14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


23 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 69305 зрителей.
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

РЕАЛ МАДРИД - РЕАЛ СОСЬЕДАД - 3:1 (1:1)
Виллиан, 2 (0:1). Бензема, 37 (1:1). Вальверде, 47 (2:1). Модрич, 74 (3:1).
Реал МадридРеал Сосьедад
 Тибо Куртуа  Алекс Ремиро
 Ферлан Менди  Начо Монреаль
 Серхио Рамос  Диего Льоренте
 Рафаэль Варан  Ариц Элустондо
 Даниэль Карвахаль  Хосеба Сальдуа
 Федерико Вальверде, 76  Микель Мерино
 Лука Модрич, 83  Игор Субельдия
 Каземиро  Мартин Эдегор
 Эден Азар  Микель Оярсабаль, 80
 Родриго, 67  Порту, 73
 Карим Бензема  Виллиан
Замены:
 Гарет Бэйл, 67  Аднан Янузай, 73
 Тони Кроос, 76  Александр Исак, 80
 Иско, 83 

Наказания:

 Серхио Рамос, 52  Хосеба Сальдуа, 84

 

До завершающей части первого тайма «сливочные» минимально уступали на своем поле «Реал Сосьедаду». Грубейшая ошибка Рамоса на второй минуте привела к тому, что Виллиан оформил быстрый гол в ворота Куртуа. Раскачивались хозяева долго, но уже до перерыва сумели сравнять счет. Благодаря стараниям Модрича, по большей части, были забиты все три гола, которые принесли подопечным Зидана победу. Также отлично на воротах сыграл Куртуа. Два обозначенных выше пункта помогли хозяевам «Сантьяго Бернабеу» не опозориться и оставить равное количество набранных баллов с «Барселоной». Еще и ныне поверженного конкурента притормозили. Классно вышел на замену Бэйл, тогда как Варан, Карвахаль и Рамос сыграли отвратительно. У приезжих были возможности еще забивать, Виллиан наперед, словно экстрасенс, предвидел ошибки со стороны защитников «Реала», но бельгийский вратарь мадридцев не позволил бразильцу расстроить болельщиков на стадионе. Карточек судья показал мало, но остановок и стыков мы увидели очень много. Все это мешало наслаждаться футболом, получался какой-то рваный темп. Впрочем, все это не помешало фавориту одолеть андердога. Совсем скоро Зидану и его футболистам предстоит принимать у себя в родных стенах ПСЖ, с которым разгоняться долго никак нельзя, нужно сразу включать все обороты. «Реал Сосьедад» может спокойно готовиться к следующему туру Примеры, где ему предстоит сразиться на своем стадионе «Аноэта» с «Эйбаром».

Предыстория.


Мадридский «Реал» при Зидане снова играет очень неплохо, стоит уже это сказать с уверенностью. Всего одно поражение в Примере (сенсационное от «Мальорки» - 0:1), тогда как у «Барселоны» их три. Впрочем, «сливочные» любят расходиться миром с теми, кого должны были одолевать, например, так было в домашней битве с «Вальядолидом» (1:1) или недавняя схватка с «Бетисом» (0:0) тому в подтверждение. Сейчас в противниках «Реал Сосьедад», который ставит себе довольно серьезные задачи на сезон, сейчас клуб Альгуасиля бьется за зону Лиги чемпионов, так что гости готовы навязывать борьбу гранду. «Сине-гранатовые» в своем матче одержали победу (одолели на выезде «Леганес» 2:1). Так что мадридцам надо забирать три балла в битве с представителями Сан-Себастьяна, дабы не отставать от лидера, да еще и не подпускать тех, кто сзади, в том числе и самих «бело-голубых». Виллиан и Оярсабаль – вот кого стоит опасаться хозяевам «Сантьяго Бернабеу», тогда как «Королевский клуб» ответит может сразу всей своей тяжелой артиллерией, готовы к бою Бензема, Азар, Родриго, Модрич, Бэйл и остальные. Разумеется, такой ход представители испанской столицы не набрали, как это было в те годы, когда команда забирала три раза подряд трофей Лиги чемпионов. Однако постепенно работа проводится, Роналду уже давно нет в составе, Зидан вновь наставляет подопечных на путь истинный. Но работы еще много. И вот такие противники как «Реал Сосьедад» вполне могут испортить планы французского специалиста и настроение болельщиками мадридцев. Интересно еще как проявит себя норвежец Эдегор, который на правах аренды выступает за приезжий коллектив, а принадлежит он, кстати говоря, «сливочным».

Ход матча.

С ужасной ошибки Рамоса стартовал матч. Даже не похоже, что это сделал Серхио, но от правды не уйдешь, тем более, данная оплошность привела к быстрому взятию ворот Куртуа. Со стороны боковой линии отпасовал опытный защитник «Реала», но Виллиан не зря тут находился, как чувствовал, что противник ошибется. Южноамериканец отправил кипера валяться на газоне, после чего забил мяч в ворота – 1:0 на второй минуте встречи. Очень редко так неожиданно пропускают мадридцы, да еще и у себя дома. В роли догоняющих находиться неприятно, но приходилось смириться с тем, что вот так оплошали, а потому нужно стараться вытаскивать результат. Причем гости и не думали закрываться, снова подбирались близко к чужой штрафной, искали ходы, чтобы в очередной раз неприятно удивить своего конкурента. Карвахаль, тем временем, также допускал ошибки, видимо, старался поддержать Рамоса подобным образом, чтобы тому не одиноко было. В одном из очередных моментов Даниэль дал он себя обыграть Оярсабалю, в результате чего последний из вышеназванных сыграл на Эдегора, а тот отпасовал на Виллиана. Бразилец вполне мог отметиться дублем, но вместо этого пробил точно в кипера мадридцев. Видимо, сам не верил, что мог так феерить в битве с командой «Реала», еще и на «Сантьяго Бернабеу».

Далее Менди мог счет сравнивать, но с его ударом, пусть не без труда, все-таки справился Ремиро. Оярсабаль на газоне оказался, Варан там выстрелил, вынося мяч из своих владений, да так, что соперник свалился, неприятно «снаряд» ударил пострадавшего. Но надо было осторожнее действовать мадридцам, так в очередной раз могли мяч подарить противнику, как это сделал Рамос на второй минуте. Родриго с Льоренте столкнулся, первому потребовалась помощь. Словно подопечные Зидана решили просто избить футболистов гостевой дружины. Чуть позже хозяева заработали перспективный «стандарт», тут уже не сплоховал Модрич, здорово он отправил мяч вперед, Бензема грудью замкнул классную передачу от хорвата. Защитники здесь словно и не дежурили – 1:1! Карим продолжает лидировать в бомбардирской гонке чемпионата, а Рамос, между делом, даже на передовую начал рваться. Понимал, что ему напишут в «Инстаграм» и скажут потом, надо было реабилитироваться, но как-то вот не выходило это сделать у Серхио. При равном счете удалились клубы на перерыв. Конечно, мадридцы должны были отыгрываться, но ведь Виллиан вполне мог еще что-то придумать, так что недооценивать приезжих не стоило.

Но во второй половине встречи быстрый гол оформили именно подопечные Зидана, к счастью для местной публики. Не получилось у гостей снова неожиданно начать. Большими силами пошли вперед «сливочные», Вальверде там пробил, угодил в Оярсабаля, после чего «снаряд» и залетел в сетку ворот конкурента – 2:1! И кстати, Оярсабаль вообще просто многострадальный какой-то был в данном поединке. Очередное столкновение, на этот раз с Карвахалем, привело к тому, что Микель вновь едва вынужденно не заменился, но нет, продолжал стойкий футболист отрабатывать свое время на поле. По степени неудач только Рамос мог посоперничать с Оярсабалем, получил желтую карточку Серхио за то, что сорвал атаку противника. Коряво отпасовал на Модрича затем и Азар, Эдегор подхватил «снаряд» и едва не наказал клуб, которому официально принадлежит. Скандинав разрядил, но попал точно в руки бельгийскому киперу «Реала». После ответили уже мадридцы. Вальверде по правому флангу быстро побежал, пяткой отыграл на ход Азару. Эден все сделал правильно, отошел к центру, но вот только удар экс-футболиста «Челси» пришелся прямо по Ромеро.

Виллиан же, как и предполагалось, никуда не пропал. Выжидал своего момента. И ведь едва не наказал он «сливочных» за нерасторопность. Бразилец оказался у одиннадцатиметровой отметки, никто его не опекал, этим футболист и решил воспользоваться. Очень непростой удар пришлось вытаскивать Куртуа. Но бельгиец справился с поставленной задачей. Бэйл сменил Родриго, а Порту уступил свое место Янузаю. И ведь не зря валлиец до сих пор остается одним из козырей «Реала». Выйдя на замену Гарет с правого фланга отправил мяч на дальнюю штангу, где Бензема ушел от противника. Последовал заброс в центр штрафной, откуда Модрич в касание пробил – 3:1! Здорово, конечно, пара голевых передач, еще и сам отличился. Лука прямо вспомнил, за что получал «Золотой мяч». Приезжие могли вполне возродить интригу, когда Варан пропустил передачу на левый край, там уже был на месте Виллиан, который каким-то невероятным образом все ошибки предугадывал у конкурента, разрядил бразилец, вновь Куртуа потащил мяч. Далее игра успокоилась, Сальдуа получил желтую карточку за срыв атаки, а в компенсированное время Бензема неплохо так пробивал, но Ремиро вытащил «снаряд» из-под самой перекладины. Со счетом 3:1 «Реал» обыграл противника, при этом не отпуская «Барселону» в отрыв.

Лучший игрок матча – Лука Модрич.

Модрич оформил две голевые передачи (в одном из эпизодов классно со штрафного мяч забросил в чужую штрафную), записал на свой счет взятие ворот. Во всех трех результативных атаках отметился. Надо при этом отметить, что еще героем дня в «Реале» стал Куртуа, который немало сэйвов совершил, вытаскивал сложнейшие мячи. Но один раз бельгиец все-таки капитулировал, хотя там больше на ошибку Рамоса все списать можно. А вот хорват ни разу не спасовал, видимо, был уверен Лука, что мадридцы победят. Верил, надеялся, действовал.

Алексей Пахомов