29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




4 апреля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито).

Севилья - Атлетико - 1:0 (0:0)
Акунья, 70 (1:0).
Окампос, 8 (вратарь).
СевильяАтлетико
 Яссин Буну  Ян Облак
 Маркос Акунья  Марио Эрмосо, 74
 Диего Карлос  Фелипе
 Жюль Кунде  Хосе Мария Хименес
 Хесус Навас  Ренан Лоди, 34
 Иван Ракитич  Киран Триппьер
 Фернандо  Сауль
 Хоан Хордан, 87  Коке
 Лукас Окампос, 87  Тома Лемар, 74
 Сусо, 77  Маркос Льоренте
 Люк де Йонг, 63  Луис Суарес
Замены:
 Юссеф Эн-Несири, 63  Анхель Корреа, 34
 Алехандро Гомес, 77  Жоффри Кондогбиа, 74
 Франко Васкес, 87  Эктор Эррера, 74
 Неманья Гудель, 87 

Наказания:

 Диего Карлос, 10  Фелипе, 5
 Маркос Акунья, 56  Луис Суарес, 56
   Маркос Льоренте, 79
   Жоффри Кондогбиа, 86

 

Борьба за чемпионский титул в Испании обостряется. «Атлетико» не смог набрать очки в матче с «Севильей», что дает определенные шансы «Реалу» и «Барселоне». Почти все свое преимущество «матрасники» растеряли, но пока остаются на первом месте в Ла Лиге. Нужно сказать, что это поражение в целом заслуженное. В первом тайме «Севилья» диктовала свои условия, давила, напрягала оборону «Атлетико», и игра шла в одну сторону, хотя голов не случилось. Причем не помог даже ранний пенальти, который не реализовал Окампос, не сумев переиграть вратаря. Во втором тайме показалось, что «Атлетико» переламывает ситуацию. Уже мадридцы стали давить, создавать напряжение, хотя моментов конкретных и острых не хватало. Тем не менее, забила все же «Севилья», когда смогла поднять голову из-под этого прессинга. После гола хозяев «Атлетико» всеми силами пытался встряхнуться и переломить ход поединка. Временами заводился, создал пару-тройку моментов, но «Севилья» довольно строго и организованно защищалась, перейдя в контратакующую игру, которая тоже давала ей возможности у чужих ворот. Россыпи острых эпизодов не получилось, но напряжения хватало, что и вылилось в итоге в минимальную победу хозяев.

Предыстория.


«Атлетико» продолжает лидировать в чемпионате Испании, но уже не с таким комфортом, который имел ранее. «Матрасники» опережают «Реал» всего на три очка, имея матч в запасе, а также «Барселону» на четыре, но без матча в запасе. «Севилья» же оказывается лучшей среди остальных, она четвертая с приличными разрывами от соседей. В предыдущем туре «Севилья» сыграла вничью с «Вальядолидом» (1:1), а перед этим у нее было две победы: над «Бетисом» (1:0) и «Эльче» (2:0). «Атлетико» в последнем матче обыграл «Алавес» (1:0), этому предшествовал вылет из Лиги чемпионов от «Челси» и ничья с «Хетафе» (0:0). В общем, не самая впечатляющая форма, пусть и пять туров без поражений подряд. В матче первого круга «Севилья» проиграла «Атлетико» со счетом 0:2. Этому предшествовали четыре кряду ничьи между соперниками. Что касается потерь, то у «Атлетико» не сыграют травмированный Феликс и дисквалифицированный Феррейра-Карраско, а у «Севильи» потерь нет.

Ход матча.

Встречу более активно и напористо начали хозяева, которые некоторое время перекатывали мяч, а завершили бодрый стартовый отрезок опасным выходом Сусо на удар с правого края штрафной. Он крутил мяч в дальний угол, но Облак красиво парировал. Через минуту уже Окампос прорывался к чужим владениям и получил от Фелипе по ногам, пришлось оказывать Лукасу помощь, однако вернуться он смог. И как раз под исполнение пенальти. Быстрая комбинация выводила на ударную позицию Ракитича, но ему ногу заплел Сауль, так что судья указал на «точку». Исполнять пенальти отправился Окампос, но Облак угадал направление удара и парировал. «Севилья» могла сразу же исправиться, однако после удара Хордана с линии штрафной случился рикошет, и мяч разминулся со штангой немного. Потом Окампос чуть не реабилитировался, создав опасный момент для де Йонга. Люк бил почти в упор головой, но попал в соперника. Напряжение у ворот «Атлетико» становилось почти критическим, мадридцы только отбивались. Лишь на исходе четверти часа «матрасники» сбегали в контратаку, и Лемар пробивал примерно с линии штрафной, но вратарь занял верную позицию и справился. «Севилья» не заметила этого ответа и снова набросилась на ворота Облака, создавая там угрозы. Подачу Наваса попытался с левого края штрафной замкнуть Окампос, но совсем неуклюже получилось и неточно. Гораздо более плотным и точным вышел у него удар через несколько минут с дальней дистанции. Там справился Облак. Накатывал и Навас, чей удар в середине тайма оказался неточным. «Севилья» кружила опасно, но ей не хватало завершающего действия. Постепенно хозяева сбавили темп, потому что в таком ритме невозможно играть долго. «Атлетико» этим воспользовался и приподнял голову. Даже провел неплохую атаку с ударом Коке с линии штрафной, но в голкипера. Через несколько минут остроту у своих ворот создал сам Буну, когда не смог зафиксировать мяч, выловив его при подаче углового. Правда, защитники вратаря подстраховали. На фоне почти полной беспомощности команды Диего Симеоне решился на замену уже в первом тайме. Вместо Лоди на поле вышел Корреа. Концовку тайма противники провели на равных, однако частили с дальними и неподготовленными ударами, которые получались неточными или приходились в соперников из-за спешки. Получился напряженный тайм, в котором доминировала «Севилья», но которому не хватило завершенности и логичности в действиях команд в атаке.

В самой первой атаке второго тайма «Атлетико» едва не забил. Корреа вырезал отличный навес к вратарской, куда подоспел Суарес, но до мяча дотянуться не сумел. После этого рывка «матрасники» несколько минут еще покружили около чужой штрафной, создавая напряжение. Но все заканчивалось потерями или даже нарушениями правил в атаке. Команды тем не менее будто поменялись ролями. Разве что еще больше стало пауз и стыков. После одного из них даже чуть не вспыхнула перепалка. Судья ее пресек желтыми карточками. Поскольку игру «Севилья» стала терять, следующая замена случилась в ее составе. На поле появился Эн-Несири вместо де Йонга. Попытались хозяева перезапустить свою активность, поднять игру к чужим воротам. Но не особо получилось. «Атлетико» накатил новую атаку. Завершил ее ударом со средней дистанции Льоренте, рикошет принес только угловой. А вот после его розыгрыша мяч заметался по штрафной, выскочил из нее на ногу Коке, который с лету пробил с отскоком от земли, но Буну справился. Помчалась в ответную атаку «Севилья», Окампос вышел на ударную позицию, но пробил в Облака. А затем хозяева провели-таки результативный выпад справа. Навас от лицевой подал на дальнюю штангу, туда примчался Акунья, который головой отправил мяч в сетку. 1:0. Футболисты «Атлетико» устроили протест, поскольку еще перед этой комбинацией мяч при подаче игрока мадридцев попал в выставленную руку Окампоса. Но судья проигнорировал этот эпизод. А поскольку он не предшествовал голу и случился задолго до него, то рефери не нашел повода для отмены взятия ворот. Впрочем, и так «Атлетико» мог сразу восстановить равновесие. Сауль четким прострелом нашел в центре штрафной свободного Эрмосо, который умудрился без помех пробить над перекладиной. Тут же у «Атлетико» появились Эррера и Кондогбиа вместо Эрмосо и Лемара. У «Севильи» вместо Сусо появился Гомес. Отчаянно Симеоне гнал «Атлетико» в атаку, и команда пыталась надавить, но слишком уж упирались хозяева, действуя в целом довольно организованно. При этом «Севилья» перешла в режим контратак. Она старалась повозить мяч на своей половине поля, выманивала мадридцев, чтобы потом устремиться на простор вперед. Освежить игру были призваны Гудель и Васкес, которые сменили Хордана и Окампоса, который много суетился, но в итоге без толку. В компенсированное время «Атлетико» упустил шикарный шанс забить. Суарес зацепился за мяч в штрафной спиной к воротам, но смог найти Корреа мягким набросом, Анхель бил почти в упор, а Буну спас «Севилью». Последний шанс был в виде штрафного. На подачу в штрафную хозяев отправились все, мяч завис над штрафной и ушел от игрока «Атлетико».

Лучший игрок матча - Маркос Акунья.

Обыграть лидера чемпионата Испании всегда почетно. А победный мяч забил в этой встрече Акунья, который оказался вовремя в нужном месте и замкнул пас тоже отлично сыгравшего Наваса. Маркос и со своей оборонительной задачей справлялся уверенно, так что заслужил звание лучшего.

Сергей Милорадович.