габи
 Александр Шимановски  Сауль
 Габриэл, 75  Томас
 Хавьер Эрасо  Анхель Корреа, 54
 Дарко Брашанац, 46  Антуан Гризманн, 67
 Клаудио Бовю, 81  Лусиано Вьетто, 62
Замены:
 Набиль Эль-Жар, 46  Янник Карраско, 54
 Жерар Гумбау, 75  Фернандо Торрес, 62
 Нордин Амрабат, 81  Шиме Врсалько, 67

Наказания:

 Рубен Перес, 48  Шиме Врсалько, 90
 Александр Шимановски, 77 

 

Не сумел "Атлетико" набрать три очка на "Бутарке" и вновь обогнать "Севилью". Команда Диего Симеоне, кажется, оставила все силы на неделе в поединке с "Челси" и выездную встречу с "Леганесом" провела очень бледно. Хозяева по традиции в текущем сезоне сделали ставку на надёжную оборону, и у "матрасников" возникли очень серьёзные проблемы с её преодолением. Первый тайм в игровом плане получился абсолютно равным - соперники упустили по одному моменту. А во второй половине встречи "Леганес" заметно прибавил после выхода на поле Эль-Жара. Набиль тут же принялся тревожить Яна Облака, но словенский голкипер действовал выше всяких похвал. А ближе к концу поединка себя проявил и Иван Куэльяр, который не позволил Диего Годину принести победу гостям. Заключительные минуты чуть предпочтительнее провели уже хозяева, но на табло так и остались гореть нули. "Леганес" во второй раз подряд сыграл на своём поле "сухую" ничью с "Атлетико", притормозив команду Диего Симеоне, ранее в Примере добившуюся трёх побед подряд. На паузу на матчи сборных "матрасники" уходят не в лучшем настроении - после неудачи в Лиге чемпионов они потеряли позиции и в Ла Лиге, опустившись на третье место. В следующем туре "Атлетико" ждёт встреча с "Барселоной", и этот экзамен будет куда серьёзнее для мадридской команды. "Леганес" же в очередной (пятый) раз не пропустил в чемпионате и на данный момент остался на седьмой позиции.

Предыстория.


Благодаря победе над "Севильей" "Атлетико" выдвинулся в главные преследователи "Барселоны" и не собирался останавливаться на достигнутом. Мадридцам в 7-м туре противостоял куда более скромный "Леганес", однако эта встреча не сулила "матрасникам" лёгкой прогулки. Дружина Асиера Гаритано весьма уверенно стартовала в Примере и обосновалась на высоком седьмом месте. При этом меньше, чем "пепинерос", в Примере пропускает пока только "Барселона". В прошлом туре "Леганес" одолел на выезде крепкий "Лас-Пальмас", продемонстрировав отличную реализацию моментов. Кроме того, команда из пригорода Мадрида имела возможность всю неделю целенаправленно готовиться к поединку против "Атлетико", тогда как "матрасники" провели несколько дней назад весьма энергозатратный поединок против "Челси" в Лиге чемпионов, в котором уступили (1:2) и заметно ухудшили своё положение в квартете С. Любопытно, что в прошлом сезоне "Леганесу" удалось отобрать очки у "Атлетико" на "Бутарке" (0:0). И хозяева надеялись снова сделать подножку уставшей команде Диего Симеоне. Хотя ротация от аргентинского специалиста была весьма вероятна. Обе команды испытывали кадровые проблемы в обороне. У "Атлетико" были травмированы Лукас и Фелипе Луис, а также Аугусто Фернандес. Хозяевам же не могли помочь Мартин Мантовани, Эзекиль Муньос, Хон Серантес и Омар.

Ход матча.

Асиер Гаритано сделал ставку на схему 4-1-4-1, поставив на острие отличившегося в прошлом туре Бовю. У гостей расположился в атаке дуэт форвардов Гризманн-Вьетто. Центр обороны составили Годин и Савич. А Саулю был доверен левый край защиты. При этом Диего Симеоне всё же произвёл небольшую ротацию - в запасе остались Хуанфран и Карраско. "Матрасники" сразу пошли вперёд и уже на первой минуте заработали угловой. Коке навесил на дальнюю штангу, откуда Вьетто покатил мяч в сантиметрах от ближней штанги. Куэльяр же болезненно ударился о каркас ворот и был вынужден прибегнуть к помощи медиков. Замены, к счастью, не потребовалось. После этой паузы "матрасники" снова осадили чужую штрафную и исполнили ещё пару стандартов, но хозяева отбились. Затем "Леганесу" удалось чуть отодвинуть игру от своих ворот, но инициативу матрасники" из своих рук не выпустили. Гости активно прибегали к высокому прессингу, и "пепинерос" в атаке почти не напоминали о себе. На 12-й минуте Рубен Перес решился на дальний выстрел, но он получился очень неточным. Мадридцы атаковали широко, задействуя оба фланга, однако через некоторое время нарвались на быстрый контрвыпад соперника. Бовю ворвался справа в штрафную "Атлетико" и пробил в дальний угол, но Сауль успел заблокировать этот выстрел. "Леганес" к середине первого тайма явно прибавил. На 20-й минуте Шимановски прорвался по левому флангу и прострелил на ближнюю штангу, откуда юркий Бовю пробил совсем рядом с целью.

Мадридцы после таких "звоночков" монополизировали мяч и заперли соперника на его половине поля. Однако верховую борьбу защитники хозяев раз за разом выигрывали. Но на 28-й минуте гости проникли в чужую штрафную с помощью коротких передач низом. Корреа нашёл на левом краю Гризманна, тот на мгновение раньше Куэльяра успел к мячу и от лицевой вернул сферу Анхелю, удар коленом у которого сильным не получился, и Рауль Гарсия подстраховал своего вратаря, вынеся снаряд с "ленточки". Казалось, "Атлетико" нащупал, наконец, свою игру. Вскоре Корреа сделал перевод с правого фланга на Сауля, который со средней дистанции в касание пробил в направлении дальнего угла, но Куэльяр в падении спас свою команду. Однако после этой вспышки игра снова тягучей и неспешной. "Леганес" снова стал успешно справляться с позиционными наступлениями соперника. Тогда как до владений Облака "пепинерос" почти не добирались. На 37-й минуте Корреа попытался замкнуть подачу Година с углового, но хозяев от неприятностей спас Сиовас. Через некоторое время Габриэл попытался выскочить на ударную позицию, но не сумел пройти двух оппонентов. Концовка первого тайма выдалась абсолютно бессобытийной. "Атлетико" окончательно завяз в обороне хозяев, и зрители до перерыва голов так и не дождались. "Леганес" сумел предъявить весомые контраргументы именитому сопернику и вёл матч к ничьей.

В перерыве Асиер Гаритано заменил Брашанаца на Эль-Жара. В дебюте второго тайма команды обменялись стандартами, но до завершающего удара их не довели. На 50-й минуте после обреза дос Сантоса Вьетто устремился вперёд, но не сумел вырваться на свидание с Куэльяром из-за бдительного Сальдуа. Хозяева ответили своим выпадом, и Эль-Жар едва не дотянулся до передачи на правом краю чужой штрафной у лицевой. С выходом на поле Набиля хозяева явно прибавили. И в следующей атаке "Леганеса" 10-й номер "пепинерос" едва не отличился. Эль-Жар отдал передачу на правый фланг на Сальдуа, а сам забежал в штрафную и, дождавшись ответного паса, в касание выстрелил по воротам из убойной позиции. Но Облак проявил чудеса реакции и отразил угрозу. Следом за этим Диего Симеоне бросил в бой Карраско, заменив Корреа. "Матрасники" на несколько минут прибрали мяч себе, но впереди так ничего и не придумали. Тогда как "Леганес" на исходе часа игры упустил ещё один момент. Шиманович с левого фланга прострелил на дугу штрафной на Бовю, тот пропустил мяч на Эль-Жара, и Набиль выстрелил в ближнюю "девятку", однако Облак в прыжке перевёл сферу на угловой. Видя, что у его команды совсем разладилась игра, Диего Симеоне провёл вторую рокировку, выпустив Торреса вместо Вьетто. "Матрасники" впервые во втором тайме надолго обосновались на чужой половине поля, но действовали очень неспешно и Куэльяра не тревожили.

На 67-й минуте весь лимит замен у гостей был исчерпан - Врсалько неожиданно заменил Гризманна. Из стандартов "Атлетико" тоже не мог выжать остроты, однако через некоторое время создал свой первый момент после перерыва как раз после неудачного исполнения штрафного. Коке навесил на одиннадцатиметровую отметку, где Годин выиграл верховую борьбу у дос Сантоса и головой пробил в правый нижний угол, но Куэльяр в падении дотянулся до мяча. За пятнадцать минут до конца основного времени Асиер Гаритано заменил Габриэла на Гумбау. А вскоре Шимановски на фланге грубо подкатился под Савича и схлопотал жёлтую карточку. Гости же получили право на перспективный штрафной. Подачу Карраско Торрес замкнул не головой, а плечом, и мяч пролетел выше цели. "Матрасники" стали спешить, тогда как хозяева, напротив, потягивали время, показывая, что их устраивает и ничья. На 81-й минуте и Асиер Гаритано провёл свою заключительную рокировку в поединке, выпустив Амрабата вместо Бовю. Вскоре выстрел Сауля накрыл в своей штрафной Рауль Гарсия. Гости шли на риск - к их атакам активно подключался даже Годин. И этот авантюрный футбол едва не стоил "Атлетико" поражения. Но "матрасников" спас Облак. Вначале он прервал опасный прострел Амрабата, а затем словенец отразил хлёсткий дальний выстрел Эль-Жара. На исходе основного времени "горчичник" схлопотал Врсалько. Гости в компенсированные минуты осадили чужую штрафную, но успеха не добились. Поединок завершился нулевой ничьей, и "Атлетико" не смог заново обогнать в таблице "Севилью".

Лучший игрок матча - Ян Облак.

"Атлетико" вполне мог и уступить в этом поединке, но ничью для гостей спас Облак. Второй тайм превратился в дуэль словенского голкипера и вышедшего в перерыве на замену Эль-Жара. Набиль, которого также стоит выделить, нанёс три опаснейших удара, каждый из которых мог стать голевым, но Облак во всех случаях сыграл блестяще и не позволил распечатать свои ворота.

Глеб Калинин