13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


10 ноября. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано". 53069 зрителей.
Судья - Хиль Мансано (Дон-Бенито).

АТЛЕТИКО - ЭСПАНЬОЛ - 3:1 (1:1)
Дардер, 38 (0:1). Корреа, 45+1 (1:1). Мората, 58 (2:1). Коке, 90+1 (3:1).
АтлетикоЭспаньол
 Ян Облак  Диего Лопес
 Сауль  Давид Лопес
 Марио Эрмосо  Эспиноса Бернардо
 Фелипе  Налдо, 18
 Киран Триппьер  Хави Лопес
 Витоло, 75  Марк Рока
 Коке  Виктор Санчес, 72
 Томас  Виктор Гомес
 Эктор Эррера  Серхи Дардер
 Анхель Корреа, 90  У Лэй, 59
 Альваро Мората, 80  Факундо Феррейра
Замены:
 Тома Лемар, 75  Дидак, 18
 Диего Коста, 80  Виктор Кампусано, 59
 Маркос Льоренте, 90  Оскар Мелендо, 72

Наказания:

 Сауль, 60  Налдо, 45+4 (не на поле)
 Томас, 85  Виктор Кампусано, 65

 

«Атлетико» не выигрывал уже три матча. Проиграли даже «Байеру», который сейчас не так силен, в Лиге чемпионов. Понятно, что в битве с аутсайдером в лице «Эспаньола» болельщики ожидали уверенную победу. Они ее и получили, но начиналось все не так радужно для «матрасников». Они первыми пропустили гол, однако быстро сумели отыграться. Тот гол, который перед перерывом оформили мадридцы, подкосил гостей. Во второй половине встречи подопечные Симеоне уже гораздо сильнее выглядели, нежели «попугаи». Мората забил, потом еще и Коке добавил в компенсированные минуты. Приезжие не особо и понятно, почему в зоне вылета находятся. Ведь в Лиге Европы у них все замечательно складывается, да и нынче показали, что даже с такими крепкими соперниками готовы бороться. Дело, видимо, в настрое, мотивации, желании. Если чуть-чуть прибавить, можно будет подниматься выше, как минимум в середину таблицы. «Локомотиву» можно пожелать успехов. С таким «Атлетико» можно сражаться, даже на его поле. «Железнодорожники», если будут биться так, как с «Ювентусом» в Турине и Москве, вполне смогут отобрать очки у испанцев в Мадриде, а то и вовсе их победить.

Предыстория.


У «Атлетико» безвыигрышная серия. Два матча в Примере сыграли вничью – с «Алавесом» и «Севильей» (по 1:1), да и «Байеру» в ЛЧ проиграли (1:2). Следующий матч в еврокубках очень важным получится, там противостоять в Мадриде придется московскому «Локомотиву». В первенстве, опят же дома, грядет сражение с «Эспаньолом», который плетется на предпоследнем месте в таблице, имея всего восемь баллов в активе. Букмекеры, что странно, выдают шикарный коэффициент на столь явного фаворита. Успех подопечных Симеоне оценивается в 1.5, тогда как за пределами девятки дают на триумф «попугаев». Команда Мачина сумела одолеть лишь «Леванте» и «Эйбар» (оба противника повержены на выезде). Лучше дела обстоят в ЛЕ, где «бело-синие» уже заранее вышли из квартета, набрав десять очков по ходу дистанции, три победы и один раз миром разошлись с соперниками. Стоит также помнить, что еще и ЦСКА выбила испанская дружина в Лиге Европы, так что, в принципе, смотрятся они неплохо, но, такое ощущение, большой упор делают именно на международную арену, у себя во внутреннем чемпионате дела как-то не ладятся пока что. Тут почти сомнений не остается, что хозяева поля победят. Потому что вряд ли четвертый матч подряд (считая поединок в Лиге чемпионов) не сможет выиграть «Атлетико», да еще и при родных болельщиках в очередной раз оступиться.

Ход матча.

Довольно весело все началось. У Лэй оказался с мячом, Хави Лопес на него «снаряд» отправил, удалось первому из вышеназванных убежать от Сауля, последовал навес к дальней штанге, только вот Фелипе сумел справиться с соперником в битве на «втором этаже» (с Феррейрой), в результате чего «снаряд» был отправлен от греха подальше в поле. Далее уже Коке «снаряд» получил от Эрмосо, побежал вперед, сделал передачу, Корреа уже хотел получить мяч, но оборонец Бернардо все увидел, опасность нейтрализовал. Потом Лопес получил мяч на правом фланге, Санчес ему в этом помог. Хави по ногам от противника получил, в результате чего назначил судья штрафной в ворота хозяев. Рока навесил в центр штрафной, там здорово вверх выпрыгнул Эрмосо, Налдо помешать не смог, «снаряд» вынесли из своих владений «матрасники». Затем был эпизод, когда Витоло прорвался по левому флангу, ушел от нескольких футболистов команды противника, разрядил в ближний угол ворот, только вот Диего Лопес справился и на угловой перевел мяч. Корнер ничего интересного на суд публики не принес.

Чуть позже Корреа получил мяч на правом углу от Томаса, вроде уже и с Диего Лопесом справился, переправил «снаряд» на Морату, только вот кипер сориентировался, не позволил поразить свои ворота, хотя казалось, шансов у него уже не так много на спасение. Далее уже Витоло оформил шикарную передачу за спину защитникам приезжим, получилось снова прямо на Морату, который уже на очной ставке с кипером пробрасывал мяч мимо него, вот только в цель не угодил. Дидак, тем временем, заменил Налдо, не мог пострадавший продолжить бой. Санчес и Витоло потом столкнулись, думалось, что еще одна вынужденная рокировка может произойти. А У Лэй здорово разобрался на правом фланге с Саулем, отпасовал к Гомесу, тот потом снова сыграл на азиата, который в левый угол ворот пробил, немного точности не хватило. И потом, понятное дело, при такой активной игре, случился гол. Причем открыли счет гости. Санчес прорвался по правому флангу, ушел от Витоло и Сауля, сделал передачу на Дардера, а тот в левый угол и запулил – 1:0 в пользу «попугаев»! Феррейра залезал в офсайд в дальнейшем, а «Атлетико» все-таки сумел еще в первом тайме сравнять счет. Томас пасанул на левый угол к Морате, который в касание с левой отправил «снаряд» за Лопеса, до мяча не смог вратарь дотянуться, с линии ворот уже Корреа спокойно переправил «снаряд» в цель – 1:1! Да уж, такое могло подкосить приезжих. Они уже надеялись, что ведущими в счете покинут поле, но получилось так, что подопечные Симеоне довольно быстро восстановили статус-кво. Ожидалась не менее интересная вторая половина встречи.

Спорные решения принимал арбитр на старте тайма под номером два. Сначала штрафной получили право пробить хозяева поля. Коке навесил в центр штрафной, Давид Лопес переиграл в воздухе Фелипе, выбил мяч на угловой. Но вроде как там углядели арбитры нарушение, могли и пенальти назначать. Однако нашли там офсайд у Фелипе, что очень не понравилось главному тренеру «Атлетико» и болельщикам на стадионе. Но представители столицы не унывали, искали новые пути по взятию ворот «Эспаньола». Корреа влетел в чужую штрафную с правого фланга и прострелил в центр штрафной, где Сауль разрядил вроде и здорово, но попал в Бернардо, потому «снаряд» улетел на угловой. С корнерами вообще не ладилось у клубов нынче, зато вот Мората ждал, ждал, дождался момента, когда можно было забивать. Витоло оформил классную передачу через защитников «попугаев» прямо к Морате, а тот опередил Давида Лопеса, вылетел на очную ставку с кипером, переиграл вратаря – 2:1!

Сауль и Компусано получили по «горчичнику» потом, Мората в Року влетел, потребовалось остановить игру, т.к. досталось обоим футболистам. Ну а потом, из-за ошибки оборонцев гостей, удалось к дальней штанге отправить мяч «матрасникам», но там не хватило точности, дабы отправить «снаряд» в цель. Корреа в данном эпизоде сыграл замечательно, но результата, увы, это не принесло. Далее «горчичник» получил уже Томас, а в добавленные к основному времени матча минуты Коста сместился на правый фланг, получив «снаряд» от все того же Томаса, справился с Давидом Лопесом, прострелил в центр штрафной, там уже Коке оставалось просто спокойно пробить мимо голкипера, что он и сделал – 3:1! Но это еще был не конец встречи. Дардер издали разрядил по воротам конкурента, не получилось попасть в цель, Феррейра передачу замечательную получил от Гомеса, справился с Саулем, отодвинулся в центр, пробить хотел, но Эрмосо подстраховал своих, не позволил нанести удар сопернику. Вот так, с преимуществом «Атлетико» закончился поединок. Со счетом 3:1 «матрасники» одолели «Эспаньол» и прервали свою безвыигрышную серию. Честно говоря, смотрелись до перерыва так себе подопечные Симеоне, но вот во втором тайме вспомнили, насколько авторитетный клуб представляют.

Лучший игрок матча – Альваро Мората.

Помог Мората сравнять счет «Атлетико», да и решающий гол забил. Альваро часто оказывался на передовой, активность его была примерно такая как и у Витоло, а то и выше. Форвард «матрасников» вытащил мадридцев из безвыигрышной серии. Пора уже побеждать команде Симеоне. Однако с таким соперником вполне может сражаться «Локомотив», вот главное за Моратой следить, т.к. он просто мастер по выжиданию моментов и их реализации дальнейшей.

Алексей Пахомов